82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수지가 미인이에요?

,. 조회수 : 16,871
넙대대한얼굴에 평범한 이목구비
fx크리스탈이랑 둘다 모가 이쁘단건지
132 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.5.26 3:56 PM (106.102.xxx.208) - 삭제된댓글

네?

• 2. ??
    '23.5.26 3:57 PM (58.148.xxx.110)

어디 한군데 모난데 없이 예쁘니 미인이죠
    어디가 넙데데한가요??

• 3. ...
    '23.5.26 3:58 PM (106.102.xxx.201) - 삭제된댓글

방구석에만 있지 말고 핫플도 가보고 돌아다녀 봐요. 수지 만큼 예쁜 사람이 얼마나 있나.

• 4. ..
    '23.5.26 3:59 PM (39.7.xxx.100)

내눈엔 연예인중에 수지가 제일 이뻐보여요

뭐가 넙데데하다는건지

• 5. ㅇㅇ
    '23.5.26 3:59 PM (211.234.xxx.48)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 6. 이해불가
    '23.5.26 4:00 PM (117.111.xxx.76)

수지가 미인이 아니면 대체 누가 미인이죠??설마 박나래 박경림 이런 사람 아니죠??

• 7. 케러셀
    '23.5.26 4:01 PM (121.165.xxx.101)

넙데데하다뇨? 매력있냐 없냐면 모를까 객관적으로 예쁜얼굴이죠.

• 8. 원글님...
    '23.5.26 4:03 PM (223.38.xxx.192) - 삭제된댓글

여기는 미모 논하는곳이 아닙니다
    지역적인게 우선이거든요...
    김태희보다 송가인
    장도연이 천하미인인 곳입니다
    ..
    미모는
    제끼세요..

• 9. ...
    '23.5.26 4:03 PM (39.7.xxx.169)

김태희보다 이쁘지 않나요?

• 10. 오마야....ㅇ
    '23.5.26 4:04 PM (223.38.xxx.51) - 삭제된댓글

우째 수지랑 김태희를...
    하아..

• 11. ...
    '23.5.26 4:05 PM (106.102.xxx.136) - 삭제된댓글

저도 김태희보다 수지가 예뻐요. 나이 들어서도 수지가 더 예쁠거예요.

• 12. 저도
    '23.5.26 4:07 PM (117.111.xxx.76)

이빨부자 김태희보다 수지가 훨 미인으로 보이고 우리나라 여자 연예인중에 수지가 제일 예뻐 보여요~~

• 13. 아이고야..
    '23.5.26 4:07 PM (223.38.xxx.51) - 삭제된댓글

수지가 더 이쁘대...
    이보셔들
    적당ㅎ 합시다..
    어디 김태히와 수지를...

• 14. ....
    '23.5.26 4:09 PM (106.102.xxx.137)

그래도 김태희 전성기? 20대가 더 이쁜 거 같아요 수지보다. 저도 태혜지는 이쁜데 수지는 모르겠어요. 물론 이쁜 건 사실

• 15. 12
    '23.5.26 4:09 PM (175.208.xxx.24)

그럼 누가 미인이에요? 2222222

• 16. 하기야
    '23.5.26 4:09 PM (223.38.xxx.51) - 삭제된댓글

여기에서는
    박나래가 김태희 장도연이 완전미인.ㅈ
    화사가 완전 최고
    윤군상도 말해뭐해..박나래가 김태희랑?
    헐..

• 17. ..
    '23.5.26 4:09 PM (223.62.xxx.68)

전 크리스탈은 너무 이쁜데
    수지는 잘모르겠어요.
    김태희는 전형적인 미인이고.
    요즘은 한소희가 너무 이쁨

• 18. 윗님
    '23.5.26 4:09 PM (220.85.xxx.111)

미는 취향이고 저도 수지가 최고로 예쁘다고 생각합니다.

• 19. 저는
    '23.5.26 4:10 PM (222.120.xxx.60)

그냥 개취인데요...
    김태희보다 임수정이 예뻐요 ㅋ
    다른 분들도 그런 의미겠지요.

• 20. ...
    '23.5.26 4:10 PM (106.102.xxx.252) - 삭제된댓글

김태희 물론 이쁘지만 무슨 공식 1등이라도 돼요? ㅋ 기럭지도 피부도 수지가 우월하고 타고난 생기와 발랄함도 수지가 더 있는데요.

