82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

팬텀) 김지훈네는 포텐이 너무 빨리 터진 듯

ㅇㅇ 조회수 : 5,113
결승에서 오히려 고전하는 듯.
이동규네가 후반까지 고전하다
결승에서 포텐터지는 듯
43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그게
    '23.5.26 11:06 PM (119.64.xxx.175)

거꾸로 얘기하면 심사위원들 보다 국민판정단의 힘이 나타나는거 같아요..

• 2. ㅇㅇ
    '23.5.26 11:08 PM (175.213.xxx.190) - 삭제된댓글

포르테나가 일단 기본기 탄탄한 성아가들이죠 그냥 어중간한 실력이 아니라 탑 들이라 그 합이 좋은거죠

• 3. ㅇㅇ
    '23.5.26 11:09 PM (175.213.xxx.190)

포르테나가 일단 기본기 탄탄한 성악가들이죠 그냥 어중간한 실력이 아니라 탑 들이라 그 합이 좋은거죠

• 4.
    '23.5.26 11:11 PM (223.38.xxx.69) - 삭제된댓글

오늘 들어보니 김지훈이 목소리가 좀 거친느낌으로 고음에서 찢어지는느낌의 소리가 나서 거슬렸어요.

• 5.
    '23.5.26 11:11 PM (112.152.xxx.177)

국민판정단이 뒤집었어요ᆢ심사워원들 제대로 한방 먹인듯해서 속이 후련해요ᆢ최종 우승까지 했으면 좋겠어요

국민판정단이 포르테나 계속 지지해주길

• 6.
    '23.5.26 11:11 PM (211.206.xxx.64)

그동안 보면 1차에서 3등했던 포레나 라포엠이
    마지막에 뒤집었어요.
    포디콰는 기억이 안나네요.
    끝날때까지 끝난게 아니더라구요.

• 7. 오늘
    '23.5.26 11:11 PM (122.44.xxx.159)

1차전 보면 포르테나 무조건 우승할거 같아요

• 8. ㅇㅅ
    '23.5.26 11:12 PM (61.105.xxx.11)

포르테나 저력이 있네요
    서영택 펭귄 이랑 같이 부를때는
    뭔가 압도하는 느낌이

• 9. ㅋㅋ
    '23.5.26 11:13 PM (117.111.xxx.23) - 삭제된댓글

김문정은 영리하게 다른 심사위원들 조정하는 것 같아요. 갈수록 비호감.

• 10. ...
    '23.5.26 11:14 PM (182.222.xxx.251)

리베란테랑 포르테나랑 둘 다 좋아서 고민했었는데 오늘 결정되네요
    리베란테는 오늘 그냥 무난한 정도. 다음주 기대해봐야죠.

• 11. 포르테나 지지함
    '23.5.26 11:17 PM (118.235.xxx.17)

근데 김동규 팬덤도 어마하다고 어디서 읽었어요.

• 12. ㅇㅇ
    '23.5.26 11:19 PM (223.62.xxx.99)

리베란테 김지훈 식상해요.진원이 포르테나 멤버욨음 좋았을텐데 ㅎ

• 13.
    '23.5.26 11:20 PM (218.157.xxx.24)

오늘 들어보니 김지훈이 목소리가 좀 거친느낌으로 고음에서 찢어지는느낌의 소리가 나서 거슬렸어요.
    ———
    저랑 똑같이 느끼셨네요.

• 14. ㆍㆍ
    '23.5.26 11:20 PM (222.120.xxx.170)

이동규님의 눈물ㅜ
    너무 잘했는데도
    계속 꼴찌하고...
    오늘 속이 다 후련합니다
    진지맛집 좋았는데
    너무 똑같은 것 같고
    좀 지루하네요
    크레즐 2차전도 멋졌어요
    조진호 멋있네요

• 15. ...
    '23.5.26 11:33 PM (210.126.xxx.42)

팀결성 당시 마음이 참 짠하고 서사가 없는 팀이라 너무 아쉬웠는데 이렇게 서사를 만들어가네요 포르테나 계속 응원해야겠어요 단콘도 보고 싶어요

• 16. 저도
    '23.5.26 11:34 PM (182.224.xxx.155)

이번시즌 재미없어서 갈라도 온투도 안할려고 했는데 오늘 포르테나 무대보고 온투할 생각이 드네요
    팬덤이나 서사에 밀려 우승 못하면 너무 안타까울 것 같습니다 우승해서 단독 콘서트하면 꼭 가고 싶네요

