82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전재국, 전우원에게 절연선언. 뉴스기사.

ㅡㅡ 조회수 : 6,253
https://v.daum.net/v/20230520090915446

전우원은 신경도 안 쓸 듯.

어쩔티비.
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.5.20 8:29 PM (211.36.xxx.177)

그냥 평범한 큰아버지랑 조카라고 해도 신경 안쓸것 같은데 전우원 입장에서 저것도 생각안하고 행동 했을까요

• 2. ,,,
    '23.5.20 8:31 PM (198.16.xxx.67) - 삭제된댓글

그런데 이러다가 전우원은 정치하는 거 아닌가 모르겠어요
    본인은 지금은 생각없어도 정치권에서 가만 안 놔둘 것 같은데
    제안이 넘쳐나면 생각이 바뀔 수도 있잖아요

• 3. 아이고
    '23.5.20 8:31 PM (125.178.xxx.170)

찌질한 아빠에 큰아빠에
    잘 하는 짓들이네요.
    꼴도 보기 싫네요.

• 4. 전재국
    '23.5.20 8:35 PM (223.39.xxx.140)

전두환 자식중에서 출판사 운영했던 전재국은 좀 다른 사람일줄 알았더니ㅋ 어제 뉴스보고 그나물에 그밥이구나 생각들었습니다.

• 5. 댓글 중에
    '23.5.20 8:37 PM (106.102.xxx.186)

'꼴을 보니 오래 전에 버린 거 같은데
    새삼스럽게 꼴값이네.'
    라는 글이...

• 6. ..
    '23.5.20 8:37 PM (211.36.xxx.177)

전재국이 어떻게 다르겠어요. 전두환 재산에 가장 큰 혜택을 본 사람인데 자기 아버지 전재용은 사업 실패로 많이 말아 드셨다고 하잖아요

• 7. ..
    '23.5.20 8:39 PM (118.235.xxx.109) - 삭제된댓글

전재국 시공사 대표요
    저사람은 꽤 괜찮을걸요.
    국민들에게 부채의식도 있고 좋은책 무지 싼값에
    출판해서 널리 알리고..
    동생들 정치에 얼씬도 못하게 단도리 한것도 큰 아들이라 하고..
    여튼간에 전우원 애비랑은 다른 사람일겁니다.

• 8. ...
    '23.5.20 8:40 PM (116.125.xxx.12)

평생 직장한번 다녀본적도 없는자가
    저많은 돈 어디서 나왔을까?

• 9. 그렇네요
    '23.5.20 8:41 PM (223.39.xxx.140)

전재국이 유산을 가장 많이 받았다는게 좀전에 생각났네요. 전두환집안은 부끄러움을 모르는 사람들이 똘똘 뭉쳐서 살고 있다는 생각이 드네요.

• 10. ...
    '23.5.20 8:42 PM (117.111.xxx.84)

헐 부채의식? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    전재국 마누라인가요?

..
    '23.5.20 8:39 PM (118.235.xxx.109)
    전재국 시공사 대표요
    저사람은 꽤 괜찮을걸요.
    국민들에게 부채의식도 있고 좋은책 무지 싼값에
    출판해서 널리 알리고..
    동생들 정치에 얼씬도 못하게 단도리 한것도 큰 아들이라 하고..
    여튼간에 전우원 애비랑은 다른 사람일겁니다.

• 11. 117.111
    '23.5.20 8:45 PM (116.125.xxx.12) - 삭제된댓글

시공사 돈은 어디서 나왔는데요?
    딸네미 한국비하한건 또뭐고요?
    딸아들 한테 이미 많은 재산 물려줬어요
    좋은책 싸게 줘서 감사하라는건가요?
    그돈요 국민학생 코묻은 천원까지 뜯어간돈이에요

• 12. ___
    '23.5.20 8:54 PM (14.55.xxx.141) - 삭제된댓글

딴 얘긴거 같은데..
    전우원 나오는 방송중 이번 kbs 시사 직격이
    제일 잘 만든거 같아요
    전우원 본인의 나레이션도 참 신선했어요
    특히 묘지에서의 마지막 멘트가 감동 이였습니다
    "각하의 폭력에 대한 증언에 귀 기우릴거라는.."