• 21. 저도
    '23.5.26 4:10 PM (223.39.xxx.64)

김태희보다 수지가 더 이뻐요
    수지는 얼굴도 이쁘지만 몸매에 기럭지에
    목소리도 좋고 노래도 잘하고 연기는 저번에
    안나라는 드라마보니 원탑으로 가도 손색이 없어요
    이렇게 다재다능한 친구가 별로 없습니다

• 22. ....
    '23.5.26 4:11 PM (175.193.xxx.138) - 삭제된댓글

수지 청순하다 생각했는데,
    얼마전 배가본드 보니... 수지밖에 안 보여요.
    엄청 이쁩니다. 너무 예뻐요

• 23. ...
    '23.5.26 4:12 PM (106.102.xxx.132) - 삭제된댓글

김태희 물론 예쁘지만 무슨 공식 1등이라도 돼요? ㅋ 기럭지고 피부도 수지가 우월하고 타고난 생기나 발랄함도 수지가 더 있는데요. 그런게 다 어우러져서 수지가 더 예뻐보일수도 있능 거지...

• 24.
    '23.5.26 4:13 PM (183.96.xxx.167) - 삭제된댓글

쌍커플 두껍고 눈크고 진한 스타일을 좋아하나 부네요

• 25. ..
    '23.5.26 4:13 PM (106.102.xxx.132) - 삭제된댓글

김태희 물론 예쁘지만 무슨 공식 1등이라도 돼요? ㅋ 기럭지도 피부도 수지가 우월하고 타고난 생기나 발랄함도 수지가 더 있는데요. 그런게 다 어우러져서 수지가 더 예뻐보일수도 있는 거지...

• 26. ....
    '23.5.26 4:13 PM (222.236.xxx.19)

이쁘니까 떴겠죠...방구석에만 있지 말고 핫플도 가보고 돌아다녀 봐요. 22222

• 27. 양파
    '23.5.26 4:14 PM (223.39.xxx.25)

수지 너무 예쁘덴데요;;;

• 28. ㅋㅋ
    '23.5.26 4:14 PM (223.38.xxx.83) - 삭제된댓글

수지밖에 안보인대. .
    눼눼...
    근데요...
    제발 객관적 눈을 키우면 안될까요?

• 29. ...
    '23.5.26 4:16 PM (106.102.xxx.136) - 삭제된댓글

김태희 30대 중반 이후로는 별로 예뻐 보이지도 않아요. 서영희 박희본 정도 느낌. 그들도 예쁘지만 연옌 중에 대단한 미모는 아니잖아요.

• 30. ㅋㅋ
    '23.5.26 4:17 PM (223.38.xxx.16) - 삭제된댓글

윗님...
    네 자신을 알라..
    죄송

• 31. ..
    '23.5.26 4:19 PM (118.130.xxx.67)

전 태혜지보다 수시가 예쁜데요
    특히 전지현은 전혀 예뻐보이지않음
    남자중 강동원도 어디가 잘생긴건지.. ..

• 32. ..
    '23.5.26 4:19 PM (118.130.xxx.67)

수시 오타 수지

• 33.
    '23.5.26 4:21 PM (211.114.xxx.77)

미인이죠.

• 34. ,,,,,
    '23.5.26 4:24 PM (59.22.xxx.254)

당연 일반인보다야 넘사벽으로 이쁘겠죠...근데 매체에서 보는 이쁘다하는 연예인들 틈에서 솔직히 수지 평범해보여요..매력도 모르겠구요...그건 뭐 개인취향이니...

• 35. ㅇㅇㅇ
    '23.5.26 4:24 PM (223.33.xxx.204) - 삭제된댓글

아 미치겠다.
    중노년 아줌마들 모여서
    연예인 외모 평가, 외모비하.ㅋㅋㅋㅋ
    진짜 82 수준 어쩔

• 36. 젤예쁨
    '23.5.26 4:24 PM (59.31.xxx.226)

미인 연옌중에 세대를 막론하고 수지가 젤 예뻐요.

김태희 김희선 세대인데 제눈엔 수지가 원탑

• 37.
    '23.5.26 4:24 PM (115.140.xxx.4)

저는 객관적으로 보는데
    수지가 월등히 나아요
    전체적인 밸런스를 보세요
    김태희 못났다는게 절대 아니라
    수지는 일단 피지컬 부터 다르지 않나요
    김태희는 정말 얼굴만 이쁘지 몸매가 연기력 다
    수지한테 밀려요 근데 수지는 말갛게 이쁘기 까지 하고
    이제 연기도 너무 잘하죠 세상에 스타는 많지만
    여러방면으로 수지를 어떻게깝니까

예쁘고 키크고 몸매좋고 아이돌출신이라
    노래도춤도 되는데 이제 연기도잘하고
    저번에 어떤 유튭인지 방송을보니 굉장히 노력파였어요
    늘 일기 쓰면서 자신이 모자란 부분이 뭔지
    반성하는 내용이 대부분이여서 놀라기도 했어요
    김태희는 정말 얼굴만 이쁘잖아요 그걸 또 무시할 순 없지만
    끼도 없고 연기자가 너무 연기도 못하니 별로 매력이 없어요
    객관적으로 봐도 주관적으로 봐도 수지가 훨씬 괜찮아요
    별로 노력 안해도 잘나갈 수 있는데 노력까지 하니까요
    됐습니까

• 38. ^^
    '23.5.26 4:24 PM (210.98.xxx.101)

저는 연예인 중에서 수지가 제일 이뻐요. 화려한 미인보다 맑고 깨끗한 느낌의 미모를 좋아해서요.

