82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50대 경단녀 취업성공했어요..

아이 조회수 : 8,373
올해 자격증따고 원서를 넣어야되는데 

같이 공부한 사람들이 원서를 넣어도 연락도 안온다는 거에요..

저는 곧바로 또다른 자격증도 준비하고 있었고 막간에 여행까지 계획해 놓은터라

곧바로 출근이 가능하지도 않은 상태였고.. 무엇보다 나이가 많다는게 걸림돌이였어요..

게다가 신입~~!

그래서 다른 젊은 사람들과의 차별성을 두기위해 

이력서와 자기소개서에 미친 정성을 들였어요..

원서를 다른 사람들한테는 20장 정도 뿌렸다고 했지만 정말 30장 이상 뿌린것 같아요..

그리고 제가 뿌린 분야가 아닌 딱 한군데에 안될꺼니까 (여기는 정말 20~30대 선호하는 직장 )

심심풀이 땅콩으로 넣어봤어요.

그런데 그 딱 한군데 다른분야에 넣었던곳에서 의외로 연락을 주셔서 면접 날짜가 잡혔고

그 뒤로도 이력서 넣은곳에서  연락이 와서 면접날짜를 연속으로 잡게 되면서 면접 공포증이 생길려고 그러더라구요

아무튼 다른분야지만 면접봐서 당장 출근하라고 그랬지만 6월 1일부터 가능하다고 말씀드리고 

출근예정에 있습니다.

저랑 경쟁이 붙었던 사람은 30대 5년이상 경력직이였는데

젊은 사람은 엄청 빨리 적응하는데 다양한 이유로 빨리 퇴사한다고 그러더군요..

그리고 저 같은 연령층은 일은 엄청 느리게 배우는데 잘 안나간데요..

이 말이 정답인것 같아요..

저 정말 잘 적응해서 이 회사에 뼈를 묻어야할것 같은데..

일이 어려울것 같아서 심장이 쿵쾅쿵쾅이고 얼떨떨해요..

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 와....
    '23.5.25 8:48 AM (1.227.xxx.55)

축하드립니다.
    꼭 정년까지 버티세요!!!!
    잘 하실 거예요.

• 2. ..
    '23.5.25 8:48 AM (58.79.xxx.33)

오 멋지십니다.

• 3. ㅇㅇ
    '23.5.25 8:49 AM (180.228.xxx.194)

축하해요!
    제 일처럼 기쁘네요!

• 4. Dalbit
    '23.5.25 8:49 AM (173.73.xxx.103)

축하드려요!!! (박수)

• 5. 저도50대
    '23.5.25 8:50 AM (117.111.xxx.197)

저도 요즘 원서 넣고 다니는데 서류탈락 면접탈락
    씁쓸한 나날을 보내고 있어요ㅠ
    기 받아 저도 취업 되길~^^
    넘넘 축하 드리구요!!

• 6. ㅇㅇ
    '23.5.25 8:51 AM (110.70.xxx.181)

혹시 무슨 일인가요?

• 7. .....
    '23.5.25 8:57 AM (106.101.xxx.126)

축하드려요
    전 경력이많지만
    신입대우로 들어갔어요

그래도 그게 어디냐싶어요

말씀만인지 모르겠으나
    인재인데 신입대우 괜찮냐 대표님이 물어봐주시니 감사할따름이구요

• 8. dd
    '23.5.25 8:58 AM (211.206.xxx.238)

원글님 너무너무 축하드려요
    다른 경단녀분들도 도전하세요
    우리가 뭔들 못하겠어요

• 9. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.5.25 9:03 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

축하드립니다!

• 10. 와우~!!
    '23.5.25 9:03 AM (211.200.xxx.192)

축하드려요
    40대 후반 저에게 희망이십니다 ^^
    무조건 축하드려요.
    빨리 적응하시고 평생 직장 만드시길

• 11. ..
    '23.5.25 9:15 AM (203.236.xxx.4) - 삭제된댓글

축하합니다.어떤자격증이실까요?
    사실 40,50대가 체력이 딸리는 면이 있어도 출산, 육아, 좋은 자리로의 이직 같은건 잘 없으니 성실한 사람 뽑으며 사업주도 좋을거 같아요.

• 12. 저도
    '23.5.25 9:24 AM (211.46.xxx.89)

그런 경우로 이력서 넣었다가 합격해서 20여년 가까이 다니고 정년을 코앞에 두고 있습니다

2.30대들과 경쟁(?)에서 정말 운이 좋게 뽑혔는데 제 가치관과 중년의 삶을 바꿔놓았다고 생각하고 참으로 감사한 마음으로 다닙니다
    원글님도 축하 드리고 정년까지 행복한 직장생활이 되길 응원합니다~~~

• 13. ...
    '23.5.25 9:29 AM (222.116.xxx.229)

어떤 직종인지만 살짝 알려주세요
    50대 취업이라니 너무 궁금해요
    축하드려요

• 14. 123
    '23.5.25 9:31 AM (39.7.xxx.152) - 삭제된댓글

세무사이신가요

• 15. ㅂㄷ
    '23.5.25 9:35 AM (1.237.xxx.23)

원글님 '원서' 가 '이력서' 인가요?
    요즘은 원서라 하는지 아님 새로운 용어인지 궁금 해서요.

• 16. .....
    '23.5.25 9:43 AM (210.223.xxx.65)

윗님 이력서를 뜻하는 걸거에요.
    요즘 원서라고 안합니다.

• 17. 어이구
    '23.5.25 10:10 AM (125.246.xxx.200)

쉽지않은데 진심 축하드립니다. 홧팅

• 18. ..
    '23.5.25 10:16 AM (106.101.xxx.65) - 삭제된댓글

축하드려요
    어떤 일인지 궁금하네요

• 19. ..
    '23.5.25 10:21 AM (223.33.xxx.245)

이런 취업시장 분위기 맘에 드네요 축하드랴요

• 20. ㅇㅇ
    '23.5.25 11:22 AM (223.62.xxx.143)

면접결과 기다리고있어요. 기운받아갑니다

• 21. 축하합니다!!!
    '23.5.26 4:22 AM (109.147.xxx.237)

너무 기쁘시겠어요! 좋은 동료들과 즐겁게 일하시길 바랍니다 화이팅!!! :)

• 22. 너무넘무
    '23.5.26 11:45 AM (59.14.xxx.174)

축하드립니다~~
    화이팅!!!하시고,열심히 일하시길 바랍니다.
    더불어,자격증 어떤 자격증인지도 궁금하고
    일은 어떤 일이신지도 궁금하네요~