82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결제 결재 외우는 법이래요

결제재 조회수 : 18,984
결제-현금결제 카드결제 증권처리등 돈을 지불하는 행위대로
제의 한자 뜻이 건넬 제, 상대에게 돈을 건네준다.

결재-재의 한자뜻이 만들다. 옷감 재단.
부하가 기획안 만들어 온 것을 승인.

결제 건네 카드결제
결재 재단 서류결재
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 외우는 법
    '23.5.29 1:17 AM (114.203.xxx.133) - 삭제된댓글

돈 관련은 “제”
    카드 결제 세금 공제
    모두 “제”

• 2. 저는
    '23.5.29 1:18 AM (119.234.xxx.87)

돈과 관련된 건 경제의 제 - 결제
    기획안 결재 받을 때는 재판의 재 - 결재

• 3.
    '23.5.29 1:19 AM (67.160.xxx.53)

저는 ‘제’ 카드결‘제’ 품의서 ‘내’일 결‘재’ 해주세요 로 외움요

• 4. ...
    '23.5.29 1:22 AM (221.151.xxx.109)

경제는 결제 (둘다 '제'로 끝나니)하나만 외우면 쉬워요

• 5. . .
    '23.5.29 1:23 AM (175.119.xxx.68)

물건재고를 제고라고
    자재를 자제로 .. 간판이름부터 자제로 잘못 쓴곳 많던데

• 6. 경제
    '23.5.29 1:23 AM (1.229.xxx.73)

경제
    제도
    구제
    모두 같은 제내요
    의미 좋은데 이름에 잘 안쓰나봐요.

• 7. ....
    '23.5.29 1:23 AM (211.221.xxx.167)

'재'수 없는 상사가 하는건 결재

• 8.
    '23.5.29 1:24 AM (1.229.xxx.73)

재수없는 상사 결재. ㅎㅎㅎ
    돌판에 각인이요.

• 9. ㅇㅇ
    '23.5.29 1:29 AM (58.124.xxx.225) - 삭제된댓글

나만 펫갈리는게 아녔네요 ㅎ 도움되네요.

• 10. ㅇㅇ
    '23.5.29 2:41 AM (175.207.xxx.116)

돈이랑 관련된 결제는 경제로 외움.

부장님이 빨리 결재해줘서 해결.
    해결, 결재 둘다 ㅐ

저는 이렇게 외웠어요

• 11. 엥?
    '23.5.29 2:42 AM (211.252.xxx.156)

카드결제금액을 보면서 '엥? 제가 이걸 다 썼다구요?' 이렇게 외우면 된대요.

• 12.
    '23.5.29 2:52 AM (1.248.xxx.113)

이걸로 외우세요~
    카드 들고 긁는 모습 연상해보면
    'ㅓ' 같잖아요? 결제~

• 13. 아이곱ㅋㅋ
    '23.5.29 3:19 AM (188.149.xxx.254)

재치가 독보이는 원글과 댓글에 웃고가요.
    돈은 제.
    카드결제.
    결재...기획안 결재.

• 14. ...
    '23.5.29 5:24 AM (1.235.xxx.161)

몇년 전에 82에서 보고 외웠음
    저 돈 누거 다 썼니...제가요...결제
    빨리 사류 올려...재수 없어...결재

• 15. ...
    '23.5.29 5:49 AM (118.235.xxx.224)

외우는 거래도 긍정적으로..
    결재가 빨리 돼야 재수가 좋은데..

• 16.
    '23.5.29 6:43 AM (125.240.xxx.204)

제(내)가 내는 것....결제

• 17.
    '23.5.29 6:56 AM (125.176.xxx.225)

경제에 관한건 결제
    서류는 결재

• 18. 삶의 질이
    '23.5.29 6:56 AM (59.4.xxx.58)

올라가는 소리가 나는 듯.

