82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소개팅이 들어왔는데요

고민 조회수 : 5,898
결혼 생각있는 나이 많은 미혼입니다
한동안 소개팅하다 지쳐 쉬는 타임(?)인데
지인이 만나보겠냐 하는데요
나이은 40이고, 공기업
착실하고 작은 집도 있고 (어디에 어느 평수인지능 몰라요)
부모 노후됐다고 하고…
다 좋은데 공기업 순환근무랑 연봉이 사기업보다 그닥일 게
걸리네요
일단 만나봐야할지요?
사진은 봤는데 인상 좋은 아저씨 느낌입니다….
52 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '23.5.26 11:31 AM (221.147.xxx.13)

님 수준을 알아야 말을해주죠

• 2. ...
    '23.5.26 11:31 AM (112.220.xxx.98)

혼자사세요그냥

• 3. 원글
    '23.5.26 11:32 AM (211.234.xxx.25)

남자의 객관적인 상황을 어떻게 생각하시는지 궁금한 거죠

• 4. 이런건
    '23.5.26 11:33 AM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

그렇게 일방적으로 남자의 객관적인 상황을 묻는거다 라고 물을 수 없는거에요.

그 객관성도 님의 조건에 따라 달라요.

님이 너무너무 아까울수도
    비슷할수도
    남자가 아까워서 님을 만나면 안될수도

너무 다양해요.

• 5. ...
    '23.5.26 11:34 AM (175.196.xxx.78)

일단 만나보세요. 남자 수준 준수하죠. 공기업에 자가마련, 부모노후 되었고
    공기업이면 늦게까지 일하는 것 아닌가요?
    전문직 바란다면 못미치겠지만
    대기업 스트레스 크고, 정년도 빠를 수 있고
    좋아보여요.

• 6. 상대적
    '23.5.26 11:36 AM (118.235.xxx.105)

본인스펙 말해주셔야 정확한 진단 가능해요.

• 7. ker
    '23.5.26 11:37 AM (180.69.xxx.74)

공기업 안정적이라 좋던대요
    조건도 괜찮고 ...

• 8. ..
    '23.5.26 11:37 AM (124.54.xxx.144)

님 조건에 따라서 보통일수도 대박일수도 쪽박일수도 있지않나요?
    사회통념으로 여쭈어보신 거라면 좋은 조건같아요

• 9. 원글
    '23.5.26 11:37 AM (211.234.xxx.25)

저는 37, 사기업이고 부모님 노후는 됐어요

• 10. ker
    '23.5.26 11:38 AM (180.69.xxx.74)

나이도 40이면 괜찮고요 나이 많다니 님도 30중은 되신거죠?

• 11. ...
    '23.5.26 11:38 AM (221.151.xxx.109)

본인 조건도 말 안하고 남자만 봐달라뇨...
    누구에겐 넘치고 누구에겐 모자랄 수도 있는건데

• 12.
    '23.5.26 11:39 AM (116.42.xxx.47) - 삭제된댓글

걸리면 하지 마세요
    시간 낭비네요

• 13. ..
    '23.5.26 11:39 AM (124.54.xxx.144)

님 조건에비해 절대 안 떨어질 거 같아요
    혹시 자가 갖고계시나요?

• 14. 사기업에
    '23.5.26 11:41 AM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

연봉은 어느정도인가요?

사기업의 폭이 너무 크잖아요

• 15. 님수준에
    '23.5.26 11:43 AM (1.225.xxx.136)

달렸죠.
    그거라도 감지덕지니까 붙여줬겠죠.
    나이 많으면 뭐 볼 거 없잖아요.

• 16. ...
    '23.5.26 11:44 AM (211.226.xxx.247)

어지간하면 만나세요.
    사기업 37이면 더 좋은 남자 만나기도 힘들거 같아요.

• 17. 님은
    '23.5.26 11:44 AM (211.234.xxx.19) - 삭제된댓글

결혼 못할거 같다..

글 쓴 뽄새를 보니...

