82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대요라고요. 짜증나요. 결제라고요. 카드결제! 무식…

대요 조회수 : 6,000
데요, 대요!구분 좀 하세요. 남의 말을 전달할 땐 대요를 쓰세요.
결재 결제는 왜 엉망으로 쓰나요? 카드결제를 결재하시는 분들!!! 정신 차리세요! 댓글 막아버리고 싶은데, 어쩔 수 없이 참습니다.
이 댓글에 댓글 쓰고 항의하는 분들, 무식인증.
지나가세요. 조용히.
공부나 하세요.

다행히를 다행이라고 쓰는 무식자들일 것 같으니까요.
46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.5.29 12:24 AM (115.139.xxx.8) - 삭제된댓글

일해라 절해라 그만하셔

• 2. 원글님이
    '23.5.29 12:24 AM (114.203.xxx.133) - 삭제된댓글

댓글 막으실 수 있어요?? 막을 슈 있는데 참고 있다고요?? 혹시 관리자세요??

• 3. 머고
    '23.5.29 12:25 AM (61.105.xxx.11)

그럴수도 있죠

• 4. ???
    '23.5.29 12:25 AM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

운영자세요? 댓글은 막아요?

펌글이면 펌이라고 명시나 하세요.

• 5. 그러게요
    '23.5.29 12:25 AM (175.122.xxx.249)

한국인이면 그 정도는 제대로 쓸수 있잖아요.
    우리글을 바르게 썼으면 좋겠어요.

• 6. 아직도
    '23.5.29 12:26 AM (119.71.xxx.22)

설겆이라고 쓰는 사람들도 많아서.......
    그놈의 데요는 언제까지 쓸 건지 모르겠네요.
    했대요. 갔대요라고요.

• 7. 더한것도 많은데
    '23.5.29 12:26 AM (175.117.xxx.137)

그런걸로 분노가 조절안되시면 82를 어떻게 하시나요?

• 8. ㅇㅇ
    '23.5.29 12:26 AM (180.228.xxx.194)

ㄴ이게 왜 펌글인가요?

• 9. ..
    '23.5.29 12:28 AM (211.208.xxx.199)

워워 화가 많으시네요. 릴랙스~~

• 10. ..
    '23.5.29 12:29 AM (211.178.xxx.164)

일해라 절해라 그만하셔요 22

• 11. 너트메그
    '23.5.29 12:30 AM (220.76.xxx.107)

병원가보세요
    게시물 오타(혹은 틀린 맞춤법) 보는걸로
    이정도 분노표출 하시는건 문제예요

• 12. ㅇㅇ
    '23.5.29 12:31 AM (223.62.xxx.159)

아이고 화가 참 많으시네요

• 13. ..
    '23.5.29 12:31 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

밤에 화내면 몸에 쌓인다네요
    내 몸 만 축나지

• 14. 원글
    '23.5.29 12:31 AM (49.174.xxx.251)

문맥맹들은 댓글 금지. 부끄러워요.

• 15. 금지 좋아하네
    '23.5.29 12:34 AM (223.62.xxx.18) - 삭제된댓글

부끄럽기는 뭐가 부끄러워요??
    어디 댓글 한 번 막아 보시구려

• 16. ...
    '23.5.29 12:34 AM (218.156.xxx.164)

분조장이세요?
    화를 과하게 내는 거 남보기 부끄럽습니다.
    어휴 맞춤법 부심 끝내주시네요.

• 17. ..
    '23.5.29 12:35 AM (106.101.xxx.224) - 삭제된댓글

그대로 맞춤법 검색하니 띄어쓰기 틀리셨

• 18. ...
    '23.5.29 12:37 AM (223.38.xxx.146)

무식한 인간들이 너무 많아요.
    최근에 과간, 재지, 얹찮아...
    맞춤법이 안틀린 페이지가 없어요

• 19. 다 좋은데
    '23.5.29 12:38 AM (125.178.xxx.170)

이렇게 화 내면서 얘기할 내용인가요.

그냥 제목에 O,X로 적어주는 게
    훨씬 효과적이에요.
    딱 핵심만 보이잖아요.

좋은 내용인데
    괜히 욕 먹으시고 이게 뭐예요.

• 20. ㅇㅇ
    '23.5.29 12:39 AM (58.124.xxx.225) - 삭제된댓글

띄어쓰기 틀렸..어쩔

• 21. ..
    '23.5.29 12:46 AM (220.81.xxx.139) - 삭제된댓글

원글도 띄어쓰기 틀렸어요 제대로 쓰세요

• 22. ㅎㅎ
    '23.5.29 12:52 AM (220.81.xxx.216)

이런 글 좋아요
    무식자들 ㆍ외노자들 배우세욧!!

• 23. ..
    '23.5.29 12:54 AM (121.140.xxx.88) - 삭제된댓글

맞춤법 틀려서 크게 창피당한적 있으세요? 너무 지나쳐요..

• 24. ㅋㅋ
    '23.5.29 12:54 AM (223.38.xxx.146)

원글이 완벽해야만 지적할 수 있나요?
    그래서 다들 자식을 안낳는구만.

