82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

디즈니는 왜 저런 결정을

ㅇㅇ 조회수 : 8,510
인어공주는 흥행에 지장을 주는 요소들이 곳곳에 있다는 평인데
똑똑한 사람들이 많은 디즈니 임원진들은
왜 저런 결정을 내린걸까요

진짜 노이즈 마케팅일까요
아님 CG에 돈을 너무 많이 들여서
몸값 비싼 배우는 못쓴건지...

아님 국외 흥행을 목적으로 그런건지..

심지어 흑인들 조차도 저건 아니다 그런다고 하던데요..

왕자는 어떠셨어요.
극중에서는 뭐 그럭저럭 볼만했는데요

인터뷰에서 분장 빼고 본 남배우는
사실 잘생긴줄 모르겠던데요ㅜㅜ

어떤 매력ㅇ 있는지도 모르겠고...ㅠㅠ
41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 근데
    '23.5.27 2:51 PM (218.37.xxx.225)

뭔 인어공주에 그리 환상이 많은건지 나이많은 사람들만 난리라는..
    젊은애들은 별다른 편견없이 영화 잘 만들었다고 재밌다더구만..ㅋㅋㅋ

• 2. ㄹㄹㄹㄹ
    '23.5.27 2:53 PM (124.50.xxx.40)

팩트인지 소문인지 제작계획일 뿐인지 모르겠는데
    백설공주 실사영화의 여주는 히스패닉계래요. 사진은 예뻐요.
    얼불노 티리온이 '난쟁이는 PC 안하냐' 비웃는 취지의 발언을 했대요.
    그리고 디즈니는 난쟁이를 뺐대요. 신비한 동물들이 대신 할 거래요.
    결론은 '난쟁이' 없는 '백설'공주와 난쟁이

혹시나 해서 말하지만 서양 동화에서의 '난쟁이'는 장애인이 아니라
    요정, 주인공을 돕는, 숲의 사람, 신비한 존재 등을 의미합니다.

• 3. ..
    '23.5.27 2:53 PM (202.7.xxx.2)

예쁜 백인이 아니어도 주인공이 될 수 있다는걸 아이들이 느끼는건 바람직한 일이라고 생각해요.

• 4. ㅇㅇ
    '23.5.27 2:54 PM (122.35.xxx.2) - 삭제된댓글

왕자나 공주나 못생겨서
    애들도 보러가자는 말 안하던데요 ㅎ

• 5. ..
    '23.5.27 2:55 PM (114.207.xxx.109)

환상을 깨는.영화라니

• 6. 뭐므ㅡ니
    '23.5.27 2:55 PM (211.58.xxx.161)

인어공주는 백인 아니어도 되잖아요
    바다에 사는데 왜 백인일까요?
    근데 백설공주는 하얘야하는디?

• 7. ㅇㅇ
    '23.5.27 2:56 PM (156.146.xxx.3)

백인위주 세상이 바뀌긴 바뀌어야하는데 너무 급한면이 있어요.
    적응이 안돼요.

• 8. ....
    '23.5.27 2:58 PM (118.235.xxx.33)

볼 사람들은 다 봐요.
    원래 보지도 않던 사람들이 재뿌리려고 난리 치는거지.

• 9. ㅇㅇ
    '23.5.27 2:58 PM (122.35.xxx.2)

인어가 백인이든 흑인이든
    못생긴게 문제죠
    항간에 아이가 보고 울었다는데
    무섭기까지 한가 보네요

• 10. ..
    '23.5.27 2:58 PM (202.7.xxx.2)

저 50살인데 어릴때 왜 백인 예쁜여자나 남자아이들만 주인공일까 하는 생각을 어렴풋이 했었어요.
    지금쯤이면 바뀔때도 된거죠.

• 11. 휴식
    '23.5.27 3:02 PM (125.176.xxx.8)

저는 안봐서 모르겠지만
    흑인도 예쁜애들은 눈이 반짝반짝 보석같이 예쁘던데요.

• 12. ....
    '23.5.27 3:04 PM (211.221.xxx.167)

다양한 공주 얼마나 좋아요.
    왜 꼭 공주는 예쁜 백인 여자여야 하는거죠?
    본인들이 편견을 깨세요.

그리고 엘사도 무서웠지만 애들 잘 봤어요.
    괜한 걱정은 넣어 두세요.

• 13. ..
    '23.5.27 3:04 PM (39.7.xxx.16) - 삭제된댓글

앨범이면 몰라도 영화면 캐릭터 이미지, 연기 다 중요하죠

동화를 영화로 만든 게 아니라 애니메이션을 실사화한 거잖아요
    애니메이션의 시각적으로 정해진 캐릭터 이미지가 팬들에게 확고한데, 그걸 뛰어넘으려면 변경을 납득할만한 각색, 연기 등이 있어야 할 것 같은데요.
    그렇지 않으면 팬들에게는 익숙한 애니메이션에서 배우만 확 바뀐 거니 거부감이 드는 거죠

• 14. 글쎄
    '23.5.27 3:05 PM (108.172.xxx.149)

