82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

월남쌈 탄수화물 많나요

뱃살 조회수 : 4,010
밀가루 쌀밥 먹으면 잠이 쏟아져서
월남쌈 야채를 먹으려고요.
라이스페이퍼 밥보다 좀 나을까요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.5.30 2:05 AM (221.151.xxx.109)

라이스페이퍼가 칼로리 은근 높아요
    그래서 다이어트 하는 사람들은 쌈무에 먹던데요

• 2. ...
    '23.5.30 2:22 AM (221.138.xxx.139)

밥도 백미밥은 정제 탄수화물이지만
    그나마 밥이 훨씬 낫고 건강.

• 3.
    '23.5.30 2:27 AM (116.37.xxx.236)

라이스페퍼 재료가 라이스 아니고 타피오카 이거나 타피오카 함량이 높을거에요. 탄수화물 중에선 저칼로리로 알고 있어요.

• 4. 요즘
    '23.5.30 2:29 AM (117.111.xxx.126)

현미라이스페이퍼 나오던데요 이거 사드세요

• 5.
    '23.5.30 5:26 AM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

월남쌈 재료를
    잎이 큰 깻잎이나 쌈무나 얇게 부친 계란지단에 싸먹어보세요

• 6. 바다옆살고파
    '23.5.30 6:18 AM (61.84.xxx.117)

전 포두부에 싸 먹어요. 라이스페이퍼보다 고소하고 맛있고 포만감 있어요

• 7. ..
    '23.5.30 7:26 AM (14.36.xxx.129)

포두부, 얇은 계란지단 좋은 아이디어네요.
    저는 찐 양배추잎이나 찐 케일잎에 싸먹기도 했어요.

• 8. ...
    '23.5.30 8:39 AM (110.12.xxx.155)

라이스페이퍼를 국수처럼 썰면 양이 꽤 되겠구나싶더라구요.
    깻잎이나 무쌈 좋네요

• 9. 포두부?
    '23.5.30 9:22 AM (110.11.xxx.252)

포두부는 어디서 파나요?

• 10. 밥보다는
    '23.5.30 9:49 AM (211.36.xxx.161) - 삭제된댓글

함량이 낮아서 괜찮아요

• 11. 바다옆살고파
    '23.5.30 10:32 AM (61.84.xxx.117)

포두부는 인터넷에서 검색하시면 있어요

• 12. 바다옆살고파
    '23.5.30 12:28 PM (61.84.xxx.117)

저는 포두부 인터넷에서 사서 먹을만큼 나눠서 냉동해놓고 먹어요. 또 이용할 수 있는게 두부면인데요, 두부면으로 사면 적은 양에 엄청 비싼데 포두부 사서 자르면 훨씬 저렴하게 먹을 수 있어요. 이렇게 자른 두부면으로 팟타이 등등 해먹어요.

• 13. 현미라이스페퍼
    '23.5.30 12:35 PM (218.38.xxx.220)

나와있고..일반 라이스페이퍼도 열량 그리 높지않아요.
    우리집, 아침마다 월남쌈에 야채 많이 넣고 닭가슴살.. 이렇게 해서
    다이어트하고잇어요. 남편은 살 많이 빠졌어요.가끔 도시락도 월남쌈 가져가요.