82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82언니들 말은 딱 떨어지는데 딱하나 반대로 가야하는거

ㅇ ㅇㅇ 조회수 : 3,555
부동산이오

제가 2013년에 위례 분양권 1억에 산다고 하니 거품무는 댓글들 줄줄이 달리더라규요 더구나 어찌나 논리적인지

이건 한 예지만

82가 유독 부동산만 안 맞는 이유는 뭘까요
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㆍㆍㆍ
    '23.5.28 12:14 PM (223.39.xxx.180)

전 정권 때는 82 부동산 말 들으라며

열심히 작전쓰고 선동해서 윤석열 대통 만들기 성공하더니

뭐 이제 사람들이 부동산 작세에 잘 속아넘어가지 않는다싶으니

82 부동산 말 반대로 해서

빚내고 집사서 폐가망신하라굽쇼?

더러운 것들

• 2. ㅠㅠ
    '23.5.28 12:15 PM (223.56.xxx.134)

부동산이 투기의 장이 되어서는 안된다고 믿고
    인간들의 욕심을 안 믿고 싶은 순진?

• 3. ....
    '23.5.28 12:15 PM (118.39.xxx.111)

많이 사세요.

• 4.
    '23.5.28 12:15 PM (61.74.xxx.175)

부동산 조언이 틀린 게 아니에요
    기간을 어느 구간으로 설정하냐에 따라 다른거지
    안맞는다는 사람들은 자기가 설정한 구간으로 안맞다고 하는 거고
    조언 하는 사람은 다른 기간을 설정하는 경우가 많아요

• 5. 뭘 고민해요
    '23.5.28 12:18 PM (211.234.xxx.191)

원글 판단이 그렇다면 반대로 하면 되겠네요.

근데 82가 부동산 전문 사이트도 아닌데 82보고 수억~수십억이상 부동산 투자 결정하는 사람이 몇이나 있을까요?

• 6. ......
    '23.5.28 12:18 PM (211.49.xxx.97)

부동산은 믿지마세요

• 7. ...
    '23.5.28 12:20 PM (14.52.xxx.37)

여기 부동산 예측하는분들 계시던데
    작성글 보니 거의 맞던데요

• 8. 역행
    '23.5.28 12:20 PM (121.157.xxx.62)

전세계 금리 다 올리는데 우리나라만 동결! 동결! 동결!
    둔촌주공발 부동산 폭락 기정사실화였는데 정부개입으로 겨우 살려놨죠
    특례보금자리론 40조는 또 어떻구요
    버블이 꺼지는게 싫은 정권, 그러나 꺼질수밖에 없으니 두고보세요

• 9. 영통
    '23.5.28 12:25 PM (106.101.xxx.225)

부동산에 약한 사람들이 많은 거죠
    그런 계층의 사람들이 많다는 의미.
    .
    예를 들어 여교사 집단, 또는 심리상담사 집단이 있다고 쳐요
    여교사 중 부동산이나 주식에 밝은 이도 있지만
    대체적으로 여교사들이 부동산 주식 재테크에 좀 약하거든요.
    여교사 집단에서 나오는 의견에 귀 많이 기울일 필요 없죠.
    82쿡도 대체적으로 부동산에는 약한 곳이다 정도
    돈보다는 소소한 생활 살림에 더 관심과 시간 쓰는 집단..그냥 부류 특징의 차이..

• 10. 풍선효과
    '23.5.28 12:31 PM (118.235.xxx.42)

어딘가를 틀어막으면
    다른 어딘가에서 터짐.
    이건 과학

• 11. ㅇㅇ
    '23.5.28 12:31 PM (115.143.xxx.34)

이 곳 주된 정치성향 보면 부동산에 대한 입장이 어떨지 나오죠.

• 12. 근데
    '23.5.28 12:38 PM (125.132.xxx.168) - 삭제된댓글

이곳 주된 정치성향과 반대되는 사람들은 왜 꾸역꾸역들어오는걸까요? 그걸 감수하고서도 82가 빼먹을게 많은가 봄

• 13.
    '23.5.28 12:38 PM (175.113.xxx.3)

여기서 죽으라면 죽을 꺼에요? 부동산이고 뭐고 인생에 정답 없고 소신껏 살다 가는 겁니다.