• 17. 오늘2라운드
    '23.5.26 11:34 PM (112.150.xxx.63) - 삭제된댓글

2라운드에서 서영택 고음이 나머지3명을
    뚫고나오네요
    펭귄테너가 서울대성악과수석입학졸업이라는데요
    진짜 파바로티느낌 나는 테너인데요

진짜 서영택하고 고음하는데 안들렸어요
    서영택 고음이 이동규 목소리도 소리로 압도해요

직접듣고싶은 테너들이에요

• 18. ..
    '23.5.26 11:34 PM (125.186.xxx.140)

결승올라갈때 조진호가 올라가서 의아했죠.
    뭔가 정해져있는 느낌.
    심사위원들이 한방먹은것같았어요.
    포르테나 잘했고. 리베란테는 좀안타까웠어요. 계속 잘하다가 결승전에서 ㅜㅜ

• 19. 포르테나 응원
    '23.5.26 11:38 PM (118.235.xxx.17)

리배한테는 선곡도 그렇고 그냥 노래 잘 하는 팀..
    매력이 없어요.

• 20. ...
    '23.5.26 11:41 PM (58.78.xxx.230)

시즌1때 인기현상이 포텐이 빨리 터진 예죠
    듀엣때부터 유슬기 백인태 계속 승승장구..
    비슷한스타일 곡 반복되면서 나중에 살짝 식상.
    포디콰가 손태진 김현수 두 사람 계속 떨어지다 우여곡절끝에 팀 결성해서 최종우승.
    그런 게 있는 것 같아요

• 21. 아무래도
    '23.5.26 11:44 PM (39.7.xxx.242)

어리니까 경험면에서 좀 밀리는게 있겠지요 2차전 기대합니다 전 리베란테 응원해요

• 22. 근데
    '23.5.26 11:44 PM (61.105.xxx.11)

오늘 김지훈 컨디션이
    넘 안좋아보임ㅜ
    담주 다들 잘하길

• 23.
    '23.5.26 11:46 PM (125.132.xxx.103)

전 리베란테가 노래를 잘하는데도
    비하인드 영상들 보면 딱히 끌리는 매력이 없네요
    이번 3팀은 한 명 한 명 다 좋은데.....
    지훈씨가 힘들어 보여 안타깝기는 해요.

• 24. 김지훈도
    '23.5.26 11:49 PM (175.117.xxx.137)

20대인가요? 노현우때문에 평균연령이
    어려진건가요?
    김지훈이 리더로 끌고가기 버거울텐데
    그래도 잘해나가고 있지만
    결승에선 변화가 필요해요.
    진지맛집 스타일에서 하나는 벗어난거
    하나는 유지한거 고르시길.

오늘 제 픽은 서영택입니다.
    와우...와우...와우.....

• 25. ...
    '23.5.27 12:06 AM (182.222.xxx.251)

김지훈이 진짜 잘하긴 하는데 나머지 셋이 고만고만해서...
    아티스트로서 확 끌리는 매력이 필요한데 말이죠
    서영택은 기복 없이 오늘도 참 잘하네요. 공연하면 꼭 가고 싶어요

• 26. 저는
    '23.5.27 12:12 AM (180.67.xxx.93)

크레즐. 첨부터 그 팀이 좋더라고요.
    그런데 다른 팀들 팬덤이 강해서 우승하긴 어러울 거 같아요

• 27. 마음
    '23.5.27 12:14 AM (175.192.xxx.113) - 삭제된댓글

판정단 400명중 7명뺀 393명이 포르테나한테 투표했다고..
    사람의 마음을 움직이나봐요..
    저도 오늘 포르테나로 진로변경했어요..
    진원도 좋아하는데..미안…

• 28. 어머
    '23.5.27 12:24 AM (1.229.xxx.73)

지금 막 재방송 리베라떼 1라운드 노래 들었는데
    김지훈 목소리 튀게 거칠고 힘겨워 들려요

• 29. 인생사
    '23.5.27 12:26 AM (211.52.xxx.84)

포르테나 저력이 학실하더만요.
    포테너가 이리 합을 할지 정말 몰랐어요.
    김지훈 삑사리 비슷하게 음이탈했어요.
    진지네는 곡선정이 거의 비슷하고
    김지훈이 전 식상해요

• 30. 1라
    '23.5.27 12:29 AM (58.78.xxx.230)

