82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고구마는 다 구워 얼리는게 진리인가뵈요..

박스 조회수 : 5,480
수박스를 버리고 나서야 저렇게 정착했어요
오븐에 잔뜩 구워서 얼리는거요

지금 냉동실에 한가득 맛있는 꿀고구마가 있어요
넘나 든든하네요 ~~ㅎ

근데 어찌 먹으면 젤 맛날까요?

자연해동해서 전자렌지일까요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전날
    '23.5.23 3:51 PM (119.203.xxx.70)

전날 냉동실거 냉장고에 두면 적절하게 녹아 있어서 시원하게 먹고 싶으면 냉장고에서 꺼내 드시고

저같이 따끈따끈한 거 드시고 싶으시면 렌지에 2분 돌리면 갓 구운 고구마 같아요.

• 2. 맞아요
    '23.5.23 3:56 PM (118.235.xxx.96)

냉동했다가 하나씩 녹이거나 전자렌지 돌려서 먹는게 제일이에요

• 3.
    '23.5.23 4:01 PM (211.114.xxx.77)

저는 구워서 실온에 둬요. 그럼 조금 굳기도 하고 쫀득해지는게 있어서.
    저도 냉동에 넣을까봐요.

• 4. 넘 많음
    '23.5.23 4:04 PM (221.144.xxx.81)

냉동하지만 몇개 정도는 구워서 실온에
    뒀다 먹음 더 달고 맛있어요~b

• 5. ㅇㅇ
    '23.5.23 4:26 PM (1.232.xxx.247)

삶은 고구마를 숭덩숭덩 잘라 식품건조기에 넣어 살짝 말린 걸 냉동실에 넣어두고 야금야금 빼먹다 뱃살 부자가 됐다는 ㅠㅠㅠㅠ

• 6. ...
    '23.5.23 4:28 PM (117.111.xxx.224) - 삭제된댓글

전날 냉장실에 내려놨다가 납작하게 썰어
    에프에 돌려서 먹어요.

• 7. 감사해요
    '23.5.23 4:37 PM (175.223.xxx.203)

오 납작하게 썰어 에프에 돌리면
    과자처럼 바삭하게 드시나요?
    아님 꾸덕하게?

저도 지금 냉동에서 꺼내놨는데
    따라해볼께요

• 8. ...
    '23.5.23 4:37 PM (175.196.xxx.78)

오호! 그렇군요. 그간 버린 고구마 생각에 흑흑.

• 9. 고구마
    '23.5.23 4:46 PM (222.239.xxx.66)

냉동해볼 생각을 왜 안했지...

• 10. 마시멜로
    '23.5.23 4:49 PM (222.236.xxx.175)

군고구마 해동해서 반갈라 가운데 조각버터 얹어 에어플라이로 돌리면 고소하고 정말 별미입니다.

• 11. ..
    '23.5.23 5:25 PM (58.79.xxx.33)

껍질있는대로 냉동하는 거죠?

• 12. 저는
    '23.5.23 5:48 PM (211.227.xxx.146)

구워서 껍질까고 한번에 먹을양 정도로 소분한후
    냉동해서 먹었어요(예전)
    냉장실서 밤새 녹으면 다음날 먹기 너무 좋아요

• 13. 익명이
    '23.5.23 6:28 PM (110.9.xxx.42)

저도에요 고구마 썩어서 많이 버린 후 정착했네요 ㅋㅋ 모두 익혀 냉동

• 14. ..
    '23.5.24 10:20 AM (115.133.xxx.243)

고구마 냉동 참고합니다