지금 따질 처지 아닌데....

• 18. ..
    '23.5.26 11:44 AM (211.49.xxx.12)

부모님 노후 여부가 얼마나 중요한지는 결혼해보신분들은 알아요.좋은 조건인데요

• 19. 여기서야
    '23.5.26 11:48 AM (211.234.xxx.19) - 삭제된댓글

여자 37 젊다고하지
    소개팅 들어온거 거기다 남자 40에 공기업
    노후 준비 완료
    인상도 좋아..

37은 본인만 모르지 아줌마 같은데..
    거기디 사기업이면 곧 잘릴 나이.
    40이 아저씨 같으면 딱일듯..

남자가 싫다고 해야할듯

• 20. ㅇㅇ
    '23.5.26 11:48 AM (39.123.xxx.224)

괜찮은데요 만나서 느낌이 오면 사귀어보세요

• 21. .......
    '23.5.26 11:50 AM (59.15.xxx.61)

님 37이면 남자40 많은거 절대아닌데요?
    공기업인데 순환근무 걸리고 급여 작다는게 걸린다면
    만나지마세요
    작아도 집까지 마련된 공기업 총각 10에 1명도 드물겁니다
    공기업 만만하지않아요 대기업 부심있으신가?

글로봐선 남자가 아깝...

• 22. 그전엔
    '23.5.26 11:52 AM (112.167.xxx.92)

가만있다가 30후반되서는 결혼타령을 하는거에요 님에게 뭐라는게 아니라 궁금해서

보면 20대여자들 결혼이 대수냐면서 콧방귀 끼메 비혼선언하더니 저래 30후반되면 결혼하겠다 심지어 이혼남도 좋다 그래 나가더구만 그러니 비혼 미혼 비율이 여전히 10%도 안되는 이유임

• 23. ...
    '23.5.26 11:54 AM (211.226.xxx.247)

근데 그냥 어디 작은 회사 경리해도 사기업 다니는 여자 아닌가요? 공기업은 어느정도 스캔되는데 사기업은 좀 그 자체가 스펙이라고 하기 좀 그래요.

• 24. ....
    '23.5.26 11:57 AM (117.111.xxx.146)

그 남자가 맘에 들어야 결혼까지 갈거같긴한데
    본인은 대기업 아닌 사기업이면 중소기업인거고
    스팩상은 하자없으면
    본인 차례까지 안왔겠죠

• 25. ..
    '23.5.26 11:57 AM (1.11.xxx.59)

님은 만나지마세요. 그 남자 조건원하는 여자들이 줄을 이어요

• 26. 음마
    '23.5.26 11:58 AM (211.46.xxx.145)

저런 조건의 소개팅 앞으로 못들어올 확률 높아요
    얼릉 나가서 보세요

• 27. /////////
    '23.5.26 12:00 PM (119.194.xxx.143)

님 조건을 객관적으로 적어봐요
    상대방도 님 사진보고 인상좋은 아줌마네? 할수도 있는거잖아요
    (물론 노처녀들은 보통 절대 아니라고 하더이다 ;;)

• 28. ..
    '23.5.26 12:01 PM (118.235.xxx.244)

남자가 싫다고 할 조건

• 29. 곧마흔되는
    '23.5.26 12:05 PM (1.225.xxx.136)

여자 뭐 볼 거 있다고
    남자가 화낼 수준이구만.
    35살 넘어 임신도 기형아 확률 높아
    내세울 것도 없는데
    남자집이면 화내겠네.

• 30. ..
    '23.5.26 12:06 PM (122.44.xxx.188) - 삭제된댓글

상대적인 거지 뭘 자기 얘긴 없이 남자 평가만 바라나요? 여자ㅈ양심 없을 가능성 백퍼

• 31. .....
    '23.5.26 12:06 PM (211.227.xxx.46) - 삭제된댓글

여자는 군대도 안가는데 그 정도 나이면 빚없이 2억은 스스로 모아놓고 조건 따져야 되는건 아닌가요?