김지훈이 하이 파트를 하던데 목소리가 좀 갈라지고 듣기가 힘들었어요 욕심이 과했던 듯

• 31. 한장의추억
    '23.5.27 12:34 AM (115.138.xxx.127)

저도 포르테나 응원
    정승원 미안...사위삼고 싶은 비주얼인데

• 32. 저도 동감
    '23.5.27 12:49 AM (211.52.xxx.84) - 삭제된댓글

김지훈은 솔로 욕심이 좀 많은것 같아요.
    오늘 음이탈 좀 그랬어요

• 33. 포르테나!
    '23.5.27 1:04 AM (115.143.xxx.46)

합이 너무 좋아서 의외였어요!
    두 곡 모두 너무너무 좋네요.
    방청단들의 평가에 이동규쌤 진심 감동한 듯 기뻐하는 모습이 짠했고, 그간 심사위원들의 시건방진 평가에 한 방 먹인 것 같아 속시원합니다.

• 34. 김지훈은
    '23.5.27 1:07 AM (211.36.xxx.195)

바리톤인데 왜 테너 두고 고음을 자기가 맡았는지...
    하기야 데너 둘 다.....

• 35. ㅇㅇㅇㅇ
    '23.5.27 2:10 AM (124.50.xxx.40)

성악가 4명이 성악곡을 하는데 안 좋기가 더 어렵겠네요.

• 36. 중간에
    '23.5.27 2:41 AM (118.235.xxx.60)

룰 변경해서 진지맛집 유지 시켜준게 독이 된듯요

다른 사람들이랑 붙어서 다양한 곡들을 해보고 뭉쳤어도
    좋았을텐데 계속 같이 하다보니
    비슷한 곡으로 많이 노출되어 기대치는 높은데
    신선한 맛이 없고
    분위기를 다독거려주는 멤버가 없으니 끈끈해 보이지 않고 김지훈과 다른 방향을 제시하는 프로듀싱캐가 없고
    심사위원들이 잘한다 칭찬만 계속 했는데 지금와서 작전이 복잡하지 않다고 까내려지니 리베도 힘들것 같네요
    전 포르테나 픽이지만 다음주에는 앞날 창창한 청년들인 리베팀이 눈도장 찍는 무대 꼭 보여주길 바래요

• 37. ㅗㅗ
    '23.5.27 4:17 AM (182.31.xxx.4)

포테나외엔 다른팀들은 확 끄는 매력이 없어요
    진원팀도 음색이 다 비슷, 김진호팀은 뭐 그냥.
    포테나는 그냥 예술이더만요. 소름끼치고..
    이동규님 정말 고맙죠. 대중들에게 나와주셔서..

• 38.
    '23.5.27 5:46 AM (220.78.xxx.153)

그동안 이동규님 점수가 납득이 안가던데 오늘 방청객 점수보니 진실이 이제야 드러나는 느낌. 심사위원 너무 밀어주는 사람 티나고 두번째 무대도 동규님팀이 월등히 잘했는데 3등주고.. 방청객 400명중에ㅜ7명 빼고 누른 무대인데 보면서 그동안 심사라이팅 당한 느낌요.

• 39. 문투
    '23.5.27 7:12 AM (218.51.xxx.39) - 삭제된댓글

문자투표는 인기 투표니까 우승할 거 같긴 한데, 비슷한 분위기의 곡 계속 부르면... 공연이 참 지루하겠어요.

• 40. .....
    '23.5.27 8:34 AM (121.137.xxx.225)

그래도 리베란테 넘 팬입니다. 1등 못하더라도 행복하게 노래하길 바라요~ 김지훈씨 뮤지컬 무대도 꼭 보러가려구요

• 41. ..
    '23.5.27 8:35 AM (117.111.xxx.188) - 삭제된댓글

그동안 이동규님 점수가 납득이 안가던데 오늘 방청객 점수보니 진실이 이제야 드러나는 느낌. 심사위원 너무 밀어주는 사람 티나고 두번째 무대도 동규님팀이 월등히 잘했는데 3등주고.. 방청객 400명중에ㅜ7명 빼고 누른 무대인데 보면서 그동안 심사라이팅 당한 느낌요.22222

• 42. ...
    '23.5.27 11:12 AM (110.70.xxx.170)

리베란테 응원합니다 ~

• 43. .....
    '23.5.27 12:24 PM (121.141.xxx.9)

저는 김지훈이 원픽인데...어제는 살짝 긴장한것 같았어요...
    담주엔 더 잘할거라고 봅니다...리베란테 화이팅!