82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

더쿠 댓글 1500개 달린 혼기꽉찬 일반여자들 결혼할수있는 팁.blind

... 조회수 : 7,273
https://theqoo.net/square/2804488920

더쿠 댓글
1.저렇게까지해서 결혼할 생각없음
2.공대남 저렇게까지 안해도 웃고 말 몇마디만 해도 넘어오는데 왜 게임을 배움
3.게임 5시간 하는 남자랑 결혼하면 생활이 아무 것도 안 됨

https://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=20230518008132115...

그 글에 대한 남초 반응.
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.5.18 1:47 PM (49.168.xxx.14)

겜돌이랑 누가 결혼하고 싶어한다고
    어떤 여자가 저렇게 까지 할까요...

• 2. 재벌하고
    '23.5.18 1:48 PM (207.148.xxx.172)

결혼하려고 귀싸대기 연습하는것보다 저게 나은데요??

• 3. ..
    '23.5.18 1:49 PM (223.38.xxx.135)

재벌하고 결혼하려고 귀싸대기 연습요?
    어디 드라마속에 사세요?

재벌이면 노력할 가치나 있지 차은우도 아닌게 꼴깝한다 싶네요.

• 4. ..
    '23.5.18 1:54 PM (119.196.xxx.30)

뭐 나가서 바람피고 허튼짓 하느니..집 방에 가두고 게임만 하는 남자원하면 저 방법도 ㅎㅎㅎ
    대신 독박육아에 가정부에 맞벌이로 돈까지 벌면서 저리해야되나 싶으면 혼자 사는거죠..

• 5. .....
    '23.5.18 1:55 PM (221.153.xxx.234)

저 글 쓴 남자나
    엠팍 댓글들이나
    역시 한남들은 걸러야...

• 6. 말이
    '23.5.18 1:56 PM (207.148.xxx.172)

그렇다는거지 재벌은 아무나 만나나요 ㅎㅎ
    저런 남자들도 애 생기면 적당히 게임 접어요

• 7. ㅇㅇ
    '23.5.18 1:59 PM (223.39.xxx.80) - 삭제된댓글

그냥 게임폐인 커플 되자는거 아닌가요

• 8. ...
    '23.5.18 2:00 PM (118.235.xxx.135)

저 블라인드 원글에 댓글 달았었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나랑 비슷한 수준의 평범한 남자를 꼬시려고 그것도 취미가 게임(하루5시간씩 하는 최악의 남편감) 인..

적성에도 안맞는 게임도 하고
    추파도 먼저 던지고
    고백도 먼저하고
    심지어 전세계 유일 프로포즈도 먼저해가며ㅋㅋㅋㅋㅋ

아이돌한테도 그정도는 안해요.
    진짜 자의식 과잉 어쩔꺼야?
    보면 잘생기지도, 돈을 잘버는것도 아니고, 그렇다고 헌신적이지도 않은 지 같은 남자를 여자들이 차지하려고 저 노력을 할꺼라는 생각하는게..

게임 속 세계관인가? 이래서 게임하는 남자가 싫어요.

• 9. ..
    '23.5.18 2:02 PM (119.196.xxx.30)

자의식이 강해서가 아니라.. 먼저 프로포즈 할만한 넉살(센스)도 없는 남자라서 그런거 아닌가요?
    그냥 두면 계속 게임만 하면서 엄마옆에 붙어 살겠죠..
    공대 너드남에 한해서인데.. 보통 저런남자는 여자가 나서야 일이 진행되긴 하더라구요.
    그중에 보물이 있을수도 있고 쓰레기일수도 있고..

• 10. ...
    '23.5.18 2:04 PM (118.235.xxx.203)

프로포즈 못할 넉살없으면 그냥 도태되는게 낫죠.
    지가 뭐라고 여자한테 이거해달라 저거해달라.
    쥐뿔도 없는 게 해줘해줘 거리며 저런 글 쓰는게 극혐.

• 11. ㅇㅇ
    '23.5.18 2:04 PM (223.39.xxx.80) - 삭제된댓글

나중에 애 낳고 애 어린데 게임만 하는거보면
    저 여자분 후회하겠죠 ㅋㅋ

• 12. .....
    '23.5.18 2:06 PM (118.235.xxx.61)

겜충들도 결혼은 하고 싶은가보네요.
    그 좋아하는 겜이나 평생 끼고 살지
    왜 결혼하고 싶어서 안달일까?
    누구 인생을 망치려고?

그것도 스스로는 아무 노력 안하고
    해줘.해줘.니가 해.
    겜충과 해줘충은 제일 먼저 걸러야해요.

• 13.
    '23.5.18 2:11 PM (185.220.xxx.163)

나랑 비슷한 수준의 평범한 남자를 꼬시려고 그것도 취미가 게임(하루5시간씩 하는 최악의 남편감) 인..

추파도 먼저 던지고
    고백도 먼저하고

보면 잘생기지도, 돈을 잘버는것도 아니고, 그렇다고 헌신적이지도 않은 지 같은 남자를 여자들이 차지하려고 저 노력을 할꺼라는 생각하는게..

게임 속 세계관인가? 이래서 게임하는 남자가 싫어요.

왜 여자애들이 자기를 꼬셔서 결혼하고 싶어할꺼라고 생각할까요..
    저렇게 까지 안해도 여자입장에서는 결혼하자고 매달리는 평범남은 널리고 깔렸는데...
    다른게 자의식 과잉이 아니라는데 저게 자의식 과잉이에요.
    게임만 하는 나한테 뭐든지 다~~해달라 엄마처럼.
    아 소름 돋아요.

