82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강병규가 300억을 벌었다네요

연예인 조회수 : 25,846
강병규가 선수 생활 은퇴후 연예인 활동만으로 300억을 벌었었대요 강병규 활동하던 시기가 10년도 훨씬전인것 같은데 cf찍은것도 아니고 예능 프로 mc나 예능프로에 나왔던것 같은데 부수적인 행사 많이 해서 저리 큰돈을 벌었던건지 상상초월이네요 도박으러 전재산 다 잃고 이미지도 엉망에 사기사건으로 전과도 있다던데 아무리 다 날렸러도 몇십억 있어서 지금까지 돈 안벌어도 먹고 사는가봐요
강병규가 저정도로 벌었다면 탑급 아닌 중간이상 되는 연예인들 수입은 상상초월이겠네요
진심 놀랐어요
41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 염경환
    '23.5.19 7:40 AM (39.122.xxx.3)

홈쇼핑으로 돈버는거죠? 진짜 딴세상 이야기네요

• 2. ///
    '23.5.19 7:42 AM (211.104.xxx.190)

연예인중에 제일싼금액으로 500받는다던대
    하루종일 홈쇼핑마다 여러제품으로 나오니까 그정도
    되겠죠

• 3. 아~
    '23.5.19 7:44 AM (223.39.xxx.89)

어머나~ 그후의 소식이 궁금했는데 잘됐다니 다행임

• 4. 그동네는
    '23.5.19 7:45 AM (118.235.xxx.100)

조금만 이름 알리면 금액대가 달라지니 원..

• 5. 진짜
    '23.5.19 7:50 AM (39.122.xxx.3)

10년도 넘었던 시기에 활동 했던걸로 아는데 지금은 연예인들 출연료 더 높지 않나요?
    가수들 노래하나만 히트곡 있어도 평생 먹고 산다는말 맞나봐요

• 6. ...
    '23.5.19 8:07 AM (211.226.xxx.247)

신동엽이 연예인 몸값올리는데 일조했다던데.. 한번 올라가면 떨어지질 않고 동료연예인 몸값까지 다 올라가니..

• 7. 네 그러죠
    '23.5.19 8:38 AM (124.56.xxx.102)

임영웅 하루에 40억 번다고 얼마전 나왔던데요
    방탄보다 더 많이 번다고

• 8. 예능인들
    '23.5.19 8:41 AM (125.134.xxx.134)

가수들 방송만 하는게 아니라 행사도 엄청 뜁니다 방송출연료는 행사비에 비함 작아요. 강병규는 광고도 여러개 찍은걸로 기억하는데 광고도 서울에서 안나와 모를뿐이지 지방에서 전파타는거나 지면광고 돈이고 그거 찍을려고 지방가면서 행사도 잡아서 더 벌고 그런식이죠.
    신동엽은 방송만 하지 행사는 안뛰어요
    신엠씨 몸값이 높은건 사실인데 동물농장이랑
    실화탐험대는 거의 봉사수준 출연료 본인이 자진해서 삭감해서 한다고 알아요.
    사람들이 아무리 악플달아도 못짜르죠.

글고 연예인들 자산관리 전문가들이 하면서 뿔려주고 티내지 않고 사업도 부동산 투자도 많이 합니다. 그게 다 돈이죠. 문제는 그만큼 뜨기가 어렵다는거.

• 9. 그랬다라지
    '23.5.19 8:43 AM (118.235.xxx.97) - 삭제된댓글

뭘 얼마나 벌겠어요.
    못믿음요.

• 10. illillilli
    '23.5.19 8:43 AM (106.101.xxx.200)

그돈 다 어찌 쓸까요..후덜덜이네요

• 11. 그렇게
    '23.5.19 8:51 AM (14.138.xxx.159) - 삭제된댓글

벌어서 사기 당한 중년 연예인들도 많더라구요.
    돈관리를 제대로 못한 거죠.

• 12.
    '23.5.19 9:09 AM (119.70.xxx.213) - 삭제된댓글

임영웅 ..
    하루 수입 40억 아니고
    한달에 40억이에요

하루 40억이면
    한달에 1,200억
    1년에 1조4천4백일거예요

• 13.
    '23.5.19 9:23 AM (119.70.xxx.213)

https://naver.me/xbn3HD0Z
    임영웅..
    하루 수입 40억 아니고
    한달에 40억이에요

하루 40억이면
    한달에 1,200억
    1년에 1조4천4백억이에요

• 14.
    '23.5.19 9:59 AM (124.5.xxx.61)

연예인들 저리 이야기할 때는 부동산 고대로 놔뒀으면
    그리된다 뭐 그 소리던데요.