• 39. 젤예쁨
    '23.5.26 4:25 PM (59.31.xxx.226)

전 태혜지보다 수시가 예쁜데요 222222

저 위네 이 댓글 쓰신분 맘이 제맘

• 40. ㅇㅇ
    '23.5.26 4:25 PM (175.119.xxx.151)

김태희보다 수지가 훨씬 더 예뻐요 22222

치아 비율 몸매만 비교해봐도 훨 나음

• 41. ...
    '23.5.26 4:25 PM (218.155.xxx.202)

수지는 통용되는 미인계보
    김희선 전지현 송혜교 김태희 뒤를 잇는 미인으로 쳐주질 않는거 같아요
    김태희로 끊어진듯해요

• 42. 원글님
    '23.5.26 4:26 PM (125.190.xxx.212)

수지가 왜 떴을까요?

• 43. ..
    '23.5.26 4:27 PM (211.208.xxx.199)

친구가 연예엔터에서 일하는데요.
    자기가 본 여자연예인 중 수지가 제일 예쁘대요.
    키크고 피부 좋고 이목구비 조화롭고 한창 나이고
    성격 좋고 거만하지않고 오히려 겸손하고
    어느 하나 빠지지않는 다 갖춰서 더 예쁘다고요.

• 44. 수지가
    '23.5.26 4:28 PM (211.193.xxx.56)

넙대대하면 일반인은 넙치수준이에요

• 45. 몬스터
    '23.5.26 4:28 PM (125.176.xxx.131) - 삭제된댓글

얼굴형이 넙대대한 스타일은 맞아요
    이목구비도 화려하다기보단 수수하고 ...

수지 특유의 자연스러움과 청순함이 있어서
    남녀노소 호불호가 없는 얼굴!!

크리스탈은 좀 평범하구요.

• 46. ㅡㅡㅡ
    '23.5.26 4:33 PM (183.105.xxx.185)

수지 실물 미인이란 소문 자자해요.

• 47. 저도
    '23.5.26 4:33 PM (124.57.xxx.214) - 삭제된댓글

수지가 평범하고 밋밋한 얼굴이라니까
    우리 집안 애들이 다 아니라고 난리. ㅋ

• 48. 수지
    '23.5.26 4:35 PM (223.39.xxx.199)

진짜 입체적으로 생겼어요
    넙대대라니 세상에...

• 49. 피부가
    '23.5.26 4:37 PM (223.39.xxx.226)

좋아요
    성형기도없고

• 50. ...
    '23.5.26 4:39 PM (59.15.xxx.141)

아니 아무리 사람마다 생각이 다를수 있다 해도 작작 좀 합시다....

• 51. ㅇㅇ
    '23.5.26 4:39 PM (119.194.xxx.243)

보고 있음 싱그러운 인상 너무 좋아요

• 52. ㅎㅎㅎ
    '23.5.26 4:45 PM (219.249.xxx.136)

그렇게 조화롭고 모안나게 이쁘기가 제일 어려워요
    미모라는게 1-2mm 승부라
    기회되심 수지 옆에서 사진찍어보세요
    여백에 대칭안맞는거에 자괴감들수도 ㅋㅋ

• 53. ..
    '23.5.26 4:47 PM (112.159.xxx.188)

인상이 좋은거 같아요 제가 보기엔

• 54. 수지최고
    '23.5.26 4:48 PM (119.149.xxx.20)

수지 너무 이쁘지 않나요?
    키도 크고

어디하나 흠잡을데가 없는데?

