82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

158/61 이라는데.날씬해보여요

ㅇㅇ 조회수 : 6,025
호리호리 느낌은 아니지만 날씬해보이는데
몸무게 듣고 깜짝 놀랬네요

이럴수가 있나요
60키로가 넘어가는데
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 포뇨
    '23.5.19 2:39 PM (222.117.xxx.165)

근육은 무겁고 지방은 가볍답니다. 그러니까 몸이 전체적으로 근육인거지요. 이효리처럼.

• 2. ㄴㄴ
    '23.5.19 2:40 PM (183.104.xxx.135) - 삭제된댓글

162-70 말라보인답니다.

눈바디가 최고

• 3. ㄴㄴ
    '23.5.19 2:41 PM (183.104.xxx.135)

162 72키로도 말라보이는데요?
    체중보다 눈바디가 중요합니다

• 4. 바람직하죠
    '23.5.19 2:41 PM (220.75.xxx.191)

지방 적고 골격근량 빵빵

• 5. 제친구
    '23.5.19 2:42 PM (223.62.xxx.68)

162 57인데 말라보여요.
    여리여리 느낌은 아닌데 살이 없어 마른 사람으로 보여요.
    통뼈라서 뼈 무게가 많이 나간대요.

• 6. ...
    '23.5.19 2:45 PM (125.178.xxx.184)

근육으로 꽉꽉찬 운동선수 아니고 말이 되나요?
    158이면 작은 키에다가 일반인이면 키-100 이하부터나 정상으로 보이죠.
    정말 드문 케이스인데 이글 보고 물살인 158-61이 어디가서 우길듯

• 7. 회사
    '23.5.19 2:46 PM (117.111.xxx.170)

여직원 163_64 라고 하는데 뚱뚱해 보이는거 전혀없고 옷도 잘 입어서 원피스는 원피스대로 캐주얼도 잘 소화하고 볼때마다 센스있게 옷을 너무 잘 입어서 눈호강되요~~여기서 저 키 저 몸무계면 완 뚱돼지라고 살빼라소 난리칠 몸무게지만 비율이 좋아서인지 날씬해보이기만 하네요

• 8. ㅇㅇ
    '23.5.19 2:47 PM (125.179.xxx.236)

170에 63일때 다이어트 멈췄어야했는데
    그키에 60넘으면 거대해보인다고 하도들 그래서 ㅜ
    오히려 주변에서는 그만빼라고, 너무 날씬하다는 말 안듣고 계속 하다가 스트레스로 요요오고.. ㅜ
    그때 알았네요
    숫자가 중요한게 아니라는거
    근육이 무게가 많이 나간다는거 ...

• 9. 아무리
    '23.5.19 2:48 PM (118.221.xxx.87) - 삭제된댓글

근육이많아도 골격근량 한계가 있기때문에 158에 61이 날씬할 수는 없어요.
    보이는 곳만 날씬하겠죠.

• 10. 통뼈
    '23.5.19 2:48 PM (123.212.xxx.244) - 삭제된댓글

아닐까요?
    우리엄마가 저보다 10키로 더 나가는데 저보다 더 말라보여요. 키는 같고요.
    불가사의 통뼈라는 결론밖에는... ㅎㅎ

• 11. dma
    '23.5.19 2:51 PM (210.217.xxx.103)

적당히 잘 가리는게 아닌지.
    근육과 지방어쩌고 해도 운동선수들조차 그냥 그 몸무게 인간으로 보이던데.
    골격근량을 무시하면 안 됨.

• 12. 육상선수
    '23.5.19 2:53 PM (223.38.xxx.248) - 삭제된댓글

여자 100m 금메달리스트 셸리앤프레이저, 키 152 몸무게 57
    https://n.news.naver.com/sports/general/article/003/0009478717

• 13. 원글님이
    '23.5.19 3:10 PM (118.235.xxx.33)

날씬해보인다 느끼는 정도가
    후한것일 수도요 ㅎㅎ
    저는 전체적으로 날씬해보여도
    허리 26이상 돼 보이면
    팔다리 아무리 가늘어도 날씬하다
    안느껴져요

• 14.
    '23.5.19 3:15 PM (211.114.xxx.77)

온몸이 근육? 근데 그렇다고 하기엔 몸무게가 많이 나가는데...

