82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

선우은숙은 설정인가요?

.. 조회수 : 16,310
설정치고는 너무 리얼하고 리얼이라고 하기에는 비참해보이고..
51 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.5.21 4:19 AM (119.70.xxx.213)

어제 동치미에서
    뭘 보여줬나요?
    그냥 연기하는걸까요?

불과 몇달 전만 하더라도
    만약에 남펀한테 빚이 있다면
    10억정도는 지금 당장
    다 갚아줄 수 있다고 하더라고요
    남편한테 푹 빠진걸로 보였어요

뭐가 진실인지 헷갈리네요

• 2. 이진호
    '23.5.21 4:37 AM (39.7.xxx.76)

연예기자 유튜브에서 설정 아닐지 검증하는데 덜어내면 덜어냈지 더 붙이진 않았다고 하네요 지인들이 두 사람 걱정 많이 한다고도요

• 3. ..
    '23.5.21 4:44 AM (61.254.xxx.115)

설정 아닐걸요 진짜 속상해서 싸우고 우는거 느껴졌어요 이혼했어요에서도 이영하가 매일 술친구들 부를때도 속상해서 흐느꼈잖아요 유영재 완전 알콜중독자던데 신앙생활하며 살고 싶다는 선우은숙을 목사아들이라고 신앙 좋은척? 속이면서 혼인신고하자고 졸라서 결혼한거잖아요 술마시고 늦게다니는는 남자 질색이라하던데 일이년이라도 살아보고 혼인신고하지 넘안타까웠어요 비행기에서 내내 와인리필해서 마시고 내려서 호텔가서 짐풀고 또 나가서 맥주마시자하고 담날 트레킹가는길에 즉흥적으로 호수가서 싫다는 연어에 와인사서 마시고 아주 알콜중독이던데요 선우은숙씨 하루빨리 정신차려야할듯요 그남자 지금 세번째 결혼이고 자녀도 셋이나 있다면서요? 이혼경력 많은 남자 문제 있어요.말만 번드르르

• 4. ㅇㅇ
    '23.5.21 4:47 AM (118.34.xxx.184)

유영재가 이혼 경력이 더 많다니 몰랐네요.
    방송보니 선우은숙이 유영재한테
    오래 사귀었으면 결혼까지 안 갔을 거라고 말하던데
    위태위태 해 보이긴 해요.

• 5. 휴식
    '23.5.21 4:55 AM (125.176.xxx.8)

목사아들도 아니던데요.
    사기친것 같은데요.
    선우은숙이 신앙심이 좋으니 둘러된것 같아요.
    신앙이 있다면 술을 저렇게 좋아하진 않죠.
    어찌 만나도 저런 양아치를 만났을까 ᆢ 참 어리석은
    여자네요.
    취향이 저런 남자를 좋아하나 ᆢ
    그러거나 말거나 재산이 많으니 잘 살겠지만 ᆢ

• 6. 잔소리하는
    '23.5.21 5:00 AM (183.97.xxx.120) - 삭제된댓글

배우자는 피해야해요
    사람은 나이들 수록 삶이 편해져야죠
    호강은 못시켜줄 망정
    남은 인생이 얼마인지 모를 때에 남편 시잡살이라니

• 7. 유영재
    '23.5.21 5:07 AM (39.7.xxx.44)

초혼이 아니었나봐요 왜 그렇게 알려졌는지 모르겠네요 아무리 장난이라고 해도 언제까지 살고 싶냐 자기가 더 오래 살아 먼저 간 사람 일처리하겠다는 식의 대화엔 섬뜩
    몇십년 산 부부도 저렇게 말하면 소름일텐데

• 8. ..
    '23.5.21 5:38 AM (118.235.xxx.44)

오래 살아서 재산 차지하겠다는 거네요?
    이래서 미혼이나 돌싱이나 돈있으면 혼자 살아야돼

• 9.
    '23.5.21 6:06 AM (119.70.xxx.213)

제 주변에도
    부모님 재산 미리 증여받아서
    비혼된 지인(2), 친척(1) 있어요
    3명(60대 70대) 다 결혼을 안하려던건 아니고
    세명의 공통점이 보였어요
    돈이 많다보니 결혼이 급하거나 아쉬울게 없고
    저 남자 혹시 내 돈 때문인가 하는 의심이 많았더라고요
    내 돈을 지키기 위해서 돈 많은 사람을 고르게 되더래요
    근데 정작 나이 많고 돈 많은 남자들은
    나이어린여자를 선호하더라나...

