82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혼자인데 수박먹고싶어요 ㅠ

워쩌쓰까나 조회수 : 3,341
큰 수박을 살까요?

조각난거 살까요?

조각난건 가격대비 아까운거같고
큰건 가져갈걱정 다먹을지 걱정..
차없거든요

혼자이신분들 수박 어찌 드시나요?
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '23.5.22 6:08 PM (223.62.xxx.202) - 삭제된댓글

저 수박귀신이라 무조건 한통... ㅋㅋ

• 2. ..
    '23.5.22 6:09 PM (211.208.xxx.199)

요새 수박 3~4킬로 정도짜리 많이 나와요.
    혼자서도 이틀이나 사흘이면 해결 가능할텐데요.

• 3. ...
    '23.5.22 6:11 PM (49.161.xxx.218)

저도 수박귀신
    1통사서 반통을 깍두기처럼 썰어서
    여러통에 담아놓고
    매일 먹어요
    1주일이면 1통먹어요

• 4. 아 감사
    '23.5.22 6:14 PM (175.223.xxx.203)

대동단결해서 말씀하시는거보니
    고민않고 통으로 사야겠네요

근데 이거 다들 배송시키시는건가요?
    가서 맛있어보이는거 고르고 싶은데
    차가없어서 들고올 생각에 어질하네요... @,@

• 5. 큰거
    '23.5.22 6:16 PM (14.32.xxx.215)

사서 다 못먹겠음 갈아서 드세요

• 6.
    '23.5.22 6:21 PM (124.50.xxx.72)

애플수박도 맛있던데요

• 7. ㅇㅇ
    '23.5.22 6:23 PM (115.139.xxx.8)

수박 한통을 왜 못먹을지 고민하는게 의문..

• 8. 이마트에서
    '23.5.22 6:25 PM (27.117.xxx.230)

15,000원짜리 사면 너무 크지 않고 한통도 적당해요

다른 거 쓱배송 시킬 때 같이 사면 4만원 넘으면 무료 배송

• 9. ..
    '23.5.22 6:28 PM (223.62.xxx.12)

시장가면 쪼꼬미있어요

• 10. 그게
    '23.5.22 6:30 PM (175.223.xxx.203)

수박은 큰게 맛있는걸 알아서요

늘 가장 큰걸 사거든요
    그래야 수박 사먹는 맛이 있죠
    대가족 출신이고 어릴때부터 그랬어요

제가 왜 고민하는지 이제 알겠네요;;;;

• 11. ...
    '23.5.22 6:35 PM (14.51.xxx.138)

작은 카트하나 장만하세요 아니면 여헁용가방 가져가서 넣어오세요

• 12. 아하
    '23.5.22 6:37 PM (175.223.xxx.203)

카트있어요!
    큰 여행가방도 있구요
    그 생각을 못했는데..
    귀찮아도 그걸 가져가면 해결이 되는거네요
    와 감사합니다~~!!

• 13. 이마트
    '23.5.22 6:56 PM (27.117.xxx.230)

중간크기 수박 이번에 첨 먹어봤는데 큰 수박에 비해서 당도 떨어지지 않고 좋았어요

냉장고 보관도 쉽고

• 14. ..
    '23.5.22 6:59 PM (118.131.xxx.91)

동네 슈퍼면 배달도 해주지 않나요? 수박도 고르고 다른 거 사서 같이 배달시키세요.

• 15. ker
    '23.5.22 7:23 PM (180.69.xxx.74)

맛이 들었나요?

• 16. 혼자서
    '23.5.22 7:36 PM (125.142.xxx.27)

수박 한통 다먹기 많죠... 수박귀신도 아니고..

• 17. 요즘
    '23.5.22 7:39 PM (219.255.xxx.39)

애플수박 많이 보이던데요.

• 18. ...
    '23.5.22 8:24 PM (221.149.xxx.248)

동네에 총각네 과일가게 없으신가요?
    한통의 반가격으로 반 잘라 팔아요 껍질도 다 제거해줘서 그거 사다 먹습니다 걍 마트에서 사는 것보단 비싸지만 맛은 확실해요

• 19. ...
    '23.5.22 8:28 PM (218.55.xxx.242)

메론만한 수박이 껍질도 아주 얇고 보기보다 먹을게 있더라구요
    아이가 애플수박이라고 하길래 지 맘대로 이름 붙인줄

• 20. ...
    '23.5.23 12:14 AM (211.243.xxx.59)

요즘 애플수박 많이 보이던데요
    1인이 한번에 먹기 좋던데요

• 21. ㅇㅇ
    '23.5.23 6:28 AM (180.230.xxx.96)

저도 그래서 수박 좋아해도 잘 못사먹어요
    지난주에 엄마집에 잘라주고 저도 먹고있는데
    냉동실에 얼려서 놓고 수박쥬스는 어떤가 싶네요

• 22. ㅇㅇ
    '23.5.23 10:24 AM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

동남아 가서먹는 땡모반
    수박주스 하면 4분의1통이 한잔이던데요