82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잠실주공5단지 70층으로 높인다…신통기획으로 환승

ㅇㅇ 조회수 : 4,764
오세훈은 아파트 초고층으로 못지어서 안달난듯요
70층은 심하네요..ㅜㅜ

https://v.daum.net/v/20230517070216308

잠실주공5단지 조합, 신통기획 자문방식 신청 동의서 확보중
신청요건 30% 이미 확보해
19일 구청에 접수 예정
기존 ‘2030도시계획’에서 ‘2040도시계획’으로 방향 전환
잠실역 인근 준주거지역에 70층 노려
“조금 돌아가도 결국 신통기획이 빠르다는 조합 판단”
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요것도
    '23.5.17 1:55 PM (59.1.xxx.109)

대선 나올려고 밑밥 깔고 있겠찌

• 2. ..
    '23.5.17 1:56 PM (119.196.xxx.30)

64빌딩보다 높다고요?? 위에서 사는사람은 멀미날듯....

• 3. 진심
    '23.5.17 1:58 PM (14.32.xxx.215)

30층 이상에 누가 살까 싶은데 ㅠ

• 4. .....
    '23.5.17 2:09 PM (78.105.xxx.112)

부동산 사기 저놈

• 5. **
    '23.5.17 2:09 PM (112.216.xxx.66)

그동네 살지만.. 50층도 못살것같은데 웬 70층이요? 아파트만 높이지으면 오세훈이 대통령되나요? 하긴 윤뚱도 했으니.. 욕심내겠네요. 아주 나라를 말아쳐먹어요

• 6. ㅇㅇ
    '23.5.17 2:15 PM (39.117.xxx.200)

50층으로 만든다는 것도
    예상보다 임대물량 2배 이상 많이 나오고
    소형평형이 많아지고 조합원 분담금 더 많아져서
    (높이 짓는다고 마냥 이득이 아닌게
    그만큼 건축비 더 들고, 임대물량 많아지기 때문에
    경우에 따라 분담금은 더 늘수도 있거든요)
    반대하는 사람들 때문에 엊그제 소송 들어간 곳이 저긴데
    70층으로 한다구요?

• 7. ㅋㅋㅋ
    '23.5.17 2:16 PM (221.151.xxx.171)

진짜 싫다 그야말로 닭장이네요

홍콩처럼 만드는게 목표인가

• 8. 해지마
    '23.5.17 2:17 PM (14.5.xxx.111)

더 교통지옥되겠네요

• 9. ...
    '23.5.17 2:50 PM (118.221.xxx.80)

이사는 어찌해요???헬기띄우남

• 10. 상상
    '23.5.17 2:56 PM (211.248.xxx.147)

교통대란이 장난아닐텐데..

• 11.
    '23.5.17 3:48 PM (211.114.xxx.55)

호텔도 아니고 주거는 노노 한듯

• 12. ....
    '23.5.17 4:01 PM (110.13.xxx.200)

전시장이 막아서 하두 지체가 되니 이젠 어떻게든 빨리 하는걸로 가자인 모양이네요.
    70층... 어휴....

• 13. ...
    '23.5.17 4:02 PM (1.234.xxx.165)

지금도 싫은데 70층이라니...

25층 사는 지금도 싫어요. 그나마 반포주공이 35층으로 결정했다니 다행. 길은 안넓히고 집만 높이 지으면 다들 어떻게 다니려고 하는지....

입주전인 지금도 난리인데 다들 입주하고 나면 어쩌려고...

• 14. ㅇㅇ
    '23.5.17 5:19 PM (223.62.xxx.182)

저기가 대형평수 많고 아파트 층수도 15층 이내인데
    용적률에 대지면적 따지면 예상외로 사업성이 낮다는 군요
    그래서 계속 지지부진이었고
    보통 재건축은 한번 진행하면 10년 15년이상 걸리는데다
    정권 또 민주당으로 바뀌면 재건축 억제 움직임으로 갈껀 뻔하니까
    차라리 신통기획으로 빨리빨리 진행하자는 일부 의견들도 나오나봐요
    근데 기존 50층도 의견일치 안되서 난리였는데
    70층이 될리가 있겠어요?
    저기도 상가지분 얽혀있어서 복잡하다 들었어요

• 15. 외국
    '23.5.17 8:29 PM (142.181.xxx.130)

외국 대도시 중 우리나라처럼 성냥갑 중저층아파트만 있는곳이 어딘가요? 고층도 섞여야 스카인라인이 멋있습니다 더구나 땅도 좁고만,. 난쟁이 똥자루만 쪼루루 좋아요?

• 16. 돈줄
    '23.5.17 10:10 PM (222.101.xxx.51)

대장동 보고 허걱했습니다.
    저기가 돈줄이니 열심히 칼춤 추고있네요.