82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

블핑지수가 한국인미인으로 보이는이유가 뭘까요?

.. 조회수 : 5,523
미인은 윈래 글로벌인데
코체라서도 영어못해서 한국말로 소감말하는거보니
신기하기도하더군요
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.5.20 9:58 AM (58.143.xxx.27)

눈이 한국 북방계

• 2. --;
    '23.5.20 10:02 AM (222.104.xxx.4)

세계적으로 유명한 그룹 가수 아닌가요?
    또 외모 따짐 ㅎㅎ

• 3. ㅉㅉ
    '23.5.20 10:05 AM (1.245.xxx.23)

한국인미인이든 글로벌미인이든... 어쨌거나 예쁜건 사실이죠... 디올뭐시기 땜에 외국갔을때 보면 해외팬들이 찌수찌수 부르고 난리더만요.. 얼굴원툴 아이돌인데 미인이 아닐리는 없잖아요??

• 4. ....
    '23.5.20 10:10 AM (222.110.xxx.101)

단아한 스타일로 생겼죠 지수는 ㅎㅎ
    워낙 블핑 다른 멤버들이 영어 네이티브라 자긴 영어 핳 필요가 없었다고 하네요 ㅋㅋㅋㅋ 원체 나서는 성격도 아닌것 같고...

• 5. ㅡㅡㅡ
    '23.5.20 10:12 AM (183.105.xxx.185)

그냥 단아 무난 얌전 느낌이죠. 엄청난 미모의 느낌도 아니고 .. 한국인에게 자주 보이는 인상임

• 6. 지수
    '23.5.20 10:13 AM (223.38.xxx.54) - 삭제된댓글

istp라고 하는데
    그 성격에 아이돌 하는 것도 신기하지만 오히려 그래서 아이돌로 잘 버티는 거 같아요

• 7. 12
    '23.5.20 10:14 AM (175.223.xxx.4)

아이돌 교육 가운데 외국어교육이 들어가는데 기본 영어도 못하겠어요. 외워서라도 하지요. 당당하게 한국어로 하니 더 멋있네요. 이렇게 가야지요.
    필요하면 통역이 다할텐데요.

• 8. ㅇㅇ
    '23.5.20 10:26 AM (61.101.xxx.67)

지수보다 미연이 더 외모는 나은거 같은데...역시 실력보다 줄서기와 운인가보내요

• 9. 777
    '23.5.20 10:27 AM (118.47.xxx.99) - 삭제된댓글

그런데 치아가 거슬려요, 라미네이트 한건지 치아가 두꺼워서 불룩 튀어나와보임. 김태희도 그렇고 박보검도... 연예인들 보면 그렇게 부자연 스럽게 입매 불룩해보이는 사람들 많아요.

• 10. ....
    '23.5.20 10:36 AM (121.140.xxx.149)

요즘 여자아이들 신곡 나와서 열심히 듣고 유뷰브 보고 있는데.
    미연이 왜 블핑에서 탈락했는지...알겠던데요..
    내가 양씨라도 지수 뽑기했겟네요.
    6월에 잠실실내체육관에서 여자아이들 콘서트 있어요
    다음 주에 일반인 예매때 티켓팅 할려구요.

• 11. 지수
    '23.5.20 10:38 AM (118.235.xxx.18)

자연치아랍니다. 치아까지 예쁘다고 감탄했어요.
    지수가 아이돌 중에 제일 예쁘다고 생각해요. 자연미인

• 12. .....
    '23.5.20 10:41 AM (222.110.xxx.101)

미연이도 예쁘지만 지수가 더 고급스러운 느낌이죠.
    분위기가 있는 미인이예요.
    박보검 김태희는 원래 구강구조가 돌출이고요.
    김태희 교정했는데도 아직도 살짝 돌출기 남아있어요.

• 13. ..
    '23.5.20 10:45 AM (106.101.xxx.207) - 삭제된댓글

미연 볼때마다 참 예쁘다 생각하지만
    블핑엔 지수가 더 어울려요
    그 네 명 얼굴이 조화롭게 어울림

• 14. ...
    '23.5.20 10:49 AM (61.254.xxx.98)

아 아이들 미연이 블핑 후보였군요. 미연은 좀 느낌이 흐릿한 것 같아요 지수가 더 눈에 띄죠.

• 15. 이뻐도
    '23.5.20 10:56 AM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

지수는 어딘가 맹해보여서 제눈에 무매력입니다.
    실력도 별루고...

• 16. ...
    '23.5.20 10:56 AM (118.235.xxx.15)

아시아 투어할 땐 영어도 하던데요. 디올 가서도 영어 하잖아요.
    코첼라에선 일부러 한국어한듯...
    본인이 한국말은 제일 잘한다고 했어요...ㅋㅋ

• 17. ...
    '23.5.20 11:05 AM (211.36.xxx.87) - 삭제된댓글

지수 잘 몰랐는데 요즘 유튜브에
    꽃찾으러 왔단다~~~
    엄청 떠서 자세히 보게됐는데
    보면서 연변에서 온 조선족인줄 알았어요.
    묘하게 촌스러운...