• 10. 설정이라
    '23.5.21 6:48 AM (118.235.xxx.241) - 삭제된댓글

하기에는 선우은숙씨 표정이 좀 당황스러워 보였어요 말도 버벅대고

• 11. 누가
    '23.5.21 7:07 AM (39.7.xxx.175) - 삭제된댓글

복잡하게 누가 재혼하래요? 이영하는 그냥 혼자살잖아요.
    예전 조영남도 자기자녀 있다고 재혼해서 살았어도 새로 애 없었고
    한번 필자가 두번간다 고쳐지지도 않는다고 역술가들 누누히 말하던데 젊으면 계모고 계부지요.
    다늙어 선우은숙이 돈이 얼마나 많은지 몰라도 둘다 노후로 이거저거 따져 그나이에 재혼을 했을거 같아요.
    보지는 않았지만 둘이 잘 안어울려요.
    그냥 이영하랑 이혼하지 말고 남처럼 사는게 훨 나았어요.
    저게 뭡니까? 망긴좀 그만기키고 티비출연들 하지말고 성격맞춰
    둘이 잘살던가. 빨리 찢어지던가요. 왜 티비나와 저러는지 아주 싫네요.

• 12. ...
    '23.5.21 7:08 AM (110.70.xxx.117)

방송은 안 봤지만 심각한가보네요
    어디서 그런 양아치 자식을 만났는지

• 13. ..
    '23.5.21 7:19 AM (68.1.xxx.117)

굳이 저런 프로 나오는 거 보면 역시 관종들끼리 만남.

• 14. 둘다
    '23.5.21 7:20 AM (39.7.xxx.175) - 삭제된댓글

성격이 있으니 둘다 이혼하고 저랬지
    부부들 입맞 맞아 사나요?
    참고 살다보니 결혼시키고 나이먹어
    죽을때 되는거지요.

• 15. ㅡㅡ
    '23.5.21 7:22 AM (119.204.xxx.236)

진심 미친 ㄴ이네요
    저 대화가 부부간에 할 대화인가요
    쓰레기와 엮였어요

• 16. 나이들어
    '23.5.21 7:25 AM (211.49.xxx.99)

재혼하는거 추해요 솔직히.
    잘될결혼생임 애초에 잘살았겠죠. 이혼이라는게 본인들이 뭔가 이상하니 이혼한거예요. 상대탓할것도 없지요
    그냥 이혼했음 혼자사는게 답인듯.그게 깔끔해보여요.

• 17. .....
    '23.5.21 7:32 AM (14.35.xxx.21)

연예인걱정 노노.
    선우씨 재산사수팀들 같음.
    둘다 연예인임

• 18.
    '23.5.21 7:40 AM (218.157.xxx.24)

솔직히 선우은숙도 편한 사람은 아닌 것 같아요.
    이영하랑 나왔던 프로에서도 입에 달고있던 말이
    나에 대한 배려라고 하던데
    그 배려라는 게 다 자기한테 맞추라는 말인 것 같아요.
    자기가 원하는대로 다 해주면 그걸 따뜻한 사랑이라 생각하는 것 같아요.
    여행가서 변수도 있고 즉흥적으로 즐길수도 있는 일인데
    사사건건 불만에 본인도 상대기분 하나도 안 맞춰주면서
    불편하게 하는데
    여기서는 재력많은 선우은숙이 손해본 듯 너무 그녀 편만 드는 듯.
    솔직히 저도 여자지만 선우은숙 너무 피곤해요.
    혼자 살았어야 했는데…

• 19. 퓨어스톤공원
    '23.5.21 7:40 AM (211.245.xxx.245) - 삭제된댓글

그 루머가 루머가 아닌데…
    캐쉬만 주는분
    갈리고 나오신거

• 20.
    '23.5.21 7:40 AM (125.176.xxx.225)

100% 설정같아요.
    하기싫어도 돈을 받았으니
    작가가 유도하는대로 연출해야하지요.
    아주 자극적이어야 화제성이 있으니 시청률이
    잘 나오겠지요.
    유영재 한사람만 망가지면
    이 부부 돈방석에 앉으니 오케이 했겠지요.

