82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산 오페라의 유령 조승우 시간대 예약했는데요

오페라 조회수 : 4,099
2000년 초반에 서울에서 보고 2015년에 뉴욕에서 봤는데요
그냥 그 뮤지컬을 좋아해요
이번에 휴가 기간에 당일치기 여행해볼까 해서 일단 예매했는데
너무 평이 안 좋은 글들을 봐서 ㅠ
예매취소할까 그 고민이 되요
어차피 서울도 있으니까 .. 물론 티케팅 거의 불가능할지도 ㅠ
좀 조언부탁드려요
지방에서 교통편 타고 부산 찾고 찾아 가야 해서 ..
부탁드려보아요
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한번은
    '23.5.25 6:59 PM (106.101.xxx.191)

보고 싶고 조승우 팬이지만 솔직히 팬텀 역은 역부족이라고 봅니다.

• 2. ..
    '23.5.25 7:00 PM (121.130.xxx.192) - 삭제된댓글

평이 왜 안좋은가요?
    저는 조승우 티켓이라면 제주라도 가서 볼것 같은데요.

• 3. ...
    '23.5.25 7:01 PM (220.75.xxx.108)

일단 조승우라면 서울티켓은 못 구해요.

• 4. 원글
    '23.5.25 7:02 PM (143.198.xxx.226)

이거저거 너무 답답하게 그 스케일이 줄었고 어느 크리스틴과 케미가 안 살고 그런거여
    근데 서울은 이미 티켓이 전멸이네요 ㅠ 이거라도 가얄듯 ㅠ

• 5. 원글
    '23.5.25 7:03 PM (143.198.xxx.226)

그런거요 의 오타에요
    손가락에 살이 쪄서 ㅠ 죄송

• 6. 조승우
    '23.5.25 7:04 PM (121.175.xxx.200)

명불허전!!
    조승우가 장르라는 말을 실감했어요

• 7. ..
    '23.5.25 7:08 PM (121.130.xxx.192) - 삭제된댓글

뮤지컬 좀 보고 다닌 뮤덕이었던 사람인데..
    조승우 공연은 한번도 실망한 적이 없었어요.
    팬텀역에 역부족이라니 꼭 보고 싶어졌어요.

팬텀에 최재림이 들어왔군요.
    매우 잘 어울리겠어요.
    크린스틴과 케미가 안사는건 여배우들 때ㅁ.....
    라울 케스팅도 영....

• 8. 아뇨
    '23.5.25 7:09 PM (112.150.xxx.63) - 삭제된댓글

팬텀은 조승우 안될거같애요
    이게 미국에서도
    한국에서도 섹시한 테너가 돼야 그 고음이 돼요
    조승우는 안돼요.그 섹시한 테너 목소리가요.
    저같으면 취소해요

• 9. ....
    '23.5.25 7:09 PM (218.51.xxx.95)

엥? 제가 본 평은 다 좋다고
    보길 잘했다 뿐이던데요~
    조승우 이름값 한다고.
    미국것 보셨으면 비교가 될 수도 있겠네요.

• 10. 오늘처럼
    '23.5.25 7:17 PM (106.101.xxx.205)

가세요.
    저는 추천합니다. 고음이나 가성이 불안할때도 있는데
    2부 마지막 20분 연기가 압도적입니다.
    저도 서울에서 내려가서 봤는데 돈이 안아까웠어요.
    다시 또 갑니다.

• 11. 원글
    '23.5.25 7:40 PM (143.198.xxx.226)

저 같은 팔랑귀 못 오게 해서 좌석 확보하려는 작전세력일까요 ㅋㅋ 에고 저 그냥 좋아만 하고 잘 모르긴 해서 예매한 김에 함 가볼게요 모두 정말 고마워요

• 12. ker
    '23.5.25 7:46 PM (180.69.xxx.74)

예매도 어려우니 그냥 보세요

• 13. 랑이랑살구파
    '23.5.25 7:54 PM (106.101.xxx.120) - 삭제된댓글

서울 사는데
    부산 1박2일로 가서 봤어요.
    티켓값의 2배 이상의 가격의 비용이 들었어요.ㅜ
    (숙박 ktx])
    조승우 공연 이렇게라도 본건 좋은데
    보다 느낀건.
    오페라의 유령은
    크리스틴이 주인공인듯요.
    크리스틴이 별로 ㅜㅜ
    유령은 생각보다 전반에 많이 안 나오고.^^
    총 4번째 봤는데 보는내내 승우 언제 나오나
    했어요^^
    보십시요! ~~~~

