82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[펌] 말더듬는 김건희를 보는 이부진 표정???

zzz 조회수 : 25,713

근데 왜 저래요?????????

https://twitter.com/ka4442/status/1661149538198130688?s=20

117 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..,
    '23.5.24 10:15 AM (211.234.xxx.30) - 삭제된댓글

한글도 제대로읽지 못하네
    부부가 쌍으로 어휴

• 2. 접어라접어
    '23.5.24 10:17 AM (106.101.xxx.214)

에라이..보고 읽는것도 못하냐

• 3. ...
    '23.5.24 10:17 AM (14.52.xxx.133)

입만 열면 무식, 천박이 철철...
    나이 50 넘어 저러기도 쉽지 않은데요.

• 4. ㅡㅡ
    '23.5.24 10:18 AM (218.155.xxx.132)

연습안했나요.
    아주 그냥 날로 먹네.

• 5. ..
    '23.5.24 10:18 AM (123.214.xxx.120)

악성 편집이 아닐까 싶게 더듬네요??
    발음도 세는거 같이 이상하고??

• 6. ..
    '23.5.24 10:19 AM (14.32.xxx.34)

너무 재밌어요
    앞부분에서는 편집해서 그런 건 줄 알았어요
    그런데 아니네요
    아이고 웃겨라

• 7. ㅇㅇ
    '23.5.24 10:19 AM (183.104.xxx.135)

에휴...꼴보기 싫네요

• 8. 미친다
    '23.5.24 10:20 AM (39.7.xxx.122)

한글도 또박또박 못 읽어요?
    어휴.
    볼수록 빡치는 화상

• 9. 진짜
    '23.5.24 10:20 AM (118.235.xxx.220)

ㄷㅅ 이
    따로 없네요
    술먹었나? 발음이 왜 저래요? 챙피해라

• 10. ...
    '23.5.24 10:21 AM (119.193.xxx.136)

명신이 녹취 들어보면 거짓말을 할 때 말을 더듬던데 왜 보고 읽는 걸 더듬을까
    뱁새가 황새 따라하려니 더듬잖니 명신아
    너의 출신은 숨겨지지 않아 명신아

• 11. 두야
    '23.5.24 10:21 AM (61.105.xxx.11)

연습없이 바로 읽었나봐요

• 12. ...
    '23.5.24 10:21 AM (118.37.xxx.213)

미리 연습 좀 하고 나가지.아이고...버벅버벅

• 13.
    '23.5.24 10:22 AM (180.70.xxx.42) - 삭제된댓글

저 여자 말하는거 생전 첨보는데 입에 사탕물고 있는것같은 발음은 성형 부작용 아닌가요?
    말더듬는게 문제가 아니라 발음 진짜 심각하네요.
    부푼 저 헤어는 또 뭔지..
    90년대 미국 사이비 기독교방송 채널에서 오 베이비 지저스 외치며 딱 저런 헤어에 드레스입고 찬송?부르던 여자들 생각나요.

• 14.
    '23.5.24 10:23 AM (61.84.xxx.183) - 삭제된댓글

모지리가 보고 읽는것도 못하네

• 15. 와..
    '23.5.24 10:23 AM (211.234.xxx.38)

어지간하면 클릭 안하는데.
    간만에 클릭했더니 가관이네요.
    보통 저런자리쯤 되면 발음교정이나 스피치 연습을
    하지 않나요?
    음주 상태가 아닌가 의심스러울 정도네요.
    이부진씨 표정은..
    누가좀 빨리 저 상황을 끝내줬으면 하는 곤욕스러운 표정이네요.
    우리같이 부끄러워하는거죠.국민으로서.

• 16. ...
    '23.5.24 10:23 AM (125.181.xxx.201)

성형을 너무 해서 발음이 부정확한 것 같아요. 사탕 물고 있는 것 같음. ..

• 17. ...
    '23.5.24 10:23 AM (58.234.xxx.222)

loon loon loon

• 18. 7시간 녹취록
    '23.5.24 10:23 AM (211.234.xxx.1) - 삭제된댓글

인가 그때랑 비슷하게 들리네요.

그런데 헤어스타일, 머리는 묶는게 낫지 않나요?

• 19. 말도 더듬고
    '23.5.24 10:24 AM (203.247.xxx.210) - 삭제된댓글

헤어도 더듬고
    눈길도 더듬고

• 20. 말도 더듬고
    '23.5.24 10:25 AM (203.247.xxx.210)

헤어도 더듬고
    시선도 더듬고

• 21. ..
    '23.5.24 10:25 AM (110.45.xxx.201)

말하는거 들어보면 술먹고 말하는것같아요ㅡ. 참...