• 21. 어이가
    '23.5.21 7:47 AM (124.5.xxx.61)

설정은 아니죠.
    선우은숙한테 운동 안해서 피부 탄력없고 흐물거린다고 손가락으로
    허벅지 막 찌를 때 여자로서 모멸감 들겠다 싶던데요.
    수십년 살아도 못하는 짓이에요. 근데 신혼에 연예인인데 방송에서요?망가지는 게 아니라 주변에서 살지 말라 그래요.

• 22. 설정 아닐듯
    '23.5.21 8:03 AM (222.98.xxx.241)

선우은숙씨가 설정할만큼 여우같은 사람으로 보이나요.
    이영하씨와 함께 출연했을때에도 엉엉 울던거 보면
    카메라가 돌든 말든 자기 이미지 관리같은거 전혀 신경 안쓰는 사람이더구만요.
    그새 사람이 달라졌을리도 없구요...

• 23. ...
    '23.5.21 8:10 AM (110.70.xxx.117)

세자매 김의성 생각나네요
    아내 뱃살쥐고 흔들던

• 24. ㅇㅇ
    '23.5.21 8:17 AM (1.227.xxx.142)

살림남. 슈돌. 모두 설정이고 대본인데
    동치미라고 아닐까요.

• 25. 아무리
    '23.5.21 8:20 AM (124.5.xxx.61) - 삭제된댓글

설정이고 대본인데 그대로 안해도 된다고 미르가 말했어요.
    방가네 미르 말이죠. 이런 대본이 있습니다 라고 주기는 하는데
    예를 들면 둘이 차를 마시면서 노후에 대해서 이야기 한다 이 정도 컨셉이지 "내가 당신보다 4살 연하야 우리 나이라고 하지마" 이러지는 않죠.

• 26. 아무리
    '23.5.21 8:27 AM (124.5.xxx.61)

설정이고 대본인데 그대로 안해도 된다고 미르가 말했어요.
    방가네 미르 말이죠. 이런 대본이 있습니다 라고 주기는 하는데 대사 다 외우기도 힘들고요.
    예를 들면 둘이 차를 마시면서 노후에 대해서 이야기 한다 이 정도 컨셉이고 결론은 서로 함께 하자이지 "내가 당신보다 4살 연하야 우리 나이라고 하지마" 이러지는 않죠. 시청자 킹받는 포인트가 부인 돌출무시 행동이던데요. 그거 상상해서 넣을 수가 없어요. 작가가 대부분 여자아닌가요?

• 27. ?!
    '23.5.21 8:55 AM (211.203.xxx.74)

이영하에게 나의대한 배려를 입에달았다고 편한사람아니라고 하신분은 이영하가 어떻게 한지는 안보셨나봐요
    선우은숙 진짜 허당이던데.

• 28. ㅇㅇ
    '23.5.21 9:21 AM (187.190.xxx.244) - 삭제된댓글

좀 보다말았는데 선우은숙 결혼 일찍하고 어딘지 남자한테는 쑥맥같더군요. 안됬어요. 그나이에 사랑이라 할 생각하고 결혼한거보면. 우리들이 다욕할만 하더군요. 남자요. 사랑이 안보여요.

• 29. 그걸 믿어요?
    '23.5.21 9:25 AM (180.69.xxx.74)

왜들 걱정인지
    돈있어 젊은 남편있어
    재산분할은 10년내면 안줘도 되고 미리 합의해뒀겠지요
    바본가요 그냥 결혼하게?
    남자도 알아서 잘 할거고요

• 30. ...
    '23.5.21 9:39 AM (14.36.xxx.41) - 삭제된댓글

너무들 이입하시네요.
    연에인 걱정은 하는거 아닌데.