고전은 고전대로 두고
    법과 체계를 바꾸기나 하시지…

• 15. 맞아요
    '23.5.27 3:07 PM (183.99.xxx.254) - 삭제된댓글

흑인이라는것보다
    일단 못생긴 공주에 더 거부감을 가지는것 같아요.
    사실인지는 모르겠지만
    최종 탈락한 여배우 사진 보셨어요?
    흑인이지만 너무 이쁘던데
    그 배우로 했다면 이정도로 거부감 안들듯

• 16. …….
    '23.5.27 3:08 PM (114.207.xxx.19)

정작 뚜껑 열어보니.. 주인공보다도 전체 캐스팅 (물고기, 게 등등) 연출이나 편집, 어느 하나 30년 전 애니메이션보다 못해서 작품 자체 혹평이 장난아니던데, 앞에 내세운 배우만 총알받이가 되어 인종차별에 온갖 욕은 다 먹고 있네요.

• 17. ...
    '23.5.27 3:12 PM (211.226.xxx.247)

화면이 엄청 거무튀튀해서 cg에 쓴 돈도 많이 안들인거 같데요.
    그게 화면이 밝을수록 돈이 많이 든데요.

• 18. …….
    '23.5.27 3:16 PM (114.207.xxx.19) - 삭제된댓글

최종 탈락한 여배우라고 떠도는 사진.. 허위사실이에요. 후보에 올리거나 오디션에 참가한 적도 없다고 해명 나왔어요.

• 19. …….
    '23.5.27 3:17 PM (114.207.xxx.19)

최종 탈락한 여배우라고 떠도는 사진.. 허위사실이에요. 후보에 올리거나 오디션에 참가한 적도 없다고 해명 나왔어요.
    배우가 노래까지 직접 해야하는 역할이라서 예쁘기만 하다고 캐스팅 될 것도 아니었음.

• 20. ..
    '23.5.27 3:19 PM (202.7.xxx.2)

로튼 토마토 들어가봤는데
    평론가들 평에서 주인공 연기는 칭찬 일색이에요.
    배우에대해서는 거의 극찬이에요. 영화 전체는 너무 길고 편집이 아쉽고 그런 평도 있지만요.

• 21. ㅇㅇㅇㅇ
    '23.5.27 3:20 PM (124.50.xxx.40)

왜 공주가 백인금발벽안이냐 하면 원작자가 백인금발벽안인종이었기 때문이죠.
    쟈스민이나 뮬란한테 왜 금발벽안 아니냐고 하진 않는 답니다.
    아시안들은 왜 디즈니 공주들은 황인종이 아니냐고 하지도 않고요.
    하지만 우리 콩쥐팥쥐를 디즈니가 만든다면 콩쥐는 흑인이고 팥쥐는 황인종 그대로겠죠.

• 22. 잘될
    '23.5.27 3:27 PM (223.38.xxx.195)

백설공주 를 흑인쓰면 좀 안어울릴수는 있겠지만
    인어공주가 왜 꼭 백인이어야할까요

• 23. 역사가
    '23.5.27 3:29 PM (223.38.xxx.207)

돌고돈다는 전제 하에
    미래는 유색 인종의 시대를 미리 예견한 판단 아닐까요?
    미래의 인구는 아프리카가 제일 많을 거래요

• 24. ..
    '23.5.27 3:29 PM (119.64.xxx.227) - 삭제된댓글

인종문제가 아니고 여배우와 역이 너무 안어울려요

• 25. 오수
    '23.5.27 3:32 PM (125.185.xxx.9)

그만하면 이쁘더구만...생난리네요. 그리고 뭐 다 예뻐야 합니까

• 26. …..
    '23.5.27 3:52 PM (114.207.xxx.19)

왜요, 할리베일리 나름 물고기상인데.. 찰떡이구만

• 27. 흑인인건
    '23.5.27 3:57 PM (211.245.xxx.178)

진짜 상콴없지요.
    어차피 외국사람에 외궄인어인데..흑인이든 백인이든아랍계든 무슨 상관.
    안이쁜게 문제지.
    근데 돈 들인 제작사가 괜찮다는데 뭐..돈 한푼 안들인 대중들이 뭐라할거있나요. 보든지 말든지 선택만 하면 되는거지요.
    볼 사람들은 보지않을까요?
    뮬란도 말 많더니 성공했나봐요
    게속 디즈니가 이상해지는거같아요.
    마블도 이상해지고...

• 28. ..
    '23.5.27 3:57 PM (223.62.xxx.238)

인종문제보다 더 싫은게 그놈의 공주 ..
    디즈니 클래식에서 여자는 공주 아니면 사람도 아닌가?
    시대가 어느 시대인데 아직도 공주 타령하고 앉아있는지.
    공주가 백인인지 흑인인지 아시안인지 예쁜지 안예쁜지가
    중요한게 아니라 왜 21세기에 여자는 공주여야 하냐구요!!!

