82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

프랑스 몽생미셀 다녀오신분 계신가요?

일정고민중 조회수 : 3,692
여름 가족여행으로 일주일간 파리로 가는데요..
일정을 짜는중인데 몽쉴미셀을 간다 안간다 의견이 반으로 나뉘었어요.
파리에서 4시간,왕복 8시간 정도,서울-부산 정도의 거리인가 봐요..
너무 멀어서 하루를 다 써야하니까 망설이는 중인데
하루를 다 보내도 꼭 가야할만큼의 곳인지 여쭈어봐요..
유투브로 보니 아름다워보여요..
근데 차량으로 이동하기엔 너무 멀어서 계속 고민중입니다.
일정에 넣을까요?
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 당근
    '23.5.21 8:00 PM (1.177.xxx.111)

꼭 가세요. 전 2번 갔다 왔어요. 그런데 기회되면 또 가고 싶어요.
    가능하다면 근처에서 숙박하셔서 야경도 보세요.

• 2. 다녀왔는데
    '23.5.21 8:02 PM (223.33.xxx.169)

절대적으로
    너무 멋지진 않았어요. 이동시간도 길고

가까운 노르망디 에뜨르따. 욍플레르나
    교통펀한 스트라스부르 가심 어떨까싶어요.

현지투어 신청하심
    하루에 에뜨르따. 옹플레르. 몽생미셀 다 갑니다.

몽생미셀일거에요. ^^;;

• 3. 아줌마
    '23.5.21 8:03 PM (223.39.xxx.241)

하루를 다 써도 좋을만큼 멋진 곳 맞아요.
    사진으로만 봐도 정말 아름답잖아요.
    저는 현지 일일투어로 새벽에 나갔다 밤늦게 돌아왔어요.
    여름이라 프랑스 국민들도 휴가철이여서
    고속도로가 조금 밀리기도 했구요.

그런데 파리시내만 둘러봐도
    일주일은 훌쩍 지나갈 정도로 볼 것이 많은데
    원글님 일정은 짧으니 일정을 살펴보세요.

• 4. 일정고민중
    '23.5.21 8:04 PM (175.192.xxx.113)

너무 아름답다라고 하는데 또 파리에서 너무 멀어서..
    2번다녀오신님..대단하시네요^^

• 5. 일정고민중
    '23.5.21 8:08 PM (175.192.xxx.113)

아..몽생미셀이군요..
    일주일이라 파리근교 가까운곳으로 가고 싶은데
    몽생미셀에 집착하는 가족이 있네요^^

• 6. 운전?
    '23.5.21 8:08 PM (118.200.xxx.149)

운전해서 가시나요? 아니면 대중교통, 여행사 통해서?

대중교통은 비추고, 일주일간 파리라면 그냥 근교나 스트라스부르그/콜마르 정도 가시는 거 추천합니다
    여행사여도 하루 종일 걸리고 그 다음날 좀 쉬어야 피로가 풀리는 것 같아요.

• 7. ..
    '23.5.21 8:10 PM (68.1.xxx.117)

당일치기 투어 된다니 다녀오세요.
    파리는 3일이면 볼 것 충분하죠.

• 8. ㅇㅇ
    '23.5.21 8:13 PM (59.12.xxx.3)

강추합니다
    일정상 1박2일은 못했으나
    다녀올만 해요

성당내부까지 다 보시고요

가이드가
    미술관이나 박물관 가이드에 비해 조금
    덜 전문적이나 인생 사진을 찍어줍니다
    멀리갔으니 야경 사진도 남겨보세요
    사진으로 비 전문적 가이드를 상쇄하고도
    남아요

가기전에 미리 공부하면됩니다

장거리라
    몽생가는길에 고흐마을 지베르니 들리는
    상품도있고 다른곳 거쳐서 가기도 하구요
    상품이 많으니 검색하셔서 꼭 가보셔요

• 9. 일정고민중
    '23.5.21 8:14 PM (175.192.xxx.113)

차를 렌트할 계획이구요..
    에뜨르따,옹플레르는 하루 일정에 있는데 스트라스부르그/콜마르는 생소한데 일정에 참고할게요.
    6년전 갔을때는 지베르니하고 베르사유는 다녀왔었어요.
    감사합니다^^

• 10. ...
    '23.5.21 8:19 PM (221.151.xxx.109)

Mont Saint Michel 몽쉘이 아니고 몽생입니다^^
    저는 하루만 투어했는데 한번쯤 가볼만하다 싶었어요

• 11. 몽생미쉘
    '23.5.21 8:21 PM (121.130.xxx.122)

10년전에 렌트해서 당일로 다녀왔어요 너무 좋았었고 또 가고 싶었는데 6월에 프랑스 교환 가 있는 아들이랑 자전거나라로 1박2일 가기로했어요 꼭 가세요 야경도 꼭 보시구요 전 강추입니다

• 12. 일정고민중
    '23.5.21 8:21 PM (175.192.xxx.113)

제목 몽생미셀로 정정했어요.
    감사합니다^^

• 13. 추천
    '23.5.21 8:22 PM (124.111.xxx.108)

가 볼만해요. 제가 해외여행에 관심갖게 된 계기였어요. 베르사이유 궁전과 둘을 비교한다고 해도 저는 갔다오라고 할 것 같네요.
    물론 저는 천주교신자여서 성당에 대한 거부감이 없는 상황이었고 프랑스가 생각보다 밋밋했어요. 깨끗하고 지루한 느낌이요.
    파리만 해도 에펠탑이 다죠. 예술작품 보는 것이 취미인 사람이 좋은 곳 같아요. 저는 그 섬으로 들어갈 때는 버스탔고 나올 때는 걸어나왔는데 갯벌이 특이했어요. 그리고 그 안에서 파는 과자 있는데 참 부드럽고 향이 좋은 맛이니 꼭 사보세요.

