82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지구오락실 이번 시즌도 재밌네요.

ㅋㅋ 조회수 : 3,511
그냥 막 웃을 수 있어서 좋아요.
뭐든지 의미부여하는 편이었는데
힘들어요.
그냥 푸하하 웃으니 시원하네요. ㅋㅋ
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '23.5.20 4:10 PM (175.193.xxx.138) - 삭제된댓글

어제 아무 생각없이 보다가...
    토르크 막킇 ㅋㅋㅋ 빵~! 터졌어요.
    간만에 웃었네요

• 2. 원글
    '23.5.20 4:13 PM (125.240.xxx.204)

넷이 찰떡예요.
    이렇게 캐스팅한 제작진도 이렇게 잘 붙을 줄 몰랐겠죠?

• 3. 미미
    '23.5.20 4:14 PM (117.111.xxx.171)

저 미미 팬 되었어요
    미미 안조아했는데 1편보고 82에서 미미 성격 매력 있다 해서 봤는데 걍..괜찮네 정도 였거든요??!!
    근데 2는 이건뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    1회부터 빵빵 터지는데 ㅋㅋㅋ
    웃기려고 하는게 아니라서 더 웃김 ㅋㅋㅋ
    랩퍼인데 발음 부정확 한것부터가 넘 웃겨요 ㅋㅋ
    어제는 윷놀이 소신발언? ㅋㅋㅋ 아우 귀여워라.. 아쩜 저리 사랑스러운지..

유진은 정말 이쁘더라구요 볼때마다 비율부터 얼굴 조막만한것이랑 눈동자 새카맣게 큰거랑 넘 이쁨

괄괄이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘나 성격 좋아라 ㅋㅋㅋ 게다가 본업 잘해서 더 좋아요
    맏언니는 확실히 맏언니이고 개그맨이라 다르고요.
    2편되니 서로 친해져서 더 재밌어요

• 4. 미미
    '23.5.20 4:22 PM (61.83.xxx.133)

나영석이 변하지말고 그대로 유지하랬더니 이번편보면서 왜그랬나 새삼 느끼네요 너무 웃겨요 공산당에 나비족언어.순수함까지 여자 김종민같으면서도 매력있어요

• 5. 당으로
    '23.5.20 4:24 PM (117.111.xxx.8)

끝나는 거 빵터짐
    민주당, 새누리당, 공산당 ㅋㅋㅋ
    넷이 진짜 찰떡 궁합
    나피디가 캐스팅 잘했네요.
    신서유기보다 훨씬 재미있어요.

• 6. ...
    '23.5.20 4:25 PM (106.101.xxx.81)

저 미미 땜시 미치겠어요
    지구 오락실 나오기 전까지 누군지도 몰랐던 친군데 어쩜 그리 재미있는지...
    저런게 타고난 예능감인가 싶어요
    웃기려고 하지 않고 진지하게 이렇게 재미있는 친구라니...

저 코미디에 엄격하고 개그도 별로 안 좋아하고 웃기기 힘든 사람이거든요
    근데 미미만 보면 데굴데굴 굴러요

• 7. ....,
    '23.5.20 4:27 PM (211.234.xxx.243)

미미는좋아요.
    근데 영지랑 은지?는 너무 의식하면서 까부는게 보여서 힘들어요.
    1편에서는 편안했는데 인기를 실감해서인지 2편은 의식하는게 보이더라구요

• 8. 넷 다
    '23.5.20 4:44 PM (210.117.xxx.44)

좋아요.
    근데 미미 그전에는 알지도 못했는데
    시즌1끝날즈음 미미매력에 푹.

• 9. 은지랑
    '23.5.20 4:49 PM (112.154.xxx.151)

영지, 타고난 거지 의식하며 웃기는 느낌 없는데요?
    님이 그렇게 느끼는 거지

• 10. ㅇㅇ
    '23.5.20 5:07 PM (110.70.xxx.182) - 삭제된댓글

영지가 일 아니면 개인적 연락 다 씹는다고
    그 멤버들이 전에 그러더라구요

자연스러운 친밀감의 표현이 아니라
    일이라서 만들어내어 보여주는 친밀함이라는 것을 알게 되니
    전보다 좀 덜 웃기긴 해요

물론 그들에겐 일인 것 맞고 잘못이란 소린 아닌데
    연극이 아닌데 연극하는 사람 보는 듯한 기분이
    보는 내가 지치고 힘든 그런 게 있네요

• 11. ….
    '23.5.20 5:36 PM (14.138.xxx.98)

영지는 걔네랑만 그런게 아니고 연락을 원래 잘 안해요 다른 연옌들이랑도 뭘 영지가 만들어서 보여주나요 그건 본인 생각일뿐

• 12. . . .
    '23.5.20 5:53 PM (180.70.xxx.60)

영지 유재석 문자도 씹었다고
    예전에 유재석이 말했어요
    그래서 친구가 별로 없다는데
    영지 본인의 성향이죠 뭐

• 13. ......
    '23.5.20 6:20 PM (125.133.xxx.87) - 삭제된댓글

너무 시끄러워서 안봐요....?...

• 14. ㅇㅇ
    '23.5.20 6:20 PM (121.157.xxx.71) - 삭제된댓글

상식적으로 문자 씹는 게 좋은 건 아니죠

• 15. 영지
    '23.5.20 6:24 PM (180.69.xxx.124)

보기만 해도 흐믓한데 나는....
    내 딸이 저러면 너무 맘놓이고 좋겠다 싶었어요
    재능 만랩에 스마트하고 창의적이고 그러면서 말하는거 보면 철학도..

• 16. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '23.5.20 8:53 PM (211.36.xxx.220)

미미랑 승희 아는 형님 짤 보세요. 웃겨 죽음
    장훈앜! 이랑 에이~

• 17. ...
    '23.5.20 10:05 PM (123.215.xxx.126)

1화 2화 다 웃다가 기절하는 줄 알았어요. 제작진이 얘들 감당을 못함.