• 55. ...
    '23.5.26 4:49 PM (119.149.xxx.20)

태혜지보다 수지가 예쁜데요 33333333

• 56. ㅎㅎㅎ
    '23.5.26 4:50 PM (182.226.xxx.161)

거울을 봐봐요

• 57.
    '23.5.26 4:52 PM (112.152.xxx.66)

수지 첨봤을때
    누웠다가 벌떡일어났는데 ㅎㅎ
    그냥 이쁜게 아니고
    반짝반짝 하잖아요

• 58. 개취
    '23.5.26 4:53 PM (180.70.xxx.195)

제 눈엔 너무너무너무 이뻐요~~~
    개인취향이니까요.. 뭐. 저도 박보검 강동원 잘생긴거 모르겠거든요. ㅎㅎ

• 59. ..
    '23.5.26 4:54 PM (175.119.xxx.68)

넙대대한 얼굴이라 하셔서 충격

수지보다 더 이쁜 얼굴 예를 들어 보세요

• 60. ...
    '23.5.26 4:55 PM (223.38.xxx.174)

수지가 넙대대?
    돌려깎기한 인스타스타일 성형공장형 얼굴에는 없는 분위기가 있잖아요.
    뾰족턱에 앞옆광대 다쳐내고 복없어보이는 얼굴보다 훨씬 상큼하고 이뻐요.

그리고 실물 보면 생각보다 여리여리 비율도 좋고 더 이쁘더라구요.

• 61. jacee..
    '23.5.26 4:57 PM (210.223.xxx.224)

댓글에 박나래 박경림 ㅋㅋㅋ
    원글님이 이쁘다고 생각하는 여자 연예인 이름 제발 알려줘요

• 62. ..
    '23.5.26 4:58 PM (222.106.xxx.170)

둘 다 본 사람 입장에서... 그냥 사람이 아닙니다.
    우리가 논할 수 있는 얼굴들이 아니에요.

• 63. ..
    '23.5.26 5:02 PM (211.186.xxx.2)

미인 아니고 천사?

• 64. ..
    '23.5.26 5:06 PM (211.36.xxx.203)

수지가 제일 예뻐요
    안나에서 너무 예뻐서 넋 넣고 봤어요

• 65. 뱃살러
    '23.5.26 5:18 PM (210.94.xxx.89)

또또또또
    방구석 할줌마들 시작했다 또

예예~~ 김지미가 젤 이뻐요 예예~

• 66. 수지
    '23.5.26 5:25 PM (211.200.xxx.192)

예쁘죠.
    이목구비 조화롭고 선하게 생겼잖아요.

제가 제일 예쁘다 생각하는 얼굴은 한지민

하지만,
    수지도 예쁩니다.

요즘 알게된
    카리나
    카리나도 예쁘더군요.

• 67. 와~
    '23.5.26 5:31 PM (211.107.xxx.176)

와~~~ 뭐지뭐지? ㅎㅎㅎㅎ
    진심인거죠?

수지 볼 때마다 전 감탄합니다.
    정말 예뻐~~~!!!

• 68. . .
    '23.5.26 5:36 PM (112.214.xxx.126)

수지 갑자기 인스타탈퇴했는지 안떠요.
    수지 첨 데뷔때 베드걸인가? 앞머리내린 얼굴 너무 예뻤어요.
    그땐 살도 덜빠진 상태였음에도 불구하구요.

• 69. 제 기준
    '23.5.26 5:50 PM (125.180.xxx.222)

수지는 예쁨
    크리스탈은 별로
    고소영도 별로
    사람마다 보는 눈이 다르니까

• 70.
    '23.5.26 5:52 PM (219.248.xxx.213)

수지 인상도좋고 정말정말 예쁜데요
    특히 피부가 정말 예뻐요
    청순미인이죠
    전 크리스탈이 뭐가 이쁘다는건지ᆢ
    남상에ᆢ코주부코? 에 오다리에ᆢ피부도 텁텁하죠
    그냥 sm빨이지 않나요?
    김태희 제 취향은 아니지만 하버드인러브 때는 예뻤어요
    아무리 취향이 있다지만
    수지>>>>>>>>크리스탈 아닌가요

• 71. ...
    '23.5.26 5:52 PM (61.254.xxx.98)

수지가 태혜지보다 못하진 않죠. 김태희보다는 상위 같아요.
    크리스탈은 예전보다는 좀 덜 예뻐진 듯하고 예전에도 수지만큼은 아니었죠.

• 72. ..
    '23.5.26 5:53 PM (223.38.xxx.244)

수지 너무 예뻐요 점점 고급스럽고
    근데 취향 차이지만
    전 김태희가 훨~씬 이뻐요
    수지가 서른 근처인가 ?
    입매 부분부터 살빠지는 골격이라 관리 잘해야 할 상이에요
    생각보다 미모 전성기 오래 안 갈 거 같아요

• 73. ..
    '23.5.26 5:53 PM (218.154.xxx.144)

남편이 연예인 실물 자주 보는 직업인데, 여자 연예인중에서 수지가 제일 예쁘다고 하더군요
    취향도 들어갔겠지만, 수지보기 전까지 제일 예쁘다 한 연예인은 김희선, 그 뒤엔 송혜교였었어요
    수지 본 뒤론 수지가 제일 예쁘다더라구요

• 74. 가족
    '23.5.26 6:04 PM (211.206.xxx.180)

사진 좀 봅시다.
    수지가 평범한 이목구비면,
    가족들이 비슷하게 평범하다는 건지, 더 특출나다는 건지...