• 22.
    '23.5.24 10:27 AM (109.147.xxx.237)

성형 부작용인가보네요

• 23. ker
    '23.5.24 10:28 AM (180.69.xxx.74)

저 귀신같은 머리좀 묶어주고 싶네요

• 24. ...
    '23.5.24 10:30 AM (221.138.xxx.139)

성형을 그렇게 했는데, (하고 있는데 ㅡㅡ)
    슬슬 본얼굴이 보이네요.

• 25. ??
    '23.5.24 10:35 AM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

혀가 많이 짧은것 같아요
    학력은 남들에게 뒤지지 않는데 (위조거나 어쨌거나)
    인문학적으로 너무 부족해 무식이 심하게 드러나요
    저런걸 숨기기 위해 발버둥친 결과도 처참하고.

• 26.
    '23.5.24 10:36 AM (116.42.xxx.47)

우째 박근혜보다도 못하노
    성형부작용 맞는 듯

• 27. **
    '23.5.24 10:37 AM (112.216.xxx.66)

극한 성형으로 너무 땡겨서 발음도 세고.. 머리도 안돌아가나봅니다. 초딩이 읽어도 거니보단 잘읽겠네요.

• 28. 심각하네요
    '23.5.24 10:43 AM (211.109.xxx.163)

똑똑한 이부진 앞이라 더 쫄은거아닐까요?
    나이 집안 미모 커리어
    모든게 자기랑 비교불가이니 자격지심

• 29. 술취해서
    '23.5.24 10:43 AM (180.229.xxx.53)

혀 꼬인거 같아요..에효

• 30. ..
    '23.5.24 10:44 AM (106.101.xxx.105)

하..한국 퐝~문 ㅋㅋㅋ 진짜 웃기네요.
    보고 읽는 것도 못하는 모지리가 다 있네.
    얼굴근육을 하도 땡겨서 혀도 말려버렸나보네요.
    얼굴 신경쓸 시간에 발음교정이나 하지

• 31. ㅣㅣ
    '23.5.24 10:44 AM (119.204.xxx.236) - 삭제된댓글

점집복붙 수준

• 32. -_-
    '23.5.24 10:45 AM (39.115.xxx.58)

발음이 엄청 새네요. ㅜㅜ

• 33. 똥멍충이
    '23.5.24 10:47 AM (112.184.xxx.200)

발음도 발음이지만 어디에서 끊어 읽어야 하는지에 대한 센스도 없네요. 거의 문자를 안보고 살아온 거. 그럼 연습이라도 하지 어휴 저거 이꼴을 계속 어찌 볼까요.

• 34. ..
    '23.5.24 10:54 AM (68.1.xxx.117)

복사녀 답네요. 저 수준에 강의 했다는 거 개뻥이군요 역시

• 35. 듣기평가
    '23.5.24 10:57 AM (123.212.xxx.209)

먼 말을하는지 내용전달이 안된다
    한마디로 듣는 사람 짜증나게 한다

• 36. **
    '23.5.24 10:59 AM (112.216.xxx.66)

회담할때 쪽지나 달달 읽는 윤뚱과 비슷.. 어쩜 똑같네요. 사기꾼 부부가..

• 37. 입에뭐있냐
    '23.5.24 11:00 AM (222.117.xxx.95) - 삭제된댓글

2찍은 사람들은 부끄럽지 않나요?

• 38. 성형부작용으로
    '23.5.24 11:04 AM (211.39.xxx.147) - 삭제된댓글

https://twitter.com/ka4442/status/1661149538198130688?s=20

써 준 글도 제대로 못읽는 김명신.

말이 다 새네. 부끄럽지 않냐?

• 39. 에효
    '23.5.24 11:07 AM (47.32.xxx.156)

점집 홈페이지, 사주 블로그 베껴서 박사논문이라는 돌대가리답다!

• 40. 푸하하하
    '23.5.24 11:09 AM (211.36.xxx.244)

개쪽팔려라

얼굴을 이리저리 짜집기 하니 발음이 제대로 나올리가 있나

개한민국의 수치다 미친

• 41. 성괴가
    '23.5.24 11:09 AM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

안면윤곽수술때문에 혀도 짧고
    발음까지 새네요.
    영구없다 코메디도아니고.
    더 빙신같고 꼴같지않음

• 42. ...
    '23.5.24 11:10 AM (211.39.xxx.147)

가관이다.