• 14. ...
    '23.5.18 2:14 PM (223.62.xxx.193)

무슨 게임중독 일반남자랑
    결혼하려고 노력씩이나 해야돼요?
    ㅋㅋㅋ남자들은 지들처럼 결혼적령기에
    여자들이 결혼하고 싶어 안달난줄 아나봐요...
    게임좋아하는 차은우 꼬시기 이런것도 아니고
    도대체 왜 여자입장에선 어떤 메리트도 없는 게이머 일반인 남자랑
    결혼하려고 노력을 해야할까요 집에서 아들들 엄마가 오냐오냐 키워서 그런건가 자의식 과잉이 보기 불편해요

• 15. ...
    '23.5.18 2:31 PM (121.65.xxx.29)

한번 웃고 넘기면 될 글이구만 필요 이상 한남 한남 하는 글들은 눈쌀 찌푸려짐

• 16. ...
    '23.5.18 2:35 PM (118.235.xxx.122)

한남 한남 하는 댓글보다
    한남스러운 원글이 훨씬 눈쌀 찌푸려짐.

• 17. ...
    '23.5.18 2:37 PM (218.48.xxx.188)

다 필요없고 게임 하루 5시간이라는 데서
    그런 넘은 먼저 미친듯이 대쉬해도 거를 판인데 무슨 개소리를 저리 길게....

• 18. 으웩
    '23.5.18 2:39 PM (146.70.xxx.26)

우리나라 남자들은 왜 이렇게 주제파악을 못할까요??
    엄마들이 오냐오냐 키워서 저런가?

전에 노모한테 밥 얻어먹으러 오면서 와서 엄마밥 먹어주는게 사랑의 표현이라 지껄이던 늙남글 생각나네요.
    여자들이 지네의 존재자체를 보석처럼 여겨주길 바라는...
    주제파악 못하고 헛소리하는 건 한국남자가 전세계1등일듯

• 19. ..
    '23.5.18 2:49 PM (124.53.xxx.243)

겜돌이의 희망사항

• 20. ...
    '23.5.18 3:06 PM (223.38.xxx.170) - 삭제된댓글

자의식 과잉 맞은
    여자는 아무 노력안해도 결혼 가능.
    그런데 가진 것도 없는 겜돌이가 하나부터 열까지 해'줘'
    그래서 욕먹는 글.

• 21. ...
    '23.5.18 3:10 PM (223.38.xxx.192)

자의식 과잉 맞음.
    여자는 아무 노력안해도 결혼 가능.
    그런데 가진 것도 없는 겜돌이가 하나부터 열까지 해'줘'
    그래서 욕먹는 글.

• 22. ㅇㅇㅇㅇ
    '23.5.18 3:16 PM (211.192.xxx.145)

신이 만들 때 유머 감각을 한 방울 밖에 안 넣은.txt

• 23. ㅋㅋㅋ
    '23.5.18 3:39 PM (221.167.xxx.164)

게임 할 줄 아는 여자는 좋아해도
    게임 좋아하는 여자는 남자들도 질색팔색 하더라구요.

• 24. ㅎㅎㅎ
    '23.5.18 4:28 PM (223.62.xxx.237)

삼전 원글이 아내분이 등판하셔서 한마디 하셔야겠는데요.

이 모지리야....
    집에서 통한다고 대뜸 나가서 훈계질이여..
    너답다. ㅠㅠ

• 25. ㅠㅠ
    '23.5.18 4:59 PM (106.101.xxx.63)

겜돌이를 다들 이렇게 싫어하나요?
    엄마는 한숨만 나오네요.
    착하고 순한데..

• 26. ㅋㅋ
    '23.5.18 5:08 PM (223.62.xxx.128)

추파도 먼저 던지고
    고백도 먼저하고

게임 속 세계관인가?

• 27. 글쓴
    '23.5.18 5:11 PM (117.111.xxx.23)

남자가 쓸데없이 정성스럽게 써서 묘하게 설득되서 웃기네요

• 28. 게임하는
    '23.5.18 6:24 PM (211.206.xxx.180)

남자는 게임하는 여자 만나면 같이 게임하고 이해하며 잘 삼.
    그들에게 양보하지 괜히 게임 일부러 하지 마요.

• 29. 게임만
    '23.5.18 6:25 PM (211.36.xxx.244) - 삭제된댓글

해서 그런가 아직도 현실을 모르네...
    결혼은 할 생각 있으니 저런 상상도 하나 본데... 현실은 못함.

• 30. ....
    '23.5.18 6:27 PM (185.220.xxx.145)

누가 게임만 하는 찐따를 만나려고 저 노력을 해요.
    라노벨 세계관에 빠져 있네
    참 찐따 스럽네요.

• 31. ㅡㅡ
    '23.5.20 4:24 AM (211.176.xxx.73) - 삭제된댓글

아들새끼도 게임하는 것도 꼴보기싫어 죽겠는데 퇴근후 하루 다섯시간 게임한다는 놈이랑 결혼하려고 여자가 노오력을???
    퇴근하고 다섯시간이면 집에서는 게임만 쳐하다 자겠단건데 극혐도 그런 극혐이 없네요
    저걸 유머라고 썼다 해도 모지리에 미친놈이네요

• 32. 진심극혐
    '23.5.20 4:26 AM (211.176.xxx.73)

아들새끼도 게임하는 것도 꼴보기싫어 죽겠는데 퇴근후 하루 다섯시간 게임한다는 놈이랑 결혼하려고 여자가 노오력을???
    퇴근하고 다섯시간이면 집에서 게임만 쳐하다 자겠단건데 극혐도 그런 극혐이 없네요