82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아래 조현병 환자 글 많다는 글 보니 생각나는게 갱년기 글도 부쩍 많아지지 않았나요?

.. 조회수 : 4,057
여기가 그 나이즈음이긴하지만
작년부터 부쩍 갱년기로 힘들어하시는글이 많아진것 같아요.

검색만해봐도 아는게 작년중순즈음부터
갱년기 글 검색이 확 많아졌거든요..
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ker
    '23.5.30 10:30 AM (180.69.xxx.74)

기존 멤버들이 나이가 들어서 그럴거에요

• 2. 여기
    '23.5.30 10:31 AM (211.234.xxx.84)

사이트 평균 연령대가
    45~55세라 그런거 아닌가요?

• 3. ㅇㅇ
    '23.5.30 10:32 AM (118.235.xxx.247) - 삭제된댓글

나이랑 관계없죠
    노임혐오 관두세요

pc 통신 시절부터 설치던 진짜 환자 있는 거
    맞아요

• 4. ㅇㅇㅇ
    '23.5.30 10:33 AM (118.235.xxx.247) - 삭제된댓글

사이트 평균 연령대가

60-70이죠 사실

• 5. ㅇㅇㅇ
    '23.5.30 10:34 AM (118.235.xxx.247) - 삭제된댓글

사이트 평균 연령대가

60-70세죠 사실

• 6. ㅇㅇ
    '23.5.30 10:34 AM (118.235.xxx.247) - 삭제된댓글

사이트 평균 연령대가

60-70세죠 사실

환자는 40대 후반

• 7. ..
    '23.5.30 10:35 AM (58.233.xxx.65)

네? 이게 무슨 노인혐오인가요?
    82 십여년하면서 요새 부쩍 갱년기 글 많이 올라와
    신기하게 느끼고 있는데...

• 8. 저도
    '23.5.30 10:36 AM (223.38.xxx.121) - 삭제된댓글

느꼈어요ㅋ

그리고 밤 10시, 11시되면 벌꺼부터 새글이나 댓글이
    뜸해져요. 예전엔 자정 넘어도 새글과 댓글이 활발했는데..

• 9. 본문 수정
    '23.5.30 10:38 AM (118.235.xxx.247) - 삭제된댓글

하셨네요?

나이든 분들 많아서 를 갱년기로?

당연히 뉘앙스 달라지지요

• 10. ..
    '23.5.30 10:49 AM (58.233.xxx.65)

118.235.xxx.247)
    하셨네요?

나이든 분들 많아서 를 갱년기로?

당연히 뉘앙스 달라지지요

-------

우와 우기기 대박이네요.
    본문수정 전혀 안했거든요?
    뭐 이런 우기기 시전이 다 있을까

• 11. 저도
    '23.5.30 10:53 AM (124.49.xxx.205)

여기 분들이 나이가 들어가서 그럴 거예요 기존 회원들이 이제 그럴 연배가 되었거든요.

• 12. ..
    '23.5.30 10:55 AM (58.233.xxx.65)

기존 회원님들 나이가 갱년기 진입할 나이라서?? 흠..
    검색해보시면 아시겠지만 작년부터 부쩍 갱년기
    관련 글이 많아서 혹시 백신 부작용은
    아닐까 걱정이 되어서요..
    저도 실은 비슷한 증상들이 나타나서요.ㅡ

• 13. 애초에
    '23.5.30 10:56 AM (112.153.xxx.125)

조현병으로 시작해서 갱년기러 연결한게
    원글님이 노인 혐오 정서가 있는거 맞네여 뭘.
    본인도 잘 모르는 의식의 흐름인가보네요.

조현병 얘기하니까 생각나는데 요새 편두통 환자가 부쩍
    늘었나봐요. 뭐 이렇게 연결하진 않잖아요.

