82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자다 깨면 세벽 세시......

제발 조회수 : 4,553
갱년기 불면증상같아요.
어떻게 극복하셨나요?
해뜰때 저도 눈뜨며 일어나고싶어요.ㅠㅠㅠㅠ

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저요
    '23.5.30 1:24 PM (118.235.xxx.154)

ㅋㅋ제가 적은줄 알았어요

• 2. ..
    '23.5.30 1:25 PM (106.101.xxx.238)

흑흑 저도요
    새벽 세시부터 다섯시까지 뒤척이느라 남편이 잠을 못자서
    제가 거실에 나와 조용히 빨래도 개고
    근데 맘같아서는 동네 한바퀴 뛰고 오고 싶어요

• 3. ......
    '23.5.30 1:26 PM (1.176.xxx.105)

갱년기증상이군요.저도 그래요ㅜ
    그러다5시쯤 다시 잠들어요

• 4. 사탕별
    '23.5.30 1:26 PM (1.220.xxx.66)

나이드니 예민해져서 남편과 따로 자니 둘다 숙면을 하네요
    서로 뒤척이는거로 자주 잠을 깨는데
    이제 따로 자야 하나 싶네요

• 5. 금식
    '23.5.30 1:28 PM (223.62.xxx.108) - 삭제된댓글

저녁시간에 밥 물 커피 술 안먹으니 밤잠 깨는 거 나아졌어요.

• 6. 숙면
    '23.5.30 1:32 PM (61.105.xxx.11)

운동하면 좀 낫던데
    그래도 중간에 꼭 한번은 깨요
    근데 또 바로 잠들어요

• 7.
    '23.5.30 1:33 PM (211.114.xxx.77)

저는 중간에 잠 깨면 고민하지 않아요. 조용히 뭐든 틀고 보다가 잠오면 그냥 또 자요.

• 8. morning
    '23.5.30 1:37 PM (222.118.xxx.31)

저는 그냥 일어나요. 책도 읽고 일기도 쓰고 음식도 만들고, 보통 낮에 할 수 있는 일들을 그냥 해요.

• 9. 저두
    '23.5.30 1:37 PM (112.166.xxx.103)

항상 3.4.시에 깨는데
    몇십분 지나면 다시 잠들어요.
    절대 일어나지 말고 다시 누워서 눈 감아야 해요.
    7시에 다시 일어나야 출근하니까
    절대 안 일어나요

어쩔땐 6시 다시 잠들기도 하지만..
    그래도 7시에 일어납니다

• 10. 원글
    '23.5.30 1:39 PM (14.33.xxx.109)

6시에 씻고 출근준비해야해서 새벽에 잠이 깨면 더 마음이 조급불안해져서 더못자는듯요.
    신경안정제를 먹으면 담날오전 너무 나른하고...미치겠어요.

• 11. 트랩
    '23.5.30 1:41 PM (124.50.xxx.74)

우와 저도 정말 신기한게 늘 3시인거예요
    한때 너무 괴로웠는데
    어쩌다 보니 그러다말다 해요

• 12. ker
    '23.5.30 1:46 PM (222.101.xxx.97)

수면제 유도제 먹었어요

• 13. 저는...
    '23.5.30 1:49 PM (114.129.xxx.185)

잠들기 전에 오디오북 골라 놓고 잡니다
    12시 전에 잠들려고 노력하고 세 네시 경에 잠 깨면 눈도 크게 안 뜨고-번쩍 뜨면 잠 달아나요 ㅋㅋ
    오디오북 잘 들리거나 말거나 틀고 눈 감고 비몽사몽, 6시에 알람 울리면 일어 납니다

• 14. 사람마다
    '23.5.30 1:50 PM (61.74.xxx.56)

잠드는 요령이 다른것 같긴해요.
    저도 수면질 나쁘고 새벽에 두번깰때도 있어요. 두시, 네시반ㅠ 이렇게.. 한번깨면 그나마 숙면이고요.

중간에 깨면 걍 불키고 책읽어요.
    책읽으면 금세 다시 잠이 오더라구요. 다른짓은 아무리해봐도 안좋았고요.
    덕분에 책은 꽤 꾸준히 읽게 되네요ㅠ

• 15. 저는
    '23.5.30 1:55 PM (125.133.xxx.93)

꼭 두 시요.
    한 2주 됐나봐요

• 16. ..
    '23.5.30 1:59 PM (61.84.xxx.151)

다시 자려고 노력해요.
    저는 오디오북이나 팟캐스트 방송 들으면 잠이 좀 드는 편이에요.
    듣다가 스르륵 다시 자는데 영 잠이 안 오면 영화봐요.
    그럼 눈이 피곤해져서 다시 잠이 와요.
    아무튼 본인을 잠들게 하는 것은 무엇이든 시도해보시고
    너무 잠이 안 오면 지금 못 자면 내일 잔다는 마음으로 내려놓으세요.
    오락가락하긴 하지만 시간 지나면 어느 정도 회복이 되기도 하더라고요.

• 17. ...
    '23.5.30 2:11 PM (106.101.xxx.252) - 삭제된댓글

저는 1월부터 시작돼서 두 시에 깨요.
    아침까지 숙면한 날은 하루 이틀 정도인데,
    그에 맞춰 적응하려고 해요.
    요즘 공부하는 인강듣거나 책보다가 한 두시간
    더 자기도 하고 그냥 아침맞는 경우도 있어요.
    아예 몸을 움직여요. 5시에 나가서 운동하고
    새벽미사 보거나 기도하고 아침준비 집안일하고
    출근합니다. 본인 아니게 부지런한 새뱍형 인간이
    됐어요. 커피는 끊다시피 줄였어요.
    저녁에 졸려서 9시정도에 잠들기도 하는데 어김없이
    깨고 시계보면 두 시예요.

• 18. ....
    '23.5.30 2:16 PM (106.101.xxx.252)

저는 1월부터 시작돼서 두 시에 깨요.
    아침까지 숙면한 날은 손가락 꼽을 정도인데,
    그에 맞춰 적응하려고 해요.
    요즘 공부하는 인강듣거나 책보다가 한 두시간
    더 자기도 하고 그냥 아침맞는 경우도 있어요.
    아예 일어나서 움직입니다. 5시에 나가서 운동하고
    새벽미사 보거나 기도하고 아침준비 집안일하고
    출근합니다. 본인 아니게 부지런한 새벽형 인간이
    됐어요. 커피는 끊다시피 줄였어요.
    저녁에 너무 졸리면 9시정도에 잠드는 날도 있는데
    깨고 보면 두 시예요. 12시에 잠드는 날도 그렇고.

• 19. 초몽롱..ㅠ
    '23.5.30 2:31 PM (59.14.xxx.42)

몽롱 ㅠㅠ

• 20. ...
    '23.5.30 2:35 PM (211.46.xxx.25)

제가 몇 년 전에 계속 그랬는데 최근 괜찮아졌거든요. 그게 시기가 있는 거 같아요

• 21. 저는
    '23.5.30 3:02 PM (1.219.xxx.71)

영어공부나 총균쇠 같은 두꺼운 책을 읽어요. 금방 다시 꿈나라로

• 22. 몇시에 주무세요?
    '23.5.30 3:18 PM (59.18.xxx.84)

저도 3시에 깨는데. 밤 9시에 곯아떨어져서 자요.
    그래서 좀 더 누워있다가 그냥 일어나서 일상을 시작해요