82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새치가 너무 많은 여중생

고민 조회수 : 5,164
중2딸이 새치가 너무 많아요 ㅠ
친구들이 흰머리 왜이렇게 많냐고 한마디씩 하나봐요.
염색해 달라는데… 한번만 하는거면 고민없이 해주겠는데
하기시작하면 주기적으로 해야 할텐데… 염색약 몸에도 안좋고
어떻게 해야할까요? 색은 검은색으로 하는거니까 괜찮을거 같은데
혹시 새치많은 딸 있으신분들 계시면 어떻게 하셨는지…
지혜좀주세요.
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '23.5.24 10:31 PM (118.235.xxx.41)

염색 학고 뿌염 계속 해야죠 헤어매니큐어는 너무 금방 벗겨져요 저도 초등 때부터 새치가 많았는데 유전이라 어쩔 수 없어요

• 2. ...
    '23.5.24 10:32 PM (106.102.xxx.155) - 삭제된댓글

해주세요. 나중에 좀 더 일찍 염색 끊더라도 지금은 해야죠.

• 3. ....
    '23.5.24 10:36 PM (175.209.xxx.186)

저도 유전적으로 어렸을 떄 새치가 많았었는데..어느날 날잡고 엄마가 무릎위에 누이고 새치 완전 다 뽑아주신 이후로는 안생기더라구요..근데 지금 사십대 후반되니 흰머리 나고 있네요..이건 노화..

• 4. 요즘
    '23.5.24 10:39 PM (115.21.xxx.164)

염색약 잘나와서 독하지 않아요

• 5. ker
    '23.5.24 10:42 PM (180.69.xxx.74)

뽑거나 잘라줄 정도가 아닌가요

• 6. ...
    '23.5.24 10:44 PM (122.36.xxx.65) - 삭제된댓글

맥주효모를 샴푸에 섞어서 사용하도록 해보세요.
    검은콩두유도 먹여보세요. 국산콩으로 당분안섞인 100% 콩만 갈아넣은 두유 있습니다.
    주변 지인이 가늘고 탄력없던 머리카락이 튼튼해지고 풍성해지고 검어져서 물어봤더니 저렇게 하고 좋아졌다네요..
    최근에 저도 시작했는데 머리카락이 굵어진것 같아요.

• 7. ...
    '23.5.24 10:44 PM (58.237.xxx.149)

예민한 나이라 독해도 해줄수밖에 없겠네요
    제가 요즘 물염색약 정착했는데 색은 좀 잘 빠지지만
    냄새가 안나서 그것만도 고마워서 그걸로 계속해요

• 8. ...
    '23.5.24 10:54 PM (223.38.xxx.75)

몸에 안좋은게 곡정되시면 헤나로 해 주세요~

• 9. ...
    '23.5.24 10:59 PM (115.138.xxx.73)

한번 날 잡고 쪽가위로 하나하나 다 잘라주세요.
    뽑으면 안돼요.
    차라리 염색약이 안전하지 헤나는 부작용생길수도 있어요.
    검색해보세요.

• 10.
    '23.5.24 11:03 PM (122.37.xxx.9)

우선 해주고 담부터는 해야될거 같으면 개학하기직전에 일년에 두번만 해줄까봐요.
    잘라주는건 한번해봤는데 양도 너무 많고 자라면서 삐죽빼죽 난리더라구요 ㅠ

• 11. ....
    '23.5.24 11:31 PM (58.176.xxx.152)

저도 중3인 딸이 새치가 너무 심해 고민하다가 염색약 쓰기에는 너무 이른거 같아서 헤나 주문해서 제가 집에서 한달에 한번 정도 해 주고 있어요. 벌써 1년이 넘었네요. 헤나에 커피 다루도 넣고 달걀 노른자도 넣고 코코넛 오일도 넣고 꿀도 한숟가락씩 넣어서 염색겸 두피 마사지 해준다 생각하고 해주네요. 그래서 그런지 머리카락이 건강해요.