• 31.
    '23.5.21 9:42 AM (58.231.xxx.119)

10년내면 재산분할 안 해도 되는거 맞고
    그 남자 여우과는 아니에요
    여우과면 카메라 도는데 저러겠어요?
    그냥 나이든 보통 남자
    젊은 요즘 남자처럼 하겠어요
    신혼인데 저러니 그렇지만
    선우은숙도 나이가 몇인데 사랑 해달라는 것도 그만했으면
    애정결핍도 아니고 ᆢ

50넘어도 그런데 60넘었는데
    20대도 아니고
    그냥 같이 있는 사람이 있어서 좋다로 해야지
    남자도 별로
    여자도 별로

• 32. 반반
    '23.5.21 9:52 AM (211.109.xxx.92)

설정반 현실반 이겠죠
    누구를 만나든 첨에는 좋다가 나중에 실망하다가 그러는게
    우리 삶인거죠~~
    선우은숙씨도 방송 돈맛에 재미붙였구요
    저러다가 그 남편 잘해주면 화해하고 시청자 공감가는
    수순으로 마무리하며 ~~
    이젠 창피한 것도 없나봐요^^

• 33. 그저
    '23.5.21 10:12 AM (58.78.xxx.230)

선우은숙은 그저 맹한 늙은 여자

• 34. 에효
    '23.5.21 10:30 AM (118.235.xxx.63)

과한 표현은 삼갑시다. 나이도 있는데 체신은 지켜요.

• 35. 와!
    '23.5.21 10:33 AM (124.50.xxx.70)

목사아들 뻥인거예요?

• 36.
    '23.5.21 10:58 AM (180.66.xxx.230) - 삭제된댓글

제가 이런 거 해 봐서 아는데 100% 설정은 아니에요.
    윗분말씀처럼 대강 주제는 정하고 그 다음은 대강 소재 정하고
    중간중간 말문이 막히거나 상황이 꼬이면
    조언해 주는 그런 식으로 녹화되는 걸로 알고 있어요

• 37. ..
    '23.5.21 11:04 AM (58.148.xxx.51)

그나이에 뭐하러...혼인신고 하자고 했을때
    저라면 거절했을꺼 같아요.
    그래도 하자고 하면 재산 자식들한테 정리해준다고
    하고 할꺼 같네요.
    딱봐도 인상이 정말...

• 38. 동치미도
    '23.5.21 7:56 PM (182.209.xxx.112)

진짜 설정이라면 아내의 맛처럼 폐지 될꺼예요,

• 39. ..
    '23.5.21 8:49 PM (61.254.xxx.115)

설정 아닐거임.저렇게 대사 한줄한줄 주면서 욍워서 하라고 할수가 없음.상황설정이야 있죠 트레킹 예약해서 가고 그런것요 거기서 발생되는 일을 찍는거지 대사까지 주면서 외워서 하라고 할수가 없음.

• 40. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.5.21 8:50 PM (125.178.xxx.53) - 삭제된댓글

걱정하는게 아니고
    그 남자의 입에서 나오는 발언 하나하나 기분이 나쁘더라구요
    우리나이.라고 하지 말라거같으면 누님으로 모시고 존대하든가

• 41. 야외촬영
    '23.5.21 8:59 PM (175.223.xxx.106)

동치미 야외담당팀이 적어서 대본 없이 그대로 간다는데요 신혼여행은 그냥 출연자하는대로 움직이고 촬영했다고 함

• 42.
    '23.5.21 9:16 PM (175.213.xxx.37)

눈빛이 너무너무 안좋아요 제발 무슨일 나기 전에 도망쳤으면 해요

• 43. 예능 교양프로
    '23.5.21 9:50 PM (125.129.xxx.163)

