82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전기요금 이정도면 적은건가요

... 조회수 : 3,127
30평대 아파트에 고등1명이랑 세식구 사는데요

12년된 삼성냉장고, 1년된 삼성 김치냉장고, 전자레인지, 휘슬러 쿡탑, 에어프라이어, 엘지 세탁기 건조기 일체형, 삼성 무선 청소기, 엘지 65인치 티비, 스타일러, 컴퓨터

굵직굵직한 가전은 저렇게 있구요

한달에 27000~28000원선으로 나와요

이정도면 전기료 오른거에 비해 괜찮은건가요?
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.5.23 2:24 PM (115.138.xxx.73)

여름지나고 계산해보자구요.

• 2. ...
    '23.5.23 2:25 PM (112.153.xxx.246)

선풍기 2대, 엘지 스탠드 에어컨, 엘지 벽걸이 에어컨 있는데 아직 안 돌리고 있어요

• 3. 우리집은
    '23.5.23 2:25 PM (116.126.xxx.23)

한번 폭탄 맞더니 절대 안내려가네요
    정말 남들 보다 더 많이 쓰는거 없는데 8~10만원씩 나와요
    34평 4인가족

• 4. ...
    '23.5.23 2:25 PM (112.153.xxx.246)

여름 되기 전에 어느정도 정비가 들어가야 이 무서운 여름에 어찌할지 보려는 거거든요

이번 여름 7월에 3일 빼고 비온다 그러고 엄청 덥다고 그러니 벌써부터 걱정되서요

• 5. ㅇㅇ
    '23.5.23 2:26 PM (211.207.xxx.223)

적게 나오는거 맞아요.

• 6. ...
    '23.5.23 2:27 PM (112.153.xxx.246)

한번 폭탄 맞으면 잘 안내려가는건가요?

에휴 그럼 여름에 맘 놓고 쓰지도 못하겠네요

• 7. 우리집은
    '23.5.23 2:27 PM (116.126.xxx.23)

에어프라이어, 스타일러도 없고 티비는 있지만 아예 보질 않아요 ㅠㅠ

• 8. ...
    '23.5.23 2:28 PM (112.153.xxx.246)

저희도 티비 잘 안보게 되요

점점 유튜브가 더 재밌어서

근데 저는 노안이 와서 유튜브를 티비로 봐요 크게크게 보는게 좋더라구요 ㅠㅠ

• 9. ker
    '23.5.23 2:30 PM (180.69.xxx.74)

님 꺼만요? 공동까지 다요?
    어쨋든 적네요

• 10. ker
    '23.5.23 2:31 PM (180.69.xxx.74)

우리도 3만원 안쪽대였는데 지금은 거의 4만원 나와요

• 11. 저렇게 전기를
    '23.5.23 2:32 PM (221.144.xxx.81)

쓰고도 한달에 3만원을 안 내는거잖아요
    진짜~ 적게 나오네요

• 12. ....
    '23.5.23 2:33 PM (210.223.xxx.65)

2인 딩크 저녁에만 집에있는 저희
    지난달 4만4천원 나왔어요.
    ㅠㅠ

• 13. ㅇㅇ
    '23.5.23 2:37 PM (222.100.xxx.212) - 삭제된댓글

1인가구고 티비 냉장고 김치냉장고 세탁기 건조기 전기장판 전기냄비 일주일에 한번 이렇게 쓰는데 25000원정도 나와요

• 14.
    '23.5.23 2:38 PM (175.213.xxx.18)

3인가족 공동전기료 합해서 8-9만원 나옵니다
    에어컨도 무서워서 가동 못하고 있어요

• 15. ㅇㅇ
    '23.5.23 2:38 PM (222.100.xxx.212)

1인가구고 티비 냉장고 김치냉장고 세탁기 건조기 전기장판 전기냄비 (일주일에 한번) 이렇게 쓰는데 25000원정도 나와요

• 16. ..
    '23.5.23 2:43 PM (119.196.xxx.30)

진짜 적게 내신다..빨래를 얼마나 자주하시나요? 저흰 4식구인데..운동하는 남편이랑 아이들이 있어서 그런지 하루에 한번씩 세탁기,건조기 돌려요..딴건 울집이랑 비슷한데 세탁기,건조기 문제인건지..울집은 한달 350키로와트 정도 쓰더라구요.