사진 잘 찍히려고 성형은 그리 해대면서
    머리 속 채우려는 노력은 안하니 결국 밑천 드러나는군.

• 43. **
    '23.5.24 11:14 AM (223.38.xxx.144)

헐.. 세계 관광 발음이 안되 세에관광..
    성형만 해대더니~~이게 이찍이들 수준이죠. 챙피한것도 몰라요

• 44. 성형하면
    '23.5.24 11:20 AM (112.152.xxx.66) - 삭제된댓글

정확한 발음이 안되나요?

• 45. 롤모델이 이부진
    '23.5.24 11:25 AM (112.152.xxx.66)

혹시 롤모델이 이부진 인가요?
    왜 저렇게 버벅대는지 ㅠㅠ
    안타깝네요

• 46. ..
    '23.5.24 11:35 AM (116.44.xxx.28)

저 머리 귀신같이 부풀려서는.. 발음도 제대로 못하고

• 47. ...ㅡ
    '23.5.24 11:44 AM (219.255.xxx.175) - 삭제된댓글

머릿속이 굉장히 산만하고 집중을 못하는데다 구강구조상 발음도 안되는거같아요. 뭔걱정거리가 있다고

• 48. 무식
    '23.5.24 11:58 AM (123.140.xxx.66)

무식한게 교양있는척 하려고 구강구조를 모아 조근조근 한 척 하려니 발음이 새고 입에 집중하느라 글도 못 읽고 그런가봐요. 주어는 없어요! 혼잣말이니까.

• 49. ㄴㆍ
    '23.5.24 12:20 PM (118.32.xxx.104)

얼마나 가짢을까..
    쟈 발음은 턱때문이죠?
    대체 얼마를 깤은겨
    아님 마취가 덜풀려 근육이 말을 안듣는 상태인가?

• 50. ....
    '23.5.24 12:29 PM (1.225.xxx.115)

얘~~ 같잖다
    그정도 가지고 어디 에이스를 하겠니
    콜걸 에이스는 아무나 하는거 아니다 얘~

• 51. 저거저거
    '23.5.24 12:31 PM (59.10.xxx.133)

양약수술 부작용 아닌가요?
    양약한 사람 특유의 발음이 있던데
    이번에 얼굴 또 땡기면서 한쪽 입술이 삐뚤어졌던데 정확한 발음 내기가 어려운 가봐요
    전에 이부진처럼 착장하고.. 내남편은...기사회견할 때는 저 정도는 아니었...

• 52. ㅇㅇ
    '23.5.24 12:34 PM (211.207.xxx.223)

이부진..얼굴 정말 자연스럽네요.. 김건희에 비하니 고상하게 잘 늙어가네요

• 53. 허..참
    '23.5.24 12:57 PM (61.105.xxx.165)

별일이네요.
    이쁜 목소리로 읽으려다 스텝이 꼬였나요?

• 54. 으음
    '23.5.24 1:05 PM (119.203.xxx.253)

입도 삐뚤어지고 혀도 자기 뜻대로 안움직이나 보네요

• 55. 근육 문제
    '23.5.24 1:15 PM (116.34.xxx.234)

+ 지능 문제

• 56. 어후
    '23.5.24 1:34 PM (58.231.xxx.12)

턱을쳐서 발음이 다 새네요 ㅉㅉ

• 57. 더듬이 머리에
    '23.5.24 1:46 PM (117.111.xxx.113)

더듬는 발음

어디 가겠니.
    지는 얼마나 쪽팔릴까.
    되도 않는게 나서는 꼴이라니.

• 58. 이다
    '23.5.24 2:26 PM (125.185.xxx.9)

근육문제, 지능문제2222222222222222222

• 59. ......
    '23.5.24 3:12 PM (121.125.xxx.26)

르네상스에선 통했나보네요.술취한 영감들 앞에서~

• 60. 푸하
    '23.5.24 4:40 PM (220.78.xxx.44)

답답하다, 답답해

• 61. ...
    '23.5.24 5:23 PM (1.242.xxx.61)

ㅋㅋㅋ술을 몇잔을 먹은거니 입여니 발음이 질질 새네 웬일이래

• 62. 나가요
    '23.5.24 5:38 PM (115.135.xxx.231)

ㅋㅋ 목소리는 빼박 언니요

• 63. 한동훈
    '23.5.24 5:39 PM (125.244.xxx.62) - 삭제된댓글

한동훈 출동해야 하는거 아닌가?
    검사좀 해야할것같은디??

