82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혼주 한복머리 의논드려요.

가르쳐주세요 조회수 : 2,855
제가 평생 노안 30대에도 이마 주름 세줄 뙇.
가을에 혼사를 앞두고 있어요.
머리를 어찌할까요?
평범하게 분홍 한복 입으려는데요
올림머리는 다들 이마를 내놓더라고요.
앞머리를 내린다고 감춰지는 노안은 아니지만
갈등입니다.
앞머리를 내릴까요?
과감하게 주름을 내 놓을까요?
평생 노안에 적응했다고 생각했는데
심히 갈등 되는군요.
심지어 지금은 머리숱도 적어서 앞머리도 풍성하지도 않아서 더욱 갈등입니다.

선택해주세요.
1. 누가봐도 노안 이마주름을 내 놓는다
2. 앞머리로 주름 가리려는 노력을 해 본다.

좋은 주말 되시길 바랍니다.
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.5.20 11:12 AM (117.111.xxx.25)

미장원에서 자연스럽게 가려주었어요.

• 2. ker
    '23.5.20 11:13 AM (180.69.xxx.74)

보톡스 맞고 어울리게 해달라고 하세요
    보통 살짝 가려요

• 3. 혼주
    '23.5.20 11:14 AM (218.38.xxx.220)

친구들보니.. 결혼식 준비 1년전부터 시술도하고.. 4개월전부턴 스킨보톡스 같은거 맞더라구요.
    피부과가서 상담받으시고 난뒤.. 머리는 결정하셔도 될듯해요.

• 4. ㅇㅇ님
    '23.5.20 11:15 AM (121.182.xxx.73)

앞머리 없어도 가려 줄까요?
    앞머리로 가린다는 말씀이신지?
    올림머리하려면 머리를 기르라고 하네요.
    앞머리도요.

• 5. 원글입니다
    '23.5.20 11:17 AM (121.182.xxx.73)

시술없이 살려는데 안될까요?
    아이에게는 말 못하고
    혼자 고민입니다.

• 6. ker
    '23.5.20 11:21 AM (180.69.xxx.74)

보톡스는 시술 축에도 못들어요 ㅎㅎ

• 7. ...
    '23.5.20 11:21 AM (122.36.xxx.161) - 삭제된댓글

머리를 올리고 앞머리를 내리면 좀 촌스러울 것 같아요. 지금 긴머리이신가요? 짧은 머리로 컷하시고 자연스럽게 조금 앞머리가 내려오는 스타일이 어떨까요? 다이애나비 머리처럼...
    아니면 보톡스를 맞으시거나 콜라겐 좀 열심히 드시면서 마사지도 받으시고 해서 전체적으로 좋은 피부를 만들어보셔도요. 피부쳐짐이 없어지면 젊어보이는데 맛사지 좋을 것 같아요.
    잘하는 미용실에 가서 머리 좀 미리 해보시고 상담을 좀 받으셔도...

• 8. 올림이
    '23.5.20 11:21 AM (113.199.xxx.130)

다~~올빽 스타일만 있는게 아니에요
    앞머리 없으면 붙이든 깻잎이든 알아서 해주고요
    내가 아는 내얼굴이랑 남들이 볼때 어울리는 내얼굴이랑
    달라요 너무걱정마세요~~~

• 9. ㅡㅡ
    '23.5.20 11:29 AM (1.236.xxx.203) - 삭제된댓글

이마 보톡스는 싸기도하고
    효과도좋고
    서너달이면 풀려요
    고민하지말고 맞으세요
    그리고 한복머리는 얼굴을 드러내야 예뻐요

• 10. ....
    '23.5.20 11:29 AM (121.131.xxx.159)

딴 시술말고 이마 미간 보톡스만 꾸준히 하세요. 그게 최우선이자 최선.
    머리는 닥쳐서 주름상태보고 고민.

• 11. 원글입니다.
    '23.5.20 11:40 AM (121.182.xxx.73)

이마 보톡스 효과가 언제 나오나요?
    다음달에 상견례 하거든요.
    3주후에도 효과 있나요?

