82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비오는날 크록스 어때요

birdie 조회수 : 4,012
레인부츠를 살까 고민중인데
크록스가 있거든요.
하루에 왕복 40분 출퇴근(갈때 20뷴)
해야하는데.
레인부츠 필요할가요..??
크록스는 빗길에서 어떤지 궁금합니다
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. llll
    '23.5.29 10:13 AM (116.123.xxx.207)

크록스 빗길죽음이에요 미끄러지면요

• 2. ker
    '23.5.29 10:15 AM (180.69.xxx.74)

미끄러워요

• 3. ..
    '23.5.29 10:16 AM (223.38.xxx.25)

미끄러워요.

• 4. ...
    '23.5.29 10:17 AM (221.138.xxx.139)

위함해요

• 5. 걷기
    '23.5.29 10:18 AM (219.249.xxx.53)

걸어서 가는 거면
    레인부츠 무거워요
    크록스는 절대 비추
    운동화 목 까지 몰라오는 거
    방수 되는 걸로 알아 보세요

• 6.
    '23.5.29 10:18 AM (175.113.xxx.3)

절대 안되져. 엄청 미끄러워요.

• 7. morning
    '23.5.29 10:24 AM (222.118.xxx.31)

비오는 날 크록스 절대 안됩니다.
    미끄러지기 십상.
    저도 큰일 날뻔 했어요.

• 8. 노노
    '23.5.29 10:27 AM (61.82.xxx.228)

미끄럽다고 절대 안된다는 거잖아요

• 9. 저는
    '23.5.29 10:32 AM (121.133.xxx.137)

업소주방용 발목까지 오는거 샀어요
    물이랑 기름도 밟아도 안미끄러져요
    생긴건....뭐 크록스 수준이죠
    모양보단 안전이 중요

• 10. 종류
    '23.5.29 10:32 AM (180.212.xxx.92) - 삭제된댓글

혹시 크록스 중에서도 빗길에 위험하지 않은것도 있진 않나요? 바닥 요철이 다르다던가 하는… 제껀 얄리스라고 메리제인형 크록스인데 바닥 요철이 제법 있던데요..

• 11. 종류
    '23.5.29 10:35 AM (180.212.xxx.92)

혹시 크록스 중에서도 빗길에 위험하지 않은것도 있진 않나요? 바닥 요철이 다르다던가 하는… 제껀 앨리스라고 메리제인 스타일인데 바닥이 제법 요철있던데요~

• 12. ㅁㅁ
    '23.5.29 10:53 AM (125.240.xxx.132)

크록스 파트리샤 여름내내 신는데 안미끄럽던데요.

• 13. 크록스
    '23.5.29 10:54 AM (175.223.xxx.206)

신고 배달온분 중심을 못잡고 미끄러져 아찔 했어요
    비오는날 절대 신지 마세요 요양병원 갑니다

• 14. ..
    '23.5.29 10:55 AM (222.237.xxx.168) - 삭제된댓글

크록스 즐겨신는데 미끄러진적 없어요.
    너무 오래되서 바닥이 닳으면 미끄러울텐데 그건 일반신발도 마찬가지 아닐까요?

• 15. ..
    '23.5.29 11:15 AM (222.107.xxx.180) - 삭제된댓글

크록스 새 거는 안 미끄러져요. 오래되면 밑창 닳아서 미끄러집니다.

• 16. 저도
    '23.5.29 11:23 AM (211.227.xxx.172)

저도 비오는날 크록스 신어요.
    걸을때 조심하는 편. 젖는거 매우 싫어해요

• 17. ㄴㄴ
    '23.5.29 11:29 AM (211.36.xxx.102) - 삭제된댓글

교통사고로 다리를 크게 다쳐 빅3병원에서 수술받고 재활치료까지 받았는데요
    다리 깁스 떼고 아직 붓기가 많이 남아서 크록스 신고 외래 갔다가요
    진료실 들어가자 마자 교수님께 혼났어요
    그 신발 신고 지하 주차장에서 물기라도 밟아 넘어지면 바로 재수술각 이라고요
    헌터는 10여년전에 직구해 놓은 롱 레인부츠 너무 무거워서 안 신다가 얼마전에 버렸고요
    지금은 비 오면 국내 조리화 전문 브랜드에서 나온 미끄럼방지 숏 길이의 레인부츠 신어요

• 18. ...
    '23.5.29 11:29 AM (180.224.xxx.18)

오래되서 밑창이 닳은건 미끄러운데 아닌건 괜찮아요

여러개 있는데 미끄러운건 스케이트 수준이라 조심합니다

• 19. 음...
    '23.5.29 12:58 PM (223.38.xxx.96)

아주 오래전부터 비오는날이며 평소며
    물놀이 가서도 그렇고 크록스 맨날 신어도
    미끄럽다는 생각 안해봤는데...