82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

줄눈한 욕실 청소 어떻게 해요?

.. 조회수 : 1,833
신축에 전세 들어왔는데 반짝이 줄눈이 되어 있어요.
락스 청소하면 안된다는데
청소 어떻게 해야 할까요?
남의 집이라 신경이 많이 쓰여요..
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.5.30 9:28 AM (124.50.xxx.169) - 삭제된댓글

욕실 세제 칙칙.. 솔로 대충 문질. 물스프레이. 끝.
    줄눈해 놓으면 진짜빡빡 안해도 되요. 사실 더러운 데도 없던데...욕조나 싱크 가끔 수세미로 닦고.

• 2. ....
    '23.5.30 9:28 AM (219.255.xxx.153)

물+세제, 벽면은 솔

• 3.
    '23.5.30 9:31 AM (49.166.xxx.172)

감사합니다

• 4. ...
    '23.5.30 9:43 AM (124.50.xxx.169)

신축이셨구나. 저 신축 줄눈하고 들어왔는데 세제 안써요. 그냥 물 뿌리면서 바이칸 솔로 문질문질 쓰러내리면서 청소. 맨 나중에 스퀴저로 물 쓸어내려요. 끝.

욕조나 세면대는 욕실세제와 수세미로 닦고요. 5개월 지나가는데 줄눈 진짜 멀쩡하네요. 붉은 곰팡이도 안피고 청소할데 없어요.

• 5. 괜찮은데.
    '23.5.30 4:26 PM (116.34.xxx.139)

세제와 락스가 합해진 욕실용 세제 있잖아요. 저 그거 쓰는데 괜찮아요.
    그걸로 뿌려놓고 한참 있으면 안되고요, 한참 놔 둔 부분은 줄눈 뿐 아니라 타일까지 허옇게 들떠요.
    그리고 수전도 그렇게 한참 놔 두면 안돼요. 오래되고 녹슨 수도꼭지처럼 변해버려요.

락스 합해진 세제를 대강 널찍하게 찔끔찔끔 뿌리고 1~2분 안에 솔로 문지르면서 빠르게 청소하고
    마지막에 싹 물로 헹구듯이 물뿌리기 + 솔질 잘 해주면 괜찮아요.
    포인트는 빠르게 청소, 깨끗이 헹구기 에요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591555 유선청소기 흡입력 왤까요 15:34:49 13
1591554 최강희는 생활지능이 좀 떨어지는것같아요 5 .. 15:32:36 323
1591553 서브웨이 소스대신에 소금넣는분 계신가요 1 15:31:26 83
1591552 맨 입술이 무슨 색이세요? 3 .... 15:28:46 151
1591551 날씬한 친구 바나나 먹는거 보고 놀랬어요 6 ... 15:28:27 607
1591550 이 단어 들어봤나요 6 사랑꾼 15:25:58 172
1591549 허리 잘 보는 병원 어디일까요? 1 걱정 15:25:23 59
1591548 꽈배기집이요 현금인가요 떡집마냥 6 꽈배기 15:25:14 212
1591547 영국 사우스 햄튼 우리나라 6학년 2학기(미국7학년) 학교는 어.. 잠깐 15:22:42 109
1591546 실제로 입시는 21학번부터 편해졌다고 하네요 11 입시 15:18:24 638
1591545 이유없이 멍드는거요 2 걱정 15:12:22 319
1591544 토요일마다 스벅 가서 공부하던 시절 7 ... 15:12:22 662
1591543 시판 고추장 추천해주세요 3 시판 15:09:05 216
1591542 부부동반으로 여행다니는 분들 많은가요? 4 trneit.. 15:06:40 687
1591541 백현우가 누군가요. 6 ??? 14:56:02 1,570
1591540 종일 김민기님 1집 듣네요. 3 학전사랑 14:55:50 282
1591539 아침에 보온주전자에 뜨건물을 담아놨는데 저녁즈음에 쉬었어요. 1 질문 14:51:39 809
1591538 전우용 페북/ 지금 이 나라는 '야만국'입니다. 7 ㅇㅇ 14:49:11 517
1591537 우편물공문서 신종 보이스피싱 조심하세요 2 ㅇㅇㅇ 14:49:09 544
1591536 노트북, 공부책 들고 카페오는 사람이 제일 진상 18 진상.. 14:48:04 1,217
1591535 셀프로 종소세 확정신고를 했는데 수정할수 있나요ㅠ 4 14:46:41 503
1591534 2주택 월세 15만원인 경우요? 7 종합소득세 14:45:22 415
1591533 제 남편은요 4 자랑 14:45:15 646
1591532 이재명,김혜경 비교 대상은 윤석열,김건희 13 00 14:44:33 422
1591531 자식이 거짓말하고 이성 친구와 여행다녀오면 6 ㅇㅇ 14:43:37 999