82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보아는 무슨 무대를 저렇게 설렁설렁 하나요.

... 조회수 : 8,791
댄스가스 유랑단에 오랫만에 넘버원 기대하고 보는데, 춤도 설렁살렁.. 첫무대인데 김 빠지네요.
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.5.27 12:45 PM (180.230.xxx.166)

저도 보면서 그느낌이요
    파워플한 춤은 없고 노래불러야해서 그런건지

• 2. ...
    '23.5.27 12:48 PM (1.235.xxx.28)

그 전날 자기 공연 크게 했다던데
    기운 다 빠지긴 했을듯요.
    화사 보아빼고 다들 현역이 아니라 효리 엄정화 김완선은 엄청 열심히 하던데 보아는 아직 자기 공연을 더 힘주고 하겠죠.

• 3. 저도
    '23.5.27 12:51 PM (223.39.xxx.79) - 삭제된댓글

방금 봤는데 보아는 아마도 행사는 거의 안해봤나
    그런 생각이 드네요 그냥 음악방송이나 본인 콘서트
    위주로 살아왔나 싶어요 한번도 군대위문공연 가본적
    없다 그러는거 보고 아 싶더라구요 본인을 위해 완벽히
    준비된 무대에서 오직 자기 팬들로 이루어진 콘서트를
    주로 했다면 불특정 다수의 사람들 앞에서 무대를 하는게
    좀 수집어 하는 느낌요 그리고 전날에 또 콘서트를 하고 왔기
    때문에 힘이 들수도 있고요 전 그래도 참 예쁘게 봤어요
    이제 첫새벽이여 첫무대이니 이해하구요 나중에 댄스 유랑같이 익숙해 지면 즐기며 잘 할 것 같네요 다음주 너무 기대됩니당

• 4. 저도
    '23.5.27 12:52 PM (223.39.xxx.79)

방금 봤는데 보아는 아마도 행사는 거의 안해봤나
    그런 생각이 드네요 그냥 음악방송이나 본인 콘서트
    위주로 살아왔나 싶어요 한번도 군대위문공연 가본적
    없다 그러는거 보고 아 싶더라구요 본인을 위해 완벽히
    준비된 무대에서 오직 자기 팬들로 이루어진 콘서트를
    주로 했다면 불특정 다수의 사람들 앞에서 무대를 하는게
    좀 수줍어하는 느낌요 그리고 전날에 또 콘서트를 하고 왔기
    때문에 힘이 들수도 있고요 전 그래도 참 예쁘게 봤어요
    이제 첫 시작이고 첫무대이니 이해하구요 나중에 댄스 유랑같이 익숙해 지면 즐기며 잘 할 것 같네요 다음주 너무 기대됩니당

• 5. ...
    '23.5.27 12:54 PM (58.234.xxx.222)

아무리 경험이 없다해도 경력이 몇년인데 본건 있을텐데요.
    첫무대와 마지막 무대의 중요성도 알텐데.
    여튼 김빠졌어요.

• 6. ..
    '23.5.27 1:03 PM (122.45.xxx.235)

사실 공연은 아니고 리허설을 공개로 한거긴한데.. 의상도 준비안됐고.. 그래도 춤은 좀 너무 살살추긴 했어요.

• 7. ..
    '23.5.27 1:04 PM (123.143.xxx.67)

라이브는 끝내주던데
    역시 사람들이 보아에게 바라는건 파워풀한 댄스인가보네요 점핑보아ㅋ

• 8. ..
    '23.5.27 1:05 PM (122.45.xxx.235)

다른 얘긴데 효리가 완선에게 발차기할때 속바지 보이니 옆으로 차라고 조언하던데..
    앞으로 발차기하면 속바지 보이는걸 완선이 몰라서 그랬을까요? 속바지 보이는것 개의치않는 무대매너라고 생각했는데 아쉬웠어요.

• 9. ...
    '23.5.27 1:06 PM (58.234.xxx.222)

제가 본건 리허설 아니라 본공연이었어요.
    해군사관학교 학생들 앞에서 공연.
    타이틀이 댄스가스 유랑단인데.

• 10. 립싱크?
    '23.5.27 1:32 PM (221.143.xxx.171) - 삭제된댓글

아닌가요? 효리가자꾸수줍어한다고하는데 몬 수줍? 다대본은듯

• 11. ...
    '23.5.27 1:34 PM (222.236.xxx.238)

저도 보아 실망이었어요. 다들 성의있게 하는데 혼자만 무성의하게 하는데 별로더라구요.

• 12.
    '23.5.27 1:40 PM (125.181.xxx.149)

저만 그리 느낀게 아니었군요.
    계속뻘쭘하다고 듣기싫더라고요

오히려 더어린 화사는 바로 이미지 바꾸고 열심히던데.

내가 ? 이런? 이느낌.

• 13.
    '23.5.27 1:44 PM (119.70.xxx.213)

선배들 눈치 보여
    어쩔 수 없이..
    마지못해 낀 자리라서..?

• 14. 보아말고
    '23.5.27 1:53 PM (113.131.xxx.8) - 삭제된댓글

차라리 현아가 했으면
    보아는 에너지가 제일 약한듯요

• 15.
    '23.5.27 2:14 PM (115.140.xxx.4)

원래 리허설이다 했는데
    갑자기 생도들 온다하고 알려주고
    또 그 첫무대였잖아요
    그 전날에 콘서트도 했고 효리가 보아한테 술냄새난다고
    하니 팀원들과 둿풀이했다 그래요
    아마 컨디션이 회복 안돼서 그런 것 아닌가요
    그리고 공연은 저녁인데 갑자기 하게 된 무대고
    처음으로 등장하니 좀 쑥스럽기도 하고
    뭐 그렇게 봤지 설렁설렁이다 생각되기 보다
    유랑단 첫 스타트이니 긴장했나 정도로 봤어요
    앞으로 잘할거 같아요 보아가 좀 소극적 성격이 있구나
    그 정도???

• 16. 설렁설렁
    '23.5.27 2:18 PM (112.161.xxx.169)

제가 보기에도
    ?? 싶었어요
    진짜 리허설같이 설렁설렁

• 17. ㅁㅁㅁ
    '23.5.27 2:21 PM (183.109.xxx.158)

티빙에서만 볼 수 있나요?
    티빙 없고 티비도 없고,
    유툽과 넷플 계정만 있어요 -.-;;

• 18. ..
    '23.5.27 2:38 PM (39.7.xxx.104) - 삭제된댓글

다른 가수들은 노래들도 좋고 가슴 찡한 뭔가가 있는데
    보아는 임팩트도 없고 제일 존재감이 없네요

• 19. 아이스
    '23.5.27 2:54 PM (122.35.xxx.26)

전 귀엽던데...그리고 선배들이 주인공이 되어야하는 무대인데 자기가 너무 중심이 되는 것도 부담스럽지 않았을까요?
    전 라이브가 인상적이었고 좋았어요

• 20. ...
    '23.5.27 3:27 PM (42.20.xxx.46)

보아 성격 자체가 맹숭맹숭하고 재미 없는 성격 같아요.
    그래도 저런 캐릭도 있어야죠
    효리 항상 힘 빡 들어간 언행이나 무대 보면 넘 피곤해서.

• 21. 아시아의별인
    '23.5.27 6:28 PM (106.101.xxx.106)

내가 이런데서 퇴물취급인가 싶나?
    그런성격 아니겠죠?