82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 아우터는 왜 그리 짧은지...

ㅠㅠ 조회수 : 4,060
요즘 같은 날 입기 좋은 후드점퍼 하나 사고 싶은데 요즘엔 왜 다들 크롭밖에 없는지 모르겠네요. 얼마 전에 우연히 들른 매장에서 소재, 두께, 색상 다 맘에 드는 후드 점퍼 발견했는데 기장이 너무 짧아요.
크롭까진 아니지만 배꼽 조금 아래 내려오는 기장이더라구요.
적어도 엉덩이 절반은 덮었으면 좋겠는데 요즘은 아예 롱이 아니면 다들 길이가 짧네요.
백화점도 없는 지역이라 계속 인터넷만 뒤지고 있어요.
아주 얇고 바스락거리는 소재로 된 후드점퍼 하나 사기 정말 어렵네요.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.5.18 1:42 PM (61.47.xxx.114)

저도 같은생각이예요
    옷이 정말짧아요
    아니 앞은짧고 뒤는또길고
    심지어자켓도 그러더군요

• 2. ....
    '23.5.18 1:43 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

애들옷은 더 심해요. 크롭 아니면 아빠옷처럼 세상 길고.
    극단정일 정도ㅋㅋ

• 3. dd
    '23.5.18 1:49 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

크롭이 유행이라 그런가 우리나라는 유행이다 싶으면 우르르 그것만 만들어내니 ㅠ
    저는 그냥 적당한 기장을 좋아하는데 말이죠
    그래도 적당한 기장의 정장재킷도 나오긴 하더군요

• 4. 공감
    '23.5.18 1:49 PM (118.235.xxx.103)

맞아요..
    아우터,상의 다 짧아서 배나온 사람은 소화하기 힘들어요..
    날씬해야 이뿐 스타일~

• 5.
    '23.5.18 1:51 PM (211.224.xxx.56)

유행 탈 게 뻔해서 안사요. 그리고 이십대나 깡똥한게 어울리지 중년쯤 돼면 배 가려야 돼는데 왜 저러는지

• 6. 마요
    '23.5.18 1:55 PM (220.121.xxx.190)

요새 바지 핏이 다 여유핏이라 상의는 짧게 나오나보네요

• 7. ..
    '23.5.18 2:06 PM (124.57.xxx.151)

그래야 옷 팔아먹죠
    매년 옷팔려면 길이줄였다 늘였다
    바지통 붙였다 넖혔다
    절대 같은거 안만들어내죠

• 8. 제말이요
    '23.5.18 2:10 PM (58.239.xxx.59)

똥배랑 쳐진 엉덩이 가릴려면 너무 짧은 크롭상의는 절대 못입어요
    몇년전에 유행했던 펑퍼짐하고 길게 내려오는 상의 좋았는데 왜왜 유행이 바뀐겁니까

• 9. ㅁㅁ
    '23.5.18 2:46 PM (218.48.xxx.188)

그래야 옷 팔아먹죠 222

매년 디자인을 바꿔야 멀쩡한 옷 있어도 다시 새로 사죠..

• 10. ..
    '23.5.18 3:18 PM (14.52.xxx.1)

근데 전 아무리 어린 애들이 입어도 크롭은 참 안 이뻐요,

• 11. ...
    '23.5.18 3:22 PM (220.94.xxx.8)

요즘 진짜 입을 옷이 없어요.
    상의가 죄다 엉덩이를 못덮는 길이라.
    허리길고 하체가 짧고 굵은 체형이라 여름엔 치마만 입으려구요.

• 12. 오죽하면
    '23.5.18 3:31 PM (124.50.xxx.47)

저고리 같다고 ㅋㅋ
    짧아도 어느정도 였으면.

• 13. ......
    '23.5.18 4:43 PM (202.32.xxx.77)

룰루레몬 사이트도 한번 보세요.
    저는 엉덩이 다 덮는 점퍼 샀는데 너무 편하고 좋더라구요.

• 14. 그래서
    '23.5.18 5:05 PM (222.101.xxx.232)

저는 아예 롱으로 샀어요
    베이지라 덥게 안보이고 6월초까지는 입을수 있겠더라구요

• 15. 아닌데요
    '23.5.18 9:45 PM (175.213.xxx.37) - 삭제된댓글

바스락 롱 점퍼 크롭 만큼 많이 나와 있던데요 요새 시원하고 이쁜 점퍼 너무 많아요