• 64. 저 귀신같은
    '23.5.24 5:45 PM (124.53.xxx.169) - 삭제된댓글

머리나 좀 어떻게 하지
    혀짧은 소리에 흑발에 무섭다 하이고오~~~~

• 65. ㅡㅡ
    '23.5.24 5:48 PM (211.234.xxx.51)

수준 처참하네요
    저정도일 줄이야~~~
    이부진도 어쩔 줄 몰라하네요
    표정관리 하느라 힘든 표정
    집이었음 크게 웃었겠네요

• 66. ...
    '23.5.24 5:56 PM (58.121.xxx.106)

5살 울 조카보다 발음이 못하네

• 67. ㅁㅁ
    '23.5.24 6:02 PM (58.234.xxx.21)

미리 받아서 읽어보지 않나요?
    버벅거리며 책 읽는 초등학생 같네요

• 68. ..
    '23.5.24 6:05 PM (110.70.xxx.27)

발음이 새네요
    수술부작용인가

• 69. 나가
    '23.5.24 6:06 PM (114.204.xxx.75) - 삭제된댓글

ㅋㅋ 목소리는 빼박 언니요 222222222222

• 70.
    '23.5.24 6:10 PM (119.70.xxx.213)

진짜 깨네요
    듣고 있는 이부진이 조마조마 하나 봅니다
    부부가 어쩜 이렇죠 부창부수
    부끄러움은 국민들 몫이네요

제정러시아말기
    왕비 알렉산드라가 떠올라요

• 71. ㅎㅎ
    '23.5.24 6:10 PM (58.182.xxx.161)

이거 풀로 보세요.
    끝인사를 "걈사합니다/~ 코소리 풍기며 인사하는데.. 와..직업은 못 속여 했네요 ㅎ

• 72. 아휴
    '23.5.24 6:13 PM (149.167.xxx.243)

성형 부작용인가 보네요. 아휴...진짜 어떻게 저런 인간이 나라 대통령 자리 그리고 그 부인(거의 대통령)인지....하 참나....

• 73. ???
    '23.5.24 6:15 PM (211.244.xxx.70)

술 마신것 아닐까요?
    긴장되거나 떨려서 그런것과는 다른 느낌이에요.
    꼭 술에 취한 사람이 안취한척 하는것같은 그런 분위기...

• 74. 왜인 루니
    '23.5.24 6:17 PM (85.255.xxx.88)

도어 매트와 빨래 건조대 부부
    진짜 부창부수
    누가 누가 바보인가 날마다 인증하는 부부

• 75.
    '23.5.24 6:30 PM (119.70.xxx.213)

잦은 수술?시술에
    잦은 약물 투약으로 인한
    뇌손상 아닐까요?
    심각해 보여요
    부창부수..
    夫 vs 婦
    알콜 vs 약물

• 76. ...
    '23.5.24 6:31 PM (112.161.xxx.251)

성형이나 시술 부작용 아닌가요?
    전에 저 정도는 아니었던 거 같은데 또 뭐 맞았나봐여

• 77. 술? 약?
    '23.5.24 6:34 PM (123.214.xxx.132)

발음 새는거는 수술 후유증 같은데
    버벅거리는건 무언가 다른 이유가 있어 보이넹ㆍ드

• 78. ...
    '23.5.24 6:36 PM (175.124.xxx.175) - 삭제된댓글

말을 왜 저렇게 못함??ㅡㅡ;;
    어휴...

• 79. ....
    '23.5.24 6:44 PM (223.38.xxx.230)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 80. 허어...
    '23.5.24 6:48 PM (14.50.xxx.81)

너무 충격이네요.... 대화는 가능한 수준인가요.. 읽는것만 못하는 건지 대화할때도 저렇게 하는지.
    외국인 앞이어서 어짜피 통역으로 넘길거니까 아무 걱정 없는거 같아요.

• 81. ...
    '23.5.24 6:56 PM (39.7.xxx.25)

저 귀신같은 머리는 못 묶어요. 성괴티가 너무나서...
    저정도면 나대지말고 조용히 찌그러져 있던가..