• 14. ..
    '23.5.30 11:00 AM (58.233.xxx.65)

112.153.xxx.125

조현병으로 시작해서 갱년기러 연결한게
    원글님이 노인 혐오 정서가 있는거 맞네여 뭘.
    본인도 잘 모르는 의식의 흐름인가보네요

-----

이게 어떻게 노인혐오랑 연관이 있죠?
    갱년기 나이가 노인이라 불리는 나이도 아닐뿐더러
    조현병 환자 글 부쩍 많아졌다는 글 보니
    갱년기 글도 부쩍 많아졌다 느낀것 뿐인데요?
    그리고 저도 비슷한 증상으로 힘들어서인지
    키워드 검색해보작년부터 갱년기 글이 많고.

• 15. ...
    '23.5.30 11:11 AM (211.243.xxx.59)

조현병은 10대후반에 시작되는 병인데요

• 16. 58.233.xxx.65
    '23.5.30 11:20 AM (118.235.xxx.251) - 삭제된댓글

58.233.xxx.65

글 고치고 우기긴… ㅉㅉ

• 17. ..
    '23.5.30 11:24 AM (58.233.xxx.65)

'23.5.30 11:20 AM (118.235.xxx.251)

글 고치고 우기긴… ㅉㅉ

----
    어머 왜 이러는거죠?
    글 수정 하지도 않은걸 했다고 왜 우기는건지..
    그리고 무슨 갱년기가 노인 나이라고 노인혐오니 어쩌니
    헛소리를 하죠?
    뭘 아침부터 이상한 소리 하는 사람이 있넹ᆢㄷ

• 18. ..
    '23.5.30 11:26 AM (58.233.xxx.65)

그리고 위에 247하고 215 같은 사람이죠?
    절대 수정 하지도 않은글을 박박 수정했다고 우기는게
    두분이 같은 사람 같네요.

• 19.
    '23.5.30 11:57 AM (118.32.xxx.104)

저도 느꼈어요
    회원들이 그대로 늙어가는거죠 ㅎㅎ

• 20. ???
    '23.5.30 12:04 PM (118.235.xxx.165) - 삭제된댓글

우기는 건 원글

• 21. 갱년기랑
    '23.5.30 12:39 PM (1.234.xxx.45) - 삭제된댓글

조현병이 무슨 연결점이 있죠?
    조현병은 직전 명칭 정신분열증이잖아요?
    조현병 환자는 횡설수설 말 안되는 망상증상을 이야기하지
    갱년기 문의할 일은 없을텐데요.

• 22. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.5.30 12:54 PM (125.178.xxx.53)

그럴수밖에요
    젊어가입했는데 나이가늘었으니
    주류가 50대쯤이잖아요 이제

• 23.
    '23.5.30 12:55 PM (223.38.xxx.178)

118.235.xxx.247
    118.235.xxx.251
    118.235.xxx.165

댓글이 무서워요 ㅠㅠ
    설령 원글님이 본문을 수정했다고 쳐도 이런 식으로 댓글 다시는 것 기괴해요

• 24. ..
    '23.5.30 1:19 PM (118.235.xxx.148)

저 수정 안했어요.
    그냥 무시가 답. 이상한 사람같아요

• 25. 보아하니
    '23.5.30 1:36 PM (223.39.xxx.35) - 삭제된댓글

엄밀히 아이피 복사는 원글이 먼저했지요.
    원글이 의견 다른 댓글의 아이피 계속 복사하니 저리 나온 것일테고요.

아침에 이 글 봤을 때 갱년기 운운 표현 없었답니다.

• 26. 그나저나
    '23.5.30 1:38 PM (223.39.xxx.35) - 삭제된댓글

아이피 복사 왜 하는 거죠? 원글님? 223.38.xxx.178님? 궁금해서요.

• 27. ㅜㅜ
    '23.5.30 2:21 PM (119.198.xxx.244) - 삭제된댓글

망상증 환자는 확실히 있는거같아요.
    원글자가 아니라는데 맞다고 박박 우기는 정신병환자 댓글러들 많던데요