82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뉴진스 다니엘이 진짜 인어공주 같네요..

dd 조회수 : 5,016
https://www.youtube.com/watch?v=ho0d4rf1LwY

안구정화 됩니다. 
어쩜;;  진짜 인어공주가 노래 하는 듯.....
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '23.5.19 4:38 PM (125.179.xxx.236)

저도 이쁘다며 넋놓고 보긴햇는데
    어려서인지 자아도취 멍한 표정들이 좀 ㅎㅎ
    어린애니 이쁘게만 봐야하는데 나이드니 자꾸 거슬림이 많아지네요

• 2. ……..
    '23.5.19 4:50 PM (114.207.xxx.19)

목소리 노래 다 좋은데.. 걱정은 더빙이죠. 어차피 극장가서 더빙판 보진 않을 거지만.

• 3. 예쁨
    '23.5.19 5:02 PM (218.51.xxx.39) - 삭제된댓글

아주 예쁜데, 디즈니 ost 하면 기대되는 수준의 가창력이 아니네요. 물론 잘하는데,
    그 디즈니 특유의 쫀쫀하고 맑은 느낌은 아니에요. 흥행에 도움되니까 더빙 시킨 거겠지만 더빙판이 인기 있을 거 같진 않아요.

• 4. 꿈꾸다
    '23.5.19 5:16 PM (175.223.xxx.53) - 삭제된댓글

흑인이 주역 맡았다고 말들이 많은데...
    인어공주가 예뻐야 할 이유도 없고 백인일 필요도 없고 디즈니 빨간머리라는 것도 90년대 이후 디즈니 만화 때문에 생긴 고정관념이도...
    근데 다니엘도 어린나이에 ‘세상 다른 쪽으로’ 꿈을 찾아 용기있게 와서 그런지 이미지가 잘 연결되더라구요.
    어릴 때부터 그 노래가 참 마음을 벅차게 했었는데... 다니엘 노래 듣고나니 뭉클하고 감동적이었어요.

• 5. ㅇㅇ
    '23.5.19 5:26 PM (203.253.xxx.237) - 삭제된댓글

저는 전소미나 다니엘 등 혼혈(다른 적절한 표현 생각이 안나요) 분들 보면 예쁘다는 생각이 안들더라고요.
    비하 아니고 개인적인 미적 취향이요..
    첨에 뉴진스보고 저친구만 안예쁘네 생각했는데, 왠걸.. 제가 특이한거고 인기 엄청 많더라고요.
    전소미도 십대 워너비라고 해서 엄청 놀랐어요.. 외모는 호감이 아니라고 생각했던 터라

• 6.
    '23.5.19 5:31 PM (149.167.xxx.243)

저도 전소미랑 다니엘 이쁘다는 생각이 안 들어요.

• 7. ㅈㅈ
    '23.5.19 5:42 PM (58.234.xxx.21)

화장법이 달라졌나
    뭔가 달라보이네요 이쁘긴한데
    뉴진스에서는 민지랑 해린 하니가 더 인기든데

• 8. ..
    '23.5.19 5:44 PM (106.101.xxx.196) - 삭제된댓글

인어 캐릭터 닮긴했네요

• 9. ..
    '23.5.19 5:55 PM (112.149.xxx.149)

디즈니송으로는 박진주가 최고!

• 10. 유정
    '23.5.19 6:25 PM (125.136.xxx.127) - 삭제된댓글

김유정 닮았어요.

• 11. 다니엘
    '23.5.19 6:31 PM (217.149.xxx.227)

얼굴은 이쁜데 허리가 너무 길어요.
    근데 얘들 코디가 엉망이라
    옷도 너무 이상하게 입히고
    단점 부각되게 허리 길게 이상하게 옷을 입혀요.

• 12. ㅜㅜ
    '23.5.19 6:32 PM (175.223.xxx.53) - 삭제된댓글

박진주 발음이 너무 이상함. 차라리 한국어로 부르지...:

• 13. ...
    '23.5.19 7:27 PM (106.101.xxx.99)

이상하게 생겼어요 제 기준.. 죄송
    전소미는 이뿌던데 야는 영..
    저희 대딩 딸도 다니엘이 젤 이뿌다던데 흠 모르겠어요 왜죠?

• 14. 저도
    '23.5.19 7:43 PM (221.146.xxx.117)

다니엘 젤 좋아하는데
    넘 예쁘고 노래도 잘했네요^^

• 15. 전소미는
    '23.5.19 8:43 PM (223.62.xxx.117)

트젠 느낌
    다니엘은 이뻐요

• 16. ….
    '23.5.19 9:19 PM (116.127.xxx.175)

흠 하도 여기서 다니엘이 공주님같다 더 낫다해서 봤는데
    그정도는 아니던데요
    노래도 할리베일리가 훨씬 잘하고

• 17. 저런얼굴
    '23.5.19 9:24 PM (172.56.xxx.201)

한국에서나 이뻐요.
    미국에선 옆집 흔한얼굴.
    디즈니 한국버전에서 통하죠

• 18. ..
    '23.5.20 3:32 PM (39.7.xxx.59)

혼혈도 진짜 이쁜애들 많은데
    전소미는 (실제로는 털탈한거 알지만)
    약간 인상이 쎈 느낌이고
    다니엘은 뭔가 흐리멍텅한 느낌이라
    둘다 혼혈메리트? 는 없어보여요

• 19. 다니엘압승
    '23.5.21 3:05 PM (223.62.xxx.9)

뉴진스 다니엘 3일만에 나온 조회수가 원작 여주 조회수보다 많아요 ㅎㅎ
    외국인들도 다니엘이 더 아리엘 같다고 댓글 다네요^^