82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 토마토가 너무 맛있어요.

... 조회수 : 4,188
요즘 매주 퇴촌에 가서 토마토 한상자씩 사다 갈아먹고 샐러드 해먹고 카레에도 넣어먹고 달걀토마토볶음 해서 먹고 그러는데 지금까지 먹던 토마토중 제일 맛있네요.
껍질이 얇고 과육이 부드러워 그냥 믹서기에 넣고 갈아마셔도 너무 잘 넘어가요.
지금이 한창 제철이라서 그런지 새콤달콤 너무 맛있어요.
갱년기라 몸이 아픈데가 많은데 그나마 토마토로 위안받고 있어요.
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아...
    '23.5.26 10:00 AM (116.42.xxx.47)

퇴촌하니 예전 장터에서 토마토 파시던 분 생각나요
    그 회원님도 퇴촌 부근이었던 듯

• 2. ...
    '23.5.26 10:02 AM (59.8.xxx.198)

퇴촌에 토마토농장이 많아요.
    저도 올해 첨으로 직접 가서 사오는데 지금까지 먹던 토마토랑 다르네요.
    너무 맛있어요.

• 3.
    '23.5.26 10:04 AM (211.114.xxx.77)

지금이 토마토 철인가요? 저는 항상 이마트서 시켜먹는데. 방울토마토. 맨날 비실비실해요.
    싱싱해서 입에 넣으면 톡 터지는듯한 그런 방토 먹고 싶은데...
    비싸기는 또 얼마나 비싼지... 근데 안싱싱하더라구요.

• 4. Hㄹ
    '23.5.26 10:09 AM (211.109.xxx.78)

사러가고 싶네요 얼마하나요?
    퇴촌 어디로 가면 되나요?

• 5.
    '23.5.26 10:09 AM (223.38.xxx.89)

저도 요새 퇴촌 토마토 매일 먹어요
    퇴촌 지나가다 하나로마트 들렀더니
    로컬 채소들도 싸고 싱싱하고
    토마토도 탱글탱글 넘 맛있어요
    오이도 짤막한게 비린맛 하나도 없구요
    토마토 사러 일주일에 한 번은 가네요

• 6. 윗님
    '23.5.26 10:14 AM (211.109.xxx.78)

퇴촌 하나로마트 가면되나요?

• 7. ...
    '23.5.26 10:32 AM (59.8.xxx.198)

저는 퇴촌 가판대에서 사요.
    가판대도 토마토만 파는곳이 농장에서 직접 따서 파는곳이라 거기서 사요.
    덤도 많이 주고요.

• 8.
    '23.5.26 10:41 AM (211.109.xxx.78)

답변 감사합니다. 가봐야겠어요!

• 9. ..
    '23.5.26 10:41 AM (122.44.xxx.188)

구체적으로 어느 동네인지 부탁 드려요

• 10. 윗님
    '23.5.26 10:49 AM (59.8.xxx.198)

지금 상자보니 주소는 경기도 광주시 퇴촌면 도수리 쪽이네요.
    그쪽 지나다보면 토마토 가판대가 많아요.

• 11. ㅇㅇ
    '23.5.26 10:54 AM (119.194.xxx.243)

저희도 거의 매 주 퇴촌 토마토 사다가 먹어요.
    예전에 먹던 찰토마토 느낌이라
    마트에서 파는 토마토 보다 더 맛있어요.

• 12. 퇴촌
    '23.5.26 10:58 AM (1.225.xxx.136)

토마토 축제함

• 13.
    '23.5.26 10:58 AM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

이 글 읽고 남편 직장이 퇴촌이라
    지금 톡으로 토마토 좀 사다 달랬더니
    6월에 토마토축제에 참석하니까 그때
    사다 준다네요.
    그러더니 또 왔다갔다 하는 길에 보이면
    사다 주마고..... ^^;;

• 14. ..
    '23.5.26 11:05 AM (222.117.xxx.76)

저도 토마토진짜 좋아해요
    로컬푸드에서 사면 맛이 짭짤하니 더 좋더라구요
    마트서 이쁜모양은 맹맛
    퇴촌 토마토 함 사봐야겠네요

• 15. 동양종
    '23.5.26 11:14 AM (121.191.xxx.142)

토마토는 유럽종과 동양종이 있는데 동양종으로 사세요.
    유럽종은 요리용으로 많이 사용하고 동양종은 생식이나 갈아먹는 용도로 써요. 당도도 좋고 찰기가 좋아요. 동양종이 재배가 더 까다로워서 더 비싸요.
    유럽종은 햄버거 사이에 끼우는 그런 토마토요

• 16. ...
    '23.5.26 11:18 AM (211.104.xxx.198) - 삭제된댓글

온라인으로 살수있음 좋겠네요

• 17. 맞아요.!
    '23.5.26 11:21 AM (125.246.xxx.200)

전 강원도 찰토마토 사먹었는데 짭짤이 안사도 될만큼 맛있어어요.

• 18. 예전에
    '23.5.26 11:24 AM (211.253.xxx.159)

좀 크고 사람 많은 가판대보다
    작은 가판대에서 아주머니 혼자 파는 곳에서 샀는데,
    너무너무 맛있었어요.
    못생긴 토마토랑 귤도 덤으로 주시고..ㅎ
    그냥 지나가다 들른 곳이라
    어딘지 기억을 못한다는 게 아쉽네요..ㅠ

• 19. 달달구리
    '23.5.26 12:13 PM (119.71.xxx.223) - 삭제된댓글

저희 동네 조그만 과일가게 토마토가 유독 맛있어서 요즘 거의 이틀에 한번꼴로 사오거든요
    그 집 토마토는 퇴촌에서 가져온걸까요??
    안 예쁘게 생겼는데 즙이 가득하고 정말 맛있어요
    지금 검색해보니 퇴촌이 경기도 광주에 있네요 드라이브 삼아 가볼까봐요
    토마토 엄청 좋아하는데 근 십년간 맛있는걸 못 먹어서 너무 섭섭했거든요 정보 감사해요ㅎㅎ

• 20. 달리
    '23.5.26 12:17 PM (119.71.xxx.223) - 삭제된댓글

저희 동네 조그만 과일가게 토마토가 유독 맛있어서 요즘 거의 이틀에 한번꼴로 사오거든요
    그 집 토마토는 퇴촌에서 가져온걸까요??
    생긴건 못 생긴편인데 즙도 가득하고 정말 맛있어요
    지금 검색해보니 퇴촌이 경기도 광주에 있군요 드라이브 삼아 가볼까봐요
    토마토 엄청 좋아하는데 근 십년간 맛있는걸 못 먹어서 너무 섭섭했거든요 ㅎㅎ

• 21. ..
    '23.5.26 2:40 PM (211.206.xxx.191)

퇴촌 토마토 가격은 어떤가요?
    찰토마토 맛있죠.

• 22. 어제
    '23.5.26 5:02 PM (58.239.xxx.59)

과일가게에서 큰맘먹고 토마토를 만원주고 한바구니 샀는데 집에와서 먹어보니 참 그리맛없는 토마토 첨이네요
    생긴건 빨갛게 이쁘게 생겨서 아무맛도 없는 무맛
    짭짤이 아니라 그냥 토마토도 밭에서 저절로 익은거 찰토마토 얼마나 맛있는지요
    저도 퇴촌에 토마토사러 가고싶네요 근데 너무 멀어요 ㅠㅠㅠ

• 23. 눈이사랑
    '23.5.26 10:36 PM (180.69.xxx.33)

퇴촌 토마토 감사합니다