82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

네이버에 진짜 loon 뜻이 안나와요.

... 조회수 : 6,953
푸하하하
쪽은 팔리나봐요. 뭔짓이야. 내가 살다살다 별꼴을 다보네.
다음에 검색하니 1.미치광이2.아비3.게으름쟁이 라고 나오는 단어가 왜 네이버 검색에서는 안나오는걸까요??
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.5.24 12:52 AM (211.221.xxx.33)

이런 거지같은 나라가 어딨냐구요.
    기가찬다

• 2. ...
    '23.5.24 12:53 AM (58.234.xxx.222)

Poor president의 뒤를 이은
    President Loon !!!!!

• 3. ..
    '23.5.24 12:57 AM (39.7.xxx.105)

눈가리고 야옹하는 정부ㅋㅋ
    야옹이다증말~~~ㅋㅋ

• 4. ...
    '23.5.24 1:02 AM (58.234.xxx.222)

loon
    1.명사 아비새(북미산 큰 새로 물고기를 잡아먹고 사람 웃음소리 같은 소리를 냄)
    2. 명사 (=loony)
    네이버엔 여기까지만 나오네요.

그래서 loony를 따로 검색해야 한다는.
    loony
    1. 형용사 비격식 미친, 이상한
    2. 명사 비격식 괴짜

• 5. scam regime
    '23.5.24 1:03 AM (121.128.xxx.12) - 삭제된댓글

there is a couple who are a hooker and a scammer in Korea.

• 6. 저번에
    '23.5.24 1:13 AM (123.199.xxx.114) - 삭제된댓글

국개의원이 나와서 네이년 갈궜거든요.
    어떻게 뉴스가 윤이 하는 좋은 행적은 없냐고 하면서

그래서 네이년이 쫄았어요.

• 7. 풀빵
    '23.5.24 1:21 AM (211.207.xxx.54)

정신나간 놈을 줄인 말로 표현되는 군요

https://www.urbandictionary.com/define.php?term=loon

• 8. ...
    '23.5.24 1:28 AM (61.79.xxx.23)

검색해보니 진짜네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 9. 그 밑에
    '23.5.24 1:39 AM (210.96.xxx.10)

영영사전에는 나오는데
    이렇게 나오네요

loon
    명사 informal) a crazy person

• 10. loon
    '23.5.24 1:48 AM (218.55.xxx.242)

어쩐지 네이버 검색으로는 아비새 밖에 없어
    파파고로 검색하니 이렇게 뜨네요

구어] 얼간이, 바보; 미치광이
    2.게으름뱅이; 건달, 부랑자
    자동사
    1.어리석은 짓을 하다
    2.법석을 떨다, 시시덕거리다

바이든이 보는 윤씨는 딱 이랬던거

• 11. 도리도리까꿍
    '23.5.24 1:57 AM (110.70.xxx.65) - 삭제된댓글

도리도리도 검색 안되더만

• 12. 네이버
    '23.5.24 2:42 AM (172.119.xxx.234)

문닫아라.

우리나라가 중국이니?

• 13. 초록휴식
    '23.5.24 5:51 AM (211.176.xxx.92)

헐. 진짜네. 네이버 이럴수가...
    어이가 없네요.
    나라가 어찌 돌아가고 있는 건가요?

• 14. 다 훑어봐도
    '23.5.24 5:59 AM (59.4.xxx.58)

긍정적인 의미는 거의 없는 단어네요. 거의 없는...

• 15.
    '23.5.24 6:45 AM (124.50.xxx.67)

와~~진짜네 참 가지가지 합니다

• 16. 네이버 뭐야
    '23.5.24 7:15 AM (27.165.xxx.226)

우아 정말 검색하니 뜻을 빈칸으로 남겨났네요;;;
    네이버 쪼다호구

• 17. 캬캬캬
    '23.5.24 7:42 AM (211.33.xxx.49)

검색포털 네이버였는데
    지울래요.
    납작 엎드렸네요...ㅋㅋㅋ

• 18. 캬캬캬
    '23.5.24 7:49 AM (211.33.xxx.49)

지체 낮은사람, 어리석은 짓을 하며 지내다, 불량배, 게으름쟁이...
    날리면 지대로 화답해줬네요...^^
    에이쒸~~ 웃을때가 아닌데...나라꼴이....T.T

• 19. 영통
    '23.5.24 8:00 AM (106.101.xxx.211)

기사 보고 바로 뜻 검색하니 나왔어요
    네이버 최고 포털이 저러면 안 되죠.
    위가 엉망이니 모든 기관이 기본이 무너짐

• 20. ...
    '23.5.24 8:03 AM (123.215.xxx.126)

나라꼴 개판이네요. 중국이냐고요. 독재국가 됐네요.