• 29. 흑인 인어공주
    '23.5.27 3:59 PM (63.249.xxx.91)

욕하는 영상 안 보셨어요 ? 와. 정말 무섭더군요
    흑인이라도 사랑스러운 사람이 있을텐데,,,,

• 30. 휴식
    '23.5.27 4:06 PM (125.176.xxx.8)

그런데 어린아이들이 무서워서 울었다고ㅈ하면 어쩠든
    문제는 있네요.
    흑인이 문제가 아니라 재미가 없었나보네요.
    흑인이든 백인이든 황인족이든 영화는 재미없으면 끝.

• 31. ㅋㅋㅋ
    '23.5.27 4:10 PM (124.58.xxx.70)

못생긴 인간들이 못생겨서 싫다니 웃겨

• 32. 외모가
    '23.5.27 4:14 PM (211.36.xxx.154)

이쁘고 안 이쁘고는 본능이 아는 거예요
    뚱뚱이보다 날씬이가 이쁘고
    무다리보다 매끈한 다리가 이쁘게 보이는 건
    본능이지 누가 주입시킨다고 그렇게 보이는게 아니죠
    백인이 흑인보다 이쁘게 보이는 것도 마찬가지죠
    뇌가 이쁘고 못 생겼다고 인지하는 걸
    흑인도 이뻐 이쁘다고 인정해 이쁘지? 이쁘지?
    이러는 거 같아 기분이 더러워요

• 33. ..
    '23.5.27 4:36 PM (202.7.xxx.2)

흑과 백, 부드러움같은 동물의 본능적 요소도 있지만
    문화적 영향도 못지않게 혹은 그 이상 커요.
    인간은 동물처럼 본능만 있는 존재가 아니거든요.

• 34. 124님
    '23.5.27 4:52 PM (211.245.xxx.178)

못생긴 사람은 예쁜 사람 좋아하면 안되나요?
    전 못생겼어도 예쁜 사람이 좋아요. 제가 친구를 얼구로판단하는것도 아니고 티비속 스크린속 연예인이 예쁜게 좋다는게 비웃음 살 일인가?

• 35. 인종
    '23.5.27 5:32 PM (124.5.xxx.26)

이 아닌 인성문제.
    하리가 킴 카사디안에게 찾아가 자기가이 배역해야한다고 읍소해서 되었다는걸 누구나 알 정도. 이는 정당한 오디션이 아니라는 증거. 대걸레같은 레게머리도 주인공의 아집.
    대충 그런 의도로 버무려지자 다른 캬릭터의 미모도 떨어뜨림. 그러다보니 이쁜 물고기가 아닌 실사하 물고기cg. 이게 밝고 경쾌한 화면이면 어설픈 cg가 드러나니 어둡게 분위기 연출.
    미국빼고 개봉헌 나라보면 정보를 모르고 가서 본 경우도 많고 아이들은 무섭다고 함.
    주인공 오디션+제작진의 pc.. 는 제대로 되 훅업도 못맞춘 방종을 불러와 개판 오분전 영화를 만듬
    제대로 된 흑인 주인공만 있어도 전반적인 분위기나 고전전 내용다 살릴 수 있었음

• 36. 디즈니도
    '23.5.27 5:45 PM (223.39.xxx.250)

아차 싶은지 포스터도 다른 주인공들
    왕자 트라이튼 우슐라는 다 정면 컷인데
    인어공주만 옆모습 그것도 어두운 컷
    멀리 잡아 실루엣정도로 만들었어요
    홍보할때도 다른 나라 더빙 배우들 사진도
    다이얼만 제일 크게 만듬 .......

• 37. 자게
    '23.5.27 5:56 PM (211.206.xxx.191)

논란 복 검색해보니
    미국에서는 개봉하고 호평 받았다고 하는데
    얼굴도 공주역 하기에 나쁘지 않은데.
    영화 오픈 하는 날 인터뷰 드레스도 너무 잘 어울리고
    그만하면 공주 맞는데요.
    내 눈이 삐꾸인가?ㅎㅎ

• 38. ..
    '23.5.27 6:09 PM (202.7.xxx.2)

미국 평론가 평점도 괜찮은 편이고
    주연여배우는 극찬받고 있어요.
    우리나라에서만 논란인듯요

• 39. 우리나라 아줌마
    '23.5.27 7:15 PM (118.200.xxx.149)

우리나라 아줌마들한테만 못생긴 인어공주라서 난리인것 같아요.
    트레일러 보니 저도 보러 가고 싶은데요

• 40.
    '23.5.27 9:40 PM (223.62.xxx.29) - 삭제된댓글

뭔 인어공주에 그리 환상이 많은건지 나이많은 사람들만 난리라는..
    젊은애들은 별다른 편견없이 영화 잘 만들었다고 재밌다더구만..ㅋㅋㅋ 2222222222

유독 우리나라에서만 이 난리.
    이러니 대한민국이 성형대국이 될 수밖에.
    못생겼다고 이 난리를 치니......

• 41. .....
    '23.5.28 8:52 AM (70.175.xxx.60)

미국 방송 토크쇼 나온 것 봤는데
    진짜 물고기상이긴 해서 재미있었는데(나쁜 뜻 아님)
    여주 엄청 상냥하고 사랑스럽고 매력있던데요^^;;;
    (디즈니에 세뇌된 건가? ㅎㅎ)