82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오타니 부모님이 아들 돈 1원도 안 쓴다네요

ss 조회수 : 5,700

부모님이 아직도 알바 하시고
오타니가 제발 집 수리라도 하자 해도
하더라도 우리가 번 돈으로 한다 그런다네요
누나는 임대아파트 산다고..
자식 한명 잘 되면 사돈에 팔촌까지
빨대 꽂는 집은 많이 봤어도 이런 집은 처음 보네요
(혹시라도 연예인 이름 언급하지 마세요
요즘 바로 고소장 날라 오고 합의 안 해줍니다)
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '23.5.26 3:17 PM (121.165.xxx.30)

흠잡을게 1도없는선수와 그의가족입니다 대단해.

• 2. .,
    '23.5.26 3:17 PM (124.54.xxx.144)

그러기싶지않은데 멋진 부모님이에요

• 3. 오타니가
    '23.5.26 3:18 PM (125.143.xxx.248)

괜히 잘 큰게 아니네요

저런 부모밑에서 자랐으니 당연히..

• 4. ...
    '23.5.26 3:19 PM (106.102.xxx.139) - 삭제된댓글

오타니 성품 보면 부모님도 비슷하겠죠

• 5.
    '23.5.26 3:20 PM (106.101.xxx.54)

영화로 나오면 너무 뻔해서 재미없을 만큼 가족 서사까지 완벽하네요ㅋㅋ

• 6. ...
    '23.5.26 3:23 PM (218.48.xxx.188)

오타니.. 여기저기서 아주 자연스럽게 쓰레기 줍는게 몸에 밴 영상 보니 진짜 넘사...
    어쩜 모든게 그리 완벽한지

• 7. ㅇㅇ
    '23.5.26 3:26 PM (118.235.xxx.138)

대단하네요
    근데 돈이 많아도 조금 많은 정도도 아니고 너무너무 많은 정도라 그냥 쓰시고 편하게 사셔도 될 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋ아들입장에선 엄마아빠 편하게 사시는게 더 마음이 편할것같아요

• 8.
    '23.5.26 3:27 PM (106.101.xxx.54)

맞아요 저 정도면 진짜 죽을 때까지 반도 못 쓸텐데 제가 자식이라면 부모님이 그냥 편하게 돈 쓰시길 바랄 거 같아요ㅋㅋ

• 9. 저만모르나
    '23.5.26 3:32 PM (211.176.xxx.163)

오타니가 누군가요?

• 10. 저도
    '23.5.26 3:34 PM (1.235.xxx.154)

모릅니다ㅠㅠ

• 11. 작작좀
    '23.5.26 3:35 PM (125.182.xxx.58)

요새 인터넷sns할거없이 일본 띄어주기 홍보하기 여론공작단들 너무 많이 봐요. 오타니 아주 단골소재더군요
    서서히 냄비안 개구리 처럼 친밀감 심어줘서 삶아먹기 수법인지

• 12. ㅇㅁ
    '23.5.26 3:36 PM (125.182.xxx.58)

요새 인터넷에 일본바이럴 너무심해요 특히 인스타..
    블로그만 해도 일본자금들어간다고.. 눈쌀찌푸려져요
    댓통령은 일본에퍼주기외교 하고있고 인터넷은 사람풀어 밑작업하고
    왜이러죠?

• 13. ㅎㅎ
    '23.5.26 3:36 PM (58.148.xxx.110)

미국 프로야구리그에서 뛰는 일본 야구선수요
    엄청 잘하고 열심히 하는 선수라 국내에서도 팬 많을걸요

• 14. ...
    '23.5.26 3:36 PM (1.225.xxx.115)

일본야구선수요

• 15. ..
    '23.5.26 3:37 PM (222.106.xxx.170)

스포츠 관심없으시면 모르실 수 있죠

일본 프로야구 선수에요.
    지금 la에인절스 투수이구요
    어제 경기에선 지명타자로 나와서 홈런포 까지 쏘아올린
    투타에 괴물같은 능력을 가진 선수에요.
    거기에 인성이나 외모. 가족 등등 훈훈한 스토리가 끝이없죠.
    우리나라에서도 인기가 아주 많고 좋은 평가를 받고있죠.

• 16. 짜증나
    '23.5.26 3:40 PM (211.41.xxx.230) - 삭제된댓글

요새 인터넷sns할거없이 일본 띄어주기 홍보하기 여론공작단들 너무 많이 봐요. 오타니 아주 단골소재더군요22222222

뭐라고 어제 오늘 계속 올라옴
    장사 안되서 미치겠구먼

• 17. ...
    '23.5.26 3:40 PM (218.156.xxx.164)

오타니는 일본 바이럴 할 필요도 없어요.
    이미 우주대스타거든요.
    우리 입장에서 오타니의 유일무이한 흠은 오직 국적뿐입니다.
    오타니 바이럴 해서 뭐해요.
    그냥저냥한 야구선수가 아니라 전세계 야구팬이 넘버원으로 뽑습니다.

• 18. ㅇㅇㅇ
    '23.5.26 3:48 PM (210.2.xxx.107)

와. 오타니 이야기를 일본 띄워주기로 생각하다니.

진짜 대단하다. 우물안 개구리 아줌마

• 19. 부자가 돼도
    '23.5.26 3:58 PM (116.34.xxx.234)

생활방식 바뀌지 않는 부자 많아요.

이걸 일본 띄우기라고 하시는 분은
    음모론에 그렇게 경도돼 있으면 일상생활이 되시는가요?