• 14. 빨리
    '23.5.28 12:44 PM (58.123.xxx.102)

사요..좀 경기 돌아가게.

• 15. ..
    '23.5.28 1:18 PM (125.186.xxx.181)

필요하거나 좋은 물건 나오면 사면 되고 아니면 말면 될 것을 산다고 비아냥거리고 안 산다고 히죽거리거나 하니 굳이 귀담아 들을 일은 아닌 듯 해요.

• 16. ...
    '23.5.28 1:18 PM (61.82.xxx.117) - 삭제된댓글

원글님 돈이 남아도시면 부동산 마~이 사세요...?...ㅋㅋ

• 17. 진짜
    '23.5.28 1:59 PM (211.245.xxx.178)

부동산 아는 사람은 혼자 돈벌지 여기다 쓰겠어요?
    진짜 좋은 학원이나 과외선생 동네사람들하고 공유해요? 안하잖아요..
    저는 재테크 백치수준이라 그냥 은행만 믿는 사람이지만.. 재테크 능한 사람이 여기 왜 있겠어요..나가서 돈 굴리지..ㅠㅠ
    진짜 부럽다..ㅠㅠ

• 18. 호구모집
    '23.5.28 3:05 PM (121.157.xxx.62)

요즘같은 경기에 이런글 쓰는 이유가 뭘까
    이명박때도 소폭 오르는듯하다 긴긴 하락장 온거 모르세요?
    급매 소진되고 팔려는 매물만 쌓인다는데 혹시 팔려는 분이신가 ㅋㅋ

• 19. ...
    '23.5.28 4:02 PM (14.52.xxx.133)

건설사들 위중하다니 높은 값에 많이 사서 살려주세요.

• 20. ....
    '23.5.28 5:07 PM (121.163.xxx.181)

여기는 오를까봐 진저리치는 사람들이 주로 댓글 달고 비아냥거리죠.
    너나 많이 사라고.

• 21. ...
    '23.5.28 5:37 PM (14.52.xxx.133)

그럼 4년 새에 두세배씩 올랐는데 진저리 치는 게 정상 아닌가요.
    내가 유주택이든 무주택이든 간에요.
    이대로 가면 한국 출산율을 10년 내에 한 0.3 정도 찍고 소멸합니다

• 22. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.5.28 5:49 PM (125.178.xxx.53)

그냥 항상 원글을 반대하고 비난하는 댓글이 많지 않나요

그리고 답이 정해져있는 문제조차도
    완전히 틀린답을 매우 당당하게 적어놓고 사라지는 댓글도 너무 많아서
    그냥 참고만 하고 진위여부를 반드시 확인해야지 그대로 따라하면 절대 안돼요

• 23. ㅇㅇ
    '23.5.28 6:20 PM (223.39.xxx.110) - 삭제된댓글

뭐긴요
    실제로 구입해 본 적이 없는 가난뱅이들이 많으니까요

• 24. 탐욕
    '23.5.28 6:55 PM (125.132.xxx.168) - 삭제된댓글

원글이나 윗댓글처럼 오르길 바라는 사람들이 82는 거르라고 비아냥거리겠죠

• 25. ㅡㅡ
    '23.5.28 9:59 PM (106.101.xxx.127)

이곳 주된 정치성향과 반대되는 사람들은 왜 꾸역꾸역들어오는걸까요? 그걸 감수하고서도 82가 빼먹을게 많은가 봄
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

82가 정치 사이트예요?
    정치 성향은 바뀌면 절대 안되구요?
    오랜 회원 정치 성향 안맞다고
    탈퇴해야 하나요?
    82 이용하는데 정치 성향이 왜
    문제가 되나요.
    정치 성향을 노골적으로 드러내고
    강요하고 다르면 욕 하는게
    문제인데 인식도 못하면서.
    참 같잖네요.

• 26. 왜냐면
    '23.5.28 11:47 PM (125.181.xxx.206)

성향자체가 부자, 부동산을 죄악시하니까 그렇죠.
    투자를 투기취급하고 정치적 이념을 한자락
    늘 깔고 사는 반자본주의 이념의 사람들에게
    부동산을 물어본다구요?ㅋㅋㅋ