82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본여행... 진짜 많이 가네요.

카톡 프로필이며 인스타며 지인들도 모르는 이들도
다들 일본여행 사진들로 넘쳐나네요.
특히 20대~30대는 그냥, 국내여행 가듯이 일본 다녀오는듯해요.
뭐든 자유긴 하지만... 개인적으로는 씁쓸한 마음이 들긴합니다.ㅎㅎ
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여행
    '23.5.26 12:29 PM (219.249.xxx.53)

비행시간 경비 때문에 멀리는 못 가고
    돈 없는 젊은 세대들 접근성이 좋죠

• 2. ...
    '23.5.26 12:29 PM (175.195.xxx.216) - 삭제된댓글

일본여행글이 전엔 올라오면 그래도 절반 정도는 쓴소리를 했는데
    지금은 다 어디가 좋다면서 난리 ㅠㅠ
    직구까페도 일본제품 왜이리 추천들 하는지 ㅎㅎ
    그래도 여전히 노재팬입니다..

• 3. 이젠
    '23.5.26 12:29 PM (223.33.xxx.49)

욕도 못하겠어요
    갈 데가 없어요
    제주도는 드럽게 비싸고

• 4. 가성비
    '23.5.26 12:29 PM (223.40.xxx.167)

국내여행은 코로나때 강제로 많이 했고 해외여행 중 가성비 넘치는 건 현재 일본 밖에 없어요. 가깝고 물가도 한국보다 싸진게 현실이니까요. 경제 논리로 이해할 수 밖에.

• 5. ...
    '23.5.26 12:31 PM (211.199.xxx.223) - 삭제된댓글

또 우리가 일본 먹여 살리게 되었죠

• 6. ..
    '23.5.26 12:32 PM (222.117.xxx.76)

시간적으로 가까우니.

• 7.
    '23.5.26 12:32 PM (116.42.xxx.47)

아침에 지역방송 광고보고 도른줄..
    힐링크루즈 일본이 나와요 트롯가수들도 몇명 가고
    윤거니 되면서 우리나라가 일본인줄 착각하겠어요
    이승기 강호동 예능도 얼핏보니
    일본가서 일본인들한테 라면 끓여주는 컨셉 같던데

• 8. ..
    '23.5.26 12:33 PM (125.180.xxx.222)

정작 일본인들은 우리 것 쳐다도 안 보는데
    어쩌다

• 9. ...
    '23.5.26 12:33 PM (211.226.xxx.247)

선거철에나 불매운동하겠죠 뭐. 반일하자고 ㅋㅋ

• 10. ...
    '23.5.26 12:35 PM (118.37.xxx.38)

일본이 좋아서라기보다 경제 논리 맞아요.

• 11. 저도요
    '23.5.26 12:35 PM (59.15.xxx.53)

병신들이 일본에 엄청 가더라고요

해외는 가고싶고 사진도 올리고싶은데 돈은 없어서 일본가나???

• 12. .,
    '23.5.26 12:35 PM (124.54.xxx.144)

2박3일에 30만원하니 엄청 가겠지요
    여기저기 얼마나 여행상품들이 올라오는 지 씁쓸해요

• 13. 후쿠시마
    '23.5.26 12:36 PM (118.235.xxx.105) - 삭제된댓글

G8에 정상들에게도 후쿠시마 농산물 먹이고 올림픽 선수들에게도 먹여 논란이었어요.
    그러니 여행객들은 당연히 후쿠시마 살리기로 농산물 먹일텐데
    가지말래도 간다네요

• 14. ...
    '23.5.26 12:40 PM (118.37.xxx.38)

인천공항에 일본 수속창구가 새벽부터 줄이 줄이 얼마나 긴지 난리도 아니더라는...
    진에어는 나라별로 수속창구 따로 안하고 그냥 줄세워서 일본가는 애들 때문에 다른나라 가는 내 수속도 늦어져서 짜증이 나더라구요.

• 15. 몇달 전부터
    '23.5.26 12:41 PM (58.77.xxx.218)

TV 틀면 연예인들 일본 여행가는거 계속 나오던대요.
    일본 관광 홍보죠.
    일본 경제 일으켜줄려구 엄청 노력하네 싶었어요.

자신의 선택이죠.
    방사능 먹거리 내부 피폭되는데...
    당장 눈에 보이지 않으니 관심이나 있겠어요.