• 75.
    '23.5.26 6:09 PM (119.70.xxx.213)

수지는
    눈빛이 선하고
    착한 얼굴이어서 더 예뻐요
    여자 연예인중에서
    가장 선하고 초롱초롱한 눈

• 76. ...
    '23.5.26 6:11 PM (223.39.xxx.46) - 삭제된댓글

헐... 손담비 같은 입체적인 얼굴이 기준인가 본데
    수지가 넙데데도 아니고 이목구비 비율도 조화롭고
    잘생기고 예쁜데 몸매까지 퍼펙트한
    보기드문 조합이예요.

• 77.
    '23.5.26 6:15 PM (119.70.xxx.213)

https://theqoo.net/square/998003257

수지같은 눈은
    성형으로는 ...

• 78. 쓸개코
    '23.5.26 6:26 PM (218.148.xxx.196)

119님 저랑 보는 눈이 같으시네요.
    수지는 순둥 선해보이는 눈빛이 더 예쁘죠.^^
    링크속의 커트단발도 진짜 잘 어울려요.
    광대가 있긴한데 전체 비율을 보면 넙대대한지는 모르겠어요.

• 79. 저리 말하면
    '23.5.26 6:30 PM (1.225.xxx.136)

자기가 어디 좀 나아 보이나?

• 80. 저도
    '23.5.26 6:35 PM (124.55.xxx.20)

예전엔 수지 남상이라 생각했는데 요즘은 연예인중 제일 예쁘고 아름다워보여 정말 부러워요. 실사나 동영상 보면 진짜 여신이더라구요. 이목구비는 물론 피부 몸 비율 머리숱까지
    완벽해요. 무엇보다 눈빛이 넘 맑고 선해요

• 81. less
    '23.5.26 6:37 PM (182.217.xxx.206)

수지가 얼굴 전체적으로 청순미인같아요

• 82.
    '23.5.26 8:28 PM (118.235.xxx.92) - 삭제된댓글

원글님 쫌 나와보셔요
    수지 못생겼다 한마디 던져놓고 감감 무소식이넴

수지 상큼하고 넘예쁜데 다들 원성이 자자하잖어욧

• 83. ㅜㅜ
    '23.5.26 8:29 PM (211.246.xxx.205)

태혜지보다 수지….444
    저렇게 태어나면 얼마나 좋을까 싶은 사람이에요

• 84.
    '23.5.26 8:33 PM (172.107.xxx.156)

저는 여자 연예인 중에서 수지가 제일 예쁘다고 생각하는데
    개인 취향 같아요.
    수지는 투명하고 맑은, 청순하면서도 고급스러운 분위기가 있고요
    저 위에 누가 한소희 예쁘다고 하셨는데 저는 거기에도 동의하거든요. 하관이 약간 비뚫어졌긴 한데 예쁘고 분위기 있어요.
    원글님이 수지 넓대대 해서 안 이쁘다고 하셨는데 수지가 턱이 있는 얼굴형이에요. 그런 얼굴형이 우아한 분위기가 나는 장점이 있는데 원글님 같은 스타일은 김희선이나 김태희 등 턱선이 갸름한 스타일을 미인이라고 생각하는 기준을 갖고 있겠지요.
    저는 분위기가 중요한 사람이라 수지가 너무 매력 있지만 턱이 없는 한소희도 이쁘다고는 생각해요.
    수지가 또 제일 이쁜 이유는 그 맑은 피부톤이에요. 까만 머리색이 더 잘 어울리는 스타일이죠.
    전 누구 닮고 싶냐고 하면 수지인데 말투랑 목소리는 조금 별로에요.

• 85. ..
    '23.5.26 8:41 PM (223.38.xxx.93) - 삭제된댓글

이빨부자래
    질투 쩌는걸로 보여요

• 86. 유리
    '23.5.26 9:08 PM (183.99.xxx.54) - 삭제된댓글

수지 입열면 깨는 스탈일이라 별로인데, 얼굴은 진짜 상큼하니 넘 예쁘잖아요.

