82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여행가방은 언제부터 싸나요(유럽)

여행 조회수 : 2,241
다음주 유럽여행가는데 아직 가방은 안싸고있어요.
직장동료들이 왜 아직도? 가방을 안쌌냐고...하네요...
헉 갑자기 불안이 엄습...
패키지라 좀 안이하게 생각했나봐요
보통 언제부터 트렁크에 짐 넣기하시나요?
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '23.5.22 12:28 PM (121.165.xxx.30)

전날싸면되는거아닌가요? 이사도 아닌데 뭘 굳이 벌써부터...
    저는 그런성격이고 여권 돈 핸드폰 이세개만 잘챙기면된다
    만약안가져간건 거기서 사면된다 이런마인드라...전날 싸고 짐도 별로 안가져갑니다.

• 2. ker
    '23.5.22 12:28 PM (180.69.xxx.74)

미리 다 적어두고 전날 넣어요

• 3. ..
    '23.5.22 12:29 PM (118.235.xxx.146)

전 일주일전부터 펼쳐놓고 생각나는대로 던져넣어요
    넘 빠른가

• 4. ..
    '23.5.22 12:29 PM (68.1.xxx.117)

사람 나름이요. 여행 경력이 좀 되는데 전날 하거나
    몇 시간 전에 가능. 돈만 있음 굳이 이고지고 필요 없죠.
    대신 필요한 것은 미리 주문해둠

• 5. ker
    '23.5.22 12:30 PM (180.69.xxx.74)

펼쳐두기엔 너무 자리 차지하죠
    2일전이면 충분해요

• 6. 저도
    '23.5.22 12:30 PM (59.15.xxx.53)

일주일전부터는 생각나는대로 넣어둬요
    안그러면 꼭 빼놓고 가는게 생기더라고요

• 7. ..
    '23.5.22 12:31 PM (125.181.xxx.187)

내 마음이죠. 여행 많이 자주 다니는데 필요한거 생각날 때마다 기록해두고 전날 거의 싸요. 쓰다가 가져 가는 것들도 있구요.

• 8. ..
    '23.5.22 12:31 PM (124.54.xxx.144)

전 필요 물건 적어두고
    가방은 전날 쌌어요

• 9. 전날 밤에 싸요
    '23.5.22 12:35 PM (59.6.xxx.68)

하도 싸고 푸르고 해서 이젠 일수, 목적지에 따라 가방도 정해져 있고 그 안에 섹션별로 넣는 파우치(속옷, 겉옷, 세안도구&화장품, 전자제품과 액세서리 등..)도 정해져 있어서 그것 채워서 넣으면 끝이라 생각하고 고민할 일도 없어요
    어디 가져다줄 선물이나 음식들을 싸가는게 아니면 일주일씩 필요한가요?

• 10. ..
    '23.5.22 12:36 PM (221.162.xxx.205)

패키지는 가서 살 시간도 장소도 없어요
    다 챙겨가세요

• 11. zzz
    '23.5.22 12:36 PM (119.70.xxx.175)

캐리어 펼쳐넣고 오다가다 던져놓고 전날 밤에 착착 정리해요..^^

• 12. ......
    '23.5.22 12:46 PM (116.123.xxx.152)

일주일전부터 가방에 던져놓습니다.

• 13. 아ᆢ지나다
    '23.5.22 12:47 PM (223.39.xxx.89)

메모ᆢ부터 해보세요ᆢ챙겨야할것들ᆢ

• 14. 원글
    '23.5.22 12:49 PM (116.89.xxx.136)

하 ...그렇군요 그럼 저도 오늘부터 슬슬 싸보긴 해야겠어요
    감사합니다.

• 15.
    '23.5.22 12:52 PM (41.73.xxx.73)

저도 전 날 싸는데 ….

• 16. ㅇㅇ
    '23.5.22 1:00 PM (59.10.xxx.178)

전 당일 새벽에 타 지역에서 도착해서
    우다다 싸서 유럽 간 적있어요
    여권이랑 돈만 있음 되쥬~
    여권 사본 혹시 모르니 준비 하시구요

• 17. 일주일전
    '23.5.22 1:05 PM (183.108.xxx.221) - 삭제된댓글

저는 가방 펼쳐놓고
    오며가며 던져넣습니다.
    바로 전날 정리하며 수납가방에 싸고요.
    안그러면 실수가 있더라구요.
    또한 그 가방을 보며 일주일 내내 즐거워요.

• 18. 안방
    '23.5.22 1:13 PM (220.121.xxx.175)

전 여행 정말 자주 다니는 사람인데요. 보통 열흘 전에는 펼쳐놓아요. 저도 펼쳐놓은 가방 보는거 자체가 즐거워요. 막상 집떠나면 고생이죠^^

• 19. ..
    '23.5.22 1:16 PM (123.214.xxx.120)

가보면 꼭 빼먹고 온게 있어서
    뭐 가져가야지 생각 날때부터 한쪽에 꺼내 놓기 시작해요.

• 20. ...
    '23.5.22 1:34 PM (112.220.xxx.98)

국내여행도 삼사일전부터 준비하는데요...
    해외여행은 더 꼼꼼히 준비해야되서
    리스트작성해서 체크해가며 짐쌀것 같아요
    미리미리 준비하세요

• 21.
    '23.5.22 1:36 PM (61.84.xxx.183)

저는 해외든 국내든 일주일훨씬전부터 미리싸는데
    미리 가져갈것 적어놨다가 체크하면서 싸요
    이번 유럽여행때도 얼마나 꼼꼼이 쌌는지 하나도 빠진게 없더라는
    내일 새벽가는데 전날저녁까지 우리만나면서 짐안쌌다는 친구 도통 이해가 안가더라는
    옷이며 챙길게 얼마나 많은데요
    다 성격 탓인듯

• 22. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.5.22 1:43 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

저도 일주일전부터 거실 한켠에 트렁크 펼쳐 놓고,
    짬짬이 던져 넣어요.
    가족들도 같이.
    급하게 싸다 보면 꼭 빠뜨리는게 있더라구요.

• 23. 저는 펼쳐놓고
    '23.5.22 1:57 PM (112.144.xxx.120) - 삭제된댓글

일주일전에 일단 체크리스트에 든거 + 그때그때 생각난거 이거저거 던져놓은후에
    떠나기전날 밤에 필요없을거 같은것들 하나씩 꺼내요.

• 24. 원글
    '23.5.22 1:57 PM (116.89.xxx.136)

아항 거실 구석에 트렁크 펼쳐놓고 하나씩 던져놓기
    ㅎㅎ 팁 배워갑니다.^^

• 25. 미리미리
    '23.5.22 2:25 PM (118.235.xxx.136)

3~4일전부터 거실에 캐리어 펼쳐놌고 하나씩 생각나는거
    담아둬요ㆍ
    그럼 절대 빠트리는게 없더라구요

• 26. 메모했다가
    '23.5.22 2:44 PM (182.221.xxx.177)

전날 싸요

• 27. 기록
    '23.5.22 8:35 PM (175.123.xxx.37)

최고 기록은 비행기 타는날 아침에 싼...

• 28. wii
    '23.5.23 2:31 AM (14.56.xxx.71) - 삭제된댓글

전날밤부터 스트레스받다가 당일날 새벽이나 아침에 싸요.
    아침에 나갈 땐 밤에 싸고요. J의 기질이 없는듯 합니다.