• 16. ㅇㅇ
    '23.5.26 12:44 PM (218.51.xxx.83)

대통령이 친일파잖아요 부담없이 가는 거죠

• 17. ...........
    '23.5.26 12:47 PM (110.9.xxx.86)

방사능 피폭도 상관 없고 비웃음 당해도 좋다는데 뭐 어쩌겠어요.

• 18. 오수
    '23.5.26 12:57 PM (125.185.xxx.9)

돈은없고 과시는 하고 싶고 그러니 싼맛에 일본가는거죠...휴
    연일 방송에선 떠들어되구요...

• 19. 나마야
    '23.5.26 12:58 PM (61.73.xxx.226)

솔직히 대체지가 없어요
    제주도는 가성비 떨어지고요

• 20. 방사능
    '23.5.26 1:07 PM (119.196.xxx.75)

걱정 안하나 봐요.

• 21. .....
    '23.5.26 1:13 PM (211.36.xxx.183)

대체지는 무슨
    안 가려면 안 갈 수도 있지
    일본 안 가면 죽는 것도 아니고

• 22. ....
    '23.5.26 1:13 PM (106.101.xxx.111)

대한민국에 후쿠시마산 수산물 수출 안 해도 '750만' 한국 관광객이 와서 먹어준다

https://www.insight.co.kr/news/222612

일본이 이런식으로 얘기하죠.
    좀 된 기사이긴 하지만 읽어보면 열통 터지는데
    자존심도 없이 일본 여행 가는 사람들
    진짜 너무 한심합니다.

• 23. 일본 사람들이
    '23.5.26 1:19 PM (59.4.xxx.58)

지금 한국인의 대일 감정을 오해할까 봐 걱정...

• 24.
    '23.5.26 1:24 PM (61.255.xxx.96)

싸서 가는 거 맞아요
    저는 안갑니다 방사능 무서워서

• 25. 제주도
    '23.5.26 1:28 PM (211.36.xxx.225) - 삭제된댓글

상인들이 제 복을 찼어요

• 26. 후유증이
    '23.5.26 1:41 PM (59.4.xxx.58)

당장 나타진 않을 테니 그래서 더욱 경계심이 엷어지는 거겠죠.

• 27. ㅉㅉ
    '23.5.26 1:57 PM (59.26.xxx.88)

수학여행도 일본으로 가던데요. 평생 안갈거지만 솔직히 제주도는 정신좀 차려야돼요.

• 28.
    '23.5.26 2:07 PM (211.107.xxx.176)

저희 애들도 가고 싶다고 노래를 불러요.
    일본 안 간 애들은 자기들뿐이라고.

• 29. 돈 있고 시간
    '23.5.26 2:34 PM (122.153.xxx.114)

있어도 않갑니다.. 대통령이란 색기가 대놓고 나라 팔아먹고 방사능 오염수 로 전세계를 멸망시키려 하는 이 심각한 시기에 여행요..? 후쿠시마 지진 난 지역에 재난 지역이라고 조심하라고 하는 문구가 여기 저기 널렸어도 일본내 관광객들 놀러가서 마이 마이 죽었어요 지인이 일본 살아 말해준 얘기예요
    여행 못가 환장병 들었어요? 윤석렬과 일본은 천벌을 받을겁니다... 바이든과 그 지지세력도요

• 30. 안가요
    '23.5.26 4:19 PM (59.31.xxx.226)

안가는 사람들이 훨씬 더 많아요. 동남아 유럽 등 갈곳 천진데 돈쓰고 혐한당하러왜 가요 ㅋㅋㅋㅋ

• 31. ㅡㅡ
    '23.5.26 4:48 PM (125.176.xxx.131)

5년뒤. 10년뒤 갑상선암. 백혈병 걸릴것 같아
    돈 줘도 가기 싫은 곳.
    방사능 범벅 오염된 식자재로 매끼를 먹어야하니....;;;

• 32. . .
    '23.5.26 5:23 PM (222.237.xxx.106)

주변 친구들 한 번씩 나갔다 왔어요. 저는 일본 과자도 안먹어서.선물로 사오면 슬쩍 버려요. 뭐 알아서들 하겠죠. 대신 일주일 후에 만납니다.

• 33. 방사능 여행
    '23.5.26 5:41 PM (61.84.xxx.71) - 삭제된댓글

모두 조심하세요

• 34. 20대는
    '23.5.26 11:29 PM (61.85.xxx.153)

그 나이땐 아직 정치에 무관심할 때라서요
    가성비로 좋은 곳이 일본 맞는 거 같아요