82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

글 정리할게요

효리실망 조회수 : 17,752
이효리에 대한 저의 주관적인 생각을 섣불리 적은 점, 
정보를 잘못 읽고 글을 쓴 점
인정하고 정리하려 합니다.
낚시글 제목에 혼자 부르르 했고
예능 시작도 안했는데 
괜히 망했냐 어쨌냐 
헛소리 했네요.

대문 글에 오르니 좀 부담되어 삭제하고 싶지만
주옥같은 댓글 주신 분들이 감사해서
본문 수정합니다.

반성한 부분 많고 댓글 추가하고 본문에도 수정 했었는데
여전히 상당히 심한 비아냥과 비난의 댓글이 달려 저에게도 상처가 되네요.

44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하하
    '23.5.24 11:20 AM (1.177.xxx.111)

연예인병...ㅋㅋ 효리 연예인 맞고 대단한 것도 맞고...

• 2. 1회 개봉박두
    '23.5.24 11:23 AM (211.215.xxx.144)

커밍순~~~~~~~~~~~~
    25일 목욜에 첫방합니다

• 3. 뭥?
    '23.5.24 11:25 AM (67.172.xxx.218)

연예인 중 제일 대단한 연예인 효리에게 '여전히' 연예인병이 있다고 하심 어째요?
    연예인에게 연예인 병이 없음 망하는 거라고 생각해요.

• 4. 솔직히
    '23.5.24 11:26 AM (39.122.xxx.3)

이효리 연예인병이 아니라 넘사 연예인 아닌가요?
    민박집할때나 제주도 살때 평범한 아줌마 같았은데 다시 노래 가수 하니 이건 뭐 대단하던데요 압도적
    노래를 잘하는것도 아닌데 포스 아우라가 대단

• 5. ....
    '23.5.24 11:27 AM (106.101.xxx.126) - 삭제된댓글

효리더러 연예인병이라니

• 6. ..
    '23.5.24 11:29 AM (112.223.xxx.58)

그냥 이효리가 싫다고해요
    별걸로 다까네

• 7. 뭐래
    '23.5.24 11:29 AM (116.42.xxx.47)

기레기 제목에 낚인 원글님이나 기레기나 똔또이

• 8. ....
    '23.5.24 11:29 AM (106.101.xxx.126) - 삭제된댓글

효리더러 연예인병이라니 ㅋ
    싫어할수는 있으나

저 밑에는

제니더러
    듣도보도 못한 프레지아라는 여자랑 닮았다고 하지를않나
    제니 소속사에서 작업한다 하지를 않나

할머니들이 그러면 이학하겠구만

할머니들도 아니면서 그러면
    깝깝하다;;;

• 9. ....
    '23.5.24 11:30 AM (106.101.xxx.126)

효리더러 연예인병이라니 ㅋ
    싫어할수는 있으나

저 밑에는

제니더러
    듣도보도 못한 프레지아라는 여자랑 닮았다고 하지를않나
    제니 소속사에서 작업한다 하지를 않나

할머니들이 그러면 이해하겠구만

할머니들도 아니면서 그러면
    깝깝하다;;;

• 10. ..
    '23.5.24 11:30 AM (182.222.xxx.251)

전 이효리 나오는 프로 전혀 안 봐요.
    특히 남 깎아내리고 말 툭툭 하는 거 싫더라고요.
    그러나 연예인으로서 파급력은 대단하다고 생각합니다.

• 11. 플랜
    '23.5.24 11:30 AM (125.191.xxx.49)

이효리가 김태호에게 이렇게 해보자 해서 만든 예능이 몇개 되는걸로 알아요

댄스 가스 유랑단도 그중 하나

• 12. 저도
    '23.5.24 11:39 AM (223.39.xxx.68)

그 인터뷰 봤는데 나영석 얘기는 농담이었어요
    다들 깔깔 웃었고 ㅋㅋㅋㅋ 김태호가 그 만큼 편하다는
    여기였다 절대 까는게 아니었어요
    무슨이해력 이렇게 딸리면서 가만있는효리는 왜까요
    오히려 예전 김완선 엄정화 무대도 다시 볼 수 있고
    정말 많은사람들이 호응하고 있는데 혼자서 피해의식
    있어요?? 이효리는 아무리 까도 연예인의 연예인이고
    아직도 그 명성을 깨는 솔로가수는 없어요
    이효리가 아니면 저런조합을 누가 만들며 볼 수도 없는
    기획이라는 걸 알아야지 말도 안되는 억측으로 까봤자
    얻는데 없습니다 내일 드디어 볼 수 있네요
    엄청 기대됩니다