• 32. 원글님
    '23.5.26 12:18 PM (117.111.xxx.76)

37이면 남자랑 나이치이도 별로 안 나고 대기업도 아니면 남자 가 인상까지 괜찮으면 남자가 절대 처지는 조건이 아니에요~~원글님 예쁘지 닪으면 남자쪽에서 퇴자 놓을수도요-.-

• 33. 글쓴이
    '23.5.26 12:20 PM (211.234.xxx.19) - 삭제된댓글

참 비호감
    자기 조건 안밝히고 고를수있는 처지가 아닌걸 모름..

37이면 아줌마고.
    거기다 사기업아러고 쓴거보니 대기업인지도 의문이고
    곧 짤릴나이이고

그나이에 소개팅 들어오는 수준이랑 비교하면 각 나올텐데..

암튼 여자들 20대나 비혼이니 어쩌니 떠들지
    30후반되면 다들 결혼하고 싶어하는듯...

• 34. ...
    '23.5.26 12:21 PM (125.189.xxx.30)

본인 스펙 사기업 ㅎㅎㅎㅎㅎ 사기업의 범위가 너무 광범위한데
    님 나이로 봤을 때 남자 나이 40이면 오히려 남자가 거절할 정도인데요
    사기업보다 연봉 적은 공기업 논하는거 보면 연봉이 꽤 되는 대기업인가봐요.
    상대 남자가 인상좋은 아저씨 느낌이라 하면 본인은 외모 준수한 객관적 동안인가요
    소개팅이 끊이지 않고 게속 들어왔다 잠시 쉬는 타임이라 했으니 연봉되는 대기업의 외모준수녀라고 봤을 떄
    나쁘지는 않은 조건이라고 봐요.

• 35. 결정권은
    '23.5.26 12:23 PM (175.209.xxx.48)

남자여게 있는데
    왜 이런 글을?

• 36. ????
    '23.5.26 12:27 PM (59.15.xxx.53)

여자조건에 따라 남자조건이 괜찮은지 아닌지 결정되는거죠
    무턱대고 이남자 조건 괜찮냐고 물어보면 어케 대답하나요????

30대초반에 스카이 나오고 대기업다니고 키165이상에 호감형외모에 아빠 교수 뭐..이런여자면 그남자땡
    30대 후반에 평범한 대학에 나혼자 대기업이라고 우기는 중고기업에 키 160초반대 부모평범 이러면 그남자가 님 싫다고 할듯

• 37. 요즘
    '23.5.26 12:28 PM (113.199.xxx.130)

싱글남 멋쟁이들 많아요
    얼마나들 가꾸는지...뭐 40줄이면 여긴 다들
    냄새나는 아저씨로 아는데 전부가 그럴리 없고요

만남이 성사되면 일단 사람을 먼저 보세요
    본다고 다 되는것도 아니니...

• 38. lllll
    '23.5.26 12:34 PM (121.174.xxx.114)

그 상대남이 고를 수 있는 배우자감이 더 많네요. 그 남자분 좋은 베필 만나길 응원합니다~

• 39. ..
    '23.5.26 12:39 PM (180.231.xxx.63)

남자가 아깝네요

• 40. ....
    '23.5.26 12:40 PM (118.235.xxx.46)

솔직히말해서 나이드니 조건좋은남자만나려면 열살많은 남자찾아야되요 그것도여자가예쁘다는전제로....

• 41. ㅁㅁ
    '23.5.26 1:23 PM (122.202.xxx.19)

원글이 별로네요.
    본인 37, 사기업이라 쓴 거 보니 그럴듯한 직장도 아닐 것 같고
    이 정도 언급에 다른 언급 없는거 보니 지극히 그냥저냥인듯
    그런데 만남의 조건은 상대적안건데
    자신 빼고 남자 조건만 보고 어떠냐고 묻는거 보니
    삶의 센스도 부족…
    매력이 없네요.