• 87. 으이그
    '23.5.26 9:15 PM (222.109.xxx.26)

아무리 개취라지만 넙데데와 평범에서 말이 되는 소리를

• 88. ....
    '23.5.26 9:32 PM (221.157.xxx.127)

엄청이쁜건데

• 89.
    '23.5.26 10:32 PM (121.191.xxx.42)

제눈에는 예뻐보이는데
    저희 아들들은 전혀 안예쁘다네요

• 90. 수지 처음에
    '23.5.27 2:35 AM (223.62.xxx.210)

데뷔했을 때 너무 예뻐서 사람들 다 충격먹고 연옌들도 10대20대30대도 다들 수지수지 했었는데..
    저는 수지라는 존재를 모를 때도 데뷔하고 주변에서 하도 수지 봤냐고 너무 예쁘지 않냐고 난리여서 이름은 알고 있었어요.
    어느날 걸그룹에서 춤추는거 우연히 보고 아 저래서 사람들이 그 난리였구나. 지인짜 이쁘다 하면서 봤었는데.

• 91.
    '23.5.27 2:40 AM (109.147.xxx.237)

엄청 이쁘죠. 수지가 안 이쁘면 도대체 누가 이쁜가요???

• 92. ..
    '23.5.27 2:45 AM (211.105.xxx.74)

안 좋아할수도 있죠 근데 그쪽 생각일뿐. 보는눈은 다양하니까요

• 93. 뭐래
    '23.5.27 2:56 AM (58.234.xxx.21)

넙대대 뜻을 모르시나...
    누가 이쁜지 얘기좀 해봐바요

• 94. ㆍㆍㆍ
    '23.5.27 3:04 AM (59.9.xxx.9)

김태희 송혜교 급 꽃미녀라기보다는 흰피부에 청순한 분위기 미인인거 같아요.

• 95. 간단
    '23.5.27 3:14 AM (180.71.xxx.56)

수지 혼자 말갛게 하고 있으면 그저 이쁘장하지만

다른 예쁘다는 연예인과 같이 있으면 그 사람이 바로 오징어돼요

수지는 예쁘다기보다 자알 생긴 미인이죠

• 96. 수지
    '23.5.27 3:21 AM (175.213.xxx.18)

수지씨 이뻤는데
    나이들어가니 이젠 원숙미 완숙미가… ㅋㅋㅋㅋ
    광대뼈 튀어나오고
    예전에 풋풋한맛이 사라졌더군요
    여전히 날씬하긴한데 성격은 참 좋은것 같구요

수지씨 결혼해서 임신하면 넙대대해질수도
    기본골격이 있는듯해요

• 97.
    '23.5.27 4:14 AM (211.44.xxx.155)

전 미스에이때부터 얼굴 몸매 넘 예뻐서 ᆢ
    선하게 예쁜 얼굴이라 더 좋아요

• 98. 00
    '23.5.27 6:11 AM (182.215.xxx.73) - 삭제된댓글

이쁘지만 취향이 아니라면 이해가지만
    전혀 이쁜지 모르겠다니 실소가나오네요

• 99. 어머어머
    '23.5.27 6:25 AM (121.154.xxx.37)

대중이 인정하는데?

• 100. 그저 만만한
    '23.5.27 6:44 AM (172.226.xxx.43)

어느 길거리를 다녀봐도 수지만한 미모는 본적이 없네요

• 101. 수지는
    '23.5.27 7:22 AM (223.38.xxx.182) - 삭제된댓글

이쁠때는 너무 이쁜데
    또 어떤 씬에서는 어? 평범에 가깝네.. 라는
    여러 모습이 왔다갔다
    안나때도 건축학개론때도 이 두가지 모습이 왔다갔다 했어요.
    그리고 원글표현대로 각도에 따라 넙대대한 모습도 있더라구요
    약간 하관이 큰 타입.
    반면
    태혜지, 김희선은 어떤 드라마 영화에서
    어떤 씬에서는 일관되게 이쁘죠.
    이 차이같아요.

• 102. 수지는
    '23.5.27 7:26 AM (223.38.xxx.182)

잡히는 각도에 따라 정말 예쁘다가
    또 좀 평범하다가,
    또 넙대대해 보이기도 해요.
    하관이 좀 발달되어 보이기도 하고요.
    그래서 건축학개론이나 안나 볼때
    아름다음과 평범이 왔다갔다.
    반면 김희선 태혜지는 어떤 드라마 영화에서 어떤 각도로 잡아도
    이쁘고요.
    이 차이같아요.

• 103.
    '23.5.27 7:41 AM (112.148.xxx.35)

제눈엔 너무 예쁘고
    고쳤는지 어떤진 몰라도
    자연스러워서 눈이 편해요.
    그리고 예쁨을 넘어서는
    매력이 있어요 신기

• 104. 와~ 수지가
    '23.5.27 7:47 AM (112.144.xxx.120) - 삭제된댓글

참 평범하고 넙대대해서 그얼굴로 돈받고 외국 다니고 돈받고 디올 입어주는 군요.
    저도 좀 넙대대해봤으면!