• 15. ...
    '23.5.19 3:20 PM (1.241.xxx.220)

근육과 지방 실제로 무게당 부피차이 크게 안나요.
    몸무게나 키를 잘못 들은거.
    저 운동선수도 얼굴작고 비율, 어두운 피부색 때문에 날씬해보이지만
    자세히 봐봐요. 벌크업 장난아님. 근육이고, 인종 특성상 모양이 이쁘게 붙은거지 부피가 현저히 가늘가늘한 체형이 아님.

• 16. ..
    '23.5.19 3:37 PM (223.38.xxx.132)

168이면 얼마 정도면 날씬해보일까요?

• 17. ㅡㅡㅡ
    '23.5.19 3:38 PM (183.105.xxx.185)

제가 159 에 66 키로일때 156 에 54 키로인 동생이 나보다 덜 나가서 좋겠다 해서 ???? 였는데 주변에서 늘 50 키로대로 봤었네요. 어리둥절 .. 얼굴 이목구비 좀 뚜렷하고 목이 안 짧고 어깨 쪽이 운동해서 그때 살이 없었어요. 가슴은 큰 편이고 다리가 두꺼운데 걍 바지 입고 다니고 등이나 이런데 살이 없어서인지 다들 제 몸무게에 경악하긴 하더군요.

• 18. ㅎㅎ
    '23.5.19 3:41 PM (221.146.xxx.70)

흑인 육상선수 프로필 가져오는거 웃겨요
    갸네들은 원래 근육도 많지만 운동량 자체가 얼마나 많은지 아시는지
    저 근육 만들려면 데드건 스쿼트건 일반인은 상상도 못하는 중량 쳐서 운동해야해요
    일반인이 158-61인데 날씬해 보인다고 하는건 원글님의 날씬 기준이 후한 거죠

• 19. 168-61
    '23.5.19 3:46 PM (118.235.xxx.18)

https://youtube.com/shorts/Tb7bOaoz-YA?feature=share

비교해보셔요 키 168/61kg

• 20. ..
    '23.5.19 3:47 PM (210.178.xxx.49)

본인의 희망사항이겠죠

• 21. 168-61
    '23.5.19 3:48 PM (118.235.xxx.18)

https://youtube.com/shorts/APW9zXj1vwI?feature=share

168/61kg 원피스입은 모습

• 22. 두상이랑 얼굴
    '23.5.19 3:50 PM (124.62.xxx.69)

두상이랑 얼굴이 작고 하비일경우 더 날씬해보여요

전 위와 반대여서 살 많이 빼야 해요 ㅜㅜㅜㅜ

• 23. ..
    '23.5.19 3:54 PM (124.54.xxx.144) - 삭제된댓글

저 유튜버는 군살없는 호리병 몸매 끝내주네요
    운동 진짜 많이 한 몸이네요

• 24.
    '23.5.19 3:55 PM (223.62.xxx.243)

157/ 53인데
    주변에서 말랐다고;;;;
    진짜루.
    몸무게 들으면 엥? 니가? 이럽니다

• 25. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.5.19 4:32 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

그럴리가요.

• 26. 168
    '23.5.19 4:46 PM (219.248.xxx.168)

168/62인데 저 동영상보다 가슴이랑 허벅지는 제가 반이네요
    상의55 하의 55반 66입어요

• 27. 얼굴과
    '23.5.19 5:15 PM (211.36.xxx.4) - 삭제된댓글

상체가 적당하면 그럴지도

• 28. ㅇㅇ
    '23.5.19 5:24 PM (118.235.xxx.134)

댓글이 많이 달렸네요

아 그분은 본인이 하비라고 하더라구요
    원피스를 많이 입고다녀서 날씬해보인거 같네요 ㅋㅋ

• 29.
    '23.5.19 7:02 PM (218.52.xxx.251)

158 에 48키로인데 뱃살이 장난 아니에요.
    ㅠㅠㅠ

• 30. ㄴㄴ
    '23.5.20 12:07 AM (219.255.xxx.39)

절대 ㄴㄴ