82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마늘쫑 생으로 먹어도 되나요?

.. 조회수 : 3,389
앞집에서 마늘쫑 한봉지를 주셨어요
다듬지 않은 마늘쫑이요.
이거 씻어서 생으로 먹어도 될까요?
나머지는 또 뭐 해먹으면 될까요?ㅜㅜ
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.5.21 7:32 PM (114.207.xxx.109)

전 고추장찍어먹어요
    데쳐서 고추장무침해드시거나 볶아드세요

• 2.
    '23.5.21 7:32 PM (116.42.xxx.47)

고추장 찍어먹고 나머지는 장아찌 만들어
    삼겹살 먹을때 먹으면 맛있죠

• 3. 민트
    '23.5.21 7:32 PM (122.37.xxx.67)

속쓰릴걸요 ㅜㅜ
    반갈라서 편마늘,베이컨다진거랑 볶아먹으니 너무 아삭거리고 맛있었어요 굴소스 약간넣고 공심채볶듯이요

• 4. 828
    '23.5.21 7:33 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

양파넣고 양파볶음처럼 먹어요
    마늘 줄기라 마늘맛 속 쓰려요

• 5. ...
    '23.5.21 7:34 PM (118.235.xxx.1)

예전엔 고추장 찍어서 먹었어요 전 좋아했었는데~
    요즘 인건비가 비싸져서 그런지 많이 비싸더라고요

• 6.
    '23.5.21 7:36 PM (182.221.xxx.239) - 삭제된댓글

과메기에 얹어먹는 마늘쫑~
    알싸한맛이라 비린거와 어울리나봐요
    마늘쫑볶음하면 단맛이 나서 많이 먹어 없앨수 있어요

• 7. ~~
    '23.5.21 7:37 PM (49.1.xxx.81)

4,5센티 길이로 자르고 씻어서 전자렌지에 아주 잠깐 데우고 (속쓰린 것만 없어지고 아삭함은 남도록요) 고추장 깨 참기름에 무쳐 먹어요. 밥도둑

• 8. 맛있어
    '23.5.21 7:38 PM (211.215.xxx.21)

너무 맵지않다면 생으로 고추장 찍어먹으면 맛있더라구요

• 9.
    '23.5.21 7:39 PM (116.37.xxx.236)

마늘쫑 쳐낼 시간이 부족해서 따로 모으지 않고 마늘에 집중하니 마늘쫑 가격이 올랐나봐요.

• 10. 전라도라네
    '23.5.21 7:40 PM (211.203.xxx.93)

마늘쫑 오징어젓갈 같이 먹으며ㆍ
    맛있습니다~
    우리동네 술집 기본안주로 나온답니다.

• 11. ----
    '23.5.21 7:47 PM (221.158.xxx.215)

예전에 어느 산 꼭대기 가면 잔막걸리 파는곳 안주가 생마늘쫑+고추장
    그때 이후로 찾아먹진 않지만 생으로 먹어도 되는걸 알게됐어요

• 12. ...
    '23.5.21 7:49 PM (119.203.xxx.45)

쫑쫑 썰어 돼지고기 갈은 거 다진 청양고추 볶아서
    굴소스 간해서 덮밥으로 하면 맛있어요

• 13.
    '23.5.21 7:50 PM (124.50.xxx.72)

보라돌이맘이었나
    82쿡에서 봤는데
    돼지고기.마늘쫑.새우젓만 볶아도 맛있어요

• 14. ㅇㅇ
    '23.5.21 7:51 PM (211.36.xxx.11)

반찬집 에서는요
    진미채, 어묵이랑 같이 볶아 놨더라고요

• 15. ..
    '23.5.21 7:53 PM (211.234.xxx.132)

앗 그 산꼭대기
    예봉산 아닌가요?
    잔막걸리에 마늘쫑 마른멸치 주던
    어머 그러네요 생으로 그렇게 먹어봤네요ㅎㅎ
    알려주신 레시피들도 해볼게요
    마늘쫑을 많~~~이 주셨어요.,.~^^;;

• 16. 엄마반찬
    '23.5.21 7:57 PM (114.108.xxx.128)

저희도 마늘심은 밭에서 마늘종 뽑아서 건새우랑 간장넣고 볶고 한입길이로 잘라서 소금물에 튀겨내듯 익힌 후 고추장 설탕 올리고당 깨소금 넣고 무치면 맛있어요.

• 17. ..
    '23.5.21 8:05 PM (114.207.xxx.109)

얼마전에 본건데 돼지고기 살코기랑 마늘쫑 볶으니 맛좋다고요

• 18. ans
    '23.5.21 8:17 PM (118.219.xxx.112)

대박 맛있고 삼겹살에 찰떡인데
    생마늘 이상으로 입냄새납니다 ㅜㅜ
    그래서 좋아도 못먹어요 ㅠㅠ

• 19. ㅡㅡ
    '23.5.21 8:32 PM (1.236.xxx.203) - 삭제된댓글

데치기 귀찮아서
    전기주전자에 물끓여서 부어도 괜찮았어요
    고추가루 간장 매실액 고추장 식초에 무치면 맛있어요
    볶음에 넣어도 되구요

• 20. ..
    '23.5.21 8:39 PM (211.208.xxx.199)

식당에서 쌈장하고 생것으로 반찬하라고 나오더군요.

• 21. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.5.21 8:43 PM (125.178.xxx.53)

쌈에 두어조각씩넣어서 먹습니다

• 22. 생으로
    '23.5.21 9:15 PM (121.147.xxx.48)

아삭 씹어먹는 거 좋아해서 몇개 먹고 울집 냥이한테 찝적댔더니 그놈이 인상 팍 꼬리 팡 휘두르고 가버렸어요.

• 23. 파스타
    '23.5.21 9:32 PM (183.103.xxx.191)

마늘 대신 오일 파스타에 먼저 볶고 베이컨이나 조개 등등 넣고 휘휘 볶아도 맛있어요. 볶음밥에 종종 작게 잘라 넣어도 마늘향 나서 좋더라구요. 엄청난 마늘쫑 그렇게 소비했어요 ㅎㅎ

• 24.
    '23.5.21 9:43 PM (218.235.xxx.72)

마늘쫑요리

• 25. 목동
    '23.5.21 11:12 PM (14.32.xxx.215)

중국집에서 이거 몇개 챈으로 내요
    입냄새 작렬에 속 쓰린데 디게 맛있어요 ㅎㅎ

• 26. 잔막걸리
    '23.6.1 4:53 PM (118.235.xxx.82)

천안 광덕산 꼭대기였어요. 저는 아산 송악면 강당골쪽으로 올라갔었어요.