82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주한규 한국원자력연구원장 "후쿠시마 오염수 마시면 안돼" 공식입장

용기 조회수 : 2,605
바이든이라 들리니 바이든으로 말하기
Loon의 미치광이라는 의미를 사전에 기록하기
후쿠시마 오염수는 마시면 안 된다고 말하기

세상에 용기가 필요한 일이 참 많아요...
..................................

https://theqoo.net/index.php?mid=hot&filter_mode=normal&document_srl=281084268...

주한규 한국원자력연구원장이 "후쿠시마 오염수는 음용수 기준을 훨씬 넘기 때문에 마시면 안된다는 게 공식입장"이라고 밝혔다.

주 원장은 24일 국회 과학기술방송통신위원회(과방위) 전체회의에 참석해 최근 문제가 된 웨이드 앨리슨(Wade Allison) 영국 옥스퍼드대 명예교수의 "후쿠시마 오염수 1리터 마실 수 있다"는 발언에 대한 의원들의 질문에 이같이 답했다.

<중략>
주한규 원자력연구원장은 이에 대해 "원자력 이용촉진을 위해 원자력에 대한 오해를 줄여나가는 것은 원자력연구원의 임무 중 하나" 라고 설명하면서도 "이번 앨리슨 교수 초청은 연구원이 한 게 아니"라는 취지로 답변했다.

그러면서 "'오염수 1리터를 마실 수 있다'는 내용은 사전에 계획된 바 없는 그 분의 돌출적인 발언"이라면서 "공식적인 입장을 밝혀드리면 그 오염수는 마시면 안된다. 음용수 기준을 훨씬 넘기 때문에 마시면 안 된다"고 말했다.
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '23.5.24 5:54 PM (218.155.xxx.224)

웬일??
    양심있는 공직자네요

• 2. 바보인가?
    '23.5.24 5:58 PM (106.101.xxx.128)

아니, 누가 그걸 마시래요?
    ㅋㅋ
    좌파 선동질에 속지 맙시다.

• 3. 용기
    '23.5.24 6:00 PM (93.160.xxx.130) - 삭제된댓글

윗님, 먹.이.사.슬. 배우셨지요? 오염수 해양으로 배출되면 그거 해양생물이 다 마시고, 체내에 누적되죠? 그거 우리가 잡아다가 먹죠? 이게 먹는게 아니면 뭔가요?

• 4. 용기
    '23.5.24 6:01 PM (93.160.xxx.130)

윗님, 국힘이 전문가랍시고 데려다 놓은 영국 학자가 자기 입으로 "마셔도 된다"고 했으니 나온 말이고요

먹.이.사.슬. 배우셨지요? 오염수 해양으로 배출되면 그거 해양생물이 다 마시고, 체내에 누적되죠? 그거 우리가 잡아다가 먹죠? 이게 먹는게 아니면 뭔가요?

• 5.
    '23.5.24 6:02 PM (118.235.xxx.238)

106.101 좌파선동질? 친일선동질은 1리터도 쳐마신다며 이런것들은 후쿠시마로 가서 일반옷입고 선상파티라도 시켜야함 요즘 우파인지 친일파들인지 아주 일본 에 환자 일본이 경제 회생기대로 주가가 32년만에최고라니 기뻐날뛰나보네^^

• 6. 공업용수로도
    '23.5.24 6:08 PM (183.97.xxx.120)

못쓰는 방사능 오염수를 마실 정도면
    방류안해도 돼요
    다 같이 죽자고 방류하려고 하는 것이죠

• 7. 106.101
    '23.5.24 6:09 PM (59.8.xxx.198)

지들이 십리터도 마셔도 된다고 선동질하면서 누구보고 선동질이래요?
    도대체 뭔 생각이면 저런것도 쉴드질일까?

• 8.
    '23.5.24 6:10 PM (220.94.xxx.134)

https://youtu.be/mDjEDzEyS5c 돌발영상
    검사에 집중하려고 인터뷰도 안한데ㅋ 하는짓들이 굥거니네

• 9. .....
    '23.5.24 6:11 PM (220.95.xxx.155)

용기있으신분입니다.

