82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일제불매운동 좀 다시 열심히 해요

햇살무늬자위함기??? 조회수 : 2,313
전범기가 하루아침에 햇살무늬 자위함기가 된 어처구니 없는 나라가 됐네요.

진짜 이를 악물고 더욱 철저하게 일제불매운동 할겁니다.

https://n.news.naver.com/article/comment/016/0002149415

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '23.5.29 6:39 PM (175.195.xxx.216)

여전히 노재팬합니다.
    미쳐가는 대한민국...ㅜㅜ

• 2. 맞아요
    '23.5.29 6:39 PM (211.234.xxx.241)

일본은 지금 얼마나 흐뭇할까요?

아베 경제 보복을 망각한 사람들이 많은것 같아요

• 3.
    '23.5.29 6:39 PM (221.143.xxx.199)

멈춘적 없어요.

• 4.
    '23.5.29 6:41 PM (59.27.xxx.107)

하루아침에...이렇게..되다니.. 참 ㅠㅠ

• 5. ..
    '23.5.29 6:45 PM (123.214.xxx.120)

2찍은 해도 매국에 동참하면 안되는거 아닙니까??
    같이 노재팬 목소리 키워 국힘정부 각성하게 좀 합시다!!

• 6. 일본 극우들이
    '23.5.29 6:51 PM (59.4.xxx.58)

물러갈 때까지 반드시...

• 7. 원글
    '23.5.29 6:51 PM (167.98.xxx.122)

123님 의견에 동의해요.
    일제는 절대 사지 말고
    일본 방송에 나오면 채널도 돌리고.
    일본여행 가가지말고 일본가면 후쿠시마 농산물해산물 범벅 먹게 될 겁니다. 건강을 생각해서라도 일본여행은 가지 맙시다.

• 8. ㄱㅂㄴ
    '23.5.29 6:55 PM (210.222.xxx.250)

애 학교 선생부터 죄다 일본여행다니던데

• 9. 아니
    '23.5.29 6:58 PM (180.67.xxx.243)

일본여행들 쫌 작작가요. 벨도 없나....

• 10. 다이소
    '23.5.29 7:01 PM (223.38.xxx.117)

다이소 말고는 안 쓰는데
    다이소도 그만가야 되는데 막상 가까운데 있으니 가게 되네요.

• 11. 원글
    '23.5.29 7:01 PM (167.98.xxx.122)

일본사람들 속과 겉이 달라서 겉으로는 웃으면서 환영해도 싸구려 후쿠시마 농산물해산물을 관광객에 주고도 남을 종자들입니다. 건강 생각하면 제발 정신들 좀 차리시길.

• 12. 오수
    '23.5.29 7:01 PM (125.185.xxx.9)

제발요. 다들 전의를 다듬어서 기열차게 해봅시다...자존심을 가지고요.

• 13. 원글
    '23.5.29 7:02 PM (167.98.xxx.122)

다이소 일본꺼에요?

• 14. 12
    '23.5.29 7:05 PM (175.223.xxx.162)

제발요. 다들 전의를 다듬어서 기열차게 해봅시다...자존심을 가지고요. 222

• 15. ,,,
    '23.5.29 7:05 PM (175.195.xxx.216)

다이소에 일본물건 많아요.
    쿠팡도 너무 많고 ㅜㅜ

• 16. ㅇㅇ
    '23.5.29 7:05 PM (223.62.xxx.229)

네네 일제불매 열심히 하고 있어요
    맥주도 여행도 노노
    방사능 그거 무시하면 안됩니다
    뭐 불매강요하지마라고 하던데 참 한심해요
    나중에 얼마나 후회할려고~~ 방사능 아니여도 불매

• 17. 원글
    '23.5.29 7:10 PM (167.98.xxx.122)

일제불매할 목록, 여기 블로그에 잘 정리해 주셨네요. 다이소 일제 맞네요. 절대 안간다.
    https://m.blog.naver.com/2mei/221580319553

• 18. 그럼그럼요
    '23.5.29 7:18 PM (121.152.xxx.181) - 삭제된댓글

누가 뭐라든 저는 꾿꾿이 쪽바리 불매!

• 19. 저는
    '23.5.29 7:33 PM (182.210.xxx.178)

계속 불매운동 하고 있었어요.

• 20. 2찍
    '23.5.29 7:39 PM (211.206.xxx.180)

친일이 득세했는데 될 리가.
    독도도 내줄 기세.

• 21. ..
    '23.5.29 7:42 PM (61.99.xxx.199)

분위기 무시 못하겠는게 슬퍼요. 일본여행 안간다고 했더니 다녀온 그들을 꾸짖는 분위기가 되버리는..1년전만해도 불매가 당연했는데 진짜 이게 뭔가 싶고 이젠 불매도 떳떳히 외치지 못하는 정권, 어떻게 되돌릴 건가요.

• 22. ...
    '23.5.29 7:44 PM (117.111.xxx.69) - 삭제된댓글

링크 걸어준 블로그 보니
    다이소 일본 지분이 30%라면서
    중국 지분 100%인 미니소를 추천했네요.

• 23. ...
    '23.5.29 7:54 PM (117.111.xxx.169) - 삭제된댓글

2019년에 일본 불매리스트 적었던 그 블로거도
    2023년엔 일본여행을 고려하네요.
    https://m.blog.naver.com/2mei/222981283144

• 24. 원글
    '23.5.29 7:58 PM (167.98.xxx.122)

어머나 어쩜 저러죠??? 블로그 자세히 못봤네요. 알려주셔서 감사해요

• 25. 멈춘적 없어요
    '23.5.29 8:02 PM (180.68.xxx.158)

평~생
    일본산 불매입니다.
    살아가는데 라무 불편 없어요.

• 26. ..
    '23.5.29 8:45 PM (1.227.xxx.201)

불매 계속 하고 있어요
    열심히 노재팬!!

• 27. ㅇㅇ
    '23.5.29 8:58 PM (110.9.xxx.132)

저희 가정은 옛날에도 열심히 하고 지금도 열심히 합니다

• 28.
    '23.5.29 9:27 PM (58.122.xxx.2)

이제 노재팬 완전 생활화가 됐습니다
    불편할 게 없네요
    어쩔 수 없이 들어가는 부품 외에
    제가 할 수 있는 건 다 거릅니다

• 29. 노재팬
    '23.5.29 9:41 PM (221.143.xxx.13)

일본은 전범국이고
    지금도 호시탐탐 전쟁 준비에 열을 올리고 있는 이웃국가
    노재팬 너무나 당연

• 30. 그동안 관련없이
    '23.5.29 9:52 PM (124.53.xxx.169)

살고 있다고 생각했고
    쿠팡은 가끔 이용하는데
    그것도 끊어야 할까요?

• 31. ..
    '23.5.29 10:51 PM (125.181.xxx.187)

매우 열심히 꾸준히 하고 있어요.