현업에서 오래 일했어요
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

제가 이런 거 해 봐서 아는데 100% 설정은 아니에요.
    윗분말씀처럼 대강 주제는 정하고 그 다음은 대강 소재 정하고
    중간중간 말문이 막히거나 상황이 꼬이면
    조언해 주는 그런 식으로 녹화해요2222222
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ180.66님 말씀이 맞습니다

• 44. ..
    '23.5.21 9:58 PM (118.235.xxx.241) - 삭제된댓글

선우은숙한테 살이 흐물흐물하다 어떻다 하는데 캬.
    일반 부부라면 그 나이에 그런 대화나누지도 않는데
    신체 공격까지 당하면서 @_@

• 45. ..
    '23.5.21 10:03 PM (124.54.xxx.2)

지금보니 선우은숙이 받아칠때 말투에 짜증이 배어 있네요..저건 연기가 아니네요.

• 46. ..
    '23.5.21 10:07 PM (61.254.xxx.115)

재테크 잘해서 아들며느리 봉양받고 도우미 쓰다가 도우미도 쓰지말라하고 유영재 집밥해대고 시댁식구들 초대해서 명절지내고 난방 끄라하고 삶의질이 혼자살때보다 떨어지는데 재혼을 대체 왜함??

• 47. ..
    '23.5.21 10:19 PM (104.28.xxx.58) - 삭제된댓글

남자 눈빛이 냉랭하고 여자를 사랑하고 아끼고있다는 느낌이 전혀 안들었음. 나이 네 살 차이가 뭘 어쨌다고 자기가 연하인거 강조하고, 자기가 더 오래살거라며 여자 사후까지 언급하고 뒷정리 잘 해주겠다는 변명이나 늘어놓고, 늙은여자 취급하며 탄력잃었다며 여자 허벅지를 손가락으로 쿡쿡 찌르는 행태며.. 정말 비호감.
    겨우 몇일 만나보고 결혼 결정한 미성숙한 커플.

• 48. 00
    '23.5.21 10:31 PM (1.232.xxx.65)

아주 자극적이어야 화제성이 있으니 시청률이
    잘 나오겠지요.
    유영재 한사람만 망가지면
    이 부부 돈방석에 앉으니 오케이 했겠지요.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    이미지 망쳐서 광고가 들어오는것도 아니고
    무슨 돈방석이요?
    부동산이150억이라는데 동치미 출연료는 껌값이죠.
    돈이 아쉬워서 돈벌려고 나오는것도 아니고
    조용히 살지 왜 동치미에 나오는걸까요?
    연예인들은 이해가 안가요.
    재혼을했음 알아서살지 굳이 방송에 나와서
    보여주고싶을까요?
    보여주려면 좋은것만 보여주지
    국민 욕받이.ㅉㅉ
    뭐하는짓인지.
    둘다 늙은 나이에 산전수전 공중전 겪고
    이런 장면 나가면 악플 달리는거 예상 못할까요?
    이미지관리도 안하고 욕먹으려고 나오는건지.

• 49. 00
    '23.5.21 10:33 PM (1.232.xxx.65)

쿡쿡 찔러도 웃고
    사후 정리해주겠다는데도
    든든하다며 웃고ㅡ.ㅡ
    보통 사람들이 싸하게 느끼는걸
    기뻐하는 특이한 분.

• 50. ..
    '23.5.21 11:49 PM (58.236.xxx.52)

그 나이대의 남자들은 득실밖에 안봐요.
    여자가 예쁘고 사랑스러워봐야 늙은 여자인데
    뭐 대단히 사랑스럽겠습니까?
    이결혼은 이여자는 나에게 득인가 실인가..
    뭐가됐든 득이면 취하죠.
    실이면 그냥 뭐 섹스파트너라도 하면서 유지할수도 있고.

• 51. ..
    '23.5.22 12:11 AM (61.254.xxx.115)

유영재가 후원금 받는거 좋아하고 돈좋아하고 밝힌다 들었어요
    팬카페 사람들과 어울리는것도 좋아하구요 은숙씨가 부자라서 소개받고 꼬신것 같음.느낌이 그렇다고요