82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소비자들도 동참해달라...배민라이더, 배달료 인상 파업

..... 조회수 : 5,807
기본 배달료 3000원에서 4000원으로 인상 요구
부처님 오신 날 파업 예정
https://n.news.naver.com/mnews/article/050/0000065838?sid=101

???
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.5.27 10:22 PM (121.189.xxx.185)

밥을 안하고 시켜먹을거면 최소한 가지러 오고 가는 수고정도는 해야한다고 생각하는 1인이라 아직까지 배달앱 한번도 안써본 40대 초반의 꼰대입니다 ㅋㅋ

앞으로도 쓸일 없을것 같으니 고만 들어가세요
    4000원이면 가서 가져오는 수고가 더더욱 전혀 수고롭지 않을 느낌 ㅋㅋ

• 2. ㅇㅇ
    '23.5.27 10:23 PM (156.146.xxx.23)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜
    왜 그래야하는데 우리가 ㅋㅋㅋ

제발 우리 소비자들이 천원 더 내게 해주세요...라며 동참해달라고??

• 3.
    '23.5.27 10:28 PM (211.36.xxx.230) - 삭제된댓글

라이더들 도로교통법 좀 지키게 하자는 파업은 없나요? 있음 적극 동참할게요

신호위반, 칼치기, 교차로 위반, 역주행은 물론이고
    도로 위에 달리며 담배에, 유튜브 흘깃거리며
    미친 주행하는 라이더들 보면 배달이고 나발이고
    다 필요없단 생각 들어요
    자기들 돈 몇 천원 벌겠다고 누구 목숨을 개처럼
    취급하는지…

• 4.
    '23.5.27 10:28 PM (118.235.xxx.136) - 삭제된댓글

바보들인가
    우리보고 천원더 인상하게 동참하라고?
    미친건가
    배달료 짜증나서 끊은지 옛날임

• 5. 배달료
    '23.5.27 10:36 PM (39.122.xxx.3)

배달료 인상을 요구 할게 아니고 배민 업체에 수수료 인하
    요구를 해야죠
    배달료에서 수수료
    업체에서도 수수료
    수수료 중간에서 빼내어 가기만 하는 배민을 상대로 싸워야죠

• 6. 도로교통법
    '23.5.27 10:40 PM (183.103.xxx.191)

라이더들 도로교통법 좀 지키게 하자는 파업은 없나요? 있음 적극 동참할게요222

• 7. 제정신인가?
    '23.5.27 10:43 PM (121.190.xxx.215)

배달료때문에 이젠 배달앱 지우고 운동삼아 전화로 주문후 가져옵니다.

배달료 올리거나 말거나 이젠 신경안쓰고 살랍니다

• 8.
    '23.5.27 10:58 PM (211.36.xxx.104) - 삭제된댓글

안그래도 배달료 비싸서 배달음식 끊었어

• 9. 저도
    '23.5.27 11:05 PM (124.54.xxx.37)

배달끊었어요..

• 10. 저도
    '23.5.27 11:12 PM (39.124.xxx.23) - 삭제된댓글

배달 끊은지 너무 오래되서...
    신한은행에서 하는 땡겨요(쿠폰을 잘 줌) 빼고는 어플 다 지웠어요.
    땡겨요로 포장 주문해서 들고 와요.

• 11. 마ㅋㅋㅋ
    '23.5.27 11:17 PM (39.7.xxx.172) - 삭제된댓글

웃겨서 ㅋ
    만원 올려라 그래
    난 너네 배달비 내고 언사먹어
    배달앱,배민 놀구들 있다.
    시키면 끝이지 거기에 배달료가 왜붙지?
    국민 기만하고 있어
    예전엔 다 너네들 없었어도 주인이 배달했단가.
    포장비? 그건 또 왜받니?
    물건 팔면 포장빈 너네 몫이지 ..
    배달료+포장비 있는덴 절대 안먹고 안가요.

• 12. ㅇㅇ
    '23.5.27 11:18 PM (122.45.xxx.114) - 삭제된댓글

오늘 배달 오토바이 음식통 사이에 여자 하나
    태워다니는 배달부 보고 정말 진저리를 쳤네요
    물론 핼멧도 안쓰고
    갈지자로 ㅈㄹㅂㄱ을 하며

• 13.
    '23.5.27 11:19 PM (223.39.xxx.4)

많이 파업하세요
    배달 안시켜도 잘 살아요

• 14. ㅋㅋㅋ
    '23.5.27 11:22 PM (39.7.xxx.172) - 삭제된댓글

실컷 올리든지 말던지 알아서 하던가하고요

배달맨들 오토바이 진입 주택과 아파트 금지했음 좋겠어요.
    배달 자체를 없애면 일회용품도 줄어 환경에 도움되고 지구건강에 도움되요.
    시끄럽고 도보자들 위험해요.
    자동차도 주택가나 아파트 내에선 30킬로로 서행해야지
    일반도로 처럼 50~60키로로 주행하는 인간들 천지에요.
    법으로 규제해야지 위험해요.