• 25. 원샷추가
    '23.5.29 12:55 AM (1.235.xxx.28)

워~워~

얀테의 법칙 읽고 명상합시다~

1. 당신이 특별하다고 생각하지 마라.
    2. 당신이 남들만큼 좋은 사람이라고 생각하지 마라.
    3. 당신이 남들보다 똑똑하다고 생각하지 마라.
    4. 당신이 남들보다 낫다고 생각하지 마라.
    5. 당신이 남들보다 많이 안다고 생각하지 마라.
    6. 당신이 남들보다 중요하다고 생각하지 마라.
    7. 당신이 모든 일을 잘한다고 생각하지 마라.
    8. 남들을 비웃지 마라.
    9. 누군가 당신을 걱정하리라 생각하지 마라.
    10. 남들에게 무엇이든 가르칠 수 있으리라 생각하지 마라

• 26. 댓글
    '23.5.29 12:57 AM (118.235.xxx.69)

막아보세요 .

• 27. 공부 좋아요.
    '23.5.29 1:03 AM (124.53.xxx.169)

그런데 좀 순화해서 쓰셨으면 환영 받았을걸 아쉽네요.

• 28. ㅋㅋㅋ
    '23.5.29 1:12 AM (112.214.xxx.197)

모든게 숲으로 돌아가따
    문안한 권색 남방이 잘 어울리던
    vora색이 제일 좋다던
    사소한 오예 때문에 헤어진
    족음식족음씩
    사소한 오예
    그녀의 육구시테리아
    NEVER찾기로
    그녀의 피부는 힌색

????...???????
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 29. 맞춤법
    '23.5.29 1:13 AM (119.234.xxx.87)

맞춤법에 이 정도의 분노가 치밀어 오르면 병원 치료가 급해 보입니다.

• 30. 가여운여인
    '23.5.29 1:26 AM (125.244.xxx.62)

평생 사람은 못보고 글자안에 갇혀 글자만 보다
    갈 인생이구려. 가여운.

• 31. 정신병원추천
    '23.5.29 2:17 AM (39.7.xxx.156) - 삭제된댓글

맞춤법 지적질보다 당신의 인성문제가 더 심각해 보이니 정신병원부터 가시기를 추천합니다.

• 32. 님이나
    '23.5.29 2:19 AM (121.142.xxx.108) - 삭제된댓글

님이나 잘하세요 마침표 쉼포 느낌표 남발하지 마시고요 ㅉㅉ

• 33. 님이나
    '23.5.29 2:19 AM (121.142.xxx.108)

님이나 잘하세요 쉼표 마침표 느낌표 남발하지 마시고요.

• 34.
    '23.5.29 2:20 AM (223.38.xxx.86)

원글님이 아무리 맞춤법 떠들어도
    숲으로 돌아가요

• 35. 이런글도있대요
    '23.5.29 3:00 AM (39.7.xxx.82)

(49.174.xxx.251)
    딸만 둘 두는 것보단 낫죠.
    한국은 아직도 그래도 아들이 있어야해요.
    이런 말에 발끈하면 더 못나보임.
    딸이 더 좋다는 거, 정신승리예요.

당신이 대요 데요 결재 결제에 화를 낼 때
    당신이 고작 맞춤법에 사람을 평가할 때
    당신의 이런 부끄러운 댓글로 당신이 평가당할 수도 있다는 거 잊지 마세요
    지나가라 마라 명령할 자격은 더더욱 없고요

• 36.
    '23.5.29 3:51 AM (211.107.xxx.150)

할말 잃음
    남아선호 사상자였어?
    우끼네

• 37. ....
    '23.5.29 4:26 AM (118.221.xxx.80) - 삭제된댓글

연구] 맞춤법 지적하는 사람, '까칠하고 폐쇄적이다'
    https://m.segye.com/view/20160410001192

원글 가족들 불쌍

• 38. ..
    '23.5.29 6:56 AM (58.236.xxx.52)

화내는거 건강에 안좋아요..
    뭐 이런일에 펄펄뛰나? 세상 곱게산 굥쥬님이신가.

• 39.
    '23.5.29 7:05 AM (1.238.xxx.15)

아침에 이글을 읽을 사람들은 와 아침부터 혼나야 할까요
    좋게 알려주시면되지

• 40.
    '23.5.29 7:18 AM (125.176.xxx.225)

원글한테 뭐라하지 마요.
    데요
    대요
    결제
    결재
    틀리게 쓰는분이 거슬려서 그러잖아요.
    지적해주는거 좋던데요.

• 41. ...
    '23.5.29 8:10 AM (118.235.xxx.81)

약 먹을 시간 지났습니까

• 42. 9949
    '23.5.29 8:48 AM (211.214.xxx.58)

틀린말씀은 아니지만 왜 이리 날이 서계실까요 모닝커피라도 드시며 좀 진정하세요

• 43. 연휴
    '23.5.29 9:01 AM (175.192.xxx.113)

위에 얀테의 법칙~ 감사합니다*^*

• 44. 거슬리다고
    '23.5.29 9:06 AM (123.212.xxx.231) - 삭제된댓글

이렇게 공개적으로 짜증부리면 되나요?
    맞춤법 틀리는 것보다 더한 해악을 끼치는 게 이 원글이 같습니다만.

• 45. ㅋㅋㅋ
    '23.5.29 9:08 AM (211.234.xxx.44)

혼자 화나서 댓글창 막네마네 ㅋㅋㅋ왜이리웃기지 ㅋㅋㅋㅋ

• 46. ㅇㅇ
    '23.5.29 12:04 PM (125.130.xxx.18)

맞춤법 틀렸다고 이 정도로 화내면
    주위사람들 피곤하겠다.