• 20. 깔깔
    '23.5.26 4:00 PM (121.124.xxx.33) - 삭제된댓글

82는 정말 우물안 개구리 소굴이에요ㅋㅋ
    오타니뿐 아니라 다른 글에서도 너무 많이 보여서 어이없을때가 많아요.

• 21. 저도 몰라요
    '23.5.26 4:08 PM (211.214.xxx.19)

저도 몰라요.

• 22. ..
    '23.5.26 4:13 PM (14.32.xxx.34)

오타니는 진짜
    사기 캐릭터에요
    실력이며 외모며
    태어난 나라 아니면 깔 게없는 선수죠

• 23. ㅠㅠ
    '23.5.26 4:19 PM (115.132.xxx.152)

저도 모르는 이름입니다.
    알고싶지도 않고요.

• 24. ...
    '23.5.26 4:37 PM (118.235.xxx.63)

오타니가 누구? 오타났다는 줄...
    근데 관심도 없어서 안 찾아볼랍니다.ㅡㅡ

• 25. 오타니는
    '23.5.26 4:38 PM (211.215.xxx.19)

일본인이라도 인정해주고 박수쳐주는게 맞죠
    만화속 주인공 같은인물이죠
    우리나라에
    손흥민처럼 국민영웅으로 머물수준이 아니라 세계적인 인물이라해도 과언이 아닐겁니다.
    솔직히 일본인이라 안타까운 마음이 들정도로 대단하고 멋져요

• 26.
    '23.5.26 5:14 PM (118.0.xxx.12)

오오타니가 바이럴이라니 … 참 ..

그냥 사기캐에요 .. 인성이랑 외모 떠나서 .. 실력이 우선 사기잖아요 ..

그냥 우리 옛날 옛적에 이승엽이 홈런 56개 치고 박찬호가 메이이저에서 엄청 잘 던질 때 … 오오타니는 박찬호로 공던지면서 공 안던질 때는 이승엽처럼 홈런 치고 있거든요 ㅎㅎ

투수 타자 세계 톱 클라스인 선수인데 .. 거기에 잘생겨 인성도 바른 .. 거기에 부모님과 가족까지 성실하신 분들이네요 .

저런 선수가 용돈도 한달 100만원이라는 사실이 더 놀랍져
    보통 슈퍼카 몇대씩 사고 유흥으로 돈 쓰는게 저 나이 때 남자들인데 .. 오오타니는 운동하고 .. 남는 시간에 책 사서 책 읽는다 합니다 .

정말 깔게 없는 선수요 .. 내 아들로 좀 태어나지 .. 나도 돈 안 쓰고 저금만 해줄 수 있는데 말이죠 ㅎ

• 27. . .
    '23.5.26 5:15 PM (222.237.xxx.106)

만화도 이렇게 그리면 너무 완벽하다고 욕먹는데 현실 세계에 그보다 더한 인물이 오타니네요. 깔게 없는.

• 28.
    '23.5.26 5:20 PM (211.200.xxx.192)

오타니의 인품이 부모님에서 나왔군요.
    멋집니다.

원빈 부모님 생각납니다.
    한푼도 쓰지 않은 것은 아니지만
    받은거 싫어하고
    있는 대로 살겠다 하신다고...들었어요

• 29. 12
    '23.5.26 6:33 PM (175.223.xxx.231)

요새 인터넷에 일본바이럴 너무심해요 특히 인스타..
    블로그만 해도 일본자금들어간다고.. 눈쌀찌푸려져요
    댓통령은 일본에퍼주기외교 하고있고 인터넷은 사람풀어 밑작업하고
    왜이러죠? 22222

• 30. 훌륭한 선수
    '23.5.26 6:35 PM (61.105.xxx.165)

우리 연아도
    일본인들이 모여서 칭찬해줬으면 합니다.
    맨날 심판 매수했다느니
    이젠 실력을 보여줘.
    이런 말 그만하고...

• 31. 오타니
    '23.5.26 6:54 PM (211.224.xxx.84)

누구랑 결혼을 할지 정말~
    완벽남!!!

• 32. ....
    '23.5.26 7:29 PM (125.178.xxx.184)

이건 오타니 부모가 오바하는거죠.
    막말로 오타니 올한해 수입만으로도 오타니 부모 누나가 평생 사치하면서 살수 있는돈인데
    오타니 호감인게 오바도 좀 작작
    자식 월 순수입이 1억정도 되는 쫌 잘난경우나 맞는거디

• 33. 여기서는
    '23.5.26 9:19 PM (219.249.xxx.136)

그냥저냥 대기업 다니는 자식이 어버이날 용돈 안준다고
    잘못살았네 헛살았네 난리인데ㅋㅋㅋ
    오타니부모님 멋있네요

• 34.
    '23.5.27 5:54 AM (109.147.xxx.237) - 삭제된댓글

관심도 없는 일본 사람 얘기가 왜 이렇게 게시판에 주야장천 나오죠??? 일제불매운동하고 있습니다

• 35. 후쿠시마오염수
    '23.5.27 5:56 AM (109.147.xxx.237)

관심도 없는 일본 사람 얘기가 왜 이렇게 게시판에 주구장창 나오죠??? 일제불매운동하고 있습니다

• 36. 한가하네
    '23.6.3 6:23 PM (125.182.xxx.58)

관심도 없는 일본 사람 얘기가 왜 이렇게 게시판에 주구장창 나오죠??? 일제불매운동하고 있습니다22222
    후쿠시마 오염수나 걱정하세요 별..