• 15. less
    '23.5.19 10:00 AM (182.217.xxx.206)

성시경 모 행사 2시간 mc보고 8천인가 받던데..

연예인 돈 상상초월이에요

• 16.
    '23.5.19 10:12 AM (119.70.xxx.213)

강병규
    연예인 활동하던 시기가
    2008년 사건 터지기 전에
    2007년 16년 전 까지니까
    300억을 벌었던건 아니고
    지금 가치로 환산해서 얘기하는걸거예요

• 17. ㅇㅇ
    '23.5.19 10:19 AM (116.42.xxx.47)

같이 삽시다에 게스트로 오는 연예인들
    특히 가수들 잘 나가던 시절 돈 벌던 이야기 들으면
    후덜덜 하죠
    그 많던 돈들 다 어디가고 나이들어서 행사 다니는거보면
    버는 사람 따로 물쓰듯 펑펑 써 없애버리는 사람 따로

• 18. ...
    '23.5.19 10:21 AM (222.116.xxx.229) - 삭제된댓글

임영웅 하루 40억 사실 아닙니다

• 19. ...
    '23.5.19 10:23 AM (222.116.xxx.229)

임영웅 하루 40억 사실 아니구요
    방송에선 헌달 40억 뭐 그렇게 얘기한거 같은데
    그것도 사실 아니라 합니다

• 20. 임영웅
    '23.5.19 10:34 AM (39.122.xxx.3)

노래 한곡부르는 값이 1억이라고는 들었어요
    시간 없어 부르는곳 다 못간대요

• 21. __
    '23.5.19 10:37 AM (14.55.xxx.141) - 삭제된댓글

혜은이 지방 축제때 1000만원
    받고 옵니다

그렇게들 벌어 들이니
    전원주가 600억 재산가고
    사미자 선우용녀(아들)가 자식들 평생 먹을거
    다 준거 아니겠어요?

• 22.
    '23.5.19 10:40 AM (119.70.xxx.213)

ㄴ그렇게
    한 곡에 1억 소문 나면
    행사가 저절로 끊긴답니다

행사라는 것도
    이익창출이 목적인데...

• 23. ...
    '23.5.19 10:42 AM (222.116.xxx.229)

임영웅은 시간이 없어 안가는게 아니라
    본인이 하고 싶어하는것에만 집중하는거 같아요
    행사 한번도 한적없고
    축구 시축은 돈 안받고 했어요
    노래 한곡에 1억은 팩트가 아닌듯 해요

• 24. ..님
    '23.5.19 10:50 AM (116.42.xxx.47)

임영웅은 행사 자체를 거들떠도 안봐요
    트롯계에서는 신급이죠
    나훈아 조용필 다음인듯

• 25. ㅇㅇㅇ
    '23.5.19 10:58 AM (223.39.xxx.182)

테이가 그랬다잖아요
    연예인이 최고라고

• 26. ...
    '23.5.19 12:59 PM (106.102.xxx.235) - 삭제된댓글

송지효 지금 소속사랑 미정산으로 싸우고 있는데 거기랑 작년 10월에 계약했대요. 그런데 미정산금이 9억. 그 기간 동안 씨에프나 작품 찍은건 없는거 같고 소속사랑 나누는거 제외하고도 그 정도...

• 27. ..
    '23.5.19 1:03 PM (116.39.xxx.162)

아무리 그래도 하루에 40억이라고 하는지...

• 28. ...
    '23.5.19 1:13 PM (61.79.xxx.23)

임영웅 한달 40억
    역시 트로트가 터지면 ㅎㄷㄷ

• 29. 이거뭐죠
    '23.5.19 1:17 PM (118.235.xxx.231)

신동엽은 방송만 하지 행사는 안뛰어요
    신엠씨 몸값이 높은건 사실인데 동물농장이랑
    실화탐험대는 거의 봉사수준 출연료 본인이 자진해서 삭감해서 한다고 알아요.
    사람들이 아무리 악플달아도 못짜르죠.
    >>>>>>>>>

이거 뭐죠? 신동엽 소속사에서 언플하는 거 아니죠?
    무료봉사나 다름없으니 더이상 얘기말라는 거에요?
    대한민국 주류 엠씨가 공공 책임은 개나 줘버리고 일본의 더러운 성착취 문화를 수입해서 돈 벌려던 건 여전히 부끄럽지
    않은가봐요? 무료봉사라고 언플하며 어물쩡 넘어가려는 거에요?