• 17.
    '23.5.23 2:45 PM (116.42.xxx.47)

계량기 고장 났나봐요 ㅜ

• 18. . . .
    '23.5.23 2:46 PM (117.111.xxx.33)

공동전기료는 따로 만원 좀넘게나와요

세탁기는 매일 돌립니다

• 19. ....
    '23.5.23 2:52 PM (223.39.xxx.59) - 삭제된댓글

가전 있을것 다 있는데
    매우 적게 나오네요
    30평대인 우리 아파트 관리비 영수증에 세대 평균 나오는데 45,000 원 정도였어요

• 20. . . .
    '23.5.23 3:05 PM (112.153.xxx.246)

세라잼이랑 공기청정기도 있네요
    세라젬은 일주일에 두번정도?
    공기청정기는 공기 안좋다할때만 켜요

전기밥솥안써요
    글고 스타일러 에어컨 선풍기 전자레인지 에어프라이어 공기청정기 세라젬 이런건 쓸때만 코드 꽂아요

• 21. ....,
    '23.5.23 3:10 PM (175.213.xxx.234) - 삭제된댓글

이상하네요.
    자취하는 딸 냉장고 작은거 1.세탁기.1 인데 17000원 나왔어요.

• 22. 놀라
    '23.5.23 3:10 PM (221.143.xxx.13)

워요, 세탁기도 날마다 돌린다는데
    생각보다 전기료가 많이 안나오네요. 월평균 총 사용량이 얼마인지 궁금해요

• 23. ...
    '23.5.23 3:13 PM (207.244.xxx.80) - 삭제된댓글

적네요 우리 집은 에어컨 안 클 때도 8만원 넘게 나오는데 집은 40평대고
    3인가구
    가전은 매우 많음.

• 24.
    '23.5.23 3:15 PM (112.153.xxx.246)

이번달 208kwh 사용했네요

예전에는 25000원대였는데 전기요금 오르면서 올라간거예요

먼저살던 아파트에서도 이정도 나왔어요

근데 온수를 아파트 평균보다 많이 쓴다고 나와요

• 25. 너무
    '23.5.23 3:19 PM (121.135.xxx.96)

안쓰시는 데요?

• 26. . . .
    '23.5.23 3:22 PM (112.153.xxx.246)

냉장고 김치냉장고 매일 돌아가고
    청소기 두번씩하고
    세탁기 매일 쓰고
    휘슬러쿡탑도 밥해야되니 쓰고 나머진 거의 안써요
    안쓰는건 다 코드빼놓고 쓸때만 꽂아서 써요

• 27. 헐..
    '23.5.23 3:26 PM (121.137.xxx.231)

저흰 맞벌이 부부고
    주중에는 저녁 8~1시.
    주말에는 9~1시정도 집안에서 활동하고요

가전은 통돌이 세탁기 (일주일에 1-2번 가동), 냉장고, 김치냉장고
    로봇청소기, 유선청소기, 티비, 드라이기, 미니 전기밥솥이 전부에요

청소기도 일주일에 두번정도 사용하는 정도고요.

정말 아끼고 코드도 냉장고 외에는 사용할때만 꼽는데도
    세대내에서 사용하는 전기요금만 이만원 정도에요

매일 세탁기를 사용 하시는데도 저 정도라니...

• 28. ...
    '23.5.23 3:40 PM (112.150.xxx.144)

4인가족 300키로와트정도 써요 4만원초반이요
    너무 비싼것 같아요. 전기밥솥도 없고 김냉도 없는데 많이 나오네요.

• 29. . . .
    '23.5.23 3:42 PM (112.153.xxx.246)

아파트 세대수도 한몫 하나요
    저흰 동일평수 천세대가 조금 넘어요
    그게 작용하는걸까요

• 30. 단풍나무
    '23.5.23 3:48 PM (125.186.xxx.234)

저 하고 비슷 두식구
    다만 tv42인치.
    김치냉장고 두대
    전기밥통 한달 두세번 쓸까말까 안쓰는 가전 절대로 코드
    꼽아 놓치 않아요 평균
    28000원선
    나오나 보네요

• 31. 단풍나무
    '23.5.23 3:49 PM (125.186.xxx.234)

저희 480세대요

• 32. ker
    '23.5.23 4:17 PM (180.69.xxx.74)

공동 합치면 6만원 나오는데 적은편이래요

• 33. 코드를
    '23.5.23 4:44 PM (116.126.xxx.23)

뽑아놓는거랑 전기밥솥 안쓰는것이 요인이겠네요
    저희는 2300세대인데도 엄청 나옵니다.

• 34. 단풍나무
    '23.5.23 5:01 PM (125.186.xxx.234)

밤에 자기전에 tv셋탑도 꺼요
    인터넷만 켜놓고

• 35. ..
    '23.5.23 7:22 PM (223.38.xxx.104)

자기집 전기요금이 얼마가 나오건
    그걸 남한테 확인받고 인정받아야 맘이 편하신건가 ?
    ㅎㅎ