• 13. ___
    '23.5.20 8:56 PM (14.55.xxx.141) - 삭제된댓글

딴 얘긴거 같은데..
    "각하의 폭력에 대한 증언에 귀 기울일거라는.."

• 14. 재산
    '23.5.20 8:57 PM (220.117.xxx.61)

재산을 크게 더 많이 불려서 이순자가 좋아했다고 했어요

그 나물에 그 밥은 맞을듯해요.

전우원은 정치 그릇이 못되요 늘 아파만 하니까
    얼른 건강해져야해요.

• 15. ___
    '23.5.20 8:57 PM (14.55.xxx.141)

딴 얘긴거 같은데..
    "각하의 폭력에 대한 증언에 귀 기울거라는.."

• 16. 전재국이
    '23.5.20 8:58 PM (223.38.xxx.35) - 삭제된댓글

우리나라 건물은 왜 다 이모양이냐고 해서
    뭇매맞은 싸이월드 전수현양 아버지인가요?

• 17. 전재국
    '23.5.20 9:00 PM (106.102.xxx.186)

전재국이 우리나라 건물은 왜 다 이모양이고
    루이비통 건물처럼 못만드냐고 싸이월드에
    올렸던 전수현인가요?

• 18. 전우원
    '23.5.20 9:01 PM (106.102.xxx.186)

아직은 어리니까 정치를 할 지, 안 할 지 모르지만
    한다면 민주당이겠군요.

• 19. ,,,
    '23.5.20 9:03 PM (116.44.xxx.201)

전재국이 운영하던 시공사 월급을 만원짜리 현금으로 줬다는
    말 들었어요
    전재국은 뼈속까지 친일매국독재세력과 마음을 같이해요
    대학생시절 젊었을때부터 독재하는 지 애비 두둔했죠

• 20. ...
    '23.5.20 9:21 PM (222.236.xxx.19)

전우원 그성격에 정치는 본인이 안할듯 싶고 못할듯 싶어요.. 그냥 자기가 원하는 목회자나 봉사자의 길이 적성에 잘 맞아보여요... 근데 이젠 너무 유명해져서 다시 평범한사람으로는 못살듯.. 목회자나 봉사자라고 해도 한번씩 기사나 그런곳에서는 볼수 있을듯 싶어요

• 21. 정치하면
    '23.5.20 10:06 PM (117.111.xxx.8)

어때서요?
    개쓰레기 정치판에 독아청청 양심적인 정치인 나오겠구먼

• 22. ....
    '23.5.20 10:06 PM (24.141.xxx.230)

노태우는 잘못을 사죄하고
    자식들은 편히 사는데
    전두환은 끝까지 버텨서
    결국은 자식들이 돈이 있어도
    떳떳하지 못한 생을 살게 하네요
    세상 살아보면 욕심이 화를 부르던데
    그 욕심을 내려놓지 못하고 사는 거 보면!
    돈을 덕지덕지 바르고 추하게 사는 사람들 보면 참 한심해요
    대한민국 부자들도 이제 좀 변할 때가 됐는데....

• 23. 광주에서
    '23.5.20 11:58 PM (123.199.xxx.114)

출마하면 압도적으로 승리할텐데
    그성격이 유약해서
    광주를 위해서 일하지
    힘이 있어야 뭐라도

• 24. 전두환은
    '23.5.21 12:07 AM (211.206.xxx.191)

돈을 지킨거죠.
    이순자가 억울하다 잖아요.
    5.18건에 대해.

• 25. 만약에
    '23.5.21 2:48 PM (59.11.xxx.154)

전우원 정치해서 청문회에 나오면 감당 안됨. 똑똑해서 온갖 비리 다 휘어 잡을 듯 한데. 몸이 너무 약해서 일단은 건강을 추스리고 앞으로 능력자 되서 잘살면 좋겠네요. 저 전씨가족 하는 짓 보면 부끄러움을 모르고 사는거 언젠가 꼭 벌 받으면 좋겠어요.