• 14. 파리에서
    '23.5.21 8:24 PM (183.108.xxx.221) - 삭제된댓글

숙소(민박집) 아들이 운전해줘서 다녀왔어요.
    물론 돈은 주고요.
    전문 가이드가 아니라서 더 좋았는데
    가는길에 지베르니 들리고 가는길도 좋았던걸요.
    나중에 몽생미셀 사진 보이면 얼마나 반가운지 몰라요.

• 15. 1박2일
    '23.5.21 8:35 PM (122.35.xxx.126)

1박2일 투어 다녀왔는데 좋았어요
    시간되시면 꼭 1박하세요

• 16. 작년에
    '23.5.21 8:36 PM (46.135.xxx.118)

다녀왔어요. 저는 프렌치브리타니에서 가서 당일로 다녀왔는데요. 가시면 1박2일로 야경도 보시는게 좋을듯해요. 참고로 여름엔 거기 최성수기라 사람 미어터집니다.

• 17. 거리는
    '23.5.21 8:36 PM (223.33.xxx.169)

대전정도쯤일거에요.

일일투어하심
    에뜨르따.옹플뢰르.몽생미숼 다 가거든요.

스트라스부르.꼴마르는
    떼제베로 2시간이면 가는 알자스 지방이에요. 꼴마르는 좀더 독일느낌나고요.

몽생미쉘은 현지투어로
    스트라스부르는 떼제베로 다녀오심 어떨까싶네요.

저는 앙시를 가보고 싶은데
    교통편이 어려워 한번도 못가보았는
    비행기이용해서 앙시 한번 가고 싶네요. ^^

니스도 항공편 이용하심 금방이에요.

• 18. 어제
    '23.5.21 9:15 PM (14.32.xxx.242)

왔어요 너무너무 아름답네요
    일몰 일출때 특히 더 아름답습니다
    새벽 아침 낮 저녁 밤 다 달라요
    기가 막힙니다
    꼭 다녀오세요

• 19. ㅇㅇ
    '23.5.21 9:16 PM (14.32.xxx.242)

파리시내는 안 가도
    여기는 꼭 가세요

• 20. 간다
    '23.5.21 10:02 PM (210.178.xxx.242)

에트르타 항구도 작고 이뻐요.
    옹플뢰르에 멋진 조각정원이 있어요.
    몽생미셸 야경은 꼭 봐야해요.
    디즈니!때문에 라도 꼭 야경에 내부까지
    꼭 보셔요.
    그다음날은 늦은 아침을 시작하는 일정. 짜시구요.

아님 생 말로에서 몽생미셸이 45분 거리라는데
    생말로에서 일박해도 될것같아요

• 21. 간다
    '23.5.21 10:05 PM (210.178.xxx.242)

콜마르 .스트라스부르는 겨울 도시인데

가까운 샹띠이 성은 어떤가요?
    역에서 성까지 가는 숲길도 이뻐요.

• 22. ㅇㅇ
    '23.5.21 10:09 PM (73.134.xxx.93)

그 정도 일정이면 현지 여행사 일일 투어 하세요
    그보다 더 길면, 하루 가서 자고 오는것 추천.

너무 아름다운 곳이지만, 세상에 아름다운 곳들이 너무 많아서 딱히 또 가고 싶은 마음은 없어요. 그래도 한번은 가보셔야죠.

현지 여행사 중 자전거 나라는 비추입니다.
    너무 자신들 지식 자랑에 심취해서 역사 설명 듣다가 해가 저물어, 사진 하나 제대로 못 찍고 돌아왔었던 기억이.

스트라스부르와 콜마 강추합니다. 너무 이쁜 도시들. 파리에서 TGV타고 2시간이면 도착합니다

• 23. 일정고민중
    '23.5.21 11:09 PM (175.192.xxx.113)

도움댓글 많이 도움이 되네요..
    참고해서 일정 잘 만들어볼게요^^
    감사합니다^^

• 24. 강추
    '23.5.22 12:06 AM (221.162.xxx.50)

1박2일 코스로 다녀오세요~
    몽생미셀안에서 하루 숙박도 하시면 더 좋을 것 같아요.
    오래 오래 기억에 남는 곳이었어요.

• 25. 꼭 가세요
    '23.5.22 1:54 AM (112.120.xxx.155)

몇년전에 갔었는데 좋았어요.
    사말로도 같이 가보세요 (st.malo). 차로 좀 가야해요..
    사말로 넘 좋아요

• 26. 꼭 가세요
    '23.5.22 6:52 AM (1.224.xxx.152)

2019년 가족여행 다녀왔어요. 1박했는데요. 몽생미셀보고 저녁때 걸어나오는데 고요한 밤하늘에 쏟아지던 별빛을 잊을수가 없습니다. 몽생미셀 수도원도 예쁘고 주변도 너무 아름답고 특히 별이 가득했던 그날의 추억이 고스란히 남아있네요. 강추합니다~~

• 27. 00
    '23.5.22 1:53 PM (221.168.xxx.52)

자전거나라로 일일투어 다녀왔어요.
    정말 좋았어요.
    렌트보다 일일투어가 더 좋을 것 같아요.
    설명도 듣고 오며가며 차에서 잘 수 있고.
    어떤 방식으로든 가보시길 추천합니다.