82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화사가 솔로 가수로써의 커리어가 있나요

.. 조회수 : 4,235
댄스가수 유랑단 유툽보고
김완선 이효리랑 나오길래.

나혼자산다 예능인 이미지지
화사 가수는... 그룹밖에 생각안나는데요
솔로로써 뭐한거있나요 히트곡도 아닌
나혼산에 나온 마리아 그거하나밖에 없지 않나요 노안이라 많아 나이들어 보이는거고

차라리 현아나 선미가 화사보다 3살더많던데
원걸부터 솔로 24시간이 모자라에 뒤에 3히트. 현아도 포미닛 버블팝히트곡 트러블 메이커 뭐많이 하지않나요.
41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.5.19 11:32 AM (106.102.xxx.234) - 삭제된댓글

멍청이 모르세요? 요즘 노래 안 듣는 저도 그건 아는데

• 2. ..
    '23.5.19 11:33 AM (106.101.xxx.24)

전 몰라요. 그런곡이 있었나요
    순간 저보고 욕하는줄

• 3. ...
    '23.5.19 11:33 AM (125.178.xxx.184)

저 화사 싫어하는데
    원글이는 뭘 좀 알고 까세요.
    못생겼다고 까면 납득이나 하지 화사 솔로가수를 까냐

• 4. ㅇㅇ
    '23.5.19 11:33 AM (218.158.xxx.101)

대중음악을 잘 안들으시고 요즘 가수를 모르시면
    그냥 이런 글을 안쓰시는게 좋지 않을까요?
    잘 모르면 입을 안대야죠.

• 5. .....
    '23.5.19 11:33 AM (125.190.xxx.212) - 삭제된댓글

저도 멍청이 이야기 하려고 했어요.
    1억뷰 어쩌고 하는 기사도 떴었어요.

• 6. ....
    '23.5.19 11:34 AM (118.235.xxx.178)

모르면서 이런 글을 왜 쓸까?
    그저 까고 싶어서?

• 7. 그러게요
    '23.5.19 11:34 AM (125.190.xxx.212)

저도 멍청이 이야기 하려고 했어요.
    1억뷰 어쩌고 하는 기사도 떴었는데.

• 8. 가수를
    '23.5.19 11:35 AM (121.162.xxx.174)

못생겼다 까니
    연인으로, 아내로는 얼마나 까어야 하는 사회인지.

• 9. ..
    '23.5.19 11:36 AM (112.223.xxx.58)

화사 정도면 솔로가수로 성공한거죠
    이걸로 까는건 아닌듯합니다

• 10. 뭐래
    '23.5.19 11:36 AM (223.38.xxx.197)

원글님 언급하신 가수보다
    화사가 현재 더 핫해요.
    알지도 못하면서 참

• 11. 화사
    '23.5.19 11:36 AM (223.39.xxx.224)

얼굴은 안 줬지만
    목소리 몸매 성격 다 가진 사람
    님이 걱정 안 하셔도 되요

• 12. ..
    '23.5.19 11:37 AM (106.101.xxx.24)

1위안했으니 멍청이 모를수있죠
    그두곡이 히트라고 할수있나여
    그룹으로 1위 솔로로 1위한적있고
    솔로가수하면 선미가 대단한거같은데요
    https://youtu.be/xfM7PihC9nc

• 13. 내가 모르면
    '23.5.19 11:38 AM (180.68.xxx.158)

없는 세상….ㅎㅎ

• 14. 싫음
    '23.5.19 11:38 AM (118.235.xxx.97) - 삭제된댓글

화사 싫어서 노래 안들어요.

• 15. ㅡㅡ
    '23.5.19 11:40 AM (221.140.xxx.139)

이상해 82 는..
    모르면 찾아볼 생각 안하고
    내가 모르니까, 없는 거고 그래서 이상하데

• 16. ㅡㅡ
    '23.5.19 11:41 AM (221.140.xxx.139)

1위 한 노래들은 몰라도
    화사 멍청이 후렴구는 알아요.