• 13.
    '23.5.24 11:53 AM (114.203.xxx.20)

딴소리지만
    지구마불 재밌게 봐서
    김태호 다시 호감됐어요
    빨리 시즌2 나오길

• 14. 이효리
    '23.5.24 12:11 PM (116.34.xxx.234)

제일 호감가는 연예인 중 한명이에요.
    뭘 해도 이뻐보이고,
    말하는 거, 생각하는 거 다 내 스타일~

• 15. 어이무
    '23.5.24 12:14 PM (221.163.xxx.27)

아직 시작도 안했어요
    미리 재뿌릴 까닭은 없죠
    이효리 발언은 그냥 농담 섞인 멘트였을 텐데 예민하게 반응하시네요

• 16.
    '23.5.24 12:19 PM (49.161.xxx.218) - 삭제된댓글

이효리 농담일텐데....
    댄스유랑 기대하고있어요~~~

• 17. 뱃살러
    '23.5.24 12:21 PM (223.38.xxx.113)

당연히 저따위로 제목 뽑는 걸 욕할 줄 알았는데
    이효리를 욕하는 .. ㅋ

이래서 기레기들이 저렇게 제목을 뽑나.

• 18. 뱃살러
    '23.5.24 12:23 PM (223.38.xxx.113)

보지도 않고 기사 제목보고 태도를 정하는 이들이
    이렇게 있군요

안 봤다고 자랑스럽게 말하면서

이걸 지적하면 내가 그걸 다 봐야하냐~~ 고 뻔뻔하게 굴테고

기레기 욕할 거 없어요
    먹히니까 하는 거니까

• 19. ㅇㅇ
    '23.5.24 12:23 PM (106.101.xxx.133) - 삭제된댓글

이효리는 아무리 까도 연예인의 연예인이고

이효리 솔로시절 따라올 여자아이돌 아직 없어요
    이효리가 데뷔한 지 한참 됐는데도
    가창력이 아주 뛰어나디 않은데도요

• 20. ㅇㅇ
    '23.5.24 12:24 PM (106.101.xxx.133) - 삭제된댓글

이효리는 아무리 까도 연예인의 연예인이고

이효리 솔로시절 따라올 여자아이돌 아직 없어요
    이효리가 데뷔한 지 한참 됐는데도
    가창력이 아주 뛰어나지 않은데도요

• 21. 이효리는
    '23.5.24 12:25 PM (220.75.xxx.191)

확실히 나이들수록 내면이 성숙해지는듯
    나쁜남자 좋은남자가 어딨냐
    내게 잘맞는 사람과 안맞는 사람이 있을뿐
    이상순은 나와 잘맞는 사람이다...
    이얘기 듣고 호감생겼어요
    노래못하는 가수는 질색이라 그닥 안좋아했음ㅋ
    여전히 그녀의 노래는 별로~

• 22. ...
    '23.5.24 12:30 PM (119.193.xxx.136)

시작도 안한 프로그램 미래에서 보고 오셨나봐요
    새로운 홍보 방법인가요

• 23. ..
    '23.5.24 12:42 PM (222.104.xxx.175)

댓글 쭉 읽어보니
    82는 참 멋져요!!!

• 24. ...
    '23.5.24 12:47 PM (210.222.xxx.97)

댄스가수유랑단 잘 안되었나봐요?
    저는 1회도 보지 않았습니다만...

. .....