• 12.
    '23.5.24 11:38 PM (112.214.xxx.184)

새치는 두달에 한번은 뿌염 해야해요 성인도 새치 많으면 신경 쓰이는데 학생인데 어땋게 일년에 두번만 하나요 아이 생각도 해야죠

• 13. ..
    '23.5.24 11:41 PM (39.119.xxx.49)

해주세요. 저도 같은 경우라 어릴때 정말 스트레스고 심리적으로 엄청 위축되요. 숨길수도 없는게 머리카락이라.
    요즘 염색약 순하고 엄마가 해주면 돈 많이 안들테니 해주세요. 아이 마음이 괴로울거예요

• 14. ...
    '23.5.24 11:57 PM (122.38.xxx.57)

염색약 몸에 나쁠까봐 안해주다가 놀림받아 상처받는 심리적 위축감은 어쩔 건가요?

• 15. ㅇㅇㅇ
    '23.5.25 12:44 AM (175.210.xxx.227)

오마이갓
    헤나에 중금속있어서 쓰면 안돼요

원글이는
    아이 상처받지 않게 걍 염색해주세요
    친구들이 얘기할정돈데

• 16. 염색
    '23.5.25 1:15 AM (39.122.xxx.3)

울아이도 중등때 새치나서 친구들이 놀린다고 해 염색 해주고 있어요 대1인데 이젠 머리 뒷부분만 있어서 컷 한후에 뒷부분만 새치 보이는곳만 집에서 해줘요
    인터넷에서 순하고 냄새 안나는 약 사서 해줍니다

• 17. ...
    '23.5.25 1:45 AM (223.62.xxx.229)

순하고 냄새 안 나는 약이 뭔지 알려주시면 좋겠네요

• 18. 구글
    '23.5.25 6:33 AM (103.241.xxx.81)

최소 로레알부터 써보세요
    싼 염색약 쓰지마세요 머릿결도 엉망되고 탈모도 와요 ㅠㅠ

• 19. 미쟝센
    '23.5.25 7:00 AM (119.204.xxx.215)

거품염색 82에서 보고 해봤는데 좋네요.
    새치염색으로 사보세요
    피부예민한데 가려운것도 없고 냄새안나고 빨리 끝나서 괜찮아요

• 20. ㅡㅡ
    '23.5.25 9:10 AM (222.109.xxx.156)

염색 자유롭고 애들도 많이 한다면
    약간 밝은 색으로 해주세요
    그러면 좀 텀을 길게 할 수 있어여
    3달 이상으로요
    왜냐면 자라는 흰머리카락이 덜 보여요
    흰머리 양이 많다면 참고하세요

• 21. 저도
    '23.5.25 9:26 AM (1.144.xxx.132)

윗분과 같은의견 인데요
    주위에 학생들 많이 보는데 새치 많으면 차라리 밝은 염색을 하는게 낫더라구요 호일워크로 군데 군데 탈색하는 발레아쥬 해주면 새치
    티도 안나고 괜찮을꺼 같아요

• 22. ,,
    '23.5.25 9:36 AM (58.126.xxx.140)

책에서 읽은 내용인데 구리 성분이 부족하면
    흰머리가 생긴데요
    일주일에 한알씩 몇번 먹였는데 요즘 새치가 없네요

• 23. ..
    '23.5.25 4:16 PM (115.133.xxx.243)

책에서 읽은 내용인데 구리 성분이 부족하면
    흰머리가 생긴데요

참고합니다

• 24. dd
    '23.5.25 9:00 PM (58.148.xxx.211)

새치가 귀옆이나 이마쪽은 아닐테고 아직은 많다해도 속에 들춰서봐야 보이는정도일꺼에요 제가 고딩부터 머리속에 새치가 많았는데 이십대중반부턴 이마쪽에도 보이더니 아이낳은 이십대후반부턴 앞쪽이 다 흰머리가 되었어요 삼주단위로 뿌리염색해야하구요 지금 따님은 40일에 한번정도 뿌리염색하면될꺼에요 집에서 하는것보단 미용실가서 뿌리염색해야 두피손상안되요 미용실도 두피에 잔뜩 바르는 동네 미용실은 가지말구요 머리감으면서 눈이나 얼굴에 염색약 안닿게하려면 회원권 끊어서 할인받고 미용실서 하는게 좋아요 그리고 검은색으로 염색하면 나중에 밝은색될려면 탈색해야하니 오징어먹물색 절대금지구요 진한갈색으로 해달라해야해요 그리고 천연염색 와칸이 확실히 순하고 냄새도 없고 자극도 없어서 임신기간엔 와칸으로 했는데 비싸요 뿌리염색 한번에 십만원정도하고 색깔도 좀 어두운것만되요