지금 그 노래 1위한 적 없다고
    꾸역꾸역 찾는 열정으로 미리 찾아보는 게 보통이죠

• 17. ...
    '23.5.19 11:41 AM (1.241.xxx.220)

판깔고 싶으신가보네.
    화사 예능 이미지 보면 사랑 많이 받고 자란 것 같은? 어른들에게 잘하고
    좀 소심하지만 착하고 그런데 가창력 좋고 무대위에서는 돌변하는 반전 매력있다 생각했는데
    퍼모먼스하나로 엄청 까이네요. 그리고 외모로 까는 거 웃긴데 어쨌거나 연예인 외모치고 별로지만 그정도 위치까지 올라간간 실력있어서에요 ..

• 18.
    '23.5.19 11:41 AM (211.234.xxx.195)

노인들 같아요
    내가 모르면이 기준이고 아집도 세고
    몰라도 배우긴 싫고

• 19. 우리가
    '23.5.19 11:42 AM (124.50.xxx.74)

보는거랑
    젊은 세대가 보는 파급력은 달라요 제발 ㅠ
    저도 좋아하진 않지만
    옛날처럼 순위권에만 열광하는 그런 시대, 세대가 아닙니다

• 20. ...
    '23.5.19 11:43 AM (106.102.xxx.149) - 삭제된댓글

멍청이가 히트라고 할수 있냐뇨. 선미도 솔로로 잘됐지만 솔직히 선미는 가창이 좀 부족해서 가수로서 좀 약한 느낌이고 화사만큼 예능 시너지로 붐업한적도 없어요. 젊은 가수 중에 캐스팅될만하니까 된거예요.

• 21. ..
    '23.5.19 11:43 AM (106.102.xxx.149) - 삭제된댓글

멍청이가 히트라고 할수 있냐뇨. 선미도 솔로로 잘됐지만 솔직히 선미는 가창이 부족해서 가수로서 좀 약한 느낌이고 화사만큼 예능 시너지로 붐업한적도 없어요. 젊은 가수 중에 캐스팅될만하니까 된거예요.

• 22. ㅡㅡ
    '23.5.19 11:44 AM (39.124.xxx.217)

예능감은 화사가 낫죠.
    난 화사 좋은데

• 23. ㅡㅡ
    '23.5.19 11:45 AM (221.140.xxx.139)

내가 아이유 싫어서 노래 안 들어서
    실제로 좋은 날 3단 고음 이후 아이유 노래로 인지한 노래가 없지만 아이유가 슈퍼스타인 건 알고

방탄 노래는 예능과 뉴스에서 배경으로 잠깐 나오는
    소절 정도만 들어봤어도
    그 친구들이 월드스타인 건 알아요.

반대로 어린 친구들이 김완선이 누구고
    차정숙씨는 저기 왜 있고
    민박집 사장님이 그렇게 유명했냐~~ 할 수 있죠.

그 나마 그 친구들은 그 시대를 안 살았으니
    알려주면 아 그렇구나~~ 하겠지

1위 몇 번 못 했었네.. 연말 시상식도 없었네~ 하겠어요?

• 24. 아이고
    '23.5.19 11:45 AM (223.38.xxx.27)

제일 많이 소비하는층 2-30대에게 한번 물어봐요.
    멍청이가 히트곡인지 아닌지

• 25. ...
    '23.5.19 11:47 AM (118.235.xxx.144) - 삭제된댓글

https://youtu.be/2saWSGoWmrU

화사 싸이랑 콜라보한거 보고
    독보적인 매력은 있구나했어요
    저 정도면 가창력도 괜찮고
    B급이라 호불호는 강해도요
    화사 솔로 앨범 유튜브에 검색해보시면
    생각이 달라지실걸요?
    저도 이번 춤 사건은 개인적으로 비호감입니다
    늘 좀 아슬아슬했는데 이번엔 선 넘은 거 같아요