이 정권이 언제까지 갈까요
    진실을 말해줘서 고맙네요

• 10. ...
    '23.5.24 6:13 PM (221.141.xxx.96)

바보스런 댓글이 하나 있네

• 11. 이분 곧
    '23.5.24 6:16 PM (114.204.xxx.75) - 삭제된댓글

짤리실듯.

멧돼지가 개거품 물겠네.

• 12. 댓글 하나
    '23.5.24 6:16 PM (108.28.xxx.52)

바보거나 일본놈이거나 ....
    괜찮은 물을 왜 애써서 먼바다에 갖다 버리는지는 생각해 봤냐 ?

• 13. 정신나간 개돼지
    '23.5.24 6:17 PM (211.211.xxx.134) - 삭제된댓글

언제 좌파가 마시라고 했다고?
    하여간에 노답이다 노답

• 14.
    '23.5.24 6:18 PM (106.101.xxx.140)

당연히 후쿠시마 오염수
    마시면 안되죠.
    당연한 말 아닌가?ㅎ
    오염수를 왜 마셔요.
    그리고 누가 오염수를 마시라고
    했어요?
    지금 IAEA에서 검증하고 있다잖아요.
    통과 못하면 방류 못하는거죠.
    상식적인 일을 왜 확대해서
    서로 욕을 하는지 모르겠네.

• 15. 106.101
    '23.5.24 6:25 PM (218.155.xxx.224)

오염수 마시면 안되는데
    그런 물을
    바다에 버리면 되요??
    IAEA 검증은 개뿔
    일본 돈을 얼마나 쳐먹었는지 보고서마다 괜찮다고 씨부림

• 16. 106.101
    '23.5.24 6:25 PM (59.8.xxx.198)

국짐당에서 마셔도 된다고 선동하고 있자나요.
    왜 모른척해요?

• 17. 용기
    '23.5.24 6:31 PM (93.160.xxx.130)

106.101님 답을 보니 아-- IAEA가 방패가 되겠구나 싶네요. IAEA의 최대 출자국이 일본인거는 알고 계시죠? 일본이 주문하는대로 답을 줄겁니다.

• 18.
    '23.5.24 6:33 PM (14.50.xxx.28)

아니, 누가 그걸 마시래요?
    ㅋㅋ
    좌파 선동질에 속지 맙시다.
    -----------------
    역시 2찍... ㅋㅋㅋㅋ
    2찍은 어무나 하는게 아니네요...
    뇌에 우동사리 정도 넣어줘야 2찍 하죠...
    ㅋㅋㅋㅋ

• 19. ....
    '23.5.24 6:34 PM (218.55.xxx.242)

저런 머리니 룬가를 찍었지

• 20. 106.101
    '23.5.24 6:38 PM (211.234.xxx.55)

윤석열 대통령이 한 말이예요.
    우파 106.101님은 윤통 주장에 동의하나요?
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

윤석열 "후쿠시마 방사능 유출 안 돼"..
    http://news.v.daum.net/v/20210805153305275

• 21. 우동사리
    '23.5.24 6:39 PM (114.204.xxx.75) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋ 22222222222222

• 22. 저 물건은 좌파
    '23.5.24 6:39 PM (123.214.xxx.132)

선동질만 하루종일 앵무새처럼 읊어대네

안전하면
    너랑
    니 식구들이랑
    실컷 퍼마시든지

• 23. ㅇㅂ
    '23.5.24 6:40 PM (49.224.xxx.121)

ㅋㅋㅋㅋ 3333333

• 24. 어디서줏어들은건
    '23.5.24 6:42 PM (117.111.xxx.232)

있나베

많이 처드셔
    ㄷㅅ아

• 25. 이분정도
    '23.5.24 6:52 PM (116.125.xxx.12) - 삭제된댓글

해외에서도 알아주는분
    원자력연구소 앞에 사는데
    연구원들 많아요
    이분정도면 직에 연연하지 않을 정도 됩니다