헐...아직 1회도 안한 방송인데 잘 안되었다는게 무슨 말인지..1회는 다들 안봤어요...진짜 신박한 홍보 방법인지 ㅡ.ㅡ

• 25. 솔직히
    '23.5.24 1:00 PM (223.39.xxx.180)

이효리는 아무도 깔 수 없는 전설이죠
    아직도 그 이름 만으로 사람들을 술렁이게 하니까요
    물론 호불호는 인정하지만
    시대의 아이콘은 아무나 될 수가 없다는 걸 몸소 보여주는
    사람 정말 대단하다는 말밖에 할 말이 없는 인물입니다

20년쯤전 이효리가 솔로가수로 처음 나왔을때
    마케팅 전문가와 이야기할 일이 있었는데
    그분이 예상하기로 이효리는 나타나지 않아도
    그 이름 세글지만 30에서 50억 가치가 있을거다 했어요
    특히 삼성처럼 대기업들이 광고주가 될 가능성이 높다
    했는데 얼마안가서 진짜 애니콜광고 따고 애니모션
    뮤비까지 대히트 치고 삼성폰을 불티나게 팔리게 했죠
    그것뿐입니까 이효리는 스캔들도 다 덮어넘길 정도로
    대단했어요 그런 대스타가 결혼해서 제주도로 향하고
    조용히 살았던 것도 아무나 못할 일이죠
    충분히 휴식 취하고 앨범도 내고 예능에도 한번씩 얼굴을
    내미는 것도 현명한 처사라고 봅니다
    내면적으로 많이 단단한 걸 볼 수 있는 건
    그런 스타들은 스스로 자멸하기도 하고 자만심에
    건방이 하늘울 찌를 수 있는데 이효리는 맨얼굴도 보이고
    생활예능에도 출연할 수 있을 정도로 자신에 대한 확신이 있어요 아무나 못하는 걸 늘 해냈기 때문에 아직도
    이효리는 거꾸로 해도 이효리다 소리를 듣느다고 봅니다
    또 팬이니 소속사하니 할 지 몰라도 이효리와 같은 또래로
    그녀의 행보를 객관적으로 바라보는 대중의 한사람이니
    오해마시길 바랍니다

• 26. 원글
    '23.5.24 1:32 PM (211.200.xxx.192)

네...
    댓글들만 봐도 얼마나 인정받고 대단한 사람인가 알 것 같습니다.

그냥...저가 질렸다고, 별로라 생각된다고 해서
    주관적인 느낌을 가지고
    자극적으로 제목 써서 죄송합니다.

다른 자극적인 글이나 제목에 저도 발끈하기도 하면서
    오늘 제가 그랬네요.

• 27. ????
    '23.5.24 1:35 PM (183.105.xxx.185)

님 특이하네요 ㅋㅋㅋ 이효리 요즘 관심 없긴 하지만 연예인병에 걸려서 헤엄칠 사람 맞아요. 우리나라에서 제일 유명한 남자 연예인 ㅡ 유재석 , 여자 연예인 ㅡ 이효리에요. 둘다 제가 선호하는 사람들은 아니지만 ㅋㅋ 그냥 좋네 싫네도 아니고 먼 ... ㅋㅋㅋㅋ

• 28. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '23.5.24 1:55 PM (117.111.xxx.14) - 삭제된댓글

이효리는 연예인병에 걸린 게 아니라
    천상 연예인인데요?
    미모나 실력이 뛰어난 사람은 많지만
    스타성, 매력이 독보적이라 수십년 간 화제를 몰고 다니는데요

싫으시면 안 보면 되죠 왜 욕해달라는 판을 까시는지?

• 29. ㅇㅇ
    '23.5.24 2:19 PM (223.62.xxx.99)

줄줄이 댓글 시녀모드 ;;;

• 30. 원글
    '23.5.24 2:19 PM (211.200.xxx.192)

ㅎㅎ 뱃살러님

저도 놀랬어요 제가 그 기사에 낚이다니.
    제가 진짜 반성합니다.
    나이 먹으니 이리 되나 봐요

이미 시작한 줄 알았고,
    안 볼 작정이지만
    다 봐야 하냐 그런 댓글은 안 달아요.
    님 지적이 많이 맞습니다.

• 31. 원글
    '23.5.24 2:31 PM (211.200.xxx.192)

ㅎㅎㅎㅎㅎ님
    그냥 저처럼 생각하는 사람도 있나 궁금했고
    생각 교류하고 싶었어요.
    자유게시판이니까....가볍게 적어봤는데
    욕해달라고 판을 깐게 되었군요.

