82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부부는 닮아요. 진상부부는 둘다 진상

... 조회수 : 6,563
사람 좋은집은 둘다 좋고
제가 사람 상대 많이 하는데
남편욕을 그리 하시는분
남편을 봤는데 아내랑 똑같더라고요
둘다 진상이라 서로 못참나봐요.
좋은 분 옆에 짝도 사람 좋고
끼리끼리가 진리구나 싶어요
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.5.23 5:34 PM (115.138.xxx.245)

맞아요 같이 살려다보니 비슷하게 닮아요
    가스라이팅인지

• 2. ...
    '23.5.23 5:35 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

맞아요. 진상 엄마? 진상 아빠? 한쪽만 그러지 않아요. 끼리끼리 만나서 결혼해서 애낳으면 걔도 진상이 되는 악순환...

• 3. ..
    '23.5.23 5:43 PM (117.111.xxx.110) - 삭제된댓글

원글님 남편은 어떠신가요?

• 4. 그래서
    '23.5.23 5:45 PM (117.111.xxx.77)

제 눈에 안경, 유유상종이라는 건데...
    그 소리 듣기 싫으면 벗어나야지,
    제3자가 그 하소연 듣고 있다 보면 결국은 똑같아 보여요.

• 5. 그래서
    '23.5.23 5:46 PM (123.212.xxx.231) - 삭제된댓글

배우자는 안목의 결정체라고 하잖아요
    평생을 함께하겠다고 다름 아닌 자신이 선택한 사람이니까요
    남편 욕해봐야 자기 얼굴에 침뱉기죠

• 6. ..
    '23.5.23 5:52 PM (211.223.xxx.123) - 삭제된댓글

뭔 소리 그럼 여기 그 수많은 무개념 남편과 그에딸린 시집땜에 히소연 하는 사람들은 다 똑같은 아내인 거에요?

• 7. ....
    '23.5.23 5:56 PM (39.7.xxx.252)

본인 배우자가 식당에서, 카페에서, 병원에서 하는 행동, AS기사에게, 유치원 교사에게 하는 행동 보고 경악하고 정 떨어져하는 사람들도 꽤 있을 걸요?
    제가 아는 사람들 중에는 있어요

• 8. ..
    '23.5.23 5:56 PM (211.223.xxx.123) - 삭제된댓글

뭔 소리 그럼 여기 그 수많은 무개념 남편땜 인격과 생활습관 교양머리 부족등등에 하소연 하는 사람들은 다 똑같은 아내인 거에요?

• 9. ..
    '23.5.23 5:57 PM (211.223.xxx.123)

뭔 소리 그럼 여기 그 수많은 무개념 남편, 인격과 생활습관 교양머리 부족등등에 하소연 하는 사람들은 다 똑같은 아내인 거에요?

• 10. 저는
    '23.5.23 6:07 PM (175.223.xxx.167)

미혼입니다. 제가 볼땐 그렇더라고요

• 11. ..
    '23.5.23 6:19 PM (211.36.xxx.125)

저도 미혼인데 전 원글님 글공감해요. 부모님 남동생이랑 올케 친구들 자기배우라 성향 대부분 비슷하던데요

• 12. 진심
    '23.5.23 6:21 PM (223.38.xxx.17)

극하게 공감합니다
    저런 남자랑 어떻게 살까 부인이 안쓰러웠는데 나중에 보니 둘이 똑같더라구요

• 13. 제제하루
    '23.5.23 6:28 PM (125.178.xxx.218)

저도 공감~
    시댁 4형제인데 전 그렇다고 봅니다.

• 14. ..
    '23.5.23 6:39 PM (117.111.xxx.3) - 삭제된댓글

이거 맞아요.
    주변 부부들보면 거의 비슷하고
    습관적으로 남편욕하는 여자는
    뒤에서 다들욕해요.
    3자가 볼땐 둘이 똑같거든요.