• 12. 쨘쨘쨘
    '23.5.20 11:43 AM (221.159.xxx.62)

보톡스는 지금 맞으시면 다음달에 딱 자연스럽겠네요.
    이마주름은 젊으셨을때부터 있다고 하셨는데 혹시 쌍커플 없는 눈일까요? 상안검 하수?? 일경우에 눈 뜨는 근육이 약해서 이마근욱까지 쓰면 주름이 심해요. 이경우엔 보톡스.맞으면 눈 못뜨고요.
    쌍꺼플 수술하셔야 돼요
    수술도 하실거면 지금하셔야 예쁘게 상견례, 결혼식까지 치를거 같은데요?

• 13. 원글입니다
    '23.5.20 11:47 AM (121.182.xxx.73)

쌍커풀 해야 하는 상태 맞아요.
    그럼 보톡스도 안되는군요. ㅠㅠ

• 14. 원글입니다
    '23.5.20 11:48 AM (121.182.xxx.73)

그냥 생긴대로 닥치는대로 해야겠습니다.
    다들 관심가져주셔서 고맙습니다.

• 15. ....
    '23.5.20 12:04 PM (221.159.xxx.62)

상견례당일 메이크업 샵도움받으세요.
    약 10만원대면 데일리메이크업 세련되게 하실수 있어요. 주름도 자연스럽게 커버되고 간단한 헤어도 해줘요.
    따님한테 알아봐달라고 하면 잘 할거 같은데요?

• 16. ㅇㅇ
    '23.5.20 12:39 PM (175.195.xxx.84) - 삭제된댓글

있는 그대로 하세요.
    하객들이 신랑. 신부에게 관심있지
    누가 엄마들 외모까지 봅니까..
    아들 결혼할 때
    며느리 하는 곳에서
    사돈하고 같이 다 했어요...

• 17. .......
    '23.5.20 12:44 PM (121.168.xxx.91) - 삭제된댓글

이마 주름은 화장으로도 웬만큼 커버 할 수 있으니
    화장이랑 머리를 같이 하세요.

• 18. 원글이
    '23.5.20 1:00 PM (121.182.xxx.73)

댓글로 희망을 주신 분들 고맙습니다.

• 19. ㅇㅇ
    '23.5.20 1:02 PM (14.32.xxx.186)

지금 쌍꺼풀 수술은 말도 안되고요...보톡스 정도 맞아두세요. 잘하는 데일리 메이크업샵도 알아보시고 빨리 예약해두시는게 좋겠어요 일주일 열흘 남겨놓고 찾으면 자리가 없습니다.
    그리고 한복에는 올림머리가 끝판왕이니까 최대한 길러놓으시면 미용실에서 부분 가발을 덧대서라도 어떻게 해주니 걱정마세요 헤어랑 메이크업은 돈 들인만큼 예쁘게 됩니다

• 20. ..
    '23.5.20 3:26 PM (39.115.xxx.132)

저희 시댁 형님 이번에 아들 결혼 시켰는데
    풍성한 앞머리 그대로 내리고 올리머리
    하고 안경도 꼈는데 단아하고 예뻤어요

• 21. 자식혼사에
    '23.5.20 3:41 PM (106.102.xxx.235) - 삭제된댓글

상견례 한달전에 보톡스 맞고
    6개월이내 결혼시 치루면 딱이죠
    메이크업은 상견례날과 결혼식날에 헤어와함께 하면 얼굴인상이 달라보여요
    즉 돈값 정성값 합니다.

• 22. 보톡스
    '23.5.20 6:21 PM (41.73.xxx.73)

한 번 맞는게 어때서요 미간 주름만 없어도 훨씬 사람이 깨끗해 보여요
    미간 맞으면 이마 주름도 좀 펴지니 차라리 미간 보톡스와 이미 살짝만 맞으세요 고민이 해결인데 왜 말살이세요 ? 3달 전에 맞아 주면 더 자연스럽지요