82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

책 백권 정도 읽으면 재가 좀 달라질까요

^^ 조회수 : 3,917
쉽게 읽히는 책보다 손 안가는 고전 소설들요
한 백권 정도 마음 잡고 읽으면 제가 좀 달라질까요
스마트폰 중독도 고치고
멘탈도 강해지고
외로움도 덜타고
뭔가 인생이 인간이 뭘까 항상 하ㅚ매기만 했는데
좋아질까요
한번 그렇다면 집중해서 읽어볼려구요
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.5.19 7:04 PM (112.214.xxx.184)

안 달라져요 그냥 편하게 스마트폰 하세요

• 2. ..
    '23.5.19 7:06 PM (1.243.xxx.100)

하나도 안 달라지더라구요

• 3. ...
    '23.5.19 7:07 PM (222.111.xxx.126)

기대가 잘못됐어요
    스마트폰 중독을 고쳐야 책을 읽을 수가 있어요
    스마트폰이 옆에 있는 이상 한쪽 읽기 힘듭니다

책 백권에 너무 큰 기대를 하는 거 아닌가 싶네요
    한권이든 백권이든 만권이든 일단 읽기 시작하세요
    읽으면서 변화가 오는지 안오는지는 그때가서 보세요

• 4. ...
    '23.5.19 7:09 PM (223.39.xxx.63)

백권을 안읽어봐서 대답은 못드리지만
    최근 몇권 읽어보니 확실히 생각이나 성찰은 하게 되는거 같아요.
    책이 간접경험이다보니

• 5. 저는
    '23.5.19 7:13 PM (223.38.xxx.35)

82쿡 열심히 하고나서
    세상물정을 깨닫게 됐어요.

• 6.
    '23.5.19 7:15 PM (223.38.xxx.147)

감옥갔다와도 한달만에 원상복구되는게 사람이예요.
    죽을 정도로 힘든일이나 생명의 위협을 겪으면 사람이 달라지더라구요.

• 7. ...
    '23.5.19 7:17 PM (49.168.xxx.14)

고전소설보다는 각 분야의 대표 서적을 반복해서 읽는게 낫지 않을까요?

• 8. 나를
    '23.5.19 7:21 PM (123.199.xxx.114)

cctv에 녹화해서 보면 충격 그자체일껍니다.
    말하는것도 녹음했다 들어보세요.
    자기를 객관화하는데는 최고입니다.

• 9. ..
    '23.5.19 7:22 PM (118.235.xxx.165)

고전 소설로 시작한다, 생각하세요.
    읽다보면 틀림없이 다른 분야도 보고 싶어질 거고
    그럼 또다른 가지치기가 생각 못 한 길을 낼 거예요.
    여행 전과 후는 다른 세상이죠.

• 10. 000
    '23.5.19 7:29 PM (1.219.xxx.166)

달라져요. 100권이나 읽는데 왜 안달라지겠어요.
    안달라진다고 말하는 사람들은 책을 안읽는 자신을 합리화하고 싶어서 그렇게 말하는거구요.

무조건 고전을 고집하실 필요도 없고요.
    이것저것 여러가지 섞어서 관심있는걸로 (자기계발서도 좋아요.) 읽어보세요.
    결국 다른 사람과의 차이와 자신만의 깊이를 만드는 건 책밖에 없어요. 요즘 사람들은 책 진짜 안읽거든요.

제가 달라질 수 있을까요? 하고 질문하셨는데
    이전처럼 살고, 이전처럼 유튜브보고, 똑같이 82하면서 살면서 본인이 이전과 비교해서 달라질 방법이 있을까요?
    책 100권 읽어보세요. 변화의 양이 많건 적건간에 무조건 달라질거에요.

• 11. ^^
    '23.5.19 7:30 PM (223.33.xxx.11)

제가 한번 당장 시작해 볼께요
    댓글들 감사해요

• 12. ....
    '23.5.19 7:50 PM (112.147.xxx.179) - 삭제된댓글

다른것은 모르겠구요. 외로움은 덜타네요. 책읽기전에는 마음이 허해서 그런지 쓸데없이 친구들에게 전화하고 쓸데없는 말을 했는데,,,,,

• 13. 둥둥
    '23.5.19 7:52 PM (39.7.xxx.75)

달라지죠.
    적어도 제가를 재가라고 쓰지는 않겠 .. ㅎㅎ

• 14. ..
    '23.5.19 7:53 PM (210.178.xxx.145)

책도 그렇고 운동도 그렇고
    남는 시간에 보겠다는 마음으로는 볼수가 없어요.
    시간을 정해놓고 봐야 해요
    자기 전에 모니터 액정 불빛이 수면에 안 좋다고 해서
    저는 자기전 30분, 화장실이 책읽는 시간 공간이에요
    재미있으면 그 이외의 시간에도 보지만 그 시간은 꼭 지키려고 습관으로 만들려고 노력했어요
    그러니 정말 습관이 되더군요.
    30분 읽은 후에 잠도 잘 오고 자면서 책의 내용이 머리속에 쏙쏙 들어오는 느낌이었어요
    좋은 습관이라고 생각해요

• 15. 응원
    '23.5.19 8:19 PM (222.101.xxx.35)

달라져요. 100권이나 읽는데 왜 안달라지겠어요.
    안달라진다고 말하는 사람들은 책을 안읽는 자신을 합리화하고 싶어서 그렇게 말하는거구요.

무조건 고전을 고집하실 필요도 없고요.
    이것저것 여러가지 섞어서 관심있는걸로 (자기계발서도 좋아요.) 읽어보세요.
    결국 다른 사람과의 차이와 자신만의 깊이를 만드는 건 책밖에 없어요. 요즘 사람들은 책 진짜 안읽거든요.