• 19. . .
    '23.5.29 7:18 AM (211.186.xxx.27) - 삭제된댓글

결제 ㅡ 이걸 제가 다 썼다고요?
    결자 ㅡ 상사님 재수 없어...(죄송 ㅋ)

• 20. . .
    '23.5.29 7:19 AM (211.186.xxx.27)

결제 ㅡ 이걸 제가 다 썼다고요?
    결재 ㅡ 상사님 재수 없어...(죄송 ㅋ).

• 21. mm
    '23.5.29 7:39 AM (125.185.xxx.27)

재무제표도 헷갈림

제무재표?재무제표?

• 22. ㅇㅋ
    '23.5.29 8:22 AM (222.236.xxx.144)

오호~
    윗님 찰떡 같은 비유로 완전 외웠네요.
    재수 없는 상사가 하는 건 결재..
    요거만 생각하면 되네요..

• 23. ㅇ ㅇ
    '23.5.29 8:23 AM (118.235.xxx.224)

재무제표죠
    앞 재는 재산의 재

제표. 모든 표
    모두 제.
    제반사항

• 24. 저는
    '23.5.29 12:13 PM (49.166.xxx.109)

결제 할때 제 글자의 ㅔ가 카드 긁는 모습으로 상상해서 외웠어요. ㅎ ㅓ 이부분이 카드가 꼽혀 있는 모습이라고 상상 ㅎㅎ

• 25. ㅇㅇㅇㅇ
    '23.5.29 1:26 PM (124.50.xxx.40)

이거 보기 전까진 그 두 단어가 헛갈릴 수 있다는 생각도 안 했습니다.

• 26. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '23.5.29 4:46 PM (58.228.xxx.108)

'재'수 없는 상사가 하는건 결재 ㅋㅋㅋㅋㅋ 각인했음. 감사 !!!!!!!!!!

• 27. ''
    '23.5.29 4:58 PM (110.14.xxx.13) - 삭제된댓글

이게 대부분은 다 알아요 이거 틀린사람 맞춤법이 문제임

• 28. 저는 이걸로
    '23.5.29 4:59 PM (203.247.xxx.210)

경제 결제
    재판 결재

• 29. ㅇㅇ
    '23.5.29 5:44 PM (14.42.xxx.224)

제카드로 결제 할께요
    재수없는 상사에게 결재 받아야하는 ㅠ

• 30. ㅇㅇ
    '23.5.29 6:24 PM (223.38.xxx.12)

옛날부터 카톡할때
    카드결제라고 쓰면
    가르치듯 카드결재라도 다시 써주던 사람 있었는데 ㅎㅎ

그밖에
    사단이 났네도 사달이 맞는거고
    정안수 떠놓는것도 정화수가 맞는거고
    (근데 요새는 너무 당연한듯 쓰니까 당연하듯 쓰는 말도 정당하게 사전에서 인정해 주더라구요)
    입에서 입으로 계속 전달된 말들은 사실 딱 뭐가 맞다라고 단정지을 수 없으니까요.

• 31. 그게
    '23.5.29 7:51 PM (118.235.xxx.106)

카드결제 - '제'가 쓴 거라고요???
    이렇게 외웠어요 ㅎㅎㅎ

• 32. 짜짜로닝
    '23.5.29 8:11 PM (172.226.xxx.44)

저도..
    결재
    : 쟤가 결재해줘야 일이 진행됨 재
    결제
    : 이게 진짜 제가 쓴게 맞나요!? 제

• 33. 쉽게
    '23.5.29 9:35 PM (1.224.xxx.112)

저도 이걸 제가 썼다구요?? 로 기억합니다.

• 34. 요새
    '23.5.29 9:54 PM (183.101.xxx.232)

요새 건네다도 건내다로 쓰는 사람이 많아서…

• 35. ㅋㅋㅋ
    '23.5.29 10:13 PM (211.51.xxx.77)

저도 재수없는 상사 결재로 외우니까 절대 안잊어버리더라구요 ㅋㅋㅋ

• 36. 이래서
    '23.5.29 10:58 PM (222.100.xxx.104)

떠날 수가 없다.