• 30. ㅇㅇ
    '23.5.19 1:18 PM (118.235.xxx.73) - 삭제된댓글

그래도 불의를 위해 싸운 사람인데
    잘 됐으면 좋겠네요

• 31. 성시경 신동엽
    '23.5.19 1:23 PM (118.235.xxx.231)

연예인으로서 지금껏 그렇게 많이 번 것은 대중이
    사랑과 신뢰를 줬기 때문이잖아요

대중의 신뢰를 저버린 행동을 했으면 의당 반성하고 사과하고 책임있는 자리에서 내려가야 합니다.

• 32. ..
    '23.5.19 1:47 PM (121.131.xxx.153) - 삭제된댓글

임영웅은 행사를 안해요?
    미스터트롯 나오기 전에도 안했었던건가요?
    근데 왜 안한대요?

• 33. ....
    '23.5.19 3:09 PM (98.31.xxx.183)

몸값 높이는 걸로 유명한 거 신동엽 아니고 따로 있어요
    근데 머 방송사에서 필요해 쓰는 거니

• 34. ㅇㅇ
    '23.5.19 3:40 PM (125.176.xxx.121) - 삭제된댓글

강병규 키도 크고 얼굴도 이산타보다 훨 낫지요

• 35. 신동엽
    '23.5.19 4:44 PM (217.149.xxx.227)

무료봉사 필요없으니 꺼지세요.
    더러운 면상, 약이나 하던 놈이 결국 범죄기질 드러낸거죠.
    신동엽이나 성시경이나 음란물이나 찍으면서 일베에서 노세요.

• 36. 보통 이런데
    '23.5.19 5:14 PM (47.136.xxx.174)

김제동 행사사회나.강연료 쎄다고
    돌던졌지 않나요? 억울할듯

• 37. ..
    '23.5.19 7:43 PM (211.234.xxx.191) - 삭제된댓글

어느 분야든 탑티어는 돈 많이 벌지 않나요?
    최근에 생방송 중 욕설 논란 났던 홈쇼핑 쇼호스트도 염경환만큼 벌고 집도 비싼 곳에 살던데요

• 38. ㅇㅇ
    '23.5.19 8:15 PM (223.33.xxx.33)

김제동은 좀 경우가 다르죠
    위 글에 나오는 연예인들은
    사기업이나 업소 사회나 강연료로 받아간 것이니
    문제가 안된 거고

김제동은 재정자립도가 낮은 지방자치단체에서
    고액의 강사료를 받아갔으니 문제가 된 거죠.
    결국 그 강사료는 세금인 국비에서 지출됐을테니까요

김훈 작가만 해도
    해당 지자체의 열악한 재정상황을 생각해
    북콘서트에서 100만원의 강사료만 받아간 것으로 유명한데

김제동의 경우엔
    그런 아량이나 헤아림이 전혀 없이
    그 10배, 20배 이상을 받아갔으니
    국민의 세금으로 자신의 잇속이나 챙겼다는 비판을 들은거죠

• 39. 글쎄요
    '23.5.19 8:28 PM (115.143.xxx.252)

김제동은 받을 만큼 받아 간거고 본인 수입으로 좋은 일 많이 하는걸로 아는데요
    지자체가 열악한 재정상황을 생각했으면 고액 강사료가 지불되는 행사는 하지 말았어야겠죠
    그리고 김제동 정도 급이 본인 몸값을 깎으면 다른 열악한 상황의 강사들은 더 헐값으로 뛰어야할텐데요

• 40. ㅇㅇ
    '23.5.19 8:32 PM (119.203.xxx.59)

연예인은 신흥귀족이에요.
    저도 염경환 30억 번다는거 듣고 놀랬어요
    그 부인인생 진짜 부럽네요. 백화점 최고등급이라던데...
    따로사니 밥걱정도 안할테고 ..

• 41. 미래계급사회
    '23.5.20 7:43 AM (61.84.xxx.145) - 삭제된댓글

재벌
    연예인, 스포츠스타가
    피라미드의 윗쪽을 차지하고
    일반인들은 피라미드의 하단에 속한답니다

스포츠 연예인에 열광하는 시녀짓들 좀 그만하세요