• 82. .....
    '23.5.24 7:05 PM (1.241.xxx.216) - 삭제된댓글

꼭 저렇게 나와서 할 이유가 뭐가 있을까요ㅠ
    보고 읽는 것도 버버하는데 ㅠㅠ

• 83. 저런걸
    '23.5.24 7:48 PM (106.101.xxx.201)

저런걸 알면서도 선거 나왔잖아요
    상대 후보도 문제였고 뽑은 사람들도 문제였지만
    저런것들을 대통령으로 내세운 이준석 장제원 등등등이 역적이라고 생각합니다
    철종 세운 안동김씨가문이랑 뭐가 다른건지
    결국 나라는 망했구요

• 84. 에혀
    '23.5.24 7:57 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

똘망한 이부진이 앞에 있으니 기죽어 더듬나봐요
    바이든이나 윤씨랑와는 다르게 불편한가보지

• 85. 에혀
    '23.5.24 7:59 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

술집년이 똘망한 이부진이 앞에 있으니 기죽어 더듬나봐요

• 86. 그리고
    '23.5.24 7:59 PM (106.101.xxx.201)

이부진 표정에 의미부여하지 마시구요
    설마 이부진이 우스워서 진짜 썩은 표정 지었을까요?
    캡처사진이나 어쩌다 잡힌 모습보고는 정신승리하지 말고
    저렇게 우스꽝스러운 국정농단 내외는 조롱이 아니라 제대로 끌어내야죠

• 87. 에혀
    '23.5.24 8:02 PM (218.55.xxx.242)

술집년이 똘망한 이부진이 앞에 있으니 기죽어 더듬나봐요

• 88. ..
    '23.5.24 8:08 PM (106.101.xxx.65)

저딴게 누구라고?? ㅠㅠ 휴;;

• 89. ㅇㅇㅇ
    '23.5.24 8:10 PM (118.235.xxx.105) - 삭제된댓글

워너비 이부진 옆에 서려고
    당선 후 빅피쳐 그렸겠죠 ㅎㅎ

저거 연습한 거겠죠
    발음이 새서 그렇지

이제 표절녀가 K 얼굴인가요?

loon & loony 굿즈 나오나여?

• 90. ㅇㅇㅇ
    '23.5.24 8:10 PM (118.235.xxx.241) - 삭제된댓글

저것도 연습한 거겠죠
    발음이 새서 그렇지

사진도 다 본인이 고르잖아요 ㅋㅋㅋㅋ

loon & loony 굿즈 나오나여?

• 91. 애잔하다
    '23.5.24 8:12 PM (118.235.xxx.241) - 삭제된댓글

저것도 연습한 거겠죠
    발음이 새는데다가 술취한 목소리라 그렇지

사진도 다 본인이 고르잖아요 ㅋㅋㅋㅋ

겁도 없이 공적 자격없이 나대네요

loon & loony 굿즈 대환영임디

• 92. 애잔하다
    '23.5.24 8:14 PM (118.235.xxx.141) - 삭제된댓글

저것도 연습한 거겠고요
    발음이 새는데다가 술취한 목소리라 안습

홍보 사진도 다 본인이 고르잖아요 ㅋㅋㅋㅋ

나댈거면 제2부속실 다시 세워서
    경비로 쓰는 세금과 동선 감시받아야죠

loon & loony 굿즈 나오는 거예요? ㅋㅋㅋ

• 93. loon & loony
    '23.5.24 8:16 PM (118.235.xxx.141) - 삭제된댓글

경비로 쓰는 세금과 동선 감시받아야 합니다

초법적 존재가 아니니까요

• 94. loon & loony
    '23.5.24 8:17 PM (118.235.xxx.141) - 삭제된댓글

일단 탁해요 음습하고

loon & loony 굿즈 나오는 거예요? ㅋㅋㅋ

• 95. loon & loony
    '23.5.24 8:19 PM (118.235.xxx.141) - 삭제된댓글

일단 탁해요 음습하고

표절녀는 초법적 존재가 아닙니다
    소요되는 세금 내역도 비공개죠

• 96. loon & loony
    '23.5.24 8:21 PM (118.235.xxx.79) - 삭제된댓글

일단 탁해요 음습하고

표절녀는 초법적 존재가 아닙니다
    소요되는 세금 내역도 투명하게 공개해야 합니다

정경유착 의혹 벗어나기 위해서라도
    국민 감시 받으시죠

• 97. ..
    '23.5.24 8:22 PM (175.211.xxx.182) - 삭제된댓글

저것도 연습 많이 한거 같네요
    발음 샐까봐 천천히 끊어읽는거 연습한듯

• 98. 000
    '23.5.24 8:36 PM (118.47.xxx.27)

윤 당선 직후
    조용한 내조를 하겠다더니
    세상 요란한 내조를 하네요.
    잘하면 모르겠는데 하는 일마다 초치고 있으니 더 한심해 보여요.