• 26. ...
    '23.5.19 11:47 AM (106.102.xxx.177) - 삭제된댓글

지금도 가요톱텐 시대인가요. 1위 안했으니 모르면 지난주 1위 곡은 뭔지 알아요? ㅋㅋ

• 27. ...
    '23.5.19 11:49 AM (125.178.xxx.184)

화사 나혼산 보고 이미지는 확 달라지긴 했어요
    별볼일없는 시골집에서 자란거 같은데 부모님이 딸 안혜진이 어떻다는걸 잘 파악해서 원하는거 서포트 해주고 사랑 듬뿍 받은건 말모
    사람들이 생각하는것보다 훨씬 내면이 단단한 사람이라 이런 저급한 까글안통함 ㅋ

• 28.
    '23.5.19 11:50 AM (67.160.xxx.53)

멍청이~ 를 모르시네.

• 29. ㅡㅡ
    '23.5.19 11:50 AM (221.140.xxx.139)

90년대 스따~일로

화사가 부릅니다 멍청이~~~

• 30. ………
    '23.5.19 11:52 AM (114.207.xxx.19)

그룹활동은 오래전 잠깐이고 솔로 나온지 오래된 선미 현아보다.. 그룹 마마무, 솔로에 예능까지 꾸준히 계속 노출되고 잘되고 있는 화사가 화제성있고 힙하고 캐릭터나 대중적 인지도도 높죠. 환불원정대도 같이했구요. 서울체크인에서 만난 인연들로 자연스럽게 댄스유랑단이 시작된건데.. 선미 현아가 웬말

• 31. 나 진짜
    '23.5.19 12:04 PM (220.78.xxx.44)

이런 할모니들 때문에 미치겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 32.
    '23.5.19 12:08 PM (14.138.xxx.98)

화사 노래 춤 다 되는 가수 독보적인 실력과 스타일

• 33. 화사는
    '23.5.19 12:20 PM (222.98.xxx.31)

노래를 잘 부르죠.
    선미하고 비교해서 하위는 아닌듯
    절대
    얼굴도 못나진 않았죠.
    평범하지만 매력있죠.

• 34. 무대장악력없어요
    '23.5.19 12:35 PM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

씨스타 효린보다 실력이없죠
    화사는
    노래도 잘하는거랑 못하는거랑 갈리더군요
    춤도못하구요

• 35. 솔로
    '23.5.19 1:05 PM (106.101.xxx.44)

능력있는 가수라 생각들지만 같멋이 들어있는 면이 좀 아쉬워요

• 36. 직립보행
    '23.5.19 1:06 PM (119.198.xxx.244) - 삭제된댓글

원글이 옛날싸람..옛날싸람..

• 37. ...
    '23.5.19 1:54 PM (118.218.xxx.143)

효린 현아 선미 모두 이제 매력이 없어졌어요.
    다 소진된 느낌이랄까요
    화사가 여러면에서 능력치도 높고
    댄스유랑단 다른 멤버들과 케미도 좋고
    시너지도 더 나고 그런 것 같아요.

• 38. 스타일이
    '23.5.19 2:10 PM (117.111.xxx.170)

늘 투머치라 문제지~~선미 현아와 비교도 안되게 가창력 끝내줍니다

• 39. ...
    '23.5.19 3:06 PM (122.32.xxx.38)

멍청이랑 마리아는 되게 좋던데요 노래도 잘해요
    자기가 모르면 없는겁니까ㅎㅎㅎㅎ

• 40. ...
    '23.5.19 5:43 PM (112.153.xxx.233)

멍청이랑 마리아가 힛트쳤고
    주지마도 엄청 인기있었어요.

특히 마리아는 중국 틱톡에서 인기가 많아서 마리아음악 배경으로 틱톡(반전영상) 엄청 많았죠.
    선미는 노력파고
    현아는 캐릭터가 독특하고요. (춤잘추기론 유명하고요)

• 41. fnemo
    '23.5.19 8:00 PM (223.62.xxx.242) - 삭제된댓글

두아 리파랑 콜라보도 했는데... physical