• 18. 수지
    '23.5.20 11:23 AM (211.212.xxx.31)

지수보다 미연이 더 외모는 나은거 같은데...역시 실력보다 줄서기와 운인가보내요

저는 지수 팬은 아니고 로제를 더 좋아하지만

여기서 실력보다 줄서기와 운이라는 말은 어떻게 해석해야하나요?
    누가 줄을 섰고 거기서 운이라는 것은 또 뭔지 이해가 안 되네요

자세하게 논리적으로 설명 좀 부탁드려요

• 19. ㄹㄹ
    '23.5.20 11:26 AM (58.228.xxx.36)

한국말도 잘 못해요. 제대로된 문장으로 말하는거 거의 못들어봤어요. 음색조차 별로인데 늘 그 걸걸한 목소리로 으흐흐흐흐흐 하고 애기들처럼 말하는데...나이는 제일 많죠 아마??

• 20. 고급스러운
    '23.5.20 11:44 AM (1.225.xxx.136)

미인.
    싼티나는 남방계형 미인은 한국 북방계 미인 아님.
    지수는 북방계형 미인에 고급스러움까지 장착.
    이영애과 미인.

• 21. 지수가
    '23.5.20 12:15 PM (112.170.xxx.99)

미모로는 아이돌 원탑이라 생각합니다. 얼굴은 냉미녀 스타일인데
    목소리 성격은 털털하고 웃을때 너무 예뻐요.
    매력있더라구요

• 22. .....
    '23.5.20 1:00 PM (70.175.xxx.60)

성격이 정말 좋더라고요.(태어나서부터 늘 사랑받고 예쁘다 예쁘다 칭찬 받고 평생 살다보면 그런 티없고 당당한 성격이 되는 걸까요?^^)
    얼굴도 흠 없이 넘 예쁘고..
    근데 솔직히 실력은 너무 없는 것 같아요. 꽃..들어봤는데 음성 너무 한 거 아닌가요? ㅜㅜ 춤도... 정말 귀에 거슬리고 춤은 유해서 보기 싫었어요. 그런데 조회수 어마어마하더라고요. 미모때문에 너무 고평가되는 거 아닐까요?된다는 생각이 솔직히..

• 23. .....
    '23.5.20 1:01 PM (70.175.xxx.60)

유--> 유치해서
    그냥 제 기준입니다. 팬들께는 지송;;

• 24. 노래하는
    '23.5.20 3:49 PM (117.111.xxx.8)

목소리도 말하는 목소리도 너무 깨요
    그래서 블핑 노래 잘 안 들어요 지수 파트 때문에
    듣다가 갑자기 하리수 음성이 뙇!!
    진짜 양현석 바보!!!
    외모되고, 춤되고, 노래되는 미연을 떨어뜨리고 왜 지수를?
    미연은 유머까지 되는 사기캐인데..
    미연을 넣었더라면 블핑 노래 즐겨들을텐데
    너무 아쉽고 아까워..

• 25. 미연
    '23.5.20 3:56 PM (117.111.xxx.171)

미연 조아하지만 지수가 더 고급지게 이쁘죠
    미연은 향기없는 꽃 느낌이랄까..?
    아이돌은 매력이 있어야 해요 사람을 끌어당기는 힘요

• 26. 미연이
    '23.5.20 4:10 PM (117.111.xxx.8)

왜 향기가 없어요?
    블핑이라는 백그라운드가 있으면 지수보다 더 잘나갔을 거예요
    지수에게 블핑 백그라운드가 없었다면 지금처럼 잘되지 못하죠
    지수가 오히려 무향이에요
    입 열면 더 깨고요
    명색이 가순데 멤버들하고 하모니는 맞아야지
    노래를 못해도 너무 못하잖아요
    춤도 그루브 하나없는 나무토막이고

• 27. 지수
    '23.5.20 9:37 PM (42.22.xxx.254)

눈 성형 한거던데요

• 28. ㅇㅇ
    '23.5.21 12:01 AM (211.192.xxx.227)

지수는 성격이 정말 좋은 거 같아요
    무대에서는 매력을 잘 모르겠던데... 브이로그나 인터뷰 하는 거 보면... 되게 매력있더라고요
    그냥 자기 모습일 때 호감이 진짜 많이 가는 캐릭터에요
    저도 지수 무매력이고 끼도 없고 춤도 노래도... 뭐 이렇게 생각했었는데 지수는 그냥 지수인 거 같아요 ㅎㅎ 팬 됐어요

• 29. 미연
    '23.5.21 11:45 AM (117.111.xxx.2)

미연이 향기가 없으니 안뜨죠.
    그리고 좀 당돌? 하고 자신감이 있어야 해요. 미연은 좀 수줍은 느낌이예요
    와이지에서 양현석 안무서워하는 애가 지수래요. 양싸도 지수 보기를 또라이처럼 본다고 ㅋㅋㅋㅋ
    저런 깡? 이 있어야 잘 뜨는듯요.

• 30. 미연
    '23.5.24 3:16 AM (112.154.xxx.195)

향기 있는데? 그것도 많이
    지수는 깡이 아니라 눈치가 없는 거