• 42. ..
    '23.5.26 1:41 PM (223.62.xxx.166)

원글은 됐고 다른 사람에게 기회를 줍시다

• 43. ㅇㅇ
    '23.5.26 1:48 PM (119.194.xxx.243)

솔직히 앞으로 더 괜찮은 조건 소개팅 들어온다는 보장도 없어요.
    객관적으로 남자쪽에서 크게 끌려할 조건은 아닌거로 보여요.

• 44. ---
    '23.5.26 1:52 PM (125.128.xxx.136)

사기업이라는게 너무 광범위한데 대기업이거나 하면 대기업이라고 하셨을것 같은데...
    대기업 아닌 이상 자그마한 사기업이시고 37세시라면 오히려 남자분 상황이 더 나아보여요.

일단 만나보세요.
    그나마 지금 나이니 소개라도 들어오죠.
    그 이상 되면 소개 자체가 안 들어옵니다.

• 45. 사기업???
    '23.5.26 1:52 PM (110.10.xxx.120) - 삭제된댓글

다 좋은데 공기업 순환근무랑 연봉이 사기업보다 그닥일 게
    걸리네요
    -----------------------------------------------------
    원글님 객관적 조건 잘 모르는 상황에서는
    읽는 이가 대답을 해 주기가 어렵네요
    님 다니시는 사이업이 대기업은 아닌거죠? (대기업이면 밝히셨을 듯 ...)

• 46. ,,,,,,
    '23.5.26 2:17 PM (110.13.xxx.200)

조건 쓴걸 보니 가릴 상황은 아닌걸로 보여요.
    딱봐도 본인 조건이 더 기울어요.

• 47. Kl
    '23.5.26 2:59 PM (182.31.xxx.4)

남자는 좀 더 어린여자 만날수있음
    공기업, 작은아파트... 만날여자들 수두룩.
    여자37세는 난임일수있음. 언제 사귀고 결혼준비하고
    38세되면 진짜 난임위험.
    남자분 35세이전 여자 만나세요.

• 48. 솔직한느낌
    '23.5.26 3:48 PM (211.223.xxx.123) - 삭제된댓글

남자가 조건이 원글보다 월등 좋은가봐요.
    하지만 아주 미남은 아니고 전문직이 아니다 라는 걸로 남자를 후려치는 중인 듯.(원글이 미녀라서가 아니라 무조건)

원글 스펙을 계속 별 언급이 없는 걸 보니 그래요. 사기업 ㅋㅋ 사장하나 직원하나 알바하나 일하는 곳도 사기업 이죠.
    어디가서 5살은 아래로 보는 미모라거나 몸매 좋다거나 서울상위권대학 나왔다거나 말을 안하는 거고
    남자보다 3살적고 백수는 아니다 라는게 최고 장정같은데.

• 49. ...
    '23.5.26 4:08 PM (1.242.xxx.61)

남자 신체건강 공기업에 자가고 성실 부모님 노후 걱정없으면 조건 좋은데 님을 만나보겠다고 하나보네요
    남자가 조건을 따지면 안볼수도 있을거 같은데 여자스펙은 뒤로하고 사람을 먼저 보고 판단할수도 있으니 만나보세요

• 50. ..
    '23.5.26 4:26 PM (223.62.xxx.186)

엥?
    35살 이전 여자가 저 남자를 왜 만나요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    못생기고 순환근무하는 40살 남자 요새 인기 없긴해요.
    다른 소개팅 수준하고 비교해 보세요.

• 51. 연봉
    '23.5.26 4:44 PM (223.39.xxx.194) - 삭제된댓글

여자분 재산이요?결혼시 집값 보탤거에요?

• 52. 여기
    '23.5.26 7:58 PM (211.234.xxx.118) - 삭제된댓글

여자들 말 믿지 말아요

35세 이전이라도 집있고
    안장적이면 인기많아요

생긴것도 호감형..

주말부부 더 좋아하고

여자 35세 넘으면 결혼힘든게 현실