82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

7살 아이랑 서울 여행왔는데..

ㅁㅁ 조회수 : 5,555
비가 많이 오네요..
좀전에 롯데월드 다녀왔구요..
내일 원래는 시티투어버스타고 남산갈까했는데.. 비가 오늘보다 더 많이 온다죠?
어딜 가죠??
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저런
    '23.5.27 9:24 PM (128.134.xxx.68)

현대미술관 시립미술관
    국립중앙박물관
    롯데월드
    이런 곳 어떨까요?

• 2.
    '23.5.27 9:25 PM (223.38.xxx.221)

전쟁기념관이나 국립중앙박물관 좋아요.

• 3. 아이고야야
    '23.5.27 9:28 PM (116.96.xxx.41)

비가 오니 삼성동 코엑스몰??

• 4. 코엑스
    '23.5.27 9:30 PM (61.82.xxx.228)

아쿠아리움?
    비가오니 실내가 좋겠네요

• 5. 코엑스나63
    '23.5.27 9:30 PM (218.38.xxx.12)

아쿠아리움?

• 6. 남산이
    '23.5.27 9:31 PM (218.38.xxx.12)

좋은데.. 우리애는 한 5번 간거 같아요

• 7. ..
    '23.5.27 9:32 PM (220.118.xxx.37) - 삭제된댓글

남대문시장가서 아동복파는 상가에서 비옷 장화 사입고 경복궁 걷고, 민속박물관. 우중이라 한가해서 좋더군요.

• 8. ...
    '23.5.27 9:33 PM (118.235.xxx.198)

키자니아
    국립중앙박물관에 있는 어린이박물관

• 9. 오늘
    '23.5.27 9:33 PM (218.38.xxx.12)

김포공항 롯데몰 실내놀이터 지나가다보니 애들 무지무지 많았어요 어딜가든 사람 많은거 각오하셔야할듯

• 10. ...
    '23.5.27 9:38 PM (49.161.xxx.218)

일요일 남대문 아동복 쉽니다

• 11. ...
    '23.5.27 9:43 PM (221.151.xxx.109)

명동에 있는 백화점들 구경하세요

• 12.
    '23.5.27 9:52 PM (110.15.xxx.207)

쇼핑몰은 아이에게는 너무 넓어서 다리아프다고 징징 거릴듯요.
    저라면 지방에도 뮤지컬이나 전시 당연히 하겠지만 서울 만큼 다양하게 하진 않을거 같으니 아이 공연이나 전시 가겠어요.
    어린이 요리교실 같은 체험수업도 있어요. 도예체험, 만들기 등등요.

• 13. 7살
    '23.5.27 9:59 PM (124.111.xxx.108)

7살이면 삼각지역에 있는 전쟁기념관 좋아요. 체험관이 있어서 비행체험, 총쏘기 체험도 있었는데 요즘도 하나 모르겠네요.
    서울 시내 박물관 중 가장 돈많이 들이고 업그레이드 잘 하는 곳이라고 생각해요.

• 14.
    '23.5.27 10:00 PM (112.152.xxx.231)

7살 아이라면 아무래도 아쿠아리움이 좋을 것 같은데요

• 15. 곰숙곰숙
    '23.5.27 10:05 PM (223.38.xxx.90)

7살 아들하고 매주 시내 나가는데요... 시내 좋아하는 서울 변두리 거주자 ^^ 오늘도 광화문역에서 걸어서 추적 추적 우산 쓰고 둘이서 성곡미술관부터 시작했어요 내가 보고 싶은 그림보고, 그 다음은 서울 역사 박물관 가서 서울 모형 구경하고 실감 한 편 보고 나와서 밥 먹고 경찰박물관 다녀왔네요 비오는 날은 무조건 박물관 추천이에요

• 16.
    '23.5.27 10:24 PM (58.231.xxx.14)

키자니아도 괜찮아요. 롯데월드 옆에 있어요

• 17. 나무크
    '23.5.27 10:33 PM (112.153.xxx.39)

에구에구. 어쩌나요~국립중앙박물관에 어린이박물관이랑 한글놀이터도 좋구요! 상상나라도 좋구요!어린이회관에 도이조이키즈파크도 오늘 다녀왔는데 좋더라구요.

• 18. 숙소는?
    '23.5.27 10:41 PM (122.35.xxx.39)

숙소는 어디신가요?
    서대문 자연사박물관 추천드려요.

• 19.
    '23.5.27 11:55 PM (175.223.xxx.211)

서대문 자연사박물관 말씀 드리려고 했는데 바로 윗분이~ 쓰셨네요^^

• 20.
    '23.5.27 11:56 PM (175.223.xxx.211)

크고 작은 전시회나 공연들 있어요. 예술의 전당도 있고 미술관도 다양하니 찾아보심 볼만한 것이 꽤 있을 거에요^^

• 21. ,,,
    '23.5.28 12:02 PM (121.167.xxx.120)

일기예보엔 내일 오전 9시까지 비오고 그후론 날씨가 맑다고 나오네요

• 22. ㅇㅇ
    '23.5.28 1:54 PM (49.175.xxx.61)

워커힐호텔가서 피자힐에서 피자먹고 클림트 빛의축제인가 암튼 빛으로 하는 무슨 쇼 보세요. 애들도 좋아할거같아요