• 15. 저도
    '23.5.27 11:26 PM (116.34.xxx.24) - 삭제된댓글

라이더들 도로교통법 좀 없게 하자는 파업은 없나요? 있음 적극 동참할게요33333

• 16. 우리
    '23.5.27 11:30 PM (125.181.xxx.149)

한전:전기료올리는 시위 동참해주세요
    시민:???
    주유소: 휘발류 올리는 시위 동참해주세요

• 17. 뭬야?
    '23.5.27 11:31 PM (116.39.xxx.162)

소비자들도 동참? 어이없네...

배달 라이더 사고 많이 봤는데
    아는 집 딸이 초록신호등에서 배달 라이더랑
    부딪혀서 쇄골 부러지고 얼마나 고생을 했는데

• 18. ㅋㅋ
    '23.5.27 11:35 PM (106.101.xxx.244) - 삭제된댓글

돌았나? 민주노총.

• 19. ..
    '23.5.27 11:36 PM (175.119.xxx.68)

머플러 단 배달오토바이때문에 여름되면 시끄러워 죽겠는데

• 20. 뱃살러
    '23.5.27 11:50 PM (221.140.xxx.139)

1인분은 배달비가 배보다 배꼽이 커서
    저도 배달 안 시키고 가지러 갑니다.

내 근처에 어디인지도 모르는 식당에서
    음식 시켜먹고 싶지도 않구요.

배달 라이더들 길에서도 개판이고,
    배달 와서 지하 주차장에서도 시동 켜두고 거지같이 정차하는 놈들까지 개판이에요.

사람의 직업으로 판단하지 말자 ... 는 말에 찔리지만,
    젊은 라이더는 색안경 끼고 봐집니다.

• 21. ㅁㅁㅁ
    '23.5.27 11:51 PM (1.254.xxx.30) - 삭제된댓글

운전하다보면 배달 오토바이 때문에 심장 철렁한 적이 얼마나 많은지… 그래놓고 지 방해했다고 쌍욕 지르거나 손가락 욕 날리며 내빼는 경우도 있고… 정말 무서워요.

• 22. 3천언
    '23.5.28 12:38 AM (219.248.xxx.168)

3천언까지는 감없이 시켰는데
    사람 마음이 4천언은 천언빠진 5천원이라 생각하니까
    큰돈같아서 5천언돈 버는샘 치니 픽업가렵니다

• 23. 모모
    '23.5.28 2:05 AM (175.115.xxx.156)

배달하는 사람들 파업 지지합니다.

배달료도 4000원이 아니고 3만원정도 인상 했으면 좋겠어요.

저 사람들 밖에서 운전중 만나는거, 집에서 들려오는 오토바이 소음들 제발 눈 앞에서 안 보였으면 좋겠어요.

전 오래전에 배달어플 지웠고 다시는 배달 시킬일 없습니다.

배달하는 사람들 하면 전에 골목서 갑자기 튀어나와 사고 날뻔 했는데 놀래서 크락션을 누르니 손가락 욕을 하고 앞에서 계속 진로방해 하던 배달운전자가 생각이 나네요.

근데 그 사람들 보면 다 그 놈이 그 놈이데요.

운전하는 습관이.

• 24. 배달을
    '23.5.28 3:42 AM (112.144.xxx.120) - 삭제된댓글

평생 제손으로 시켜본 적이 없고
    앱도 깔아본적 없는데
    배달요는 더 비싸야한다고봐요.
    생명을 걸고 배달하는거고
    운전 20년 넘었지만 저러다 큰일난다 싶은 순간도 많고 그런 현장 지나칠때도 많아요.
    되게 비인간적인 업무라서 만약 할거면 건당 만원 이민원 정도는 돼야하지않나 싶고
    이 기회에 사라졌으면 하는 업무네요.

• 25. ...
    '23.5.28 7:23 AM (1.246.xxx.173) - 삭제된댓글

어쩐지 40분찍힌 내 치킨 25분에 픽었해놓고 55분에 갖다주더라구요 직접받기데 바로 나갔는데 바닥에 놨두고 엘베 잡고 있던데 지 시간은ㅓ귀중하고 오토바이로 5분이면 오는거리를 뺑뺑이돌면서 이집 저집다가면서 돈은 올려받고 만정이 다 떨어지던데 이제 픽업할려구요

• 26. ....
    '23.5.28 10:58 AM (125.181.xxx.206)

지 오토바이 번호판도 떳떳하게 공개안하고 도로교토법 위반하며 돈버는 인간들이 뻔뻔하네요.

• 27.
    '23.5.28 12:50 PM (183.96.xxx.167) - 삭제된댓글

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ222222222

ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 28.
    '23.5.28 12:51 PM (183.96.xxx.167) - 삭제된댓글

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ222222222

ㅋㅋㅋㅋㅋ

배달료때메 끊은지가 옛날인데 배달로올리는데 동참하라니

• 29. ㅁㅁ
    '23.5.28 8:24 PM (61.85.xxx.153)

그냥 배달이라는 거 자체를 고급 서비스라 치고
    그만한 돈을 지불할 수 있는 상황이나 형편인 경우만 이용하면
    되도록 가서 먹거나 직접 가지러가는 사람이 늘어날 것이고
    일회용품 사용량도 줄고
    배달 소음과 위험도 줄고
    오히려 모두에게 좋지 않을까요?