• 15. 하나만
    '23.5.23 6:41 PM (223.39.xxx.45)

정신이 좀 바르면 그나마 다행인데
    한쪽이 말리며 가르치며 사니까요
    근데 둘다 진짜 똑같이 진상에 거지근성이 만나면
    눈부시게 찬란합니다 그냥 안보는게 답입니다

• 16. 정답
    '23.5.23 6:48 PM (125.249.xxx.166)

저도 이걸 중년에 깨달았어요. 부부는 세트예요. 정신
    이상한 여자를 보며 남편이 힘들겠다 안됐디했는데 남편은 더 하다고 하더라구요. 만약 서로 가치관이 다르고 한 쪽이 기막힌 진상이라면 이미 못살고 이혼했겠죠

• 17. 극공감
    '23.5.23 7:07 PM (2.58.xxx.134)

비슷한 결을 가진 사람들끼리 사랑에 빠지더라구요.
    연애 때 인성파탄 힌트를 주거나 대놓고 드러내도, 좋다고 오징어지킴이하는
    지인부부 보고 현타왔음

• 18. 진짜
    '23.5.23 7:19 PM (123.199.xxx.114)

부창부수라는 말은 진리
    성품좋은 남자손님 아내도 훌륭하더군요.

남편흉보는 여자보면 그여자도 제정신 아니던데
    같으니까 살죠.
    눈이 높은 사람이 행동이 낮은 사람을 마음에 들어하겠나요

• 19. 여자이상
    '23.5.23 7:38 PM (175.209.xxx.48)

여자가 엄청 이상하다 했어요
    남자는 착하고요
    여자는 잘 알고 남자는 모르는 사람이고요

부창부수겠군요

• 20. 그게
    '23.5.23 7:54 PM (1.241.xxx.216)

젊을때는 다를 수 있거든요
    안맞으면 이혼하던가 하는거죠
    근데 나이든 부부는 진짜 세트 맞아요
    성격 이런거는 약간씩 다를 수 있어도
    마인드 성품 인격 이런거 거의 비슷하다고 봅니다
    한쪽이 유독 이상하고 한쪽이 조용해서 아닌듯 해도 결국은 똑같다는걸 나중에 알게되죠
    아...똑같은데 나서지 않은 것 뿐이구나
    반대로 한쪽이 너무 좋은신데 배우자는 무뚝뚝해도 알고보면 츤데래인 경우가 많고요
    하여간 세트 그거 맞네요

• 21. 완전히
    '23.5.23 8:36 PM (41.73.xxx.68) - 삭제된댓글

아이디만 대부분 쌍으로 같긴해요
    같은 수준이고 함께 사니 닮아가는건지.
    거의 둘 다 같이 이상한 성격 .
    내 봤을때 남편 욕하는건 제 얼굴에 침뱉기 같아요 어찌보면

• 22. 완전히
    '23.5.23 8:38 PM (41.73.xxx.68)

다같은건 아니겠지만 대부분 쌍으로 같긴해요
    같은 수준이고 함께 사니 닮아가는건지.
    거의 둘 다 같이 이상한 성격 .
    내 봤을때 남편 욕하는건 제 얼굴에 침뱉기 같아요 어찌보면
    본인 잘못은 없고 남편만 죽일 ㄴ
    그 비하인드 스토리가 없을리가요

• 23. 원글
    '23.5.23 8:39 PM (175.209.xxx.48) - 삭제된댓글

마인드 성품 인격 이런거 거의 비슷하다고 봅니다
    한쪽이 유독 이상하고 한쪽이 조용해서 아닌듯 해도 결국은 똑같다는걸 나중에 알게되죠
    아...똑같은데 나서지 않은 것 뿐이구나

• 24. 맞아요
    '23.5.23 11:41 PM (112.164.xxx.243) - 삭제된댓글

같더라고요
    살짝만 덜하고 더하고 차이지요
    같아요

• 25. 그래서
    '23.5.23 11:50 PM (117.111.xxx.174)

그 굴레가 싫으면 뚫고 나와야 합니다.
    평생 징징, 투덜대고만 있으면 결국 같게 봐요.

• 26. ...
    '23.5.24 1:22 AM (118.235.xxx.86)

그래서 제가 정치인 볼 때 부인을 중요하게 봐요.

• 27. ㅎㅎ
    '23.5.24 2:04 AM (210.97.xxx.240)

부부는 살면서 서로 닮는다잖아요