82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오… 이래서 마스크가 요물이라고 했군요 ㅎㅎ

기발한 조회수 : 8,074
저는 얼굴에서 눈이야말로 사람 인상을 결정짓는데 큰 역할을 한다고 생각했어요 
그런데 눈하나 깜짝 않고도 사람의 표정이 이리 180도 바뀔 수 있네요 
세상에… 마스크가 단지 얼굴의 반쪽을 가리는 게 아니었어요 

저 글 올린 사람은 ‘스마일’이 단지 신체적, 시각적 변화만 주는게 아니라 정신적 변화도 일으키기 때문에 웃어야 한다고 하는데
힘든 상황에서 일부러라도 미소를 지을 때 스트레스 호르몬이 적게 나온다는 실험 결과도 있다고 하네요
저도 거울 볼 때마다 일부러 입꼬리 올리며 웃는 모습을 만들곤 하는데 더 열심히 해봐야겠어요 

https://www.linkedin.com/feed/update/urn:li:activity:7052675341236023297/

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 웃어요
    '23.5.18 10:30 AM (37.140.xxx.7)

https://www.linkedin.com/feed/update/urn:li:activity:7052675341236023297/

• 2. ㅎㅁ
    '23.5.18 10:31 AM (125.190.xxx.212)

영상 재미있어요. ㅋㅋㅋ

• 3. ㅇㅇ
    '23.5.18 10:32 AM (223.62.xxx.197)

오 신기한 글 감사합니다 완전 눈빛이 변해 버리네요 착시

• 4. 그쵸
    '23.5.18 10:33 AM (192.109.xxx.31)

정지된 그림이 남성의 입이 하나 더해지니 마구 살아나는 모습이 재미있어요
    눈 성형도 그렇지만 입의 성형, 자연스러운 아름다움에 대해 다시 한번 생각하게 되네요

• 5. 정말
    '23.5.18 10:40 AM (223.39.xxx.217)

흥미로운 영상이네요.
    공유 감사합니다.

• 6. ㅎㅎ
    '23.5.18 10:44 AM (49.166.xxx.172) - 삭제된댓글

어떻게 아무데나 갖다붙여도 딱 들어 맞을까요?

• 7. 그러니까요
    '23.5.18 10:46 AM (192.109.xxx.35)

백인 여성 얼굴에 아시안 남성 얼굴을 갖다붙여도 찰떡이라는게 신기…

• 8. 재밌다
    '23.5.18 10:55 AM (218.39.xxx.130)

미소의 변화가 중요하네

• 9. ...
    '23.5.18 10:56 AM (1.241.xxx.172) - 삭제된댓글

입 모양 변화는 포샵 같은데요
    입술이 자유자재로 크기 늘어나는 것이

• 10. 감자
    '23.5.18 11:09 AM (122.43.xxx.21)

와! 정말 감사합니다
    오늘 기분 별로였는데 웃어야겠어요

• 11. 저....
    '23.5.18 11:12 AM (58.225.xxx.67) - 삭제된댓글

저..못생기지 않았는데
    마스크 쓴 눈 부위가 너무 예뻐요(제가 봐도 15살 아래로 봐주시는)

그래서 마스크 벗지 못하고 일하고 있어요
    저 마기꾼 입니다 고객님~~해요

• 12. 놀라와라
    '23.5.18 11:13 AM (203.247.xxx.210)

오 신기합니다 완전 눈빛이 변해 버리네요22222222

• 13. ....
    '23.5.18 11:20 AM (58.149.xxx.170)

ㅋㅋㅋ 너무 웃겨서 퍼 날랐어요.. ㅎㅎ 혼자보기 아까워요~

• 14.
    '23.5.18 11:21 AM (125.140.xxx.141)

입이 웃으니
    눈도 웃네요
    정말 신기

• 15. 우와
    '23.5.18 11:22 AM (211.224.xxx.56)

입이 변하니 눈은 변한게 없는게 분명한데도 다른 눈빛이 되네요. 눈이 그 사람인데 그 눈의 해석은 입모습이 하는거.

• 16. 저두
    '23.5.18 11:30 AM (211.217.xxx.233)

마스크 착용 후 알게 된 것이
    눈보다 하관이 외모에 더 크게 작용한다는 거에요

• 17.
    '23.5.18 11:30 AM (182.221.xxx.34)

너무 신기해요

• 18. ker
    '23.5.18 11:39 AM (180.69.xxx.74)

서비스직 직원이 진상 만나면
    마스크 안에서 욕했는데
    벗으니 못하겠대서 웃었어요

• 19. 하하하하
    '23.5.18 11:45 AM (117.110.xxx.203)

재밌고 신기해요

빵터짐요

• 20. ..
    '23.5.18 11:50 AM (124.53.xxx.243)

찰떡이네요ㅎㅎ

• 21. ㅎㅎㅎ
    '23.5.18 12:08 PM (112.155.xxx.85)

영상 보며 느끼는 것이
    입술도 상당히 중요하구나..라는 것.
    입술이 얇으니 인물을 망치는군요.

• 22.
    '23.5.18 12:19 PM (211.107.xxx.176)

재미있고 신기하네요.
    역시 사람은 웃어야 해요!!

• 23. 저도 놀람
    '23.5.18 12:21 PM (192.109.xxx.20)

정말 입의 중요성이 이 정도인지 몰랐거든요
    심지어는 눈빛이 다다!라고 생각도 했었는데 뒤통수 맞은 기분…
    우와님 댓글에 입으로 눈을 해석한다는 말씀에 공감해요

• 24. illillilli
    '23.5.18 12:35 PM (182.226.xxx.161)

근데 이 남자분 하관이 정말 이쁘네요? 온 얼굴을 봤을땐..그냥 그랬는데.. 하관만 보니 치아도 이쁘고 하관도 참 이쁘네요..ㅎㅎ