• 105. ....
    '23.5.27 7:51 AM (121.132.xxx.187) - 삭제된댓글

스타일의 호불호가 있어 자신이 좋아하지 않는 스타일일 수는 있어도 수지는 미인이죠
    그걸 모른다면 심미안이 꽝인거죠

• 106. ....
    '23.5.27 7:52 AM (121.132.xxx.187)

스타일의 호불호가 있어 자신이 좋아하지 않는 스타일일 수는 있어도 수지는 미인이죠
    그걸 모른다면 심미안이 꽝인거죠

• 107. ㅇㅇ
    '23.5.27 8:12 AM (116.127.xxx.4)

제가 이쁘다고 생각하는 취향저격 연예인
    심은하 설현 수지 아이유 전지현등
    김태희 전성기 때도 취향이 아니었음

• 108. ...
    '23.5.27 8:24 AM (122.34.xxx.79)

취향따라 맘에 안 들 수 있죠
    실제로 봄 눈이 그케 크다더라고요
    그리고 너무 대세가 되면 사람들 눈에 콩깍지가 좀 씌여서 갖고ㅠ이는 이미지가 좋은 쪽으로 극대화 되는 게 있어요
    그래서 현실 지인이 대세 연예인 좀 닮으면 그닥 안 이쁜데도 이뻐보이기도 하고 글더라고요
    제눈엔 수지 요즘이 살 쪽 빠져서 이쁘드라규요
    옛날엔 젖살 땜에 좀 둥둥한 느낌 있었고 골반 작고 다리가 키에 비해 좀 길지 않은 게 몸매가 별로란 생각이 있었는데 살 쫙 빠지니 등판도 줄어드니 골반 작은 게 거슬리지 않드란...
    너무 나노 단위로 신체 평가하는 것 같아서 좀 그렇긴한데 뭐 대세고 미인이라 나도 예뻐지고 싶어서 살피고 따라하기도 하고 하는 거니깐요.. 그래서 천문한적인 돈을 움켜쥐는 직업이니... 좀 조목조목 얘기해 보았습니다

• 109. ..
    '23.5.27 8:56 AM (162.156.xxx.26)

원글과 동감.
    수지 신드롬 있었을 때 공감 안됐음요.

• 110. ..
    '23.5.27 9:08 AM (58.229.xxx.15) - 삭제된댓글

하얗고 맑은 피부톤
    선한 눈빛과 인상
    큰 키에 좋은 비율

• 111. ..
    '23.5.27 9:10 AM (58.229.xxx.15) - 삭제된댓글

하얗고 맑은 피부톤
    선한 눈빛과 인상
    큰 키에 좋은 비율

• 112.
    '23.5.27 9:14 AM (118.220.xxx.98)

저도 같은 생각
    설리, 수지 어디가 예쁘다는건지

• 113. ..
    '23.5.27 9:15 AM (58.229.xxx.15) - 삭제된댓글

하얗고 맑은 피부톤
    선한 눈빛과 인상
    큰 키에 좋은 비율

이렇게 다 갖추기 어렵죠
    뼈 깍은 얼굴들 누구처럼 다 티나는데
    자연스레 우아해 보여요

• 114. 수수하게
    '23.5.27 10:23 AM (125.186.xxx.54)

태혜진가 그들보단 화려함이 없는 외모이긴 한데
    자본의 느낌이 덜 하달까
    스타성보다 이미지 관리 위주로 잘 하는 듯해요
    리틀 포레스트같은 영화에 나와도 어울릴거 같고
    외모라기보단 이미지가 젤 좋은 연옌인듯

• 115. ㅁㅁ
    '23.5.27 11:10 AM (115.138.xxx.4) - 삭제된댓글

왜 그리 느끼는지는 알거 같아요
    수지는 균형감 있게 깔끔한 청순형이라
    평범하게 느낄수도 있을거에요
    뭔가 확 찐하게 화려한 얼굴을
    이쁘다 느끼는 취향이면 그렇수도 있겠어요
    하지만 전 수지 이쁩니다

• 116. ㅋㅇㅋ
    '23.5.27 11:11 AM (182.161.xxx.56)

수지가 미인이 아니면 도대체 누가 미인인가요?
    태희나 혜교는 얼굴은 넘사벽이지만 키가 작고.
    예쁜 얼굴에 큰키 노래잘하고 춤잘추고 연기에.
    선한 이미지.팬도 아니고 별로 관심도 없었지만
    이런글 너무 웃겨요.ㅎㅎ

• 117. ......
    '23.5.27 11:23 AM (222.234.xxx.41)

제가 화려한 얼굴을 조아해서 수지가 취향은 아닌데
    수지 예쁩니다 몇안되는 미인맞아요

• 118. ㅇㅇ
    '23.5.27 11:32 AM (1.238.xxx.77)

저도 2,30대 연예인중에서는 수지가 최고미인인 것 같아요. 미인들 중에서도 유독 눈이 피곤하지않고 질리지 않아요. 과한 부분이 없고 자연스럽고 조화로워요.