• 14. 단아함
    '23.5.25 8:18 PM (221.141.xxx.226)

예매 어렵고
    지금 살수 있는건 좋은 좌석 없어요
    오페라글라스 예매 해야 하는데 대부분 매진이예요
    노래 중간 중간 불안할때도 있는데
    연기력이 대박 입니다
    뮤지컬에서 연기력보다 노래실력이라 생각했는데
    이번에 그 생각이 바뀌었어요
    저는 목상태 안좋은거 알고 갔기에 괜찮았어요
    오히려 연기 잘한다 감탄하며 봤네요
    저는 추천합니다

• 15. 원글
    '23.5.25 8:33 PM (121.188.xxx.230)

정말 죄송한데 제 좌석이 일층 18-19열 40번대 자리 끝자락 하고 1층 20번대 초반 1번대 끝이거든요 어디가 그나마 나을까요

• 16. 동원
    '23.5.25 8:34 PM (124.53.xxx.38) - 삭제된댓글

서울은 티켓팅 많이 힘들어요.
    며칠전에 서울오픈때 들어가 보지도 못했어요
    저라면 부산꺼 보겠어요

• 17. wickedmum
    '23.5.25 9:17 PM (128.134.xxx.117)

저두 얼마전 조승우거 보고 왔는데요. 록스머스 팬텀하고 노래는 비교가 안되지만 노래로도 연기를 하더라구요 ㅠㅠ 너무 찌질하게 크리스틴한테 매달리는 절절함이 느껴져서 좋았어요. 또 목소리 자체가 너무 좋아서... 키스하던 크리스틴이 어찌나 부럽던지. ㅋ 나 같으면 눈 질끔 감고 그냥 유령한테 갈텐데 그러면서 봤네요. 안경 망원경 다 까먹고 가서 부산 가서 안경 맞추고 쇼했는데 그랬는데도 넘 행복했네요. 손지수 크리스틴 목소리도 좋았구요.

• 18. 오늘처럼
    '23.5.25 10:09 PM (125.180.xxx.253)

원글님 무조건 10번대 끝 가세요.
    40번대는 우블이네요.
    무조거 중블 가세요.

• 19. 자리가
    '23.5.26 12:19 AM (118.34.xxx.85)

있긴한가요? 조승우 뮤지컬이라 아예 기대도 안하고 안알아봤는데 ~ 뮤지컬도 연기가 넘나 필요해서 대사, 가사 모두 연기가 되는 배우가 은근 드물어요
    대충 발연기하고 냅다 지르고

• 20. 자리가
    '23.5.26 12:20 AM (118.34.xxx.85)

125님 우블 중블은 뭔가요?

• 21. 지나가다
    '23.5.26 1:33 AM (125.177.xxx.6)

우블=오른쪽 블록
    중블=가운데 블록
    좌블=왼쪽 블록
    자리가 배치된 블록을 저렇게 줄여서 불러요.

• 22. jac
    '23.5.26 7:20 AM (182.212.xxx.7) - 삭제된댓글

혹 실망하는 경우가 생기더라도
    남 얘기나 영상이 아닌..
    직접 본 후 느끼는게 맞는거겠죠.
    제경우는
    조승우라는 사람이 좋아서
    다 좋아보이는 1인입니다.

• 23. ㅇㅇㅇ
    '23.5.26 9:53 AM (211.192.xxx.145) - 삭제된댓글

서울 오픈 되자마자 접속했는데 대기자 2만.
    그래도 원하는 출연진으로 괜찮은 중블 예매 성공했습니다.
    조승우가 원픽이 아니라 정말 다행이에요....
    저는 팬텀은 바리톤, 지킬은 테너라는 확고한 편견이 있거든요.
    이제 1차 예매니까 2차, 3차 기다려도 좋죠.
    더 앞자리 구면 또 갈 거에요.

• 24. ㅇㅇㅇ
    '23.5.26 9:53 AM (211.192.xxx.145) - 삭제된댓글

그래도 원하는 출연진으로 괜찮은 중블 예매 성공했습니다.
    저는 팬텀은 바리톤, 지킬은 테너라는 확고한 편견이 있거든요.
    더 앞자리 구하면 또 갈 거에요.

• 25. ㅇㅇㅇㅇ
    '23.5.26 9:57 AM (211.192.xxx.145)

오유에서 고도의 연기를 요하는 부분은 없다고 생각하기도 하고요.
    주연 배우 얼굴은 커튼콜에서나 나올테니
    더 앞자리 구하면 또 갈 거에요.