• 32. 여기
    '23.5.24 2:52 PM (115.140.xxx.4)

이효리시녀가 어디있어요
    바른 말하면 시녀에요???
    시녀짓 하는 사람들이면 원글한테 이렇게 점잖게
    말안합니다 ㅋㅋ
    이효리는 네이밍 만으로도아직도 파급력이 엄청난데
    무슨 현재 아이돌도 아니고 시녀짓을 왜해요
    이런글은 누구보라고 적는지도 의문인데
    맘에 안들면 아직방송도 안한 프로그램을
    깎아내리고 나 이효리 맘에 안들어 하니까
    객관적으로 다들 댓글을 단거죠
    자기랑 의견이 다르면 매일 소속사니 뭐니 ㅋㅋ
    원글도 이효리 까는 글을 뭘 가볍게 적어요
    저게 가벼워요 ?? 누가 같이 까줬으면 신나서
    더 깠겠죠 판깔아 놓고 판을깐게 된거래 ㅋㅋㅋ

• 33. ...
    '23.5.24 3:21 PM (222.236.xxx.19)

이효리정도면 소속사 직원들이 알바 안해줘도... 팬들 많을것 같은데요.????
    팬들 많을텐데 뭐하러 소속사 직원들 고용해서 돈들여가면서 일할까요..

• 34. ...
    '23.5.24 3:23 PM (27.167.xxx.129)

톱스타를 톱스타라고 하면 시녀가 돼 버리는 신기한 82나라

• 35. .....
    '23.5.24 3:25 PM (106.101.xxx.31) - 삭제된댓글

바른말하면 시녀?222

자기 입맛에 안 맞는 댓글 단다고
    시녀라 퉁치는 인성보단 시녀가 낫겠어요

• 36. 스타감독들은
    '23.5.24 4:42 PM (118.235.xxx.168)

소위 말하는 사단이 있습니다. 이미 자기들끼리 카르텔 만들고 뭉쳐서 다른이가 끼어들 자리가 없습니다. 나영석피디는 원래 여자예능인이나 여배우들은 잘 안써요. 그래도 최근들어 좀 나아지긴 했는데 나영석이 선호하는 스타일은 아닙니다
    이효리도 예능이 몇년째인데 모르지는 않을껍니다. 근데 저 예능이 아직 오픈전인데 시간대가 시청률이나 화제성을 끌고 올수 있는 곳이 아닌게 아쉽군요.

• 37. ...뭘
    '23.5.24 11:02 PM (175.118.xxx.181)

뭘...'단상'씩이나...

• 38.
    '23.5.24 11:18 PM (58.237.xxx.149)

이효리 좋아하는데 본문에 언급된프로그램 하나도 안봤네요
    티비 너무 많이 보시는거 같은데 적당히 보삼
    정신건강을 해치는 수준으로 몰입하시는듯

• 39.
    '23.5.24 11:21 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

연예인병이 아니라 연예인 맞는데요

• 40.
    '23.5.24 11:23 PM (218.55.xxx.242)

연예인병이 아니라 연예인 맞는데요 뭐가 문제

• 41. 카라멜
    '23.5.25 1:46 AM (124.56.xxx.172)

연예인병은 무명이거나 연예인 가족인데 남의식하고 그럴때 쓰는말 아닌가요 ? 이효리가 있으니 엄정화 김완선 보아 화사 다 모여 프로젝트가 되는건데 연예인병이라뇨 ㅎㅎㅎ 참으로 안어울리는 단어네요

• 42. 연예인
    '23.5.25 6:51 AM (121.162.xxx.174)

맞는데 ㅎㅎ
    글고 피디가 무슨 하늘이라 골라주기만 기다려야 하나요??

• 43. ..
    '23.5.25 7:33 AM (123.143.xxx.67)

작성자님!
    김태호pd도 자기에게 질렸을거라고하는 말은 쏙 빼고 듣고싶은말만 들으시네요 ㅋㅋㅋ
    농담을 농담으로 못받아들이는 거보니
    진짜 진지하신가봐요.. 효리 까기에..
    왜그렇게 사세요?

• 44. ㅋㅋ
    '23.5.25 8:00 AM (39.7.xxx.182)

뭘...'단상'씩이나...222222
    맞는 말 하는데 시녀는 무슨
    유치한 입막음 해가며
    연예인 까기 위한 까기 하는 유치함