• 119. 다 선호도는 달라
    '23.5.27 12:00 PM (219.255.xxx.39) - 삭제된댓글

그럼 누가 더 이뻐보이는지 말해보세요.

전 태희여신은 하나도 안이뻐요.왜왜 이쁘다는 하는건지??이국적이고 낯설구만..

• 120. ....
    '23.5.27 12:03 PM (122.35.xxx.179)

전 수지랑 설리가 제일 이뻐보여요
    건강한 아름다움.....

• 121. 워워
    '23.5.27 12:12 PM (114.203.xxx.84)

다들 워워~~~~
    화면에 나오는 연예인들이 그냥 평범해보이는 수준이라면
    실제로 보면 예뻐서 깜짝 놀라는거 맞고요
    좀 예뻐보이는 수준이라면 그건 실제론 엄청나게 예쁜거고
    완전 넘사벽으로 예뻐보인다면
    그건 그냥 블링블링 비현실적 외모인거라고 생각하면 됩니다
    라고 어디에서 읽은 기억이 나네요ㅋ

저도 제 인생의 가장 빛나던 리즈시절이었던 대딩때
    길거리 인터뷰로 TV에 나온적이 있었는데
    평범한 몸매의 동네에서 흔히 보이는
    웬 중년아줌마(?)가 나와서
    저도 저를 못알아봤다는...ㅠㅠ

• 122. ....
    '23.5.27 12:28 PM (117.111.xxx.249) - 삭제된댓글

본인이 심미안 없다는 생각 추호고 안해본 모양

• 123. ....
    '23.5.27 12:29 PM (117.111.xxx.249)

원글이 본인이 심미안 없다는 생각은 추호도 해본적 없는 모양

• 124. ..
    '23.5.27 1:05 PM (211.36.xxx.225)

중국사람들이 수지가 어디가 예쁜지, 그 얼굴로 어떻게 톱스타인지 이해하기 힘들어 한다고 하네요.
    십수년동안 판빙빙이 절대 미인인 중국..

• 125. ...
    '23.5.27 1:11 PM (121.166.xxx.238)

실제로 본 사람들이 다 이쁘다 하더라구요..저만하면 미인이지요..

• 126. ..
    '23.5.27 1:32 PM (14.36.xxx.129)

크리스탈은 넙대대하고 평범한 이목구비 맞구요,
    수지는 완전 급이 다른 미인입니다.
    청아하면서 깨끗한 느낌이 아름다운 미인이라 생각해요.

• 127. 김민정
    '23.5.27 1:54 PM (125.130.xxx.40)

https://www.google.com/search?q=%EA%B9%80%EB%AF%BC%EC%A0%95&sxsrf=APwXEdfy7Tw_...
    개인취향인거 맞지만
    전 김민정이 왜 많이 못뜨는지 이해안가는 1인
    아역부터 변하지 않는 얼굴
    나도 담 생에는 저 얼굴도 살아봤음 싶게 이쁜데..
    저만 그런가요?

• 128. ...
    '23.5.27 2:23 PM (14.52.xxx.37)

김민정 예쁘고 양재천에서 실제로 봤는데
    진짜 얼굴 작고 인형같더라구요

• 129.
    '23.5.27 2:32 PM (61.80.xxx.232)

어휴 수지가 미인아니면 누가 미인입니까?실물보면 여신이에요 엄청이뻐요

• 130.
    '23.5.27 2:34 PM (61.80.xxx.232)

수지실물보고 놀래서 진짜최고이쁨 여자인 나도 반했다니까요ㅎㅎ

• 131.
    '23.5.27 2:36 PM (61.80.xxx.232)

18살때인가 라디오스타에 나온 수지 찾아봐보세요 너무 이뻐서 할말을잃음

• 132. 김민정
    '23.5.27 3:54 PM (124.49.xxx.186)

저도 김민정 그래요
    역변없이 잘 컸고 연기도 잘하고
    비율도 좋고 뜬 작품도 많고
    늙지도 않고 인형같이 넘 예뻐요

물론 수지도 참 예쁘고 매력적이에요.