제가 달라질 수 있을까요? 하고 질문하셨는데
    이전처럼 살고, 이전처럼 유튜브보고, 똑같이 82하면서 살면서 본인이 이전과 비교해서 달라질 방법이 있을까요?
    책 100권 읽어보세요. 변화의 양이 많건 적건간에 무조건 달라질거에요. 2222222

• 16. ㅇㅇ
    '23.5.19 8:19 PM (221.150.xxx.98)

무조건 달라집니다

• 17. 근데
    '23.5.19 8:23 PM (74.75.xxx.126)

너무 고전은 몰입하기 어려워요. 몇백년 전에 살았던 삶에 공감을 느끼는게 생각보다 쉽지 않잖아요.
    정말 백권을 읽으실거면 장르를 다양하게 그리고 동시대 작품도 섞어 읽으세요. 전쟁과 평화 한 권들고 씨름하다 포기하시는 수가 있어요.

• 18. ..
    '23.5.19 8:24 PM (121.140.xxx.88) - 삭제된댓글

달라집니다. 제가 해봤어요.
    하지만 어제와 같은 순간 같은 선택을 하면서 달라진 내일을 기대하는 건 정신병 초기증세다 라는 말 들어보셨죠?
    핸드폰을 다른 곳에 두고 책을 본다던지 어제랑은 다른 선택과 행동만 있으면 작은 거라도 분명 나아집니다.

꼭 하실 수 있을 겁니다!

• 19.
    '23.5.19 8:24 PM (223.38.xxx.200) - 삭제된댓글

책을 많이 읽으면 맞춤법은 안틀려요
    박사라도 책을 잘 안읽는사람은 맞춤법이 많이 틀리죠
    고학력인데 맞춤법이 틀리면 책을 안읽는사람이구나 생각하면되요

• 20. 달라져요
    '23.5.19 8:27 PM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

마음 시끄러울때 도서관에서 무심코 집어온 책 한권으로 평생 중심잡고 살고 있어요. 그 책 한권이 그 작가분이 쓴 모든 책을 다 사게 했는데 지금도 제 보물1호.
    30대에서 50대를 거쳐 평생 가는 정신적 스승을 만난 느낌.
    도서관에 열심 다닌 보람.
    서점이나 도서관 가보세요. 만나실수 있어요

• 21. ㅇㅇ
    '23.5.19 8:32 PM (223.62.xxx.204)

도피임

• 22. ...
    '23.5.19 9:05 PM (122.38.xxx.142)

웟윗님 어떤저자인가요?
    책추천해주시면 안될까요?

• 23. 저도
    '23.5.19 9:05 PM (58.140.xxx.139)

작년에 해 봤어요
    작년에 너무 힘든 일이 있어서 도피처로 책과 빵만들기 했는데요
    달라져요. 전 소설만 읽었는데도 생각하는 것도 달라지고 배우는 것도 많았어요
    도피처든 즐거움이든 책읽기는 좋아요
    올해도 30권 읽어서 100권 가능 할 것 같아요

• 24. 재 말고
    '23.5.19 9:35 PM (124.5.xxx.26)

제..
    책은 100궈을 읽으면 그게 몇년에 걸쳐 소화가 됩니다. 그 소화는 행동으로 나타나죠. 책읽고 토의도 중요해요. 다만 신천지같은 것들이 많아 무섭네요.
    명작 사회과학 도서 미디어 서 ㄷㅇ을 추천드립ㄴ다.
    해부학책 처음부터 끝까지 필사도 괜찮아요

• 25. 제인오스틴
    '23.5.19 9:39 PM (108.41.xxx.17)

제인 오스틴의 책을 다 읽고-- 사람들은 오만과 편견을 최고로 치는데 저는 설득을 좀 더 칩니다.
    인간의 속물근성을 다 익힌담에 버지니아 울프의 책중에서 댈러웨이 부인이랑 자신만의 방 두가지를 읽으세요.
    그 담엔 오스카 와일드의 책을을 읽고,
    박완서 작가의 책들을 읽고...
    뭐 그런 식으로 세상 대부분의 사람들은 이런 생각을 하는구나. (시대가 아무리 바뀌더라도 변하지 않는 것을 그 책들에서 보실 수 있어요) 익히고,
    그 담엔 토마스 모어의 유토피아나, 허먼 멜빌의 모비딕을 읽으면서 ... 인간의 본성을 무시하고 이상적인 인간을 꿈도 꿔 보시고...
    그 담에 여기에서 책으로 검색해서 여기에서 추천된 책들 하나씩 추가로 읽어 보세요.

저는 일년에 200권은 넘게 읽는 다독인인데 책은 진짜 훌륭한 벗입니다.
    친구 많이 만들 필요 없습니다. 책으로 충분합니다.

• 26. 케인스바이케이스
    '23.5.19 11:11 PM (58.140.xxx.134) - 삭제된댓글

코미디언겸 탈랜트? 지금은 사업가 고명환씨가 사고후
    책 3000권을 읽고 인생이 바뀌었다고 하네요.
    한번 찾아 읽어보세요~

• 27. ㅇㅇ
    '23.5.20 10:35 AM (117.111.xxx.102)

고전소설도 나름인게
    잘 안읽어지는 작품도 있지만
    당시의 통속소설로 지금 봐도 미치게 재밌는게 있어요
    서머셋 모옴 찰스디킨스

• 28. 자신을돌아볼것
    '23.5.20 2:38 PM (110.70.xxx.53)

생각이나 성찰은 하게 되는거 같아요.22