82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삶은계란 노른자만 빼놓고 먹는거 어떠세요?

ㅇㅇ 조회수 : 4,570
후라이는 다 먹는데 삶은계란은 노른자 다 빼고…
제가 먹던것까지 흰자 빼갈려고 하는데 버럭했어요.
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 재수없죠
    '23.5.23 5:00 PM (211.234.xxx.223)

노른자만 퍽퍽해서 어떻게 먹어요.
    이기적인 인간이너.
    그리고 흰자만 먹으면 더 살쪄요.그사람은 그거 모르죠?

• 2. ㅇㅇ
    '23.5.23 5:01 PM (39.7.xxx.1)

살찌는거 때문이 아니고 그냥 퍽퍽해서 안먹는건데
    제꺼까지 빼먹으려고 하는데 갑자기 혈압이…

• 3. ker
    '23.5.23 5:04 PM (180.69.xxx.74)

딱 나누세요

• 4. .....
    '23.5.23 5:04 PM (121.165.xxx.30)

한식뷔페에서 후라이 무제한이었는데 같이 밥먹는사람이
    본인은 노른자 안먹는다고 후라이를 4개를 해서 흰자만먹더라구요 이게 뭐하는짓이냐고 뭐라햇더니 뭐어떠냐고 하는데 휴... 세상에 특이한사람 너무 많아요 ㅠ

• 5.
    '23.5.23 5:07 PM (58.148.xxx.110)

계란 노른자에서 비린내가 나서 삶은 계란 먹을때는 흰자만 먹기도 해요
    물론 다른 사람 흰자를 먹겠다거나 뷔페가서 흰자만 먹고 노른자를 버리거나 하지는 않습니다

• 6. 저는
    '23.5.23 5:08 PM (117.111.xxx.143)

혼자먹을때 흰자만 먹어요
    저 헬서라서요
    타인과 있을땐 헬서인거 티 안냄
    전 50대 아줌마라서 제가 부엌 주인이라 가능해요
    아마 식구들이 그럼 미울듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 7. ㅇㅇ
    '23.5.23 5:10 PM (175.207.xxx.116)

헬서가 뭘까요

• 8. ㅇㅇ
    '23.5.23 5:13 PM (39.7.xxx.203)

혼자 먹는건 뭐라안하는데
    제가 먹던거를 가져가려니까 그렇죠
    그리고 달걀값도 비싼데…
    한개만 먹는것도 아니고 여러개를 먹고 버리니 그렇죠

• 9. ..
    '23.5.23 5:14 PM (14.52.xxx.123)

근육만들려 제한하면 모르겠지만
    아무리 배부른 시대라지만
    그냥 안먹는다면서 싹 빼는 사람 그게 안잊혀져요

• 10. 제발
    '23.5.23 5:17 PM (223.62.xxx.198) - 삭제된댓글

알레르기 있거나 건강상 못 먹는 거 아니면 밥상머리에서 그런짓하지 말라고 하세요.
    뷔페에서 초밥에 밥 걷어내고 회만 먹는 사람 다시 봐지더군요

• 11. ㅇㅇ
    '23.5.23 5:19 PM (39.7.xxx.57)

저도 초밥에 밥 싫어해서 초밥 안갖다먹어요
    그냥 회를 먹지…

• 12. 노른자
    '23.5.23 5:19 PM (27.163.xxx.122)

노른자를 같이 먹어야 콜레스테롤 억제 효과가 있다고 합니다

• 13. 핼서..
    '23.5.23 5:19 PM (121.166.xxx.88)

아마 핼창?

• 14.
    '23.5.23 5:31 PM (211.234.xxx.104) - 삭제된댓글

개진상이죠

• 15. ..
    '23.5.23 5:32 PM (58.236.xxx.52)

노른자 안먹으면 포만감이 없어요.

• 16.
    '23.5.23 5:33 PM (58.140.xxx.139)

노른자만 먹어요 ㅋㅋㅋ 웬만하면요 ㅋ
    전 흰자에서 비린내 나요 ㅠㅠㅠ

• 17. ㅇㅇ
    '23.5.23 5:50 PM (110.9.xxx.132)

혼자 그러는 사람은 이해됨(저도 그러니까요)
    근데 같이 있을 때 그러면 솔직히 쪽팔리고, 거기다 나도 흰자만 먹는 사람인데 내 흰자 가져간다? 그러면 화나죠~

• 18. 개취
    '23.5.23 6:11 PM (220.122.xxx.137)

개취죠.

• 19.
    '23.5.23 6:30 PM (58.123.xxx.205)

비슷한 맥락에서ᆢ
    부페에서 초밥 가져다가 회만 먹고 밥은 쌓아두는 지인
    참 별로였어요 같은 테이블서 먹으면서 부끄러웠네요

• 20. ..
    '23.5.23 6:38 PM (112.187.xxx.89) - 삭제된댓글

저도 삶은 계란 흰자만 먹는데 남의 것을 탐하지는 않아요. 그럼 밉상이죠

• 21. 어떻게생각하냐면
    '23.5.23 6:40 PM (85.203.xxx.119)

한심하다고 생각합니다.
    성인이 눈에 띌만한 메인재료 일부를 굳이 들춰내거나 골라내가며 편식하는 거 꼴불견이에요.
    이게 상대방과 마침 합이 맞아서 내가 안 먹는 걸 상대는 좋아한다면 따로 빼줘서 서로 윈윈할 수도 있지만.
    골라낼거면 아예 먹질 말아야죠.
    집에서 혼자 먹을 땐 그러거나 말거나고요.

• 22. 개취래
    '23.5.23 7:59 PM (211.234.xxx.186)

개취는 혼자있을때나 개취지.
    남의 것에 왜 추잡스럽게 손을 대요.