82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

음료값이 너무 드네요

하하하하 조회수 : 5,341
라떼 오늘 2잔 사마셨더니 만원나가네요….
진짜 줄이고 싶은데 습관적으로 마시게 되요
엄청 돈나가다 줄이신 분 비법있나요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.5.26 2:31 PM (124.54.xxx.144)

집에서 마시는 거? 아님 가격이 싼 카페 찾는 거?
    전 집에서 라떼 뽑아 먹어요

• 2. 뭐..
    '23.5.26 2:34 PM (211.227.xxx.172)

방법이 뭐있겠어요.
    집에서 내려먹는다...
    아침에 출근할때 집에서 내려가고 한번만 사 먹는다.
    낮에 한번만 사먹고 집에 가서 먹기로 한다.
    저는 요즘 커피는 집에서만 마시기로 했어요.
    대신 집에 머신이랑 원두는 좀 갖춰 놓고요

• 3.
    '23.5.26 2:45 PM (211.114.xxx.77)

어쩔 수 없는것 같아요. 선택의 문제라.
    안그럼 기계를 사서 뽑아 먹던가 아님 편의점 용 저렴한거 사먹던가 아님 비싼돈주고 최상급의 음료를 사먹던가.
    골라야죠 뭐. 적절히 횟수를 조정하던가

• 4. .....
    '23.5.26 2:49 PM (119.194.xxx.143)

전 옷 좋아해서 이거 몇번이면 뭐 살수 있다 이런식으로 생각해요
    진짜 덜 사먹게 됩니다 ㅎㅎㅎ

• 5. 저렴한 곳
    '23.5.26 2:50 PM (112.167.xxx.92)

으로 가요 메가2900 더벤티2700 개인커피숍2500~3000원 하는데서 주로 마시고 편의점 라떼2500짜리도 먹고

1잔에 5천원이상 하는 곳은 뷰가 나오는 커피숍서 마시고

줄일 생각말고 자신을 위한 마땅한 소비자나요

• 6. ker
    '23.5.26 2:53 PM (180.69.xxx.74)

덜마시고 싼데 가고
    캡슐 내려서 들고나가고요

• 7. ...
    '23.5.26 2:56 PM (1.241.xxx.7)

집에 커피머신서 내려 마시거나 코스코같은데서 대량으로 집에 쟁여놔요.

• 8. 캡슐
    '23.5.26 3:17 PM (114.207.xxx.83) - 삭제된댓글

먹고~ 저렴한 카페 가죠ㅎ

• 9. 저도
    '23.5.26 3:24 PM (211.200.xxx.192)

저렴을 택했습니다.
    스타벅스 열심히 다녔는데,
    어느 순간
    회사 카페나 사무실 안의 머신을 왜 안 쓰고
    내가 이러지?
    정말 순간적으로 ㅇ그런 생각이 퍽 들었어요.
    그 후로
    회사 카페 1500원짜리 커피 마시고
    사무실 머신도 이용해요.
    맛도 잘 모르는데 왜 그랬나 싶더군요.
    커피 값이 고민되는데
    맘 편히 자주 마시려면 가격과 협의 하셔요.
    메가 커피, 컴포즈 커피 등등 사내카페 아니어도
    맛 좋고 가격도 좋은 커피점 많잖아요.

• 10. ..
    '23.5.26 3:32 PM (223.62.xxx.47)

자주안가요 머라고 쓴물 마시나싶어서 ㅎ

• 11. 경제학도
    '23.5.26 3:32 PM (117.111.xxx.208)

스타벅스로 집값 날리기 ..
    이런거 강의있어요
    10년넘으면 집살수있다고 ...미국교수왈

• 12. .....
    '23.5.26 3:51 PM (211.114.xxx.98)

사람을 만나는 거 아님 안 가요.
    라떼고 사서 라떼 내려서 회사에 갖고 가구요.
    스벅컵도 깨끗하지 않은 걸 보고 집에서 내 손으로 하는 게 가장 깨끗하다고 생각하구요.
    커피값도 넘 비싸고....
    라떼고로 내리면 넘 편하고, 금방이니 부담스럽지 않아요.

• 13.
    '23.5.26 4:05 PM (211.114.xxx.77)

저도 장소 때문에 가는거지 그거 마실 목적으로 사지는 않거든요.
    근데 남편 보면 정말 커피가 목적이더라구요. 마시는게 목적요

• 14. .....
    '23.5.26 4:45 PM (210.148.xxx.51)

1. 가계부 쓰면 낭비가 한눈에 보이구요.
    2. 라떼 사먹을 돈으로 향좋고 맛있는 커피콩 사서 사무실에서 드립해먹으면 사먹을 생각이 안나요. 생각보다 그렇게 번거롭진 않더라구요.

• 15. ㄱㄴㄷ
    '23.5.26 7:37 PM (182.212.xxx.17)

카페나 식당은 사람들 만나서 시간을 써야할 때만 갑니다
    나 혼자 즐기기 위해 가는 건 여행때만ㅡ
    평상시에는 편의점에서 보리차나 삼각김밥,샌드위치,도시락으로 해결합니다