82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기생충 조여정 이미지가 어떤 이미진가요..?

달래네 조회수 : 7,461
저희 동네 야구르트 아주머니가 저한테만 개당 200원씩 더 받아서
마음에 상처를 입었어요 자주 10개씩 매일 사왔는데
몇달만에 알았거든요

내가 우습나 뭐 이런 생각도 들구요
남편한테 말 하니 기생충 조여정 이미지라는데
그거 맹하단 소리맞죠

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.5.29 12:11 AM (211.221.xxx.33)

돈많은 사모님 같아 보였나봐요.
    야쿠르트 아줌마 저질이네요

• 2.
    '23.5.29 12:12 AM (180.224.xxx.146)

남편이 더 꼴보기싫음이네요.

• 3. ..
    '23.5.29 12:13 AM (211.208.xxx.199)

님 짐작이 맞는듯 하네요.

• 4. ..
    '23.5.29 12:15 AM (116.121.xxx.209)

와.
    진짜 그 아줌마 저질이네요. 2222 완전 대놓고 사기질에 도둑질
    담에 보시면 조여정처럼 순수한듯 웃으면서 한번 물어 보세요.
    10개면 2천원을 더 받은 건데..ㅠ
    제가 그리 돈 많아 보였어요? 라고

• 5. 달래
    '23.5.29 12:20 AM (121.174.xxx.170)

마상 입어서 마트에서 대형 야구르트 여러개사서 시원하게 마셔요……

• 6. ...
    '23.5.29 12:25 AM (221.151.xxx.109)

그 아줌마 야쿠르트 회사에 신고하세요
    그러면 안돼죠

• 7. 그냥
    '23.5.29 12:25 AM (121.133.xxx.137)

넘어갈 문제가 아닌데요?

• 8. 골드
    '23.5.29 12:29 AM (119.71.xxx.186) - 삭제된댓글

돈많고 사람 잘 믿는 살짝 맹한 아줌마

• 9. 원글
    '23.5.29 12:36 AM (121.174.xxx.170)

그럼 전 거 알잖아요 저희 주소 외우고 있던데요……

• 10. 야쿠르트
    '23.5.29 12:38 AM (211.224.xxx.56)

그거 일본회사라서 일본 우유를 건조시켜 한국으로 가져와서 만드는거에요. 사먹지 마요.

• 11.
    '23.5.29 12:45 AM (121.174.xxx.170)

몰랐어요 안먹어야겠어요 상하나
    이런데 나온건 안그렇죠? 어떻게 한국 야구르트라 이름을 가지고……

• 12. 야쿠르트
    '23.5.29 1:19 AM (210.204.xxx.55)

아줌마한테 꼭 따지세요.

그런데 원글님 너무 귀여워요.
    실제로 조여정 같은 사람 있는데 항상 볼 때마다 귀엽거든요.

• 13.
    '23.5.29 2:41 AM (122.37.xxx.12) - 삭제된댓글

영화대사로 나오잖아요
    심플해 ..

• 14. 00
    '23.5.29 3:11 AM (1.242.xxx.150)

님만 맹하게 봤다는건가요? 님한테만 그런건지 다른 사람한테도 그랬는지 어찌 아나요

• 15. ㅇㅇ
    '23.5.29 4:56 AM (211.246.xxx.80)

저는 한국야쿠르트 야쿠르트를 좋아해서 배달해서 자주 사먹는데
    홈피에 가격이 뻔히 나와있는데
    착각하신것 같다고 여쭤보세요~~

• 16. 나라면
    '23.5.29 6:09 AM (119.204.xxx.8)

물어 보겠어요
    너무 궁굼하잖아요, 왜 그랬는지,,
    그지역에서 계속 영업하시는분이
    한 사람에게만 더 비싼 금액에 판다는게
    너무 이상해요

• 17. 신고전화
    '23.5.29 7:17 AM (211.36.xxx.96)

본사에 신고전화 하세요
    슬쩍 속여 팔아보고, 속는 사람들에겐 계속 그 가격으로 팔았나 보네요
    정직하게 열심히 일하시는 다른 여사님들까지 피해보는 거니까요

• 18. 애들엄마들
    '23.5.29 7:25 AM (124.56.xxx.204)

어머 저희 집앞 야쿠르트아주머니도 저에게 더 받으셨어요.. 상처 받아서 다른 분에게서 사요..

• 19. 원글
    '23.5.29 7:41 AM (223.62.xxx.41)

야구르트 차? 위에 이미지가 있는데 올랐대서
    그런줄 알고 놀이터에서 만난
    친구엄마에게 요즘 야구르트가격도 오르고 다
    올랐다니 알게됐어요 마상 입었는데 왜 그래요

• 20. 궁금
    '23.5.29 8:44 AM (123.212.xxx.231) - 삭제된댓글

야쿠르트 아줌마한테 사는 분들은 왜사요?
    마트보다 싼가요?
    너무 원시적인 판매방법 같은데 아직도 유지되는게 신기해요

• 21. ...
    '23.5.29 10:43 AM (221.151.xxx.109)

윗님
    한국야쿠르트는 마트 말고 아줌마들만 팔잖아요
    야쿠르트 중 제일 맛있고

• 22. 리메이크
    '23.5.29 2:21 PM (59.3.xxx.236)

원글님 귀여우세요.
    남편분 기생충 조여정 닮았다는 이야기 긍정적인 면일것 같아요
    해맑음 이런거!
    야구르트 아줌마때문에 화는 나셨는데 미워하시진 않는 선량함 느껴지심

• 23. 원글
    '23.5.29 2:44 PM (175.199.xxx.139)

아… 감사해요 ㅜㅠ 귀엽다뇨…… 속상한 마음 가라 앉네요

• 24. ..
    '23.5.29 6:51 PM (122.45.xxx.235)

뭔가 오해가 있는거 아닐까요? 같은 물건을 사람마다 다르게 받는다는건 말이 안되는데..
    용량이 다르다던지 이름이 살짝 다르다던지.. 뭔가 이유가 있을것 같은데 확인하세요. 진짜 그렇게 받았다해도 따져야할 일이고 오해였다면 아줌마도 억울할테고요.

• 25. 아녜요
    '23.5.29 7:51 PM (223.62.xxx.251)

정말 아니에요… 똑같은것만 사요 하루만에 아이랑 제가 10개묶음 다 먹고 다음날 매일 출근10시쯤 하는 남편이 샀는데 금액이
    달랐어요 저희가 먹는건 하나밖에 없고 헷갈릴수가 없어요