• 99. ㅡㅡㅡ
    '23.5.24 8:39 PM (183.105.xxx.185)

입이 안 벌어지네요. 성형 때문인 듯 .. ㅉㅉ

• 100. ...
    '23.5.24 9:23 PM (124.57.xxx.151)

저런걸 뽑아주다니
    기도안막힘

• 101. .....
    '23.5.24 9:47 PM (118.235.xxx.200)

이부진 앞에서
    저렇게 프리젠테이션 하는 직원 있었을까요?
    직원 수준도 안 되는... ㅠㅜ

• 102. 변천사
    '23.5.24 10:18 PM (14.52.xxx.37) - 삭제된댓글

과다한 프로포폴 부작용 아닐까요
    시술 끊임없이 하잖아요
    눈은 더 벌어지고 있던데.... 성형외과 주치릐가 안티인가

• 103. 에휴
    '23.5.24 10:32 PM (14.52.xxx.37)

대통령 오빠 일루와봐 소리칠땐 잘하더니
    격식 있는 자리에서 말을 교양있게 만들어내려니 수준 나오잖아요
    이래서 사진만 어필하려 했구나 명신이

• 104. 심각하네요
    '23.5.24 11:43 PM (121.190.xxx.215)

저정도로 발성도 안되고 발음도 안되면서 굳이 왜 발표까지?????

보는 내내 손발 오그라들고 부끄럽고 너무 창피해요

• 105. 어휴
    '23.5.25 12:17 AM (106.102.xxx.19)

본인 주제파악도 못하면서 왜자꾸 나대고 설치는건지 ㅉㅉ
    보는 국민이 창피

• 106.
    '23.5.25 2:32 AM (218.55.xxx.242)

진짜 한국에 이익 되는건 단 한톨도 못해내는 모지리들

• 107. ..
    '23.5.25 2:36 AM (210.117.xxx.151)

저 자리에 있으면서 연습도 안하나 보네

• 108. ...
    '23.5.25 2:51 AM (223.62.xxx.229) - 삭제된댓글

발음도 억양도 총체적 난국. 어릴때 국어책 한번 소리내서 읽은 적도 없나봐요.

• 109. ..
    '23.5.25 3:19 AM (223.39.xxx.98)

성형 때문에 더 그런거 아닌가요
    얼굴 근육이 잘 안 움직여서..
    근데 혀가 좀 마비된 느낌도 들고
    혀에도 보톡스 같은거 맞았나

• 110. ㅋㅋㅋ
    '23.5.25 4:07 AM (211.206.xxx.180)

진짜 뭔 꼴값일까...

• 111. 아줌마
    '23.5.25 7:06 AM (223.39.xxx.241)

어려운 말도 없는데 읽는것도 못하냐....
    차라리 사진이나 찍고 말아라.

• 112. 보는사람이더불안
    '23.5.25 7:07 AM (223.39.xxx.241)

지 남편 무식하다 소리할 때는 술술술 말도 잘하더니
    주제파악도 못하고 나서기는 왜 나서는지.

• 113. ..
    '23.5.25 8:39 AM (175.119.xxx.68)

나가나가나가 손짓은 참 잘하던데

• 114. ㅂㅁㅈㄴ
    '23.5.25 9:06 AM (123.111.xxx.13)

진짜진짜 천박하다
    ㅋㄱ이란 얘기가 놀랍지도 않아 정말

• 115. 다좋아요
    '23.5.25 9:12 AM (223.38.xxx.217)

근데 국민앞에서 조용한 내조만 하겠다던
    본인 말을 뒤집고도 참 ㅠ
    저라면 엄청 부끄러울겁니다
    자기 말을 뒤집고도 사과는 켜녕 ㅠ
    국민을 속이고도 뻔뻔 ㅠ

• 116.
    '23.5.25 9:27 AM (222.106.xxx.125)

살아온 세월은 인품에 다 남아있다는게 아무리 감추려해도 드러나나 봅니다.
    쥴리명신이 개명하고 성형하고 박사조작해도 스피치 몇십초로 다 뽀롱나는걸 보니.. 천박함은 감출수 없다 쥴리야

• 117. 덜떨어진 ㄴ
    '23.5.25 10:13 AM (49.174.xxx.41)

50평생 술집등 사석에서 천박하게 놀리던 말투가

품위있는 스피치가 되나.

그러게 연습이라도 좀 하고 나